Caloo(カルー) - 滋賀県の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 28件

滋賀県の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(28件)

馬杉歯科医院 (滋賀県大津市)

水草026(本人・30歳代・女性)

今迄、自宅近くにある歯科に通院していましたが、1年半通院しても思うように良くならず、知り合いから紹介をされたのをきっかけに、こちらの病院に転院することを決めました。
結果、約5ヶ月程で完治することができました。
きちんと先生に治療内容をお伺いできましたし、そちらに納得をして治療して頂けたので私には、こちらの病院の治療内容が合っていたと思います。
私は治療が早いか、遅いかより、「自分にあっているか、自分に合っていないか」だと思います。
もしも合っていないのなら、さっさと次の病院へ転院すればよいと思います。
様々な患者の方々がいらっしゃって、本当に大変だと思いますが、院長先生、衛生士の方々とご親切にご対応頂きましてどうも有難う御座いました!
私は他院から転院して良かったです!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月

まるやま歯科クリニック (滋賀県大津市)

里雪448(本人・40歳代・女性)

引っ越して来てから約20年。
ずっとお世話になっています。
優しくて話しやすいフレンドリーな先生なので、子どもたちも歯医者さん嫌いにならず楽しく通っています。
私は奥から手前に生えているややこしい親知らずが有ったので困っていました。
恩師がおられる大津日赤病院をすぐに紹介して下さり、短時間でスムーズに処置が終わり助かりました。
車での通院に関してです。
すぐ横に提携されている駐車場があります。
ですが出入りしにくいので運転に自信がない方は、隣にスーパー・ダイエーがあるので食品のお買い物もついでにされると便利です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

そら歯科クリニック (滋賀県大津市)

yuioa(本人・20歳代・女性)

インテリアのセンスが抜群にいいです!
季節ごとのディスプレイが楽しみです。
先生はとても丁寧で、説明もしっかりしてくださり、こちらの意思も尊重してくれます。
また、裏だけが繋がっている個室なので小さな子供を連れて行っても、ベビーカーごと入ることもできる上に、各個室にモニターがついており、ディズニーアニメなどを長してくれています。キッズスペースもあり、ありがたいです。
予約が取りづらいですが、流行っていて当然。という印象です。
虫歯になりやすい体質のようで、たくさんの歯医者にいきましたが、いままでで一番の歯医者です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

つつみ歯科 (滋賀県彦根市)

HASHIMOTO(本人・40歳代・女性)

とても信頼できる歯科です。
先生がやさしい❗息子達も通ってます。治療は少しずつ丁寧に!との印象です。私は元々、歯の治療が嫌いで放っておくタイプなんですが…どうしようもなくなった、前歯の治療を根気よくして下さいました。抜くのを前提ではなくて、少しでも残せる方法を考えてくれます。
医院もキレイで、先生がキレイ好きなんだと思います。待ち時間は全くなく、ほぼ予約時間は変わりません。ただ…患者さんも やっぱり多いんでしょう。次回診察が少し日が空いてしまうのが残念😣💦⤵

今では、人前で歯を出して笑えます

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 薬:

竹村歯科医院 (滋賀県甲賀市)

しま(本人・40歳代・女性)

自慢ではないですが、私は歯並びが悪くとても虫歯が多く何度となく、色々な医院で治療を受けてきました。それは、信じられないような治療をされ、嫌な思いをし、そのあと、どの歯医者に行っていいかわからずに、色々な医院に通ったせいもありました。つぶれてしまった歯医者さんもありました。歯医者さんは凄く混んでいたり、本当に色々です。予約なのに、すごくまたせる歯医者もあったりします。この歯医者は、そんなことはなく、少々待ってもそれ程長く待ったことはないように思います。それよりも、先生が治療の説明など、とても丁寧なのです。落ち着いていて安心できるというか、そのせいなのか、麻酔なども上手で自分の中では、本当に今までかかった歯医者の中で一番だな、と思ってしまいました。そんな風に思えた歯医者が今までなかったので、本当に、うれしくあまり評判になって混むのも嫌なのですが、紹介したいと思い口コミさせていただきました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年09月

しがや歯科医院 (滋賀県彦根市)

あけひ(本人・40歳代・女性)
5.0

あまり素人にはわからないことですが
親切丁寧に
iPadを使って説明してくれます(´∀`)

麻酔もそれほど痛みはなく
抜くのにも
時間はかかりませんでした。

いつも親子でお世話になっています
子供達も嫌がる事もなく
通院してくれるので
助かってます

まだ開院して2.3年だと思うのですが
施設は小さく駐車場はちょっと狭いので
駐車しずらいのが難点ですが

医院内はとても清潔感があり
壁掛けのテレビと
その下には
子供の遊ぶスペースが少しあります
雑誌もゆったりと読めるソファーがあり
私的には
くつろげる空間です

お手洗いは
広くて清潔で
別にお化粧室もあり
患者さんの事を考えてる作りになっています

診察室はカウンセリング室もあり
一番奥には

個室になった診察しつも
一室用意されています

狭く小さな建物ですが
全て揃っている
考えて作られた
安心して頼れる歯医者さんです

これからもずっとお世話になりたいです

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
料金: 1,300円 ※1300
診療内容: 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

医療法人社団 碧森会森歯科医院 (滋賀県草津市)

nao(本人・30歳代・女性)

初診は、まず衛生士さんからの問診から始まります。
今までの病歴など細かく聞いてくれます。
その時、和まそうと他の話題も振ってくれたり楽しくお話してくれました。
その後、レントゲンや歯の写真撮影を行ってから医師の診察。

医師はとても感じが良くて、頼れる感じの先生です。
なんでも優しく説明してくださり、帰るときは笑顔で見送ってくださります。
土日祝も1人で診察されておりますが、疲れなど見せず、いつもテキパキと治療をされています。

衛生士さんもまだまだ不慣れな方はいらっしゃいますが、その時も先生がフォローに入ってくれたりベテランの衛生士さんがすぐに指導に入ってくれます。
何より患者さんに不安を持たせないよう常に気を配ってくれています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月

澤渡歯科医院 (滋賀県長浜市)

niko(本人・30歳代・女性)

以前より虫歯が気になり電話予約をして通院しました。歯医者さんには数年通っていなかったので、かなり久しぶりにいきました。

レントゲンをとり、虫歯の有無等や口の中の状態を診察してくださり、虫歯の処置がはじまりました。口腔内の歯石除去とうも並行して行ってくださいます。

何でもわかりやすく説明してくださり、とても丁寧な処置をしてくれる歯医者さんです。
スタッフの方もとても親切で、待ち時間もありますがいい歯医者さんなので相応ではないかと思います。むしろ短い方だと思っています。
しかし、予約して行かないと患者さんの人数や処置によりかなり待たないといけないので、初診時は電話連絡していくのがベターだと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
料金: 2,000円 ※レントゲンなど

大槻歯科医院 (滋賀県栗東市)

杜鵑草583(本人・50歳代・女性)

右下奥歯に痛みを感じて近所の歯科医院を受診したところ、歯に亀裂があるため抜歯をするしか方法がないと言われました。抜歯は極力避けたいと思っていましたので、腕がよいと評判の大槻先生に診て頂きました。そうすると、「私なら最後一回だけ冠をしてあげられます(^^)」と言ってくださいました。とても嬉しかった事を今でもよく覚えています。でも、後はご自分のケア次第なので頑張って下さい!と、、。でもその指示どおり私もケアには細心の注意を払ってきました。
しかし、痛みがぶり返し一年間ほど歯のクリーニングやレーザー治療を続けましたが、その奥歯の寿命が遂にやってきたようです。今週末、いよいよ抜歯を決心しました。10年以上も保たせていただきました。本当にありがとうございましたm(__)m

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)

高山歯科医院 (滋賀県大津市)

なみこ(本人・20歳代・女性)

左上の歯が3日ほど前から痛み、どうしても耐えれなくなり、かけこみました。
お電話などしていなかったのですが、丁寧に対応していただけました。
待ち時間は30分ほどで、見ていただき、お薬もいただきました。
次回予約が1週間後と、かなり早めで結構どの時間にも対応してくださっており、とてもありがたいです!

ここにもう3回ほど通っていますが、
やはりいいです!ほぼ予約時間~10分ぐらいで
治療していただけます!
先生も多く雰囲気もいいです。

現在の治療が終わっても
定期的にここで見てもらおうと
思っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

北村歯科医院 (滋賀県愛知郡愛荘町)

アキ(本人・30歳代・女性)

私の周りでも評判が良かったので虫歯で歯が痛くなり通院することにしました。先生は優しく丁寧で、まだ治療途中で終わっていませんが治療も的確だと思います。やはり歯医者は一度行くと長くなるので本当に嫌です。看護婦さんは少し怖い方も居ます。待合室の雰囲気が高齢の方が多いので毎回、子供連れで行かないといけませんので、とても気を使います。子供向けのおもちゃや絵本、テレビなどがあればいいなぁと思いますが、そういう事は今後もされない様な感じです。治療はきちんとされてるので、しばらく、お世話になります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人湖翔会ふるかわ歯科クリニック (滋賀県近江八幡市)

金木犀335(本人・30歳代・女性)

院内は清潔で、待合室も広めで
圧迫感もなくよかったです。

先生が一つ一つすごく丁寧に説明してくださり
治療方針も一緒に選んでくれました。

他の歯科では治療できないから
抜いてしまうしかないと言われたのですが
ここでは今ある歯を出来る限りの残して
くれるように考えていただけました。
治療回数も少なくて助かりました。

ただ患者様が多く予約が少しとりずらいのと
待ち時間が少し長く感じました。

次回もまた利用したいと思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

いだはいしゃ (滋賀県東近江市)

がらぴこぷぅ(本人・30歳代・女性)

私は2歳の子どもをもつ主婦なのですが、実家も近くはなく、主人が休みの日や、仕事が終わってからでは、歯医者さんが空いていないのでなかなか歯医者さんに行く機会が持てないままでいました。

それでも、痛みには逆らえない。。。「小さな子どもがいるのですが…」と伝えると、空いたスタッフで相手をしますので連れて来てくださっても大丈夫ですよ、と快いお返事をいただきました。パズルやおままごとで子どもの相手をしてくださり、おかげさまで、処置をしていただくことができました。

治療の方も、歯医者が苦手な私に、ゆっくりとしたペースで進めてくださり、麻酔や薬も相談して決めてくださり、安心できました。
説明も丁寧にしてくださるので、わかりやすかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,500円 ※治療内容によって様々なので、平均です。

医療法人将和会佐野歯科クリニック (滋賀県大津市)

ファイアアゲート329(本人・40歳代・女性)

初めにこのクリニックを選んだ理由は単に家から近かったから。奥歯の銀の被せものが外れてしまったので受診しました。
最初に現在の状態とどのように治療を進めるのか詳しい説明の後、その都度レントゲン写真や患部の写真を見ながら、治療を施す前に内容の説明を頂き、とても安心した。作業も丁寧でほとんど痛みを感じる事はありませんでした。治療はすべて個室でしてもらえるので他の患者さんが全く気にならず、とても静かで落ち着いて治療を受けることができました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止

はしもと歯科医院 (滋賀県野洲市)

みーな(本人・50歳代・女性)

私が通院しだしてもう20年以上になります。
病院自体は待合室も広くはないのですが、そのため予約制です。ですが、急な自体にも対応してくださるので、助かります。
まずもって家から近いのでそれが便利で通院しだしたのですが…先生は優しい方で、説明も丁寧にしてくださるので、安心して受診できます。受付や看護師さんも皆さん親切で、アットホームな雰囲気の病院です。うちの子ども小さい時からお世話になり、子どもを診ることにも慣れておられます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

村井歯科医院 (滋賀県草津市)

またむどん(本人ではない・30歳代・男性)

旦那が虫歯の痛みで眠れなくなり歯科の受診をすることになりました。南草津駅近辺の歯医者さんは予約がなかなか取れないところが多くて、あちこち探していたところ村井歯科医院さんに辿り着きました。電話したその日の仕事終わりに診てもらえました。
歯の神経を抜くことになったのですが、2回目、3回目の受診予約も2~3日後に取れて非常にスムーズでした。
遅い時間まで診察していて、待ち時間もほとんどありません。
とにかく先生の手際が良くて、治療のスピードがめちゃくちゃ早かったです。一回の治療時間が短いので仕事が忙しい人には本当におすすめです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
料金: 3,600円 ※初診920円、2回目2400円、3回目280円

吉島歯科医院 (滋賀県大津市)

あこきち(本人・30歳代・女性)

実家の近くにある、昔から家族でお世話になっている歯科医院です。
いつも混んでいるので、予め電話してから行った方がスムーズかと思います。
※確か予約は出来なかったかと思います。

先生はおじちゃん一人で、なまりながらも丁寧に接してくれます。
一人で何人もの患者さんをテキパキと処置されているのですが、決して雑ではなくしっかりと説明&処置してくれます。

虫歯の痛みがひどかった時に、本来休診日である日曜でも対応してくれました。
信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 1998年 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団ちひろ会たきい歯科医院 (滋賀県彦根市)

雨雫370(本人・30歳代・男性)

何回か通院していて、引っ越した関係で違う歯医者に行きましたが、
やはりこの歯医者のほうがということで、再度通院しました。
事前に予約がないとなかなか当日予約は難しい歯医者です。

歯科衛生士さんが何名か在籍されているため、
衛生士さんができることは、衛生士さんがして先生は削るなどの
先生しかできない治療をします。歯医者ですので、
一度通院すると何回も行きますが、先生と接することがないことも
あります(歯石を取るなどの行為の時など)。

先生の腕は悪くはないと思いますが、
口数が少ないタイプかと思うので、治療方針の説明が少ないかと思います。
しかし、治療の腕はしっかりしていると思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年12月
料金: 7,800円 ※複数回でおよその金額です

曽根歯科医院 (滋賀県大津市)

もつなべ(本人・30歳代・女性)

地元にあまり良い歯医者さんがなく、少し足を伸ばして通っていました。先生は親切で適切に処置をしてくださいます。大きな虫歯だったので、治療回数は多かったですが、治療費は比較的安かったです。虫歯治療後に先生が自ら歯のクリーニングをしてくださるのですが、女性の歯科助手さんは優しいクリーニングなのですが、先生のクリーニングはダイナミック。最初は刺激が有りましたが、そのうち先生のクリーニングでなければすっきりしないくらい病みつきになりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人かがやき歯科クリニック (滋賀県草津市)

もつなべ(本人・30歳代・女性)

先生も歯科衛生士も笑顔で親切な対応。かがやき通り沿いの医院は駐車場も広いので車での来院も便利です。待合室は広くて、キッズスペースが専用の部屋になっていて、おもちゃや絵本がたくさんあるので、子供が喜んで通院してくれます。託児サービスも曜日によってあります。
洗面所には歯ブラシや歯磨き粉がずらりと並んで、診察前に丁寧に歯ブラシしてから入れます。トイレはアロマの香りで爽やか。
診察は丁寧です。待ち時間も極力ないように努力してくれているのがわかります。
メールで診察日を知らせてくれたり心遣いもいいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
料金: 5,000円 ※通院回数は非常に多いですが、1回に支払う料金は少ないです