Caloo(カルー) - 滋賀県の虫歯の口コミ 6件

滋賀県の虫歯の口コミ(6件)

草津中央歯科クリニック (滋賀県草津市)

Hama.y(本人・40歳代・男性)

めちゃくちゃいい先生でした。
治療方針を共に考えてくれました。説明もすごく分かりやすくしていただけます。そしてなにより、上手です。知識はもちろんなんでしょうが、加えて器用な先生なんだと思います。
今回、虫歯治療と差し歯の入れ換えで行かせてもらいました。
その結果、「もっと早くにこちらにお世話になっていればよかった。」と感じています。
受付さんや歯科衛生士さんにもいい感じの対応をしていただきました。総じて、安心感を与えてくれる対応に感謝です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

しらせデンタルクリニック (滋賀県大津市)

なっぱ41(本人・40歳代・女性)

根管治療をされている歯医者さんをネットで探して、遠方から受診しました。
相談させていただいた歯は虫歯が重症になっており、数年前別の歯医者さんから
治療がもうむずかしいと言われていた歯。
今回白瀬先生からも、完治する確率はあまり高くないということで、抜歯することを進められましたが、歯の状態の説明や、抜歯した後にどうするかということなど、お話を聞いてとても納得がいきましたし、また私が納得できるまできちんと答えてくださいました。

数年、その歯のことがとても気になりながら過ごしていたので(抜歯することになっても)とても助けられる思いがしました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療(歯内療法)

いのくち歯科 (滋賀県長浜市)

ゆりりん(本人・30歳代・女性)

職場の先輩に紹介されて受診しました。
昔からある歯医者さんって感じですが、診察室も清潔できれいです。

先生もとても面白い先生で、何でも相談できます。
子供にも優しく、うちの子供も何年もお世話になっています。
患者の痛みをすごく理解してくださいます。
歯科助手さんもすごく優しいです。

基本予約していきますが、今日予約して今日診察できる事がほとんどです。
待ち時間も、前の診察中の人が長引かなければすぐ診てもらえます。

他の歯医者を受診しているときはすぐ仮詰めなど取れてましたが、ここでは仮詰めは取れず、先生の腕はとてもいいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療(歯内療法)

芝田歯科クリニック (滋賀県草津市)

おそら(本人・30歳代・女性)

引っ越ししてきてから芝田歯科クリニックにお世話になっています。
先生は男性の先生1人です。
とても優しい先生です。歯科助手の方もとても優しく喋りやすい雰囲気の方が多いです。
いつも予約した時間からあまりずれることなく見ていただけるのでとても助かっています。
待合室には雑誌や子供の本などが置いてあるのでこれから子供が大きくなったら家族揃ってお世話になる予定です。
大きい歯科医院では無いですがこじんまりしていてとても好印象です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年12月

医療法人CLOUDクラウド歯科 (滋賀県近江八幡市)

ベア(本人・50歳代・女性)

院内は、保険診療と自費診療で部屋が分かれています。自費診療のお部屋はとても綺麗で近未来的です。
院長先生もとても優しく説明も丁寧です。治療するにあたってのカウンセリングがわかりやすく良いと思います。
ただ先日の治療で1つだけ残念だったのが、院長先生ではない別の先生だったのですが、治療するときの手(手袋?)がとても臭く、前の患者さんの口の中に手を入れた状態で、手袋を変えていないか、手を洗っていないかと思われるような唾液の匂いがしました。こんな事は初めてだったので、とても気持ち悪かったですが、それを言う勇気がなく最後まで我慢しました。
忙しくうっかりそのままこちらの治療に来たのかは分かりませんが、それだけが本当に残念でした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年07月

えいこう歯科医院 (滋賀県大津市)

yuioa(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療にしばらく通いました。
スタッフの雰囲気はとてもよく、説明も丁寧におこなっていただけました。
しかし、人気があるためなのか予約がとれない。
治療後に予約を取るのですが、1ヶ月さきばかり。
そのため毎回再診料がかかる。
私の予定があわず、1ヶ月以上あくと、歯のクリーニングをしてからになるので虫歯治療が全然進まず
時間ばかり経ってしまうので転院しました。
引っ越して家からも遠くなってしまったので、もう行っていませんが定期検診など長期にわたることがない治療なら
家が近ければまたいきたいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)