滋賀県の虫歯の口コミ(174件)
- 滋賀県
- 虫歯
草津中央歯科クリニック (滋賀県草津市)
別の歯科で虫歯治療して銀歯を被せましたが痛むのでこちらの歯科で診てもらったところ、虫歯の悪い部分が残ってる上で被せられたことが判明しました。
迅速に対処していただき、そこを見抜く先生に驚きでした。
それから歯科のかかりつけ医として技術的にも腕があり安心して治療を任せられていました。
ただ、私が遠方に引っ越しした為、通えなくなったのがとても残念です。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ロキソニン |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯 |
馬杉歯科医院 (滋賀県大津市)
今迄、自宅近くにある歯科に通院していましたが、1年半通院しても思うように良くならず、知り合いから紹介をされたのをきっかけに、こちらの病院に転院することを決めました。
結果、約5ヶ月程で完治することができました。
きちんと先生に治療内容をお伺いできましたし、そちらに納得をして治療して頂けたので私には、こちらの病院の治療内容が合っていたと思います。
私は治療が早いか、遅いかより、「自分にあっているか、自分に合っていないか」だと思います。
もしも合っていないのなら、さっさと次の病院へ転院すればよいと思います。
様々な患者の方々がいらっしゃって、本当に大変だと思いますが、院長先生、衛生士の方々とご親切にご対応頂きましてどうも有難う御座いました!
私は他院から転院して良かったです!
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
ファミーユ福田歯科 (滋賀県大津市)
子供が産まれてから、10年以上、お世話になっています。先生も歯科衛生士さんも優しく、丁寧な治療、説明で、分かりやすいです。治療の後は、ちょっとしたご褒美がもらえるので、子供は喜んでいました。予約時間通りに見て貰え、ほぼ待ち時間はありません。地域密着で、お世話になっている子供さんが多いので、土曜日や夕方は、急な予約はなかなか取れないのが、残念です。駐車場は、病院の前だけでなく、向かいの信号を渡った先にもあります。
料金: 500円 | |
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
秋田歯科クリニック (滋賀県大津市)
詰め物が外れた為、治療に行きました。
最初にその外れたところの写真を撮ってモニターで見せてもらったので、自分の歯がどういう状態なのかとても良く分かりました。
次にレントゲン写真と治療の内容の図を使って説明をしてもらったので、分かりやすく納得して治療を受けることができました。
治療は終了したので、今後は定期的に健診を受けたいと思っています。
先生やスタッフの方々も優しく親切でした。
とても良かったのでおすすめです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人社団翔龍会いしい歯科 (滋賀県草津市)
もう2〜3年通っています。
診察に入る際と診察終わる際に毎回みなさん挨拶してくださって、とても良い印象です。
院長先生も優しくて治療内容をわかりやすく説明してくれたりするので理解しながら治療を受けられます。
親切丁寧で、しっかり診察してくださります。歯に関する相談にものってもらえますし、みなさん優しいです。
最近は自動精算機になっていて診察が終わったらすぐ会計してすぐに帰れるのでとてもスムーズです。
ただ、併設されているお店の関係で駐車場が週末混み合っているのが不便。そして人気だからだと思うけどなかなか予約が取りにくい。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
まるやま歯科クリニック (滋賀県大津市)
引っ越して来てから約20年。
ずっとお世話になっています。
優しくて話しやすいフレンドリーな先生なので、子どもたちも歯医者さん嫌いにならず楽しく通っています。
私は奥から手前に生えているややこしい親知らずが有ったので困っていました。
恩師がおられる大津日赤病院をすぐに紹介して下さり、短時間でスムーズに処置が終わり助かりました。
車での通院に関してです。
すぐ横に提携されている駐車場があります。
ですが出入りしにくいので運転に自信がない方は、隣にスーパー・ダイエーがあるので食品のお買い物もついでにされると便利です。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
いしだ歯科 (滋賀県湖南市)
この度、大人になって久しぶりに歯医者にかかることになり、友人からこちらの医院を紹介されました。幼少時代に通っていた歯医者では、痛い治療の思い出しかなく…少し緊張しながら伺いましたが、治療前に丁寧にご説明頂き、安心できました。予後も良好で、技術も大変素晴らしい先生だと思いました(^^) 子供の歯の治療で来られている方もいらっしゃいましたが、子供さんも泣いている様子がなかったので、子供からも人気の先生なんだな〜と思いました。
草津中央歯科クリニック (滋賀県草津市)
めちゃくちゃいい先生でした。
治療方針を共に考えてくれました。説明もすごく分かりやすくしていただけます。そしてなにより、上手です。知識はもちろんなんでしょうが、加えて器用な先生なんだと思います。
今回、虫歯治療と差し歯の入れ換えで行かせてもらいました。
その結果、「もっと早くにこちらにお世話になっていればよかった。」と感じています。
受付さんや歯科衛生士さんにもいい感じの対応をしていただきました。総じて、安心感を与えてくれる対応に感謝です。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人社団ディライトデンタルケア東近江だいき歯科・矯正歯科 (滋賀県東近江市)
歯医者が怖くて怖くてなかなか自分に合った歯科医がなくやっと自分に合った歯科に巡り合うことができました。受付の方、歯科衛生士さん、医院長みなさんすごく優しくて、痛いのが本当無理なので、伝えると麻酔等して、一つ一つ確認しながら治療して頂けました。子供も通院しており、優しく、まずは練習を何度も重ねて下さり、子供にとっても安心して通わせることができる歯科です。やはり、人気な歯科なのでいつも予約でいっぱいです。
料金: 500円 | |
山本歯科クリニック (滋賀県草津市)
近くだったので、受診をしました。
先生と奥さんと2人でやられている小さな医院ですが、とても清潔感があり新しく、入った途端こどもの患者さんの写真や、お手紙がいっぱい飾ってありました。
先生はとてもわかりやすい説明で、鏡を持たせてくれて歯の説明をしてくれます。
子供が受診した時も、子供目線でお話をしてくださるので、怖がることなくいつも楽しく通わせていただいてます。
治療が終わった後に、写真を撮ってくださったり、手袋で風船を作ってくださったり、こんないい先生他に知りません!
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: - |
しらせデンタルクリニック (滋賀県大津市)
根管治療をされている歯医者さんをネットで探して、遠方から受診しました。
相談させていただいた歯は虫歯が重症になっており、数年前別の歯医者さんから
治療がもうむずかしいと言われていた歯。
今回白瀬先生からも、完治する確率はあまり高くないということで、抜歯することを進められましたが、歯の状態の説明や、抜歯した後にどうするかということなど、お話を聞いてとても納得がいきましたし、また私が納得できるまできちんと答えてくださいました。
数年、その歯のことがとても気になりながら過ごしていたので(抜歯することになっても)とても助けられる思いがしました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
医療法人社団 真和会 南草津歯科 (滋賀県草津市)
南草津駅の駅前にありますので、歩いて1分くらいです。
立地が良いために人気があるというのもありますが、先生の腕がよいので人気があり、予約がパッと取れません。
待合室にもいつも人がいますが、治療が早いためにサクサクと進んでいくので、あっという間に順番がきます。予約さえとれていれば問題ないです。
先生は気さくですし、他のスタッフも親切でとても雰囲気のよい歯医者です。一番はやはり腕がいい、ちゃんと話を聞いてくれることです。
そら歯科クリニック (滋賀県大津市)
インテリアのセンスが抜群にいいです!
季節ごとのディスプレイが楽しみです。
先生はとても丁寧で、説明もしっかりしてくださり、こちらの意思も尊重してくれます。
また、裏だけが繋がっている個室なので小さな子供を連れて行っても、ベビーカーごと入ることもできる上に、各個室にモニターがついており、ディズニーアニメなどを長してくれています。キッズスペースもあり、ありがたいです。
予約が取りづらいですが、流行っていて当然。という印象です。
虫歯になりやすい体質のようで、たくさんの歯医者にいきましたが、いままでで一番の歯医者です。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
ハル歯科医院 (滋賀県守山市)
引越し先から近い歯科医院を検索して出てきた歯科医院です。初めて行きましたがログハウス風の内装でお洒落な感じと先生が気さくで良い感じでした。
麻酔注射もチクッと感が無く大丈夫でした。
あの音は嫌ですが痛く無いだけ良かったです。
被せが古くなって痛みを感じるのかもと思うとの診断で歯根にある神経を取るかどうか観察してみようとの事で被せを外しました。今は詰め物をしています。次回診察の時に経過を見るそうです。個室治療で隣の人が気にならないのが良いです
藤本歯科医院 (滋賀県高島市)
他の歯科医院は、ほとんど知りません。カウンセリングや歯科衛生全般、
費用や治療期間まで親切に相談・お答え下さいます。下手な治療を受けた
ことが一度もないです。もう45年くらいのお付き合い・いろいろと、
考えますが、お上手でスムーズに診て頂けます。
皆さん何より費用とか、どのくらい治療具合が維持できるか?心配されて
いるんでしょう。「町医者」という言葉が、ぴったりの方です。私は、初診
飛び込み(予約しない)が多いのでたいへん助かっています。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ジグロフェナク25mg |
医療法人結音会中島歯科医院 (滋賀県彦根市)
親不知の抜歯に関して悩んでいた時、口コミやサイトを拝見してこちらに伺いました。
若い先生に診ていただいてますが、物腰の柔らかい優しい先生で、問診票に希望や懸念を書きまくった所、どんな風が良いか、どんな場合が怖いか等訊いてくださったり、無理にやることは無いので大丈夫ですよと言ってくださったり、丁寧に診ていただけました。
懸念の抜歯も、以前通っていた所は「病院で抜きたい」という希望を全く聞いてもらえなかったのですが、こちらはすぐ紹介してくださいました。
午前が自由診療、午後が予約制で、人気のためかタイミングによってかなり待つこともあるのと、忙しそうでなかなか質問・要望等を話し辛い場合もありますが、良い歯科だと思います。
堀口歯科医院 (滋賀県彦根市)
もう20年以上昔から具合が悪くなると通院と定期的に検診に通ってますが、昔からパソコンを使ったりしてこれからの治療について事前に分かりやすく話していただき、治療についても複数の選択肢を提示いただき患者にとってどれが一番良いかを伝えてくれます。歯科医院の治療を嫌がる人は何をされるかわからないという不安を抱えて通院される人が多いと思いますので、その点では全く心配なく安心して通院できます。
以前は抜歯についても自分のところでしておられましたが、今は彦根市立病院への紹介による抜歯となります。
以前はかなり混んでいたため次の治療まで1ヶ月待ちもありましたが、今は患者数をコントロールされているのか治療に関しては集中的に毎週の治療となってるみたいです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療、部分入れ歯 |
馬杉歯科医院 (滋賀県大津市)
ずっと気にはなっていたのですが、
放置していた虫歯1本と噛み合わせが悪いので治療しました。
虫歯は放置していた自分が悪いのですが、
麻酔をしての抜歯でした。
個人差はあるかと思いますが今迄の抜歯時と
比べて出血も少なく、傷みもマシでした。
また噛み合わせの相談もこちらが納得できるまで
話ししていただけました。
こんなに早く治療できるなら、放置せずに来ていたら
抜歯しなくて良かったと後悔しました。
私はこれからもこの病院に通うことを決めました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知) |
藤田歯科医院 (滋賀県大津市)
院長先生はご隠居で、今はほとんど息子の副院長先生が治療されています。サバサバして説明もあっさりとした先生です。他の歯科医院で時間がかかったこともここならすぐ治してもらえます。衛生士の方は丁寧にブラッシング指導をしてくれます。建物は古いのですがトイレ等あたらしくされていていつも掃除が行き届いています。患者が帰ると座席の消毒などをされていて安心します。受付や助手の方はギャルっぽい雰囲気ですがテキパキと働いておられます。完全予約制で待ち時間はほぼありません。
- 滋賀県
- 虫歯