Caloo(カルー) - 島根県の虫歯の口コミ 59件

島根県の虫歯の口コミ(59件)

古賀歯科医院 (島根県松江市)

kun(本人・50歳代・女性)

高校生の頃、ブリッジをすることになりお世話になりました。
あれから30数年たちブリッジが外れてしまったのと虫歯治療でおじゃましました。ブリッジは約10年くらいだけど、30年もよく持ったねとびっくりされてしまいました。
歯医者が苦手な私ですが、先生も助手さんも患者の話を聞いてくれ、親切・的確な治療をしていただきました。
とても感じのいい歯科医院です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

島田歯科クリニック (島根県安来市)

勿忘草776(本人・20歳代・男性)

安来市の街中にあり、アクセスが良く駐車場が広いので駐車場にも困りません。
車がない方でも駅から近く便利だと思います。
長くやっていると思いますが、病院内もとても綺麗で居心地がいい病院です。
診察はなにか特化しているという印象はありませんが、虫歯などになった際は、こちらの病院をよく利用させていただいています。
歯科予防は違う病院を利用しているので、そちらの方はわかりません。
ですが、とても良い先生なのでとてもおすすめです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年06月

田原歯科医院 (島根県出雲市)

ルピナス467(本人・50歳代・男性)

事前に治療の方法について説明があり、安心して治療を受けることができました。
また、先生やスタッフの技術が高く、治療に関して分からないことや不安なことについて尋ねると親切に納得のいくまで説明してくださいます。
さらに治療後に分からないことや不安なことを電話して尋ねると、親切に対応してくださいます。
アフターフォローを含めて素晴らしい歯科医院であると感じます。
歯科医の評判を検索して、私も田原歯科に行きましたが、本当に満足しています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

松江赤十字病院 (島根県松江市)

タラコ(本人・20歳代・女性)

親知らずに虫歯ができたためかかりつけ医から松江日赤を紹介され受診しました。他の口コミにもありますが、待ち時間は2時間程度待たされることもありましたが、その間受付の方に伝えれば外出することもできたので良かったです。
また、親知らずの抜歯後、消毒と抜歯で2度通いました。どちらも処置時間は5分程度なので2時間も待つのは辛いなと思っていたら、職員の方が待ち時間がないよう8時台(朝最初の診察でした)で予約を入れてくださったおかげで待ち時間は5分もありませんでした。
大きな病院で患者数が多いため待ち時間は仕方ないと覚悟していましたが、このような配慮があり、嬉しく思いました。
先生も説明が丁寧で処置が素早く良かったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

大同歯科医院 (島根県益田市)

ゆきのした046(本人・10歳代・男性)

いつも虫歯治療でお世話になっている病院です。

私が、小学生の時から行っている病院です。

私は歯が弱く虫歯になりやすいのですが、
歯科衛生士の方々が、丁寧に歯磨きの仕方など教ええくださり感謝しております。

虫歯も何回か通って治りました!

小さい時寝てしまったことがありました。

その時も口を開ける器具をつけられてて、とても迷惑かけたので謝ろうとしましたが、歯科衛生士の皆様はとても優しくて、嬉しかったです。
子供たちがあそべるおもちゃなどもあるので、お子様に人気だと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 無し
料金: 2,000円 ※2000

片岡歯科医院 (島根県松江市)

松葉850(本人・30歳代・女性)

産後半年頃に、知人から子ども連れでも診てもらえると聞いて受診しました。待合は少し狭い感じはしますが、スタッフさんの対応もよく明るい雰囲気です。キッズスペースも完備。診察前に歯科衛生士さんが丁寧に症状を聞いてくれるので、わからないことや気になることもそこで確認することができるので安心です。治療中は受付のスタッフさんが子どもを抱っこしてくれていて、ゆっくり治療をすることができました。初めての抜歯だったので不安も多く、授乳中ということもあり何度も同じような質問をしてしまったのですが、その度に親切に教えてくれたのでとても助かりました。子どもの歯科検診についても相談に乗ってくれます。歯磨きの仕方や歯ブラシの選び方もわかりやすく教えてくれるので、子ども連れの方におすすめの歯科医院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200
料金: 2,400円 ※親知らず一本抜歯の料金です。

あい歯科クリニック (島根県出雲市)

harugasumi(本人ではない・5〜10歳・女性)

このクリニックは夫婦でされており、女医さんが診てくださいました。
施設は新しいので白を基調とし清潔感があり、また、キッズスペースがありますので、待ち時間はおもちゃで遊んだり、絵本を読んだりできるので、子供もリラックスします。
診察室も仕切られており、外がみえ、子供用のアニメDVDをつけゆったりとした空間で行います。
受付の対応も丁寧ですし、歯科衛生士さんも優しいので、怖がる事もなくきちんと治療することができました。
先生はとても気さくで、子供好きな方なので、子供に「痛くない魔法の薬をぬるね〜」、「10数えたら終わりだよ〜!頑張ってお口開けようね。い〜ち、に〜、さ〜ん、、、ニコニコ」と、語りかけながら治療をされます。
また、付き添いの私にも身近な話をされますので、先生=威張った感が全くない方です。
いつも満員で、人気でなかなか予約はとりにくいのですが、先生の人柄なんだろうなぁと思いました。
待ってでも行く価値はあります!

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年08月
料金: ※乳児医療助成有り

のつ歯科 (島根県松江市)

nonomomo(本人・40歳代・女性)

虫歯治療のために通院しました。
歯の状態がどうなっているかをわかりやすく説明してくださいますし、治療も痛みがあまりありません。
歯科衛生士の方も親切で丁寧に対応してくださり、保健指導をしっかりとしてくださいます。建物も新しく待合室が明るくきれいです。診察室も個室のように区切られ、歯型を固める間の時間はモニターをTVに切り替えてくれますので、待っている時間を退屈にすごす事がない様に配慮もしてくれます。
受付時間も19時までなので、仕事帰りにも行くことができて便利です。
人気がある歯科医院なので、希望の時間帯に予約が取れないことも多いのですが、それだけいい歯科医院であることを認めておられる方が多いのだと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年03月

医療法人 如水会 おがさわら歯科 (島根県鹿足郡吉賀町)

kotarosano(本人・40歳代・男性)

虫歯治療でお世話になっています。

保育園、小学校もこちらの先生にお世話になっています。
わかりやすく説明して下さるし、こちらの要望も嫌な顔せずに、聞いてくださいます。みがき方も指導してくれますし、なぜ虫歯になったか、など素人でもわかるようにおしえてくださいます。

助手の方、レントゲンを撮るスタッフさんなども親切です。このような田舎にこういう歯医者さんがあるのは、とてもありがたいことです。

お世話になったかぎりでは、とくになんの不満もなく、適切な治療をしていただいているので、評価5にしました。

待合室は昼時間だからか、お年寄りがたくさんいらして、スタッフさん、先生、患者さん共に和気あいあいとしている感じがします。

待合室にはキッズルームもあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

ひらた歯科クリニック (島根県出雲市)

イルカ(本人・20歳代・男性)

たまたま、オープンして間もない歯医者をたまたま見つけ(後に移転して新築オープンと判明)
外見がとてもお洒落な歯医者だったので歯のチェックでもしてもらうかなと電話連絡後に行きました。

そこでいろいろチェックしてもらったところ、昔の銀歯は保険適応で最新の白い詰め物に変更できるとのことで早速次回の予約をとり変更してもらいました。
見た目的に銀歯がなくなりすっきりしました

病院の対応もとても良く、全部個室でひと部屋ずつ1ルームみたいな作りで個室一つ一つにエアコンとか完備
あと、説明されるディスディスプレイも大きな液晶テレビ

先生もとても良い方で丁寧な説明でした

ここはかなりオススメです
また、保険適応以外はクレジットカード可です

ただ、人気でかなり人が多く、事前予約必須でした

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年12月

医療法人政信会 おやま歯科医院 (島根県出雲市)

ヒサヨシ(本人・30歳代・女性)

見た目は小さな歯医者さんです。
男の先生が一人、あとは女性のスタッフが数人。
内部設備も昔からあるものがほとんどで、最新設備に慣れてる人は少し違和感があると思います。
でも技術はとても良いです!

先生は少し声が大きいけど地元訛りの気さくなしゃべり方をされる方です。
歯茎の腫れが酷くて緊急で入ったのですが、先生オッサンだし…と思いあまり期待してませんでしたが、丁寧な対応と迅速な判断のおかげで悪化せずに無事完治しました。

説明もきちんとして下さって、こちらの意見も聞いてくださいました。

他にも虫歯が見つかり治療してもらってた矢先、しばらく地元を離れる事になり通院出来ないと言うと、直ぐに対応して下さり、応急措置なのに数ヶ月~半年以上通院出来なくても大丈夫な状態まで治療して頂きました。

先生も病院も、見た目で判断してはいけませんね。
予約も入れやすいので、オススメです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年07月

医療法人かわはら矯正歯科・小児歯科 (島根県松江市)

ひよまる(本人ではない・5〜10歳・男性)

他の歯科医で子供の歯に矯正が必要だと言われ、こちらに相談しにきたのが通い始めのきっかけです。

相談したところ、成長段階なのでまだしなくてもいいという旨の話をされ、
全体的に話の内容もわかりやすく任せても安心と感じました。

また、子供が歯の痛みを訴えて電話予約をしたときも空きができると当日に連絡をくださり診てもらえたので、とても細やかな配慮を感じました。

この前、定期検診をしてもらったところ虫歯がありましたが、予約が早く取れることと1日おきでの予約もできたので、早く治療を済ませることができ助かりました。

待ち時間は長いこともありますが、予定よりも早く治療にかかっていただけることもあります。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

医療法人かわはら矯正歯科・小児歯科 (島根県松江市)

1歳6ヶ月検診で歯科検診の際に虫歯がある事が発覚。病院に行ってくださいとの事
だったので、インターネットで検索し、子供向けの病院のようだったので予約をし行きました。

先生に見ていただき、個室に移動して子供の歯の状態を説明していただきました。
前歯が虫歯になっているのと、その横の歯も虫歯になりかけとの事。原因は
母乳育児を続けているからとの事。また、歯並びも悪い(並びはとても綺麗だが、
子供の歯としてはいけないとの事)ので虫歯になりやすいと説明がありました。
歯並びに関しては大きくなってみないと分からないので、またその時に相談して
もらえばよいと言っていただきました。また、母乳育児・歯磨きについても
無理のないようにすればいいと言っていただいたので、とても安心しました。
(頭ごなしに歯磨きをさせなさい、母乳をやめさせなさいと言われたら嫌だと思っていたので)
虫歯については今は治療はせず虫歯の進行止めの薬を塗って、3歳になってから
治療をしましょうとの事で、薬を3回塗布していただきました。

費用については自己負担がないのでよくわかりませんが、時間については、
予約した時間に行くと初回は問診票を書いたりで少し待ちましたが、他の日は
ほぼ予約時間通り~10分程度待つだけで治療していただくことが出来ました。
診療については、スタッフの皆さんがとても優しく、歯医者さんというと怖い
イメージですが、安心して通う事が出来ます。治療中も子供にやさしく話しかけていただき、
大泣きする子供に上手に治療をしていただきました。子供には終わったあとに
シールや文具など1つご褒美にいただけるようで、うちの子供はまだ小さいので
よくわかっていないようですが、子供にとってはとても嬉しい事ではないかなと思います。

何より1番魅力なのは土日(特に日曜日)に診療をしていただける所です。
仕事をしているので土曜日に病院に行くことがほとんどですが、急な仕事が入ったり、
ほかの病院に行かないといけなかったりで土曜日に通うことが出来ない時もあるので、
日曜日にも診ていただくことが出来るのは大変魅力的です。ただし、予約で
ほとんど埋まってしまうので、早めに予約をしないと希望の日にみていただくのは難しいと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月

片岡歯科医院 (島根県松江市)

しまおじ(本人・30歳代・女性)

当初は治療のつもりではなく、歯茎が痛んだので歯石除去などメンテナンスのつもりで受診しました。

虫歯が見つかり、親知らずの生え方など細かく調べていただきとても詳しい説明を受け、
今後の治療の仕方など不安がないように対応してくださいました。
親知らずは虫歯の原因となるものだけは抜き、その他の歯については削って銀歯を埋めました。

各治療の部屋にDVDが流れるテレビがあるので子供を連れて行ったときでもDVDを見ながら
待たせることができ安心して受診できます。
待合室にもキッズスペースがあるので子供が居ても通いやすいです。
子供が診察してもらったときはおもちゃのお土産つきなので怖がることなく通うことができます。
また、大人にも子供にも定期的に歯に優しいガムやチョコレート・グミなどの嬉しいサービスもあります。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年05月

しらつき歯科医院 (島根県松江市)

momoka(本人・20歳代・女性)

他医院で虫歯の治療を行っていたが、治療期間が長く予約もなかなか取れないため、治療中の歯を放置していました。
痛みがまた出てきたので、思い切ってこちらの歯科医院に連絡をしました。予約無しでしたが、
他の患者さんとの間に治療していただけました。

何箇所か虫歯があり、神経を取る治療から簡単な治療まで。歯茎に膿が溜まって来院したこともありました。
治療の方針は、なるべく歯を削らないように、歯の神経を取らないように、見た目もなるべくきれいなままで保てるようにです。
ブラッシングの指導と時間があればクリーニングもありました。

費用は比較的に安く、お金がかかる治療の時は、次回は○○の治療をするので大体いくらぐらい必要ですと教えていただけます。
待ち時間は予約をしているとほとんどかかりませんし、予約なしでも見ていただけます。
歯科衛生士の方の対応は、磨き方の指導や食生活等のアドバイスをして頂けます。
治療に関しては、なるべく痛くないように丁寧に治療してもらえたので、歯医者に痛いイメージがあって歯医者が怖い人にお勧めです。
あと、特に印象に残っていることは、乳児を連れたお母さんが治療に来た場合、受付の方に預けて治療をすることが可能でした。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2012年03月

医療法人 淡公会浜田歯科医院 (島根県松江市)

ゆめここ(本人・20歳代・女性)

奥歯の痛みを感じで受診しました。

親知らずだったので、その日のうちに抜いてもらいました。
上の親知らずだったため、物の数秒で終了しました。
痛みもあまり後を引くことなく、数日でなんともなくなりました。

その後も虫歯予備軍などを数回に分けて治療してもらいました。

親知らずの抜歯をしてもらいましたが、とてもはやい治療と後にあまり痛みが残らずとても良かったです。

最初に今後の治療の流れや今の状態などをわかりやすく説明してもらえるのはとても安心できました。

毎回今日することも話されてから治療されるので、確認も出来てとてもいいです。

予約は患者さんが多いせいか、初回が2週間先くらいになることもありますが通院し始めると翌週の予約がたいだい取れます。
予約をしていても、待ち時間が長い場合が多いです。
待ち時間が短いほうがいい場合は朝一をおすすめします。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年12月

医療法人 淡公会浜田歯科医院 (島根県松江市)

白金151(本人・30歳代・女性)

ロコミが良いので受診しました。先生はあまりお話される先生ではありませんが、聞けば丁寧に答えてくださいますし、虫歯の治療だけでなく、私がふと言った「最近顎がよく鳴るんですよね〜」の一言から、顎関節症の診察にも丁寧に対応していただいて、好感の持てる先生だと思いました。
治療については満足なのですが、診療の細かい明細が言わないと発行していただけないのが少し不満です(何も言わないと領収書のみでした)。次の受診からは言わなくても対応していただいたのは良かったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 口福会パール歯科 (島根県浜田市)

pepe1116(本人・20歳代・女性)

待ち時間も少なく、すぐに診察してもらえました。ただ初診の際は口内の写真撮影などをする関係で予約が先になってしまうようです。治療が始まってしまえば、予約は取りやすくなります。助手の方や先生はとても親切で質問に丁寧に答えてくださりました。唾液検査もやってみましたが、検査結果について詳しく教えてもらえました。説明の時は、プライバシーのことも考えてか、個室のような治療室を使わせていただきました。これからの治療方針についても相談にのってもらえます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

ベル歯科医院 (島根県安来市)

勿忘草776(本人・20歳代・男性)

長くあるがとても綺麗で、先生もよくとても良い病院だと思います。
かなり丁寧な施術で手術のDVDを渡してくださることもありました。
自分がどのようなことをされていたか、また歯の状態を確認することができました。
とてもいい病院なだけに、とても混んでいて予約を取るのが一苦労です。
歯石除去の予約でも1ヶ月後とかが普通なので、早めに予約することをお勧めします。
その点で星4.5とさせていただきましたが、とても良い病院だと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

えんや歯科クリニック (島根県出雲市)

勿忘草324(本人・30歳代・男性)

昔からかかっていますが安定の歯科医院です。
先生、歯科衛生士さん、みな丁寧でとても感じがいいです。先生も何人かおられるのであまり待たされることもないです。一度新しく出来たほかの歯科医院に浮気したことがありましたが全くだめで戻ってきました。ここは子供専用の処置室もあり、親子揃って行けるのでとても助かります。1つ難を言えばかなかなか予約が取れないことでしょうか。最近はどこも完全予約制のようで検診の予約でも2〜3週間は待たされますね。もう少し早く見てもらえればよいのですが。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年10月