Caloo(カルー) - 静岡県の虫歯の口コミ 516件

静岡県の虫歯の口コミ(516件)

かわい歯科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

まゆみん(本人・40歳代・女性)

定期検診と、虫歯の治療でお世話になりました。
先生が優しく、きちんと分かりやすく説明してくれて、麻酔も痛くなく、怖がりな私でも安心して通える歯医者さんです。
また、席にテレビがついており、治療中に待っている時間にリラックスができいいと思います。
また、小さなお子さんには、キッズスペースや、帰りに消しゴムくじを引かせてくれます。
人気なので予約がなかなか取りにくいですが、予約が取れれば、待ち時間が少なく、治療してもらえます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

三島中央町たきの歯科 (静岡県三島市)

みんみん(本人・30歳代・女性)

セカンドピニオンの感覚で受診しました。他歯科医院では、もうなす術がなく、インプラントにするしか方法がないと言われ悩んでいたところ、こちらをみつけ、藁にもすがる思いで受診しました。歯茎の腫れと膿が溜まってしまっているのもあり、高額になることを覚悟していましたが、前歯医者での治療とは違い、とりあえず見てくださって、インプラントにすることなく、むしろ完治しました。これからもお世話になります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

スルガ平デンタルクリニック (静岡県駿東郡長泉町)

みんみん(本人・30歳代・女性)

10年くらいお世話になってます。女医さんで、とても丁寧に治療をしてくださいます。受付の方もすごく感じの言い方で、治療についても、相談に乗ってくださったりと、とてもいい病院です。遠くに移住することになったので、今は通えなくなりましたが、このままかかりつけであってくれたら、とても安心できる先生だったなと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年11月

長谷川歯科クリニック (静岡県富士宮市)

桜608(本人・40歳代・女性)

先生はハキハキしていてわかりやすく、優しい。
頭位めまい症があるので、椅子倒すの最小限にしてほしいとたのんだら、確認しながら倒してもらいました。
腕も抜群!!
静岡に仕事に行ってる時は静岡の有名な所に通っていたが長谷川さんはさらに上手だと思う。
その日で終わるのが多く何回も通わなくて良い
家族でお世話になっています。
中部、東部でも上位だと思います。
父は歯が凄く悪くて歯医者泣かせでしたが、長谷川さんに通ってからは対応速くて父も安心して通っています。
いつまでも続けて欲しいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

北岡歯科医院 (静岡県三島市)

匿名さん(本人・20歳代・女性)

昔から、歯医者大嫌いな私でしたが、こちらの歯科医院を友人から紹介されて行きました。
先生がとにかく優しい!説明もしっかりしてくださり、治療も全く痛くない!
難しい親知らずの抜歯でしたが、痛みなく抜くことができました。有難うございました。これからの私の主治医はこちらの先生だ!と決めました。
紹介してくれた友人にも感謝です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年08月

NSデンタルオフィス (静岡県浜松市中央区)

オーガ890(本人・30歳代・男性)

近くの歯医者さんにずっと通っていましたが、口コミが良く、連れもこの先生はいいと言っていた事もあり、日曜もやっているこちらに転院。

平日の昼前に予約なしで検査をしに訪問。
すぐに空き時間を確認してくれ、対応可能とのことで15分程度待ち診察開始していただけました。

まず、レントゲンは施設により結構異なるんだなぁという印象。
前のところは口に大きなものを加えて結構大変だったのですが、ここでは突起を加えるだけで苦もなくあっという間に終了。
歯の状態をテキパキと見ていき、かつ、説明が非常にわかりやすいです。
他の病院では抜けないと言われた親知らずも、こちらの先生では大抵抜けるとのことでした。
また、自分の親知らずは前の病院では痛くなければ抜かなくて良いと言われてましたが、こちらでは絶対に抜いた方が良いと言われ、なぜ抜くか、現在痛みがあまりなくても歯周病がどの程度進んでいるのか等説明頂けました。
痛くなる前に抜くのが重要だと認識しました。
結局自分の歯は一本だけ大学病院への紹介になってしまいましたが、それも抜歯後の顔面麻痺に対して、個人の診療所では責任を負いかねるから、と言われました。
※うちでも抜けるけどね…とボソッといっていたのは悔しさと自分の実力に対する自信があるんだなぁと思いましたw
これほど正直に話してくれる先生は中々いないと思います。
連れは全部の親知らずをこちらで抜いてもらいましたが、処置後も安定してます。

あと、処置の際に先生が軽く怒ってるのが面白いです。
なんだこの詰め物は、とかなんだこの処置はとか、顔も知らない別病院の別の医師の処置の仕方に文句を言ったり、こちらに同意を求めてきて、処置中に笑いそうになりますw
これも自分の腕に対して自信があるからこういった対応になるのかと思います。

歯が痛くなくても、昔親知らずは抜かなくて良いと言われている方も一度は見てもらった方が良いかと思います。安心できます。
ハッキリ、テキパキ、フランクといった印象の先生です。苦手な方もいるかと思いますが、かなりおすすめです。

正直、こういったモール街に入っている病院は全く信用してなかったですが……認識が変わりました。
予約してるとすぐに呼んでもらえるので予約はした方がいいです。ただ、人気なので結構先まで埋まってます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

坪井歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

koeda(本人・40歳代・女性)

他院で治療して、抜きましょう。と言われて一度諦めた歯ですが、先生に治していただきました。完治しました。物も痛みなく噛めるようになり、やっと、スッキリしました。また、治療後に入れて頂いた歯も、保険内で白く綺麗に入れていただき、まるで自分の歯のようで見た目も綺麗ですごく嬉しいです。ありがとうございました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

東海リバーサイド歯科 (静岡県静岡市駿河区)

たかはし(本人・40歳代・男性)

友人にこちらの歯科医院をお勧めされて、ずっと前から気になっていたのですが、歯医者が苦手で行くのに勇気が出ずにいました。
今回詰め物が取れてしまったので初めて行きました。
先生の説明がものすごくわかりやすく、不安な気持ちが一つもないまま治療に入れました。
治療もとても丁寧で、最初は取れたところだけのつもりでしたが全部治してもらいたいと思いました!!!
いつも駐車場がいっぱいなのは納得です。
院内もとても綺麗で、家族や友人にも教えたいと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年04月

彦坂歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

モグミ(本人・40歳代・女性)

初診で掛かりました。
初診と言う事もあり待ち時間がありましたが!待合室は、広くて
本などもたくさんあって後は、掲示版も貼っていて勉強になりました。

診察室は、明るくて!とても良い雰囲気の中で治療に望む事も出来
歯科衛生士さんも先生もすごく優しくて!いろいろ相談も出来ます。

先生からは、今後の治療の説明も詳しく分かりやすいです。

私は、歯が良くないので!しっかり治療して歯のケアの仕方、ブラッシングの仕方などを教わりながら
定期的にメンテナンスに通って行きます。

良い!所なのでお薦めです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

武藤歯科医院 (静岡県菊川市)

dageggeblue(本人・50歳代・女性)

駐車場もありました
歯茎なのか歯の付け根が食べ物を噛むたびに痛くて痛み止めをのみながら途方に暮れてました
こちらで治療をお願いし、歯周病の可能性があると歯磨きも歯間ブラシで細かなやり方も教えてくださり一週間実践し痛みが軽くなりました

先生も受付の方も穏やかで歯医者さんの恐怖はなくなる程いい雰囲気です
細かな高さ調整して安い治療なのに感謝しかないし、やたらと歯を抜いてしまう歯医者さんしか今まであたってこなかったので
今後も悪い歯は全部みてもらおうと思うと思える歯医者さんを見つけられてとても嬉しいです

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

若杉歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

あこ(本人・40歳代・女性)

怖がりで極度の歯科嫌いのため、なかなか歯医者に行くことができずにいたのですが、知人にすすめられて若杉歯科に行ってみました。
初めて行った時は不安があったので、問診の紙にとても怖がりです、痛がりですと書きました。
若杉歯科は、先生とスタッフさんがおだやかでとても優しかったです。説明もとても丁寧にしてくださいます。怖がりな私が治療中に寝てしまいそうになる程に安心して治療が受けられました。
待ち時間も少ないと思います。建物は決して新しくはないですが、清潔感もあります。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団ニシナ歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

hirotyan(本人・70歳代・男性)

年を取って歯も大分抜け落ちましたが、まだ何本か残っています。今まで勤務先に近い歯科医院に通っていましたが、退職することが決まり、それを機に近所の歯科医院を探していたところ、妻がいい歯科医院だというので、50年ぶりに行ってみることにしました。今までの歯科医院と違い、ほぼ、予約した時間に見てもらえるので驚きました。それに今まで行っていた歯科医院では抜けないと言われた歯の痕跡もきれいに抜いてもらい、痛みもあまりなく、貰った痛み止めも一錠も使う必要がありませんでした。また、作ってもらった入歯が明らかに歯科医師の方の落ち度で壊れたにもかかわらず修理代を請求されていたので、納得がいかなかったのが、今回は違っていたのでいい歯医者さんに巡り合えたと喜んでいます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: 2,000円 ※入れ歯代はこれからです。

NPデンタルクリニック (静岡県藤枝市)

りぃー子(本人・60歳代・女性)

とても優しく丁寧で的確な治療が快適です。ずっと口を開けていたりすると普通は途中で苦しくなったりするのですが、何故か楽で時間が早く過ぎる感じ。それに、なるべく神経を残そうと説明してくださるのがとても心強かったです。今までいろいろな歯医者さんを経験してきた、歯の質の悪い私ですが、こちらの医院は今までの中で最上かもしれません。治療はとても上手だと感じています。予約してあればほとんど待ち時間も無く、会社帰りに寄るのも楽で助かります。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

にしかわ歯科医院 (静岡県藤枝市)

ダイモス279(本人ではない)

子どもの虫歯治療のため受診しました。歯医者さんっていう言葉を聞いただけで大泣きしてダダをこねるために、結局「先延ばし」になっていたのですが、思い切って にしかわ歯科さんの門を叩きました。
 受け付けの衛生士さんも感じが良く、思い切りの笑顔で接してくださったために、恐怖が減ったようで、さらに子どものためのプレイルームも完備されていたために、子どもは遊ぶのに夢中 (笑)

診察のときも、先生が「優しいパパ」のように、子どもに冗談とギャグを話しかけながら笑わせながら 手早く処置をしてくださいました。
あんなに嫌がって怖がっていた子が「今度いつ行くの?また行きたい」と 別の意味でグズるようになりました。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

しんデンタルクリニック (静岡県浜松市浜名区)

ゆきんこ(本人・40歳代・女性)

長く通っています。院内は清潔感があります。院長先生は、患者さんの事を考えて治療してくれます。時には厳しい事も言いますが、患者さんの事を一番に思い、治療法を考えてくれます。
虫歯がひどくなり、根管治療をやる時も「時間がかかるけど頑張ろう」と言って下さり、歯を抜く選択を最初からしませんでした。私は歯を抜きたくありませんでした。痛みが取れるまで治療が長引きましたが、ずっと、粘り強く診て下さいました。
痛みが取れて治療には時間がかかりましたが、歯を抜くことなく治療が終わりました。
詰め物も以前行っていた歯医者はすぐに取れてしまいましたが、しん先生のところでは1回も取れた事はありません。
混んでいて、思うように予約が取れない事もありますが、急に痛くなったりしたときは、すぐ診てくれました。
矯正もやりましたが、専門の先生が決まった日に来ていて、何かあった時は、院長が対応してくれます。
私には通いやすい歯医者です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ハロースマイル歯科 (静岡県富士宮市)

花嵐443(本人・40歳代・男性)

直近では、以前に同医院で治療した被せ物が破損し、それの補修のために伺いました。同医院には治療、検診で3年程度定期的に通っています。

初回受診時にはレントゲンを撮り、説明も時間を十分にとってしていただけたと思います。奥歯の虫歯を中心に良くない状態だったようで、そのために説明が長くなったのかもしれません。初回受診時に、長期の治療が見込まれたこともあってか、予約をすっぽかすような人には受診して欲しくないとはっきり伝えられました。

治療について、親知らずも含めた奥歯の虫歯が治療の中心となり、抜歯を進められましたが、出来るだけ抜きたくないとの希望に対応していただき、抜歯は親知らず1本で、最低限で済んだものと思っています。

治療は週1回程度で1年弱続いたと記憶しています。奥歯の進んだ虫歯の治療だったので、治療後にしばらく痛みが続くことなどありましたが、それについては治療時に説明もなされていました。治療後の痛みが引いた後に問題が生じることもありませんでした。

一連の治療が終わって後、治療箇所に問題が生じる程度は、今まで自分が通ってきた他の歯科医院の治療と比べると最も少ないように感じました。先日の被せ物の破損まで少なくとも2年以上は問題が生じていませんでした。奥歯全体の治療で、被せ物の範囲が今までで最も広かったのもあり、部分的な破損がもっと生じるかと心配していましたが杞憂でした。

以前、他の歯科医院に通っていたころは、定期的に検診を受けていても、半年に1回程度は腫れが生じたりしていましたが、そういうことはほぼ無くなりました。

以上のように、個人的には治療に満足しており、特に不満はありません。

他のクチコミに、先生の助手に対する態度が厳しいという意見がありますが、それは確かにそうだと思います。自分が通って見てきた限りでは、助手に対して厳しいと言うより、治療、診療全体に対して厳しいという印象です。

注意されているのが聞こえてくることはありますが、理不尽な内容のものや、明らかに声のボリュームが大きく度を超えた注意という印象を受けるものは経験していません。

自分の経験した範囲での話であり、感じ方は人に寄りますので、問題が無いとはいいませんが、私にとってはこの医院の利用を止める理由にはなっていません。

私も今までは歯科医院選びで人当たりという面をある程度は重視してきました。正直、歯科医の技術の良し悪しを見極めるのは難しく感じるのでそうなるのは自然かと思います。一つの虫歯を同時に複数の歯科医院で見てもらうわけにも行かないので。

(個人の判断評価ですが)治療技術がしっかりしていて、治療内容についても要望は聞いていただけたので、歯の問題をしっかり直したいという人、自分で歯科医院を見極められないという人で、多少スタッフに厳しく接する場面に遭遇しても気にならないのであれば、利用をお勧めします。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

ガリバー歯科 (静岡県静岡市清水区)

よもぎ287(本人・40歳代・女性)

詰め物が取れて、急患で初めてこちらに行き、そのまま他の虫歯も治療していただきました。
ひどいものから、小さなものまで、たくさん虫歯があったにもかかわらず、無駄のない治療のおかげで、早く完治いたしました。
歯科グッズや、商品も薦められることはないし、治療もあまり痛くはなかったです。(痛いところはしっかり麻酔をしてくれました)行く前は、他にも虫歯も沢山あって気が重かったのですが、治療も早く、行って本当に良かったです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

すずらん歯科 (静岡県浜松市中央区)

まん(本人・60歳代・男性)

奥歯の奥の歯茎が腫れてしまったので見てもらいました。
歯茎をメスで切開してもらったら膿が出て痛みが、なくなりました。
治療の前には必ず歯のクリーニングをしてもらえます。
歯の磨き方も教えてくれました。
いつも歯ブラシでの歯磨きのあとで歯間ブラシを使って歯の間のカスを取ったり細軸の歯ブラシで歯茎とはの間を磨くといいと教えてくれました。
おかげで虫歯に、ならなくなりました。
女の先生なのでとても安心できます。
待ち時間もみじかいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質

池澤歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

まん(本人・60歳代・男性)

歯茎が腫れてすぐ見てくれるところを探したら池澤歯科医院があったので受診したら膿がたまっているのですぐに抗生物質とイタミドメを出していただきました。
レントゲンを撮るとはえきってない歯が歯茎に残っていて それを 取り除かないと また化膿する らしいので浜松医科大学に紹介状を書いてもらいました。
おかげさまで浜松医科大学で手術してからはもう歯茎が腫れることもなくなりました。
とても助かりました。
そんなに混んでないので待ち時間も少なくて済みます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 抗生物質

麻生キッズデンタルパーク (静岡県静岡市駿河区)

フラグランス612(本人ではない・3〜5歳)

子供向けによくできた歯医者さんです。入った瞬間、楽しそう!と思える内観で子供も嫌がらずに入っていきました。始めは子供と親と一緒に診察室に入りますが、子供の様子を見ながら、次から子供一人で診察室に入る予定です。子供が自分で磨けるように歯磨き指導をしてくるようです。保育士さんが、子供が楽しみながら歯磨きできるようなお話をしてくれたりもしました。まだ歯科健診だけですが、以前普通の歯医者さんに連れて行った時は泣いてしまいましたが、こちらの病院では楽しみながら通院できています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: