Caloo(カルー) - 焼津市の虫歯の口コミ 30件

焼津市の虫歯の口コミ(30件)

豊田歯科クリニック (静岡県焼津市)

チーズケーキ(本人・50歳代・女性)

30年来、家族でお世話になっています。痛くなったり、歯が欠けたりして駆け込むことが多いのですが、いつも的確に治療してくれて後で痛むことがありません。
本当に助けられています。

「ちょっと痛いよー。」などと声をかけながら治療してくれ、痛いのかなーと覚悟しているうちに治療が終わっています。

職人気質のお医者さんで、とても信頼できます。近くに信頼できる歯医者さんがあることがとてもありがたいです。

予約制で、待つことがないのも助かります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

川野歯科 (静岡県焼津市)

アリエル979(本人・30歳代・女性)

先日初めて伺いましたが、先生は優しく丁寧な説明をして頂けますし、スタッフの方々も明るくてとてもフレンドリーで感じが良かったです!!麻酔の注射も処置も無痛でしたし先生の手際の良さは本当に頼れる感じで安心して治療を任せてられるなぁ……と実感しました。院内もバリアフリーになっていたり、清潔感もあり、詰め詰めに予約を入れてないのか…とても1人1人丁寧に診察して下さり本当に良い歯科医院だと思いました。これからずっと通いたいと思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

たていし歯科クリニック (静岡県焼津市)

りっつ(本人・30歳代・女性)

夏に紹介して頂いてから通わせて頂いております。
西焼津の笑福の湯に程近い住宅街にある、今年オープンしたばかりの歯科医院です。

クリニックの前に駐車場が二台、少し離れた所にも5台程停められます。

完全個室の診療室が2つ、完全予約制です。広々綺麗なオート開閉の高価なトイレ、おしゃれな洗面台など、素敵な院内です。清潔で綺麗、掃除も行き届いています。

先生は見るからに優しそうな穏やかな素敵な先生です。説明も丁寧にして下さり、大変親身になって下さいます。

私は見える場所の義歯が欠けてしまい作り直して頂いたのですが、その際は隣に技工所が併設されているので、細かな修正などをお伝えすると、直してきて頂けて、とても便利でした。

虫歯の治療の際もとても丁寧に行って下さいます。

歯並びの治療の相談をさせて頂きました際にも、最善の方法を親身になって考えて下さったり、とても満足しています。

はじめはオープンしたばかりで、予約も取りやすかったのですが、口コミで患者さんも増えてきてどんどん予約が取れなくなって来てしまいました。

これ以上忙しくなって、ますます予約が取りにくくなったら困るな…と思い、本当は秘密にしたい位のクリニックです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月

酒井歯科医院 (静岡県焼津市)

nobu(本人・30歳代・男性)

長年歯科嫌いの私でしたが、治療途中で放置していた右上の奥歯の痛みと腫れ
が我慢できなくなり思い切って近所の優しい先生との噂の歯科を受診しました。

当日突然お邪魔したので多少の待ち時間はあっりましたが、受付の人や
スタッフさんが親切に案内や問診をしてくださり、比較的和やかな雰囲気でした。
先生は何人かいらっしゃるようでしたが、私には院長先生がついてくれました。

まずレントゲンの検査を行い、それを見ながら今どうして痛いのか、どういう
状況なのかをゆっくりと丁寧に説明してくださりました。
抜歯覚悟で行ったのですが、「抜かずに治していきましょう」と言ってくださっ
たのには本当にありがたい思いでした。

治療も多少の痛みは覚悟していたのですが、「炎症のある時はあまりいじると
さらにひどくなる」といって、必要最低限の応急処置をしてもらい、あとは
お薬を飲んだら楽になるとのことだったので言われた通りにしていたら本当に
数日で痛みが嘘のように引いてしまい、驚きました。

その後も何度か通院しましたが痛いことは全くなく、当初の説明通り無事に
噛める歯にしてもらうことができました。勇気を出して行ってよかったと
思います。これからは放っておかずに定期的にチェックしてもらおうと
思っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月
料金: 2,100円 ※初診時の料金です。

西焼津八木歯科クリニック (静岡県焼津市)

ダッフィー(本人ではない・5〜10歳・女性)

虫歯がはじめてできて、検診の紙をもらってきました。
初めての歯科医院にかかるとあってうちの子も緊張していました。
受付の優しいお姉さん、ついていただいた看護婦さん、診ていただいた先生みな
優しく、泣くこと無く治療を終えることができました!
もう、虫歯を作らないようにと優しく声をかけていただき、子供も手を振り医院を後にすることができました。
これからも、母、子供ともよろしくお願いいたします。
余計なことをしゃべらない、治療に専念されている先生なので、上記一番上の方のように誤解される方も少数ですがいるかもしれませんね。
私はそのような先生の方がよいので(待ち時間も少ないので)大好きです。
同級生のお母さんたちにもよく会うので、みなここに通っているようです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

永田歯科医院 (静岡県焼津市)

ゆういち(本人・20歳代・男性)

急に右奥歯が痛みだし、夜も眠れないほどの痛みが襲ってくるようになったので、「これはマズイ」と思い、友達から評判の良いと聞いていた永田歯科医院さんに伺いました。

診断結果は、かなり進行している虫歯とのことでした。虫歯をドリルで削って、銀歯を詰める処置をしていただきました。自分は局部麻酔が苦手なのですが、先生の腕がよかったので、あまり痛みもなく治療していただけました。また、どのように治療していくかを丁寧に説明していただけたので、安心して治療に臨むことができました。

病院の近くにはバスとJRが通っているので、アクセスは便利だと思います。JR焼津駅からは徒歩10分ほどです。院内はとてもきれいで清潔感がありました。受付の方や歯科衛生士さんも対応がとてもよく好感がもてました。ありがとうございました。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年11月

石田歯科医院 (静岡県焼津市)

ゆういち(本人ではない・5〜10歳・男性)

甥っ子が急に歯が痛いと言い出したので、石田歯科医院さんに伺いました。

診断結果は、前歯が虫歯になりかけているとのことでした。虫歯をドリルで削る処置をしていただきました。甥っ子はまだ6歳なので、最初は泣き叫んで治療どこじゃなかったのですが、歯科衛星士さんがおもちゃをもってきて、泣き止ませてから、治療を行いました。子供の扱いに慣れているなと感心しました。

公共交通機関がバスしかなく、バス停から徒歩20分かかるので車で行くことをおすすめします。受付の方や歯科衛生士さんも対応がとてもよく好感がもてました。処置内容も子供にわかりやすく説明していただき、甥っ子が歯医者嫌いにならずに済みそうです。ありがとうございました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年11月

渡辺歯科医院 (静岡県焼津市)

キャラメルを食べていたら、左奥の歯に被せてあった銀歯が外れてしまいました。しばらくそのままにしていたのですが、穴に食べ物のカスが溜まり、虫歯が進行してきたので渡辺歯科医院さんに伺いました。

虫歯部分をドリルで削って、再度銀歯を詰める処置をしていただきました。自分は局部麻酔が苦手なのですが、先生の腕がよかったので、あまり痛みもなく治療していただけました。また、どのように治療していくかを丁寧に説明していただけたので、安心して治療に臨むことができました。ありがとうございました。

公共交通機関が周りにないので、車で行くことをお勧めします。駐車場は広くて止めやすかったです。先生及び歯科衛生士さんは常に笑顔でとても好感が持てました。待ち時間は予約をして行ったのですが、少し長いように感じました。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2011年11月

豊田歯科クリニック (静岡県焼津市)

ジムナスター051(本人・30歳代・女性)

第一印象は少しぶっきらぼうかもしれませんが、
実は優しい先生です
ほかの歯科医院で全く良くならず困り果ててここに来ましたが、とても丁寧に見てくれてこれは痛かったねぇ大変だったよなと精神面も気にして下さいました。
私の歯の状態を丁寧に見ながら治療してくださったので少し時間はかかりましたがおかげさまでどこに行っても治らなかった痛みがもうありません。
ごはんが食べられる喜びは今でも忘れられません
感謝しておりますありがとうございました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年01月

西焼津八木歯科クリニック (静岡県焼津市)

萬田(本人・40歳代・女性)

1年以上通っていますが今まで通院してきた歯科の中で一番いいと思います
同じ時間に何人も予約を入れることがないので待ち時間はほぼありません
(一度だけ前の人の治療が長引いたことはありましたが)
待合で大勢の人がうじゃうじゃいることもありません
先生の説明も分かりやすいです
以前通っていたところでは分からない事を質問したらメチャクチャ怒られたので、それ以来通うのが嫌になり何年か放置…虫歯もだいぶ増えて進行しましたが、怒られることなく診てもらえています
もちろん質問しても怒られることはありません
歯医者は本当に怖いけど安心して通っています
ひとつだけ、電話が通話中のことが多いので中々繋がらないのが難点です…

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

渡辺歯科医院 (静岡県焼津市)

エメラルドグリーン540(本人・30歳代・女性)

前回通っていた所で痛い目を見たので
こちらに変えました。
計4回、いずれも平日の午後に通いましたが、待ち時間は5分もなかったです。
以前通っていたところは2〜3時間待つのが当たり前だったので、これはとてもありがたかったです。
治療方針も明確ですし、先生は質問しやすい雰囲気で、スタッフの方皆さん感じもよく好印象です。
病院内も清潔です。
信頼できる歯医者さんを近所で見つけられてよかったです。
今後も治療や検診の際にはこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月

たていし歯科クリニック (静岡県焼津市)

いちご(本人・30歳代・女性)

はじめは家から近いだけの理由で選んだんですが、比較的新しい歯医者さんで、完全予約制です。それなので、待ち時間は少なくです。使われている機器も新しいものが導入されています。
スタッフさんも歯科医師もとても丁寧に説明してくれて好印象です。毎回治療した箇所の前後の写真を撮って、ここをこう治療しましたと説明してくれます。
新しいわりには、混んでいて予約がすぐ取れない時もありますが、とても好印象で良心的な病院だと思いました。おすすめです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

たなか歯科 (静岡県焼津市)

みなぴ(本人ではない・70歳代・女性)

ベテランの男性の先生で、とても親切です。治療する前に、しっかり説明してくれてから治療してくれます。腕も良いと思います。家族の虫歯を抜歯し、入れ歯も作っていただきましたが、抜歯は数秒で終わり、出血も少なく、傷跡もすぐに治りました。入れ歯は、とても丁寧に作ってくれます。痛いところなどないか、何回も調整してくれます。困った時に電話しても、親切に対応してくれるので、本当に助かっています。とても人柄の良い信頼できる先生です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

丸山歯科医院 (静岡県焼津市)

みなぴ(本人・40歳代・女性)

ここの歯医者さんに初めてみていただいた時、今までの歯医者さんとの違いにとてもびっくりしました。まず、設備がとても新しく立派です。歯のクリーニングも、個室でとてもゆったりと受けられます。歯の治療をする部屋には、テレビもあり緊張を和らげてくれます。そして、治療に入る前にカウンセリングや詳しい説明もあり、治療体制が大変整っています。そして、先生の腕も非常に良いです。ほかの歯医者さんで治らなかった歯も、ここで治していただきました。とても信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

本多こども歯科 (静岡県焼津市)

鶴149(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の虫歯治療で行きました。
トトロのような先生でとても親しみやすいです。

治療も痛みがないように麻酔をしてくれますし
無理やり進めていくということもないので
小さい子を連れて行くには助かります。
歯医者って大人でも行くのが憂鬱ですから・・・・

高学年の子にはちょっと引いてしまう感じがあると思いますが
低学年までのお子さんでしたら
雰囲気的には怖い感じも全く無いので
歯医者嫌いも解消されるのではないでしょうか。

おすすめです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年04月

キャロットクリニック小田歯科 (静岡県焼津市)

ボブ(本人・20歳代・女性)

とても歯が痛かったので、わたしの知り合いの紹介でここがいいと言われいってみたら、中の雰囲気もよくていい感じ!
ただし待ち時間が多少長いですが、、、笑初診だったからというのもあるかもしれませんが、、、
時間は余裕を持っていったほうがいいですね!
治療法などみなさんの対応などはとても好印象でよかったです!!!
ついでに歯のクリーニングもやってもらいました。
また次回からも行きたいとおもえる歯医者さんでした!!!!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年04月

八木歯科三和クリニック (静岡県焼津市)

みなぴ(本人ではない・10歳代・男性)

この歯医者さんは、なるべく歯を抜いたり削らないで治療してくれる歯医者さんだと思います。あまり削りたくないという方には、とてもおすすめの歯医者さんです。
ブラッシングの指導にも力を入れていて、大変丁寧に教えてくれます。
お子さんのブラッシングが心配な方にもとても良いと思います。
先生は親しみやすく、お話しの上手な先生です。歯だけでなく、体全体の健康を考えながら、いろいろとアドバイスをしてくれる先生だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年03月

豊田歯科クリニック (静岡県焼津市)

ぽん(本人・20歳代・女性)

タイトル通りの先生です。
わたくしも家族も、昔からお世話になっておりますが、物の言い方がハッキリしているので、
驚かれる方もいるやもしれません。笑
治療中に聴こえる従業員への声かけもピリッとしていて、厳しい指導を受けているのでは…と案じてしまうこともあります。
治療内容は確実だと思います。
職人気質な仕事ぶり…怒られるんじゃとドキドキするけど、信頼しています。

先生のキャラクターも含めて豊田歯科の良さかもしれません。

春からは、新しい建物になるそうなので、
最新設備と先生の治療がたのしみです

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

ふかざわ歯科 (静岡県焼津市)

ゆう(本人・20歳代・女性)

過去に治療した虫歯が妊娠後期になって痛みだし、近くの歯科医院をさがしたところふかざわ歯科医院が見つかり、すぐに電話したら妊娠中でもできる治療をしましょうとその日に予約を取ってくれ受診。

それからは定期的に治療に通いお世話になっています。

個人歯科の為予約制ではあるものの待ち時間がそのときによってまちまちですが、だいたい1時間弱位は待ち時間がありますがその分治療はかなり丁寧で虫歯の状況や治療の進め方についてわかり易く説明してくださるので安心して先生に任せられています。

急に痛み出した時や腫れてしまったときは電話するとすぐに予約を入れてくれ受診する事が出来るので安心して通院することが出来ています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アモキシシリンカプセル250mg「トーワ」

丸山歯科医院 (静岡県焼津市)

きゃゆ(本人・20歳代・女性)

最初は歯のクリーニングと定期検査のために行きました。検査をしてもらったところ虫歯
沢山みつかったので、そのまま通院となりました。

まず初日は説明と検査で終わりました。検査はいままでの歯科医では無かったほど、いろいろな角度から
写真をとったり型をとったりと丁寧でした。それから検査の結果を詳しく教えてもらったのですが、
虫歯がたくさんみつかり、また歯周病があったりとしました。噛み合わせも見て頂き、アドバイスをしてくれました。

病院は広くてキレイで清潔です。先生も優しく歯の状態や今後の治療などを丁寧に教えてくれます。
歯周病にも力を入れており、最初の数回はすごく丁寧に歯垢をとっていただけました。虫歯の治療も
特に気になるところはありません。予約制のため、予約時間にいけばほぼ待たずに治療を受ける事が出来ます。
けっこう人気の歯科医なのかな、土曜日は少し予約がとりにくく2週間後になってしまうこともよくありました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月