Caloo(カルー) - 伊豆の国市の虫歯の口コミ 9件

伊豆の国市の虫歯の口コミ(9件)

大森歯科医院 (静岡県伊豆の国市)

勝又(本人・50歳代・女性)

今まで、色々な歯医者に行きました。納得いく歯医者がなく、どこにしようか?迷っていましたが息子が大森歯科に行っていて、すごく親切だし、行ってごらんって言われて電話で予約をしました。実際、何度か行って今もかかっていますが、すごく丁寧で、助手さんも、いい方で、私は、もう他の歯医者さんには行きません。痛い時も、すぐに対応してくれて、すごく、ありがたいです!
これからも、大森歯科に通って、色々 相談したいと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

まきの歯科クリニック (静岡県伊豆の国市)

ヒメジョオン871(本人・30歳代・女性)

急に歯が痛くなり受診しました。
急患で30分ほど待って診てもらいました。
レントゲンを撮って詰め物の中が虫歯になっているとの事で、
虫歯が大きいので神経を取らないとダメかもしれないと説明をうけ、
治療に入りました。
結果、神経をとったのですが、
麻酔から治療後までスムーズに進めてもらい、特に痛みもなく快適でした。
先生は落ち着いた穏やかな雰囲気でけっこうイケメンでした。
スタッフの方にも優しく対応してもらいました。
予約は中々取れないのと、受付の方の対応がいまひとつな時があり、残念に思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団吉本歯科医院 (静岡県伊豆の国市)

けいじ(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療、およびクリーニングのため受診しました。挨拶に始まり、先生の対応はとても丁寧で親切でした。治療も痛みを感じることもなくスムーズに終わりました。とてもうまいと感じました。衛生士さんはじめスタッフの対応も親切で、とてもいい印象でした。施設的には清潔で悪い印象は受けませんでした。何度も通院するような状態ではなかったので、日常通院する上で気になる点はわかりませんが、先生、スタッフの印象からは主治医にうってつけではないかと感じました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2016年04月

山口歯科クリニック (静岡県伊豆の国市)

現在、虫歯治療で数ヶ月通院中

歯科医院では嫌な思いをすることが多く痛いうちは我慢して通わなくちゃ…というのが本音でした。
転居してきて、近所の人に聞いたらこちらがいいと言われ転院。

「こんな先生もいるんだなぁ」と驚いたくらい、口調が優しく丁寧なので、安心して治療を受けられています。
そのせいか他の医院より、痛くされることがない気がします。

虫歯が完治したら、歯周病やホワイトニングに通おうと思っています。

ただ、やはり評判のいい先生らしく、予約がなかなか取りづらかったり、待合室て15分以上待たされる事もあるので星4つ
(時間帯によるのかなぁ…私はいつも5時以降なのでそのせいか?)
予約は時間に余裕をもって取ることをオススメします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

あおぞら歯科クリニック (静岡県伊豆の国市)

いつも平日の昼間に行ってるので、
空いてる時間かもしれませんが

主人が平日の夜に行っても
いつでも待ち時間がほぼないと言っていました。
私も5分以上待ったことがありません。

診察券を出して、
待ち時間に本でも読むかと手にたときにはもう呼ばれます。
1ページも読めたことがありません(笑)

診察室はとても綺麗で、
他の歯科では見たことがない小さなテレビのようなものがあり
待ち時間も退屈しません。

先生は優しく、とても面白い方です。
授乳中の治療の話など相談をしたら
とても気を遣ってくださり
安心して通うことができました。

ただ、主人は詰めたものが2 3日でとれたらしく
さらに詰め直しても
取れたと言っていたので
病院との相性があるのかもしれません。

歯科助手さんも優しく、受付の方も丁寧で
病院もとても綺麗なので私はとても気にいっています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月

山口歯科クリニック (静岡県伊豆の国市)

ミニー(本人・30歳代・女性)

歯が痛くなり通院しました。
治療と一緒に歯のクリーニングもしてもらいました。

痛いところは虫歯で、普通に診察し治療してくださいました。
院内は比較的綺麗で、治療室内は1席ずつに区切りがあるので落ち着いて治療してもらうことができます。
私は予約できましたか待つこともなく入れた気がします。

受付の方や歯科助手さんの対応もよく、特に問題はなかったように感じます。
場所は136沿いで通いやすく駐車場もあります。
ものすごく混んでるわけでもなく、ものすごく空いてるわけでもないので、予約してすんなり治療してもらえるような形です。
悪いとこも特になく、これといった大きな特徴もないので、可もなく、不可もなくというような印象の歯科でした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年11月

あおぞら歯科クリニック (静岡県伊豆の国市)

まゆ(本人ではない・3〜5歳・女性)

お友達の紹介がきっかけで子供が半年ほど受診していました。
待合室も綺麗で、受付の方も優しいです(^^)
先生も優しいのですが、元々子供が男性苦手+歯医者苦手ということもあり、治療は進みが早かったのですが毎度大泣き、、割と強行突破でした。
私が汗だくで押さえる感じで、こちらが通院に疲れてしまいました。大人の方や歯医者、全然大丈夫〜というお子様はいいと思います(^^;;
それからしばらく歯医者が益々嫌いになりました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年07月
料金: 500円 ※子供医療受給者証使用

まきの歯科クリニック (静岡県伊豆の国市)

桔梗361(本人・30歳代・女性)

穏やかで物静かな先生です。説明をあまりしないので、治療経過が分かりづらいですが、最近では治療後に少しだけ説明を行ってくださるようになりました。
手技は素晴らしく、口腔外科の先生ですので、親知らずなどの抜歯も定評があります。

受付の人や、歯科衛生士の女の人が、感じが悪い時もあります。中には優しく声かけをしてくださる方もいらっしゃるのですが。残念だなぁと思います。
いつも混雑しており、予約に苦労することもあります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

大森歯科医院 (静岡県伊豆の国市)

Windy(本人・30歳代・女性)

伊豆に引越してきた際、家の近くにあったのでかかりました。
以前住んでいた所で、虫歯の治療の途中だったのでお願いしました。
予約はその日にすぐ取れたのでかかりました。

奥歯の虫歯の治療をしてもらいました。
麻酔注射をして治療の途中まで普通の歯医者さんと変わらなかったのですが、
なかなか治療が上手くいかず治療が長引くにつれ不安を感じました。
治療台が足より頭の方が低くなっていました。
先生も治療中に患者さんが聞いたら不安になる独り言が漏れており、
スタッフの方にも言い方がきつかったりと、不安に感じたので、
その日の治療だけで通院は止めて、他の歯医者さんに診てもらうことにしました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年01月