病院口コミ検索カルー - 北海道の虫歯の口コミ 149件

北海道の虫歯の口コミ(149件)

虫歯について

歯が痛い、歯に穴が開く、歯茎の腫れ、口臭、頭痛など

たかだ歯科クリニック (北海道札幌市白石区)

しま(本人・30代・男性・掲載口コミ4件)

若干の歯の痛みを感じて、電話予約で来院。
人気のクリニックのため、直近の予約は埋まっているため、電話から一週間後に来院しました。
ほぼ待ち時間無く治療室に案内。久しぶりの来院だったため、レントゲンや歯周病検査などをして頂きました。
口腔内の状態や虫歯箇所の状態を詳しく説明して頂き、今後の治療について納得の説明をしてくださり、次回以降も安心して治療できそうです。

待合室や治療室はとても綺麗で明るく開放的なのが好印象です。
歯科助手の方も手際よい印象でした。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

かわのデンタルクリニック (北海道札幌市清田区)

Tenzoku(本人ではない・掲載口コミ30件)

息子は歯医者が嫌いで、初めて通う歯医者では少しずつ器具などに慣れるように進めましたが、いざ虫歯の治療で削るときには泣いて治療できませんでした。
そこの先生にはこれでは治療できませんと突き放されました。どうしようかと検索し、かわのデンタルクリニックを予約。

初めての場所に緊張しながらも、優しい先生、助手さんの声掛け、対応がさすがで息子も治療を受けることができました。
親はとても安心して通わせることができています。
頑張ったらコインでガチャガチャさせてくれます。
自分専用のファイルに毎回わかりやすく治療のことを書いてくださったり、シールを貼らせてくれます。

キッズスペースにはたくさんぬいぐるみがあり、付き添いの兄妹も暇しません。

歩行者もいるので駐車場が少し停めづらいところが、運転苦手な私にとって緊張する場面でもあります。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

むらおか歯科医院 (北海道北斗市)

nak(本人・50代・男性・掲載口コミ7件)

奥歯の隙間に物がはさまり、違和感があるので通院しました。
レントゲンで調べてもらったら、虫歯でした。また、歯の検査もしてくださって、歯周病、歯石などいろいろあったので、これから定期的に通院し、治していく方向性をしっかり説明してくださいました。
患者として、これから何をするのか見通しを持てることで、安心して通院することができます。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

向山歯科医院 (北海道函館市)

アクアマリン(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

母とともにお世話になっています。スタッフへの教育といったら語弊があるかもですが、きちんとされていて、まず雰囲気が穏やかです。先生も明るくそれでいて、きちんと患者の気持ちを汲んでくださいます。気さくです。函館ではここ以外行きたくありません。先代のころから、名医でいらっしゃいます。安心していつもお任せできます。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団いのこ歯科医院 (北海道北見市)

治療を受け、とても満足しています。理由は以下の通りです。

以前通っていた歯科医院では、治療した歯がすぐに駄目になり、虫歯が悪化しました。また、治療時の痛みも辛かったです。両親が入れ歯で苦しんでいたため、いのこ歯科での治療を受けたところ、とても満足したことがきっかけで私も通い始めました。

歯科の本を読んだ際、日本の保険制度に起因する問題があることを知りましたが、いのこ歯科は信頼できると感じています。レントゲンを頻繁に取ることも、治療と技術の研鑽を積んでいる証だと理解できました。

治療では、虫歯の治療と歯の移植を行い、労わりながら進めてくれたため、痛みもほとんど感じず、恐怖感も減少しました。1年間通い終えた結果、歯周病が改善し、口臭も消えて、とても満足しています。

初めて予約を入れた際、1ヶ月後の予約しか取れず不安でしたが、混雑しているのはそれだけ信頼されている証だと思い、安心して通っています。今後も何かあれば、またお世話になりたいと思います

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、虫歯・親知らずの抜歯

にしかわ歯科本通りクリニック (北海道函館市)

りんちゃんまま(本人・30代・女性・掲載口コミ12件)

歯医者さんはどこも混んでるイメージだけど、ここは特に混んでる気がします。ただ受付の方も衛生士さんも先生もとても優しく安心感があり混んでいるのも納得です。診察も早くて丁寧な印象です。皆さん仲がいいのかな?と会話の雰囲気で伝わってきます。院内もとてもキレイで清潔感があります。早めの予約をおすすめします。

受診時期: 2023年03月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

そうま歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

ニャンチュウ(本人・30代・男性・掲載口コミ5件)

いつも待ち時間はなく予約の時間通りに治療してくれてます
駐車場も広いので助かってます
治療では麻酔なども殆ど痛みはないです
治療プランも説明をしっかりしてくれるしこちらの話も聞いてくれます。
スタッフさんみなさん優しく接しやすいです
院内もとても清潔感があり
待合室ではパンダの映像が流れててとても癒やされます
とてもおすすめできる歯科です

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

石狩デンタルクリニック (北海道石狩市)

mopizu(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ28件)

虫歯で受診しました。最初の説明から治療方針など素人にもわかりやすく丁寧に教えてくださいました。先生、スタッフのみなさんも本当に朗らかで雰囲気がとても良いです。院内も清潔ですので安心して通うことができました。その後の痛みなども全くなく、またなにかあれば通いたいと思います。次回の予約もスムーズにとれて感謝しています。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人社団くぼた歯科医院 (北海道函館市)

子育て中ママ(本人ではない・男性・掲載口コミ8件)

先生も優しく衛生士もとても対応が丁寧で、通いやすい歯医者さんです。
歯の治療も丁寧で、虫歯で行きましたが、すぐ痛くなくなりました。院内も明るい感じで、清潔感もあるので、これからも行きたいと思います。
駐車場も広くて、出入りがしやすく、運転が苦手な方でもとめやすいと思います。子供と一緒に行きましたが、子供の対応も慣れていて、泣いていても嫌な顔1つせず、優しく対応してくれました。とても子供に慣れている歯医者さんだと思います。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

パークタウン歯科 小児・口腔外科クリニック (北海道札幌市厚別区)

ロウドデンドロン531(本人・40代・女性・掲載口コミ10件)

今はパークタウン歯科・小児口腔外科クリニックという名前になっておりますが、院長の田崎先生は物腰が柔らかく話をしっかり聞いて治療についても事前に説明してくれます。
注射が以前から苦手で怖かったのですが、痛みをあまり感じずに終わったの?と聞いてしまうほどでした。
治療の前にはどんな状態か写真で撮って見せてくれます。
歯科に恐怖を感じる方はここをお勧めしたいと思います。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年12月

さいとう歯科室 (北海道札幌市豊平区)

苔624(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

親知らずが痛くてついでに虫歯も全部治して頂きました。私は他に貧血など病気を持っていたため違う病院に断られたのですがここの先生は嫌な顔ひとつせず親切な対応で治療も痛くなく安心してまかせられます。必ず初め体調はどうですかと聞いてきて体調みて治療してくれます。定期検診も3ヶ月事にされていて口の中の状況や悪い所を調べてくれ歯を綺麗にして頂き最後にフッ素を塗ってくれますが親切に歯の磨き方や歯茎の状況もしらべてくれます。
親子3代で通うほど治療が早く親切です。衛生士さんもいい方ばかりで受け付けの方も全て対応がいいです。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、虫歯・親知らずの抜歯

医療法人社団北白石総合歯科 (北海道札幌市白石区)

水瓶919(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

三連休初日に歯が痛みだして、ダメもとで直接訪問しましたが、あまり待たずに診察して頂き、痛みの原因である虫歯を15分で抜いて頂きました。
最初はそれだけと思ってました。
歯医者は10年くらい行ってなかったので欠けていた歯3本も一緒に直した場合はどのくらい回数が掛かるのかと思い先生に聞いたら、『数回で大丈夫』だと言われたので、継続をお願いした次第ですが2回目で希望の治療が終わりました。
以前に通院した他の歯医者さんなら、恐らく数ヶ月は掛かるだろうと思います。
『的確に治療をしてくれる』[作業が早い』『費用が安い』の三拍子が揃った通院でした。

詰め物がどれだけ耐えれるかもありますが、また行きたいと思う歯医者さんでした。
完全予約制ではないようですが、行く価値がある歯医者さんです。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
料金: 5,000円 ※2回で
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯・親知らずの抜歯

コトニ歯科 (北海道札幌市西区)

melumelu(本人・40代・女性・掲載口コミ24件)

詰め物が取れた為受診しました。
地下鉄駅直結なので外に出ずに行けます。
歯石取りや歯磨き指導など希望しなければやらないでくれるので直したいところだけを治療できるのがとてもよかったです。
あれこれとケアして欲しい方には物足りないかもしれませんが、気になるところをサクッと直したい私にはとても良い歯科医院でした。
ネットで予約が取れるのも楽ですし、他にも気になっている歯があるので、仕事が落ち着いたらまた行きたいと思います。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年11月

医療法人社団世雄会紺藤歯科 (北海道恵庭市)

なる(本人・50代・男性・掲載口コミ67件)

仕事でこのエリアに来てまして夜7時まで診察をしてるので
行ってみました。虫歯治療です。

立地
駅前なので大変便利です、徒歩2分? コインパーキングも結構あるし
良いですね。
病院には、共通の4台?位しか目の前に無いです。

時間 曜日によって19時までOKなので良いです、便利ですね

建物、内部
待合室は、狭いです、診察台も4?5台位です。
清潔感は、あります。
予約の仕方がうまいのか?待合室で他の方とかぶったの5分も無いです。

対応事務方、助手さん
対応が丁寧ですし不快感ないですね
世間話ものってくれます。安心して治療出来ると思います。

対応先生
この方も良いと思います。
過去の治療内容から確認して麻酔を考えてくれたりします、
説明もしてくれます。
良い感じです。

トータルで見ると
不快感が無く安心して治療が出来ます。
お勧めだと思います。
予約も一週間~10日で1回は、取れますので時間が無い方も
ここだと比較的早いと思います。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年09月

百海歯科医院 (北海道札幌市西区)

陸(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

口の中全体をきちんと見てくれます。初回で行った時はどの場所の治療が必要なのか口の中をカメラで撮って説明してくれました。丁寧でした。百海先生は適切な治療の提案をしてくれる患者思いの先生だと思います。
今は治療で通っていますが落ち着いて治療が受けられます。前歯でよく見える所なので保険か保険外か迷いましたが良い点悪い点を聞いて保険外にしました。本物の歯の様に綺麗な差し歯が入り、今まで余り歯を気にしたことはなかったのですが意識が高まりました。
受付さんや衛生士さんの対応も良いので毎回気持ちよく通っています。ありがとうございます。
久しぶりの歯医者や歯医者が苦手な人はここをおすすめします。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

野の花歯科医院 (北海道江別市)

ワゴンR(本人・60代・男性・掲載口コミ3件)

院長 副院長(息子さん)北大歯学部卒で、こだわりの歯科医院です。
ポリシーのおもちの先生だと思います。必要以外の治療は、しません。
予約が取れないのが難点ですが、(Telすれば、相談にのってくれます)
かなりの時間をかけて、治療してくれます。
市中の歯科医院中個人的に、ベスト3にあげても良いと思います。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
料金: 1,000円 ※治療内容で異なります。

南平岸駅前歯科 (北海道札幌市豊平区)

タケミチ(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

虫歯だらけの口内を見られることが恥ずかしいことと、怖かったため何年も歯科治療はしていませんでしたが、どうにもならなくなりこちらを受診することにしました。

嫌味の一言でもあるかな?と覚悟して行きましたが嫌な顔せず親身に熱心に治療方針の相談や歯磨きの指導をしていただきました。
治療中も、都度声をかけていただきながらの治療なので安心してお任せしています。

短期で治るような口内環境ではないため、これからも通って治療したいと思います。
マスクなしで口を開けて笑えるようになりました。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 700円 ※1回の治療では終わらないため平均額です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、入れ歯治療、虫歯・親知らずの抜歯

こまつ歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

えんがわ(本人・50代・男性・掲載口コミ2件)

以前の勤務先に近かった事もあり、この場所にあった、前の前の歯科の頃から
通っており、ここは15年以上前から通院させてもらっています。

急に虫歯が痛い、銀歯が取れた…など急を要する際に、近くの他の歯科は断られますが、ここは緊急処置的に対応してくれ、非常に助かります。

先生は、一見不愛想に見えますが、話してみると、分かりやすく丁寧に伝えてくれます。

これからもお世話になります。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

ながかわ歯科医院 (北海道札幌市中央区)

ジースー(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

急な激しい痛みで、初めてかかるのは難しいと知りながらもお願いしたらすぐにきてくださいと言っていただき、
即治療。助かりました。よそはそんなことはやってません。
混み合っていたのに無理矢理いれてくれたと思います。
院長も奥さんも他のスタッフも明るくて親切でした。
30年前からあるらしい。
とにかく助かりました。
ここはいまどきは珍しい歯医者。
先生は50代でベテランです。すぐにわかってくれました。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団信樹会向歯科診療所森クリニック (北海道茅部郡森町)

えいいち(本人・20代・男性・掲載口コミ1件)

親知らずが腫れて困っていましたが親切に接していただきありがとう御座いました
なぜ親知らずは腫れるのかとかその後の対処する方法を丁寧に教えていただきました。レントゲン写真を見ながら今後の治療法を丁寧に説明していただきました。
尚、診療室は清潔感があってコロナ時代を乗り越えた工夫がいっぱいありました。ありがとう御座いました

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗生剤など