Caloo(カルー) - 札幌市北区の虫歯の口コミ 85件

札幌市北区の虫歯の口コミ(85件)

医療法人社団緑友会わたなべ歯科クリニック (北海道札幌市北区)

セロシア376(本人・20歳代・女性)

我が家は親も私もこちらの「わたなべ歯科」にお世話になっております。
前は別の歯科医院に行ってましたが、自宅から遠くなったことで、友人に勧められ、こちらを受診しました。
通常2〜3回通う分も、出来るだけ短い期間でやってもらえます。
これまでと同じ診察内容でもなぜか痛くない!不思議!というのが第一印象です。
医院内も清潔で明るい雰囲気、子供から大人まで安心して診察していただけます。
駐車場もありますし、近くにバス停もあります。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

札幌マスター歯科・矯正歯科クリニック (北海道札幌市北区)

mishyuu(本人・40歳代・女性)

イトーヨーカドーの中にあって、駐車場も共有なので通いやすいです。
歯医者大嫌いの私がきちんと通えているのは、こちらくらいです。
先生は淡々としていて、はっきりと指摘や状態伝えてくれるし、毎回きちんと説明してくれるので、今何をしているのか、あとどのくらいかかるのかなどとても把握しやすいです。治療も丁寧で、逆に丁寧すぎると感じるくらいですが、無駄なことは一切ないです。
あと、歯科衛生士さんのレベルが高く、色んな施術を任されていてやっていただけます。ここまで衛生士さんが色んなことをしている所は初めてでした。
予約もスマホで出来るし、申し分ないです。
ずっとお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団千仁会ちだ歯科クリニック (北海道札幌市北区)

ピーチ(本人ではない)

去年千田歯科を増築して小児科のところがオープンしました!
水族館にいるようなとても綺麗な歯医者さんと思えない場所です!
待ち時間に子供が遊べるスペースがあり、ボールプール、上に上がると滑り台と飽きずに待ってられるのがとても嬉しいです!

お医者さんも歯科衛生士さんも皆さん優しくて子供喜んでいきます!頑張った後にはご褒美もあり、宝箱から一つおもちゃを選ばせてもらいました!フッ素を塗った時にはガチャガチャができたりと子供たちの為の歯医者さんです!!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団千仁会ちだ歯科クリニック (北海道札幌市北区)

やさぐれぱんだ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが初めてフッ素を塗ってもらいに行きました。
初診でもネットからの予約が可能でした。
駐車場が広く、入り口だけではなく、待合室や治療室もすべて大人と子どもが分かれているので、子どもが泣き叫んだり、機嫌が悪くなっても周りの目を気にしなくて良いのがとても気持ちが楽でした。
また、待合室は水族館のようで、大きな水槽に色んな生き物がいたり、ボールプールがあったり、滑り台があったり、歯医者さんとは思えないほど施設が充実していて、子どもは終始楽しそうでした。
歯科助手の方も先生も、子どもに優しく、笑顔で対応してくださり、大人には丁寧に説明をしてくださいました。
事前に予約をすると、大人が治療している間、託児所があり、子どもを預かってくれるみたいなので、子どもだけではなく、私も歯医者さんに行く機会があれば、ちだ歯科に行こうと思います。
すごく楽しめる歯医者さんなので、子どもには絶対おすすめです!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団千仁会ちだ歯科クリニック (北海道札幌市北区)

MAMAMA1014(本人・30歳代・女性)

小さい娘がいますが、歯医者に通いたいと思い、子連れで受診できる所を探したところ、ちだ歯科クリニックがヒットしました!院内に保育士さんががいて、キッズスペースがあり、そこで託児をしてくれるので安心して受診することが出来ました!毎回通っていると名前も覚えてくれ、娘も楽しく待っていてくれることができ、本当に安心して治療も出来ました!先生方は優しい方が多く、妊娠していることを伝えると、妊婦さんにあった治療をしてくれました。小児歯科もやっていて、1歳過ぎてからは娘も受診しましたが、小児歯科の先生がとても優しい方で、娘もスムーズに診察をしてもらい、親子共々お世話になっている歯医者さんです!とても、オススメな歯医者さんです!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団北楡会パストラルデンタルクリニック (北海道札幌市北区)

ひーちゃん(本人・40歳代・女性)

こちらの歯科に来る前に、三軒回って下の前歯の虫歯がうまく治療できなくて、こちらの歯科に来ました。院長先生1人ですが、とても上品で優しく丁寧です。治療もわかりやすく説明してくれますし、料金も次回はこのくらいかかりますと教えてくれます。虫歯もきちんと治していただきました。噛み合わせも上手に調整してくれます。奥歯の治療もしましたが、噛み合わせも上手に調整してくれて、こちらが少し噛み合わせが良くないかなーと言う前に、先生の方からまだちょっと良くないですねと的確に判断されて、絶妙な調整をしてくれます。現在は銀歯をセラミックにしようと思っていて、少しずつ治しています。保険外はカードが使えます。衛生士さんもにこやかで優しく丁寧です。すごく良い先生です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団 丸山歯科医院 (北海道札幌市北区)

カリョフィルス826(本人・30歳代・女性)

「痛くない」と評判の他院で治療した箇所に違和感があり、治療直後に訴えたものの取り合ってもらえず、渋々探し出したのが当院でした。
前の病院で納得のいかない治療を受けた為に歯医者さんそのものに疑心暗鬼になっており、あえて違和感のある箇所を言わずにいたのですが、先生はすぐさまそこがおかしいと見抜いてくれました(笑)
それからの対応のスムーズさといったらもう、大満足です!
おかげで今は違和感なく快適な生活を送れています。

やっぱり「痛くない」の口コミだけで歯医者さんを選んではいけないですね。
せっかく通うならしっかり治療してくれる先生が一番ですよ。
あ、治療もそんなに痛くありませんでした。
痛みも治療結果もベストなバランスです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年06月

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

エリノメ243 ねこ(本人・40歳代・女性)

私は、口の中に、何か入れられると、反射で、嘔吐してしまったり、歯科の治療を嫌がられて、大変こまっておりました。
こちらの病院を、紹介され、受信した際に、嫌がるどころか、さまざまな原因をつきとめて、対処して頂き、治療に対しての恐怖や、辛さが無くなり、かなり、楽に治療が出来るようになりました。
大学病院だから、敷居が高いイメージでしたが、ものごしが柔らかく、優しく、今までのイメージとは、違って、驚きました。
あまり、待たされる事なく、診察に、案内してもらえます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 1,000円 ※院外処方です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯

医療法人社団 丸山歯科医院 (北海道札幌市北区)

えび(本人・40歳代・女性)

主人がこどもの頃から通っている病院ですが、私が今まで通っている病院の治療がなかなか終わらず半年かよっていましたが、主人のすすめで行きました。色々話をきいてくれて腕もよく3回ぐらいで終わりました。ただなかなか予約が取れないかも。家からバスで1本なのですが、ここに通ってます。差し歯を入れるときも好みの色を選ばせてくれたり、なんといっても料金です。色々そうだんにのってくれました。また何かあったら行きたいと思います。本当は予防のために通ったほうがいいと思いますが。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

北12条ワンツー歯科 (北海道札幌市北区)

・こちらのスケジュールを確認した上で、治療スケジュールを立ててくれます。
・何回も治療に来なくていいように、最低限の回数で治療をしてくれます。
(歯型をとるだけに、治療にくるといったことがないです。(これは治療内容にもよりますが。)
・治療内容ですが、レントゲンもよく撮りますが、レントゲン費用は高くなく、良心的です。
・腕もよく、かつ治療費も良心的でおすすめです。
・歯科衛生士さんも、とても感じが良いです。
・事前予約を忘れずに。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

おおた屯田歯科医院 (北海道札幌市北区)

ゆきやなぎ484(本人・30歳代・女性)

小児歯科ではありませんが、私が通っていたため、3歳の息子もフッ素でお世話になっています。私が通院中も、息子を見ていてくれたり、DVDを見せていてくれたり、嫌な顔ひとつせず、対応して下さいました。息子のフッ素も、激しく嫌がるのに根気強く、優しく声をかけながらやって頂いています。下の子を連れていったときは、抱っこしてくれていたり、本当に先生も助手の方もみなさん優しく、いつも感謝して帰ってきます。先生の説明も丁寧で、ひとつひとつ質問に答えて下さいます。これからもずっと通いたいと思える歯医者です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団健生会 篠路山田歯科 (北海道札幌市北区)

おまな(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもと一緒に何度も行っています。こどもが怖がる様なこともしないし、無理に抑えつける様なこともしません。息子は5歳でだいたい説明すれば分かってくれるので、先生が治療の前にちゃんとやることを説明してくれ、子どものペースを見ながら進めてくれます。息子も納得してからやってくれるので、安心してるみたいです。帰りに消しゴムのオモチャやカプセルのオモチャを選ばせてくれ、息子はそれも楽しみみたいです。それにうちの長男は良く話しする子なのですが、嫌な顔一つせず、熱心に聞いてくれ、先生も助手の方もみんなにこやかに相手してくれます。本当に助かってます。そのせいか、息子は歯も痛くないのに行きたがります(笑)

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

太平歯科医院 (北海道札幌市北区)

ポロロッカ(本人・30歳代・女性)

近所にあるので定期的に通っています。
 院長先生はもの柔らかな男性で、衛生士の方々もとても優しく診察してくれます。
 年末の仕事納めぎりぎりに突然の歯痛で駆け込んだときも、もう今年は診察終了だったにも関わらず治療してくれました。
 痛みのために半泣きだったので、とてもありがたかったです。
 奥歯の銀歯の中が腐れてしまった時の治療は長引きましたが、これからの治療方法ややることなどをきちんと説明しながら治療していくので、いつまで続くのだろう…というストレスはあまりありませんでした。
 定期健診のハガキを定期的に送ってくれるので、毎回欠かさずに通っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 杉歯科医院新琴似歯科クリニック (北海道札幌市北区)

オーキッド366(本人・40歳代・女性)

度々お世話になり、複数の歯科医が専属で責任もって治療をしてくれます。
家族で利用しており、医師は違いますが、どの歯科医でも安心して治療を受ける事ができると感じます。
予約制ですが、一人の医師が二人位づつ治療を同時並行する時があり、治療室で待つなど、少しだけ時間に余裕が必要な場合もあります。しかし綺麗な半個室でテレビを見ながら治療を待つ事ができます。皆さん対応が丁寧で気持ちの良い治療院です。
希望を話しても無駄な治療を勧める事もなく、出来る限り自分の歯を活かす方向で治療を考えてくれて早いのに丁寧で名医だと感じ近くに、この治療院がある事を、とても有り難いと感じます。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ

新井歯科クリニック (北海道札幌市北区)

蜥蜴976(本人・20歳代・女性)

院長先生が、とても気さくで話しやすい方でした。
初めての歯医者なので緊張して治療を受けていたのですが、その緊張が伝わったのか「大丈夫ですよ」という声掛けの元、どのような治療をするのか、これから何をするのか、といったことをとても丁寧に教えてくれながら治療していただき、安心することが出来ました。
また、何度か通っているうちに名前を覚えて下さり、とても細かな歯磨きのアドバイスなどもしていただき、今でもとても役に立っています。細かなところまできちんと現状を聞いてもらい、それも嬉しかったです。
スタッフもとても話しやすく明るく、大きな病院ではありませんが、そのため待ち時間も少なく、アットホームで通いやすい病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

ファイン歯科 (北海道札幌市北区)

まるり(本人ではない・10歳代・男性)

小学生の息子が以前違う歯医者で虫歯を治療した時に詰めた銀の詰め物が取れた為、受診しました。
以前の歯医者は少し遠かったので、私が付いて行かなくても行ける範囲内の歯医者に変えたいと思って学校のお友だちに色々聞いたところ、こちらに通っている子が多かったので何か有ればこちらにお願いしようと決めていました。
予約制の為、電話をするとかなり混んでいる様子でしたが放置しておくと虫歯が悪化すると判断して下さり、少し待ち時間が有っても良ければ、と、混んでいる中に入れて下さいました。
電話を受けた方の感じの良さに信頼感が増し、期待をして受診しました。
先生も優しくて説明も丁寧。
しかも、銀が外れた所は乳歯だから銀にする必要は無いと思いますよ、と白くて直ぐに固まる詰め物に変えて下さいました。
銀だと型をとって、次の受診ではめて削って…と時間も費用もかかると覚悟をしていたので嬉しい誤算となりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月
料金: 2,000円 ※レントゲンをとりました

なか川歯科医院 (北海道札幌市北区)

私は小さいころからなか川歯科にお世話になっています。
歯科医の中川先生は、いつも患者目線でお話してくださり、安心できます。
とても小さい歯科医院ですが、たいていの設備はそろっています。
地域に根差した街の歯科医とはこのことだと思えるような、すばらしい歯科医だと思います。
私の家族もずっとお世話になっており、今まで不適切な対応や嫌な思いをしたことは一度たりともありません。
中川先生は北大歯学部とのつながりも強いようで、学会などにも定期的に行かれているようです。
予約をしていけば、待ち時間はほとんどなくすぐに診ていただけます。
また、かなりリーズナブルなお値段で、良心的です。

これからも中川先生にはお世話になると思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団律英会 鈴木歯科クリニック (北海道札幌市北区)

かよちゃん(本人ではない・50歳代・男性)

明るさ、説明はもちろん、丁寧、上手、ハッキリした受け答え 解りやすい回答、自分の歯に対する今後の方向、改善案等すべて親切に説明がある歯医者さんです。今迄通った歯医者さんは何だったんだろうと思います。説明は今のご時世、当たり前になりつつありますが、今後の治療方向はもちろんの事、家庭でのケアや、歯のマッサージ等、今まで知らなかったケアのしかた、何故こうなるか、これからこうしていくと、まだまだ十分自分の歯で過ごせるその為の歯磨きのしかた等、本当の所、尋ねたわけではないのですが、非常に良かったです。聞いておいて良かったと思いました。ためになりました。面倒くさがらず、説明に時間をさいて下さるって有り難い事ですね。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

rksma2(本人ではない・5〜10歳・男性)

1年に2回、子供の虫歯の予防のために通っています

子供が相手なので子供を不安がらせないために、どのような器具を使いどんな事をするかをきちんと子供に説明してから始めてくれます。
今のところ虫歯は無いので歯の汚れを赤く染め出す染色液を使い、子供本人に鏡を持たせ歯磨きをさせ、どの部分が汚れが取れにくくどんな磨き方をしたら良いのかを子供に分かりやすく教えてくれました。

待合室には子供が遊ぶスペースがあり絵本もありますが、殆ど待たずに呼ばれます。
先生はとても明るく話しやすいです。
多少子供がやんちゃな子でも上手く相手をしてくれるので子供もストレスを感じず通う事が出来ています。
お会計は他の科と一緒なのですがそれほど長く待たないのでストレスはありません。支払いは機械でします。

駐車場は少し狭いですが、停められなくて困る事はありません。
診察をしたなら駐車料金は無料です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

Lalaガーデン歯科 (北海道札幌市北区)

他の歯医者に通っていましたが、あまり説明もなく「虫歯」と言われて、数か月通院していました。
が、しかし「簡単な虫歯」という割には治療後に痛みが増したり、急に別の歯の治療を始めたりなど、だんだんと不信感が出てきました。
そんな時に、最近近所で評判のいい「Lalaガーデン歯科」へ相談に行ってみようと思いました。

早速、見たこともないようなレントゲンの機械(最新のデジタルらしいです)で撮影をして驚きの事実。
虫歯」と言われていた歯の治療は不完全で中途半端との診断でした。
虫歯部分の削り方も悪ければ、薬剤の詰め方も適当だったらしいです。
その他、小さい頃からあちこちの歯医者で神経を抜いて治療した歯も、詰め物が奥まで入っていなくて炎症を起こしかけていたり、
被せていた銀歯もずれていて噛み合わせが悪くなっていたそうです。
とりあえず、他の歯医者で数カ月かかっていた治療も3回の通院で治ったので、引き続き、
不完全な治療済みの歯を順次治していただこうかと思っています。

歯医者とは恐ろしいと思いました。
考えたら我々は診察台に座って口を開けているだけで、実際どんな治療が行われているのか?
どの程度の虫歯なのか?などは全くわからない話という事に気がつきました。
先生が女医さんだった為、とても優しく解りやすい説明で、かつ、治療がスムーズに行われていると感じました。
実際に、虫歯の治療も早かったですし。
治療が丁寧なので、診察台に1時間近く座っていることもありました。
待合室で、次のお客さんを待たせてしまったのかと思いましたが、ここに通うお客さんは
「自分も先生が納得いくまで丁寧に親切に診てくれる」とのことで、多少待ち時間が長くてもお互いさまという感じで、
アットホームな雰囲気を感じました。
とてもいい歯医者に出会えたと思っています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月