北海道の歯科用CAD・CAMシステムを用いたハイブリッドレジンによる歯冠補綴の口コミ(3件)
- 北海道
- 診療・治療法
- 歯科用CAD・CAMシステムを用いたハイブリッドレジンによる歯冠補綴
CAD/CAMシステムは、コンピューターで設計しミリングマシンで補綴物を作製する方法。ハイブリッドレジン(プラスチックとセラミックを混ぜた素材)を使用すると、金属アレルギーの心配がない。
医療法人社団 デンタルクリニック大通り (北海道札幌市中央区)
紹介でこちらを受診しました。
院内はとても清潔感があり、歯科医院と思えない程綺麗で、大通公園に面していて院内が明るいです。
診察前に問診を別部屋で受けるのですが、難しいお話を分かりやすく説明してくれます。歯科衛生士さん、スタッフ皆さん笑顔が素敵で、それだけで不安が消えました。
診察に入る前に自分の担当する歯科衛生士が付きます。先生は3人いますが、私は理事長先生に治療を受けました。先生も優しく親身になって治療法を提案してくれます。
以前通院していた歯科医では、歯石を取るのが痛くて出血する程だったので身構えていましたが、こちらでは全く痛みはなくてびっくり!先生の技術も凄く上手です。
ちなみに初めて来院したときには、担当になる歯科衛生士から名刺を頂き、先生からも頂きました。歯科医院では初めての経験でした。
こちらのクリニックでは小児歯科も扱っています。地下鉄駅の隣にある病院なので、天候も気にしなくて良いです。こちらを紹介して頂いて本当に良かったです。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: なし |
| 料金: 2,000円 ※治療によります | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、歯科用CAD・CAMシステムを用いたハイブリッドレジンによる歯冠補綴 |
イオン北郷歯科 (北海道札幌市白石区)
被せ物が取れて慌てて検索したところ、便利な場所に歯科がオープンしており、平日の午後に予約が取れました。 まず、新しい歯科は設備がすごいですね。大画面で分かりやすく説明してくれますし、麻酔も治療も痛みゼロです。
被せ物ができるまでの仮歯も完成度が高く、「このままでもいいのでは?」と思うほどでした。無駄な治療を勧められることもなく、誠実に患者のニーズを叶えてくれる先生です。保険診療なのにびっくりするほどキレイに仕上がり、大満足でした。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 料金: 10,000円 ※治療完了までのおおよその合計額です | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 歯科用CAD・CAMシステムを用いたハイブリッドレジンによる歯冠補綴 |
野本歯科クリニック (北海道帯広市)
- 北海道
- 診療・治療法