全国の歯科用CAD・CAMシステムを用いたハイブリッドレジンによる歯冠補綴の口コミ(19件)
- 全国
- 診療・治療法
- 歯科用CAD・CAMシステムを用いたハイブリッドレジンによる歯冠補綴
CAD/CAMシステムは、コンピューターで設計しミリングマシンで補綴物を作製する方法。ハイブリッドレジン(プラスチックとセラミックを混ぜた素材)を使用すると、金属アレルギーの心配がない。
医療法人社団 デンタルクリニック大通り (北海道札幌市中央区)
紹介でこちらを受診しました。
院内はとても清潔感があり、歯科医院と思えない程綺麗で、大通公園に面していて院内が明るいです。
診察前に問診を別部屋で受けるのですが、難しいお話を分かりやすく説明してくれます。歯科衛生士さん、スタッフ皆さん笑顔が素敵で、それだけで不安が消えました。
診察に入る前に自分の担当する歯科衛生士が付きます。先生は3人いますが、私は理事長先生に治療を受けました。先生も優しく親身になって治療法を提案してくれます。
以前通院していた歯科医では、歯石を取るのが痛くて出血する程だったので身構えていましたが、こちらでは全く痛みはなくてびっくり!先生の技術も凄く上手です。
ちなみに初めて来院したときには、担当になる歯科衛生士から名刺を頂き、先生からも頂きました。歯科医院では初めての経験でした。
こちらのクリニックでは小児歯科も扱っています。地下鉄駅の隣にある病院なので、天候も気にしなくて良いです。こちらを紹介して頂いて本当に良かったです。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: なし |
| 料金: 2,000円 ※治療によります | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、歯科用CAD・CAMシステムを用いたハイブリッドレジンによる歯冠補綴 |
イオン北郷歯科 (北海道札幌市白石区)
被せ物が取れて慌てて検索したところ、便利な場所に歯科がオープンしており、平日の午後に予約が取れました。 まず、新しい歯科は設備がすごいですね。大画面で分かりやすく説明してくれますし、麻酔も治療も痛みゼロです。
被せ物ができるまでの仮歯も完成度が高く、「このままでもいいのでは?」と思うほどでした。無駄な治療を勧められることもなく、誠実に患者のニーズを叶えてくれる先生です。保険診療なのにびっくりするほどキレイに仕上がり、大満足でした。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 料金: 10,000円 ※治療完了までのおおよその合計額です | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 歯科用CAD・CAMシステムを用いたハイブリッドレジンによる歯冠補綴 |
原田歯科医院 (埼玉県加須市)
出来れば歯医者は行きたくないですよね!でもここの歯医者さん患者の症状に合わせてやってくれます。歯科医が勝って治療方針を決めずに提案してくれます。時間や痛みはもちろん、費用のこと色々丁寧に時間をかけて説明して下さってます。自分も
つい最近腰椎圧迫骨折の状況でで治療に行きました。被せ物が取れて紛失してしまい、骨粗鬆症の薬を飲んでたので、顎骨壊死副作用が怖くて先生に相談して、影響がなく安心して治療がで来ました。
自分いつも痛みに敏感なので麻酔して治療してもらい安心して通院で来ました。これからも、圧迫骨折の治療と平行して通院するつもりです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: ブリッジ、歯科用CAD・CAMシステムを用いたハイブリッドレジンによる歯冠補綴、MTAセメント(歯髄保存治療) |
わかつき歯科 (大阪府茨木市)
初めての来院でしたが、先生がとても丁寧に説明してくださり、不安が一気に解消されました。
治療の選択肢もいくつか提案してくれて、自分に合ったものを選べたのが良かったです。セラミック以外でってお願いしたら、保険で白くできました。
スタッフの方も優しくて、安心して通えました。
院内がとても清潔で、落ち着いた雰囲気でした。
歯医者さんが苦手な私でもリラックスできました。
ありがとうございます。
医療法人 報徳会石巻デンタルクリニック (宮城県石巻市)
虫歯治療でお世話になりました。
完全予約制のため待ち時間もほとんどなくすぐに治療してもらうことができました。
医師の方はもちろん、助手の方や受付の方に至るまでスタッフの皆さんは丁寧に接してくれたので、気持ちよく通院することができました。
待ち時間もなく雰囲気も良い病院ですので、自信を持っておすすめすることができる病院です。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、歯科用CAD・CAMシステムを用いたハイブリッドレジンによる歯冠補綴 |
千代歯科医院 (香川県善通寺市)
いつも、丁寧に説明をしてくれます。奥歯の詰め物が取れた時に、受診しましたが、レジンで治療してくれて、見た目もきれいですし、治療の時間や日数もかなり、短くすみました。何度も通うことなく、治療してくれて、とても助かります。以前は、取れたものを、持っていくと、虫歯が原因ではなかったので、そのまま磨いて、治療してくれた時もありました。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
かみおたい歯科 (愛知県名古屋市西区)
虫歯の治療で受診しました。こちらの歯科医院は新しくできたばかりで清潔感があり、人気もあるため、予約が取りにくいです。
しかし、予約制なので、時間通りに行けばほとんど待ち時間がなくスムーズに診療を受けられる点がとても便利です。
先生は若い方ですが、質問や要望にも丁寧に対応してくれます。痛みに弱いことを伝えたら麻酔を積極的に勧めてくれました。患者さんの話を聞いて治療に務めてくれます。
また、歯科衛生士さんはとても親切で、美人な方が多いのも印象的です。総じておすすめな歯科です。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、歯科用CAD・CAMシステムを用いたハイブリッドレジンによる歯冠補綴 |
みろく歯科クリニック (長野県長野市)
いつもお世話になっているクリニックで、先生の治療もすごく気を遣っていただけてます。触り方も丁寧で、痛くなったら違った対応してくれるので安心して任せられます。助手の方も感じがいい人ばっかりでとても気持ちが良いです。お会計も次の予約もスムーズで緊急時は待ちが長い場合が多いですが、電話したら空き時間で治療してもらえます。クリニックの中も観葉植物が多く、癒される空間で歯医者に来た事を少しでも気持ち的に緩和できます。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療、ヒールオゾン、歯科用CAD・CAMシステムを用いたハイブリッドレジンによる歯冠補綴 |
野本歯科クリニック (北海道帯広市)
うえのファミリー歯科クリニック (大阪府大阪市旭区)
虫歯の治療で伺いました。歯自体がだめになっているとのことで神経を殺し、新しい被せ物の歯の型取り、装着までしてもらいました。
治療自体はスムーズですが、言葉遣いは直接的であまり優しくはありません。もちろん虫歯になったのは自分の責任なのですが。人によってかなり向き不向きがあると思います。
また忙しそうにしており、今後の治療方針などをゆっくり相談したい方には正直オススメできないと思います。とにかく早くしてほしい、説明は最低限で良いと思うなら合っています。
| 料金: 5,000円 ※一番費用がかかったとき。普段は2000円台が多い。 | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療、虫歯・親知らずの抜歯、歯科用CAD・CAMシステムを用いたハイブリッドレジンによる歯冠補綴 |
川西歯科クリニック (奈良県高市郡高取町)
いつも美容院にいく感覚で定期的に受診するようにしています。
医院はキレイで明るい印象です。
先生も優しく、丁寧にしてくださります。
できるだけ神経を残してくださるのであまり神経を抜きたくない人とかにはいいかも。
子どもも受診していますが、治療の説明が少ないときや受付の方に伝えても衛生士さんや先生まで伝わってないときがあるので、もう少ししっかりとしてもらえたらいいなと思うときがあります。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 二重整形(埋没法)、虫歯治療(軽度, C1レベル)、歯科用CAD・CAMシステムを用いたハイブリッドレジンによる歯冠補綴 |
中野歯科医院 (静岡県沼津市)
歯が痛むので、なるべく早く診てほしいです!と連絡すると、次の日に診てくれます。しかも、その時間は病院の休憩時間です。先生の貴重な休憩時間を削って、私の虫歯も削っていただき、本当にありがとうございました。
スタッフはおらず、先生1人で治療の準備から会計まで全てこなせるスーパーマンですが、時間にはルーズなので、待ち時間が少し長い時もあります。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
とみさわ歯科クリニック (千葉県長生郡一宮町)
2021年から、歯科治療、メンテナンス等で通っております。
LINEの診察券があり、受付、予約のお知らせもあります。
施設は明るく清潔で、スタッフ対応も丁寧です。
治療も丁寧で、患者の希望に寄り添っていただけますし、院長が審美歯科的な観点も持ち合わせている為、そこを考慮した治療を行っていただけますし、とても熱心な方です。
予約制なので、待ち時間は急患等があった場合を除き、待ち時間は15分以内です。
歯の治療の他に保険による歯のクリーニングも行ってますが、自費によるクリーニング(約5,000円)も受けられるので、保険適用のクリーニングと併せて受ける事であまり期間を開けずにメンテナンスができます。
自費クリーニングを受けると歯のメンテナンスが楽で、歯石が付きにくくなりますし、状態が良くない歯の確認・発見もしていただけるので、気が付いていただけたり、質問もよりしやすいです。今回、8月に発見して頂き、現在、治療を始めたところです。
また、口腔内の衛生管理用にPOICウォーターという洗口液も販売されてるので、口腔ケアに愛用しています。(1,800円程)
尚、私は受けていませんが、ホワイトニングや歯列矯正も担当の方による治療・施術が受けられます。
国立深澤歯科クリニック (東京都国立市)
右上4番の歯がとれたので、根管治療とCAD/CAMをいれてもらうために来院しました。
確かな技術力はあります。歯の状態も悪くないので、総合的にはいいと思いますが。。
できるだけ理由をつけて長く通わせる感じの空気があります。
どこの歯科も経営的な部分はあると思いますが、いたずらになにかにつけて通院を長引かせる部分は、改善の余地がある気がしました。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療、歯科用CAD・CAMシステムを用いたハイブリッドレジンによる歯冠補綴 |
中村ファミリー歯科 (神奈川県川崎市宮前区)
詰め物が取れたり、親知らずの抜歯で何度かお世話になっています。
状況や要望に応じていくつかの選択肢を提示してくれるので、納得して治療を進めることができます。
予約が電話でしか取れない点が不便に感じます。
また、よい歯科医院で人気だからなのかもしれませんが、けっこう先の平日でも埋まってしまっていることが多い印象があります。
蓮井歯科・ファミリークリニック (香川県木田郡三木町)
奥歯に違和感があり、3週間前に電話にて予約をしました。問診票等書く時間がいるので予約の10分前に来てくださいと言われたので10分前に行き、問診票を書き、予約時間5分過ぎに診察室に呼ばれて座ってから10分待ちました。その間、病院内では「混み合っているので小児歯科は30分待ちとなっております」などと放送されていました。
やっと歯のレントゲンをとり、虫歯の場所を特定し、2箇所虫歯になっていると男の先生が診断してくれ、虫歯部分を削り、後は歯科助手の女の人が穴を塞ぎ、治療は終わりました。個人的には歯科助手の人が塞いだ穴の最終チェックと今後について先生とお話しできたらよかったのですが、先生は最初の削った後は全然こず、少し不安な終わり方でした。
たろう歯科クリニック (東京都世田谷区)
神経をとり根幹治療で来院したのですが、なかなか根幹治療が終わらず、結局は手に負えず、だいぶ経ってから大学病院を紹介されました。その間に何の説明もなく、こちらからアクションを起こさなければ何も変わらずずっと治療に通っていた事でしょう。院長をはじめ不親切な対応の歯科でした。
根幹治療が終わり被せる治療まではやってもらったのですが、その仕上がりもあまりうまくなく、数ヶ月したらその部分の歯肉が腫れてしまい、技術も今ひとつだなと感じました。
木曽川きらりデンタルオフィス (愛知県一宮市)
1年前に他院で治療した歯が欠けたので受診しました。
若めの男性医師が対応されましたが、終始タメ口で治療に消極的な姿勢でした。「前回来院時に歯の治療を無料でしてあげた」と全く身に覚えのないことを言ってきたり、「その治療法だと僕には1円も入ってこない」という発言など、患者に寄り添う姿勢に疑問を感じました。
最後には「痛みがなければこのままでいいんじゃない?」と言われ、不信感が大きくなり、安心して治療を任せられないと判断し帰りました。
また、1か月前に他院でクリーニングを実施済みである旨は伝えていましたが、クリーニングが行われ意図しない費用が発生しました。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人社団巧望会あいおい歯科イオンモール名取医院 (宮城県名取市)
歯が欠けていたので、詰めてもらうために来院した。治療前に医師は挨拶もなく、説明も全くなく、治療が始まった。10分ほどで詰める治療が終わり、随分早く終わったなぁと思った。
家に帰り昼食の麵を食べて,気づいたら詰めたものが無くなっていてショックを受けた。詰めてから2時間しかたっていないのに。硬い物を食べたわけでもないのに。歯医者へ電話したら、「人によります」とのこと。各々歯の質は違うとは思うが、それを超えての治療でしょう?とても納得がいかない。口コミが良かったので信頼して行ったのに。ひどすぎる。
- 全国
- 診療・治療法