Caloo(カルー) - 北海道の歯科の口コミ 1249件

北海道の歯科の口コミ(1,249件)

1-20件 / 1,249件中

三上歯科医院 (北海道札幌市南区)

リンリン (本人・50歳代・女性)

他の歯医者で小さい前歯の虫歯を、三本差し歯にした方がいいと言われ、不安になったので治療途中でしたが三上さんに来院し、その事を説明した所、自分の歯が多く残ってるから削って詰め物しましょう。とたった1回で綺麗に治してくれました。
麻酔も小分けにしてくれるので全然痛くありませんでした。
治療中、寝てしまうかと思うくらいリラックス出来ました(笑)
水で顔が濡れても、すぐに拭いてくれる等とても気遣い心配りが、なされていると思います。
院内もとても綺麗で清潔感がありますし、治療台も仕切りが壁なので、横は一切見えません。
治療費も良心的で、私的には全然高いと思いませんでしたが、先生は「今日はちょっと高いですけど、次回はそんなにかかりませんよ」と治療費の事まで説明して下さいました。
ずっと通院していた歯医者さんが閉院してしまったので、困っていましたが今度から三上歯科にしようと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

コスモ歯科クリニック (北海道札幌市東区)

ももさんさん (本人ではない・5〜10歳・女性)

フッ素のために定期的に来院してますが、今回は子供が歯茎が腫れてしまったため予約して来院しました。
今回は神経の掃除をしましたが、泣かずに治療できました。

小児歯科の先生は、現在月曜日、金曜日、土曜日にしか先生がいないです。女性の先生ですが、丁寧な治療をしてくれます。
親も一緒に診察室に入れて、治療の際には誤飲防止のために必ずマスクをします。治療中は、気を紛らわすため優しく話しかけてくれて、合間にうがいもさせてくれます。治療後には、玩具が貰えますし、親が治療の際には保育士さんに見守ってもらえるのと子供のおもちゃも沢山あります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団 もとまちデンタルオフィス (北海道札幌市東区)

hibisukusu (本人・30歳代・女性)

院内は新しい感じではないですが、いつもキレイで清潔感があります。ただ、ビルの2階にあり、階段しかないため、足が不自由な方は階段の上り下りが大変かもしれません。
先生も衛生士さんも優しく、威圧感などはなく、治療や説明が丁寧です。
もう、十年単位でお世話になっていますが、差し歯や詰め物が取れてしまったという経験もありません。
土曜日も18時まで診察しているので、私は不便を感じることなく通う事ができています。
信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

桜町歯科クリニック (北海道小樽市)

小樽市内の数ある歯医者の中でもいつも混み合っている人気の歯医者さんです。

歯科医を含めスタッフさんの対応がとても良く、いつも気さくにこやかに接して頂けてます。処置に関する説明も丁寧で、その都度その日にやる工程について説明してもらえます。

歯科医は三人ほど在籍しているため、混雑はしていますが予約をきちんとすればスムーズに治療が進みます。皆さん非常に腕が良く、特に院長先生の処置は的確で素早いため、親知らずの治療が全く痛みも出血もなく一瞬で終わり思わず驚きました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)

あおぞら歯科医院 (北海道苫小牧市)

松葉178 (本人・20歳代・女性)

家から近いので虫歯の治療で何度か通いました。まだ新しいのかわかりませんが院内がとても綺麗でした。スリッパは脱いだら消毒するところに入れるようになっているので安心です。
ここでは痛みが少ない自動の麻酔を使っているとの張り紙がありました。治療中に麻酔をしてもらいましたが確かに他の歯医者の麻酔と比べると痛みはないように思いました。先生の治療はとても丁寧です。トイレにはコップとマウスウォッシュまであって、仕事帰りで歯磨きできてない時もあったのでありがたかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年09月

とよひらファミリー歯科 (北海道札幌市豊平区)

ウィスタリア717 (本人・50歳代・女性)

お盆休みのはじまりから、奥歯に痛みが走っていました。疲れと気圧の影響かと軽く考え、痛み止めを飲んで休みを過ごしていました。2日、3日経ちましたが痛みは消えず、痛み止めの量が増え、とうとう痛み止めが効かなくなりました。明日から仕事なのに…と焦ってネット検索したところ、こちらがヒット。すぐに電話すると、頼りになる声がスマホから聞こえてきました。予約はいっぱいですから、待ちますが来て良いですよ。との事。天の助けと伺いました。丁寧な説明と忙しいにもかかわらず、麻酔がしっかりかかってから、治療に入ると言って下さり、ほっとしました。痛みが強く不安な気持ちはすっかり消え、長い時間のストレスから解放されると確信しました。治療はまだ、はじまったばかりですが安心して通い続けられると感じました。ドクターはじめ、全てのスタッフの方々に感謝です。人の役に立つ仕事の大切さ、誠実な対応に胸があつくなりました。ありがとうございます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 歯周病治療 治療:

朝倉歯科医院 (北海道札幌市清田区)

羊ケ丘通り沿いの病院です。
幼い頃からから歯科検診でお世話になってます。
予約制です。受付の方の感じも良いです。
先生は男の先生で虫歯の時の判断も早く凄く安心して通ってました。
北海道を離れているため違う歯科医院で診てもらった事が有りますが、ここまでテキパキとやって頂くことは無いです。安心して治療に専念させて頂いています。
治療時間も30分前後なのでとても助かってます。
今も帰省した際は定期検診を受けに通院しています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

みつば歯科クリニック (北海道札幌市手稲区)

靄855 (本人ではない・3〜5歳・女性)

予約制なので、ほとんど待ちません。
子供のフッ素塗布に4ヵ月毎に通っていますが[定期検診のお知らせ]のハガキを送ってくれるので、忘れずに行けます。
先生は、保健センターでの乳幼児の健診を担当されているので、安心です。
先生にもお子さんがいるので、子供に対しても優しいです。
お菓子、ジュースのこと聞いてくれ、ただダメとかではなくて、それを食べるなら、○○の方がいいかな…と、虫歯ができないように、どうしたらいいか、その子にあった話をしてくれます。カルテにも記入してくれていて、次に行くと、最近はどうですか?と聞いてくれます。
ブラッシングで使用した歯ブラシをくれるので、フッ素塗布の度に、家の歯ブラシを交換しています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人仁友会 日之出歯科診療所 (北海道札幌市中央区)

あり (本人・30歳代・女性)

親知らずを抜く時に初めて利用しました。
4本あったので、手術で一気に抜きたくて紹介でこの病院に行きました。
2回にわけて全て抜きましたが、寝ている間にいつの間にか終わっていて、術後も腫れがなく当日痛み止めを飲むだけで、食事も普通にできました!
それから定期検診で通っています。
託児があるので、私が見てもらってる時も安心して治療できます!
2歳までのお子さんだと託児室でフッ素など塗ってもらえて子供さんも安心です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

きたまち歯科医院 (北海道江別市)

spb (本人・30歳代・女性)

奥歯が痛み受診しました。院内はそこまで広くはないですが清潔感がありました。診察台が3台あり間仕切りがあって治療中はお隣は見えません。出入りするときだけ頭の方を通るので見えますが特に私は気になりません。
レントゲンと歯の写真をモニターで見ながら説明してくれてとてもわかりやすかったです。初めて奥歯の写真を見ましたが、来る前に歯磨きしたのに磨き残しがあってびっくりしました。ちゃんと磨けてないのがわかったので自分でも念入りに歯磨きしなきゃと思いました。
予約制で待ち時間が少なかったことと、スタッフ全員親切だったので良かったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

川野歯科医院 (北海道岩見沢市)

私は、虫歯が多くて子供の頃からあちこち通院してきましたか、ここで入れてもらった銀歯や詰め物が一番取れにくく、治療後も糸ようじがスカッと入りました。
その後、引越しをして別の街の歯医者さんへ行きましたが、どこもここの歯医者さんを上回る所には出会えず…。

先生も説明がわかりやすいのと、サバサバしてていです!
過去に親知らずも抜きましたが、それ程痛く感じませんでした。
抜いた後も、経過が良かったです。
また岩見沢に住むことがあれば、絶対ここに通いたいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療

医療法人社団千仁会ちだ歯科クリニック (北海道札幌市北区)

MAMAMA1014 (本人・30歳代・女性)

小さい娘がいますが、歯医者に通いたいと思い、子連れで受診できる所を探したところ、ちだ歯科クリニックがヒットしました!院内に保育士さんががいて、キッズスペースがあり、そこで託児をしてくれるので安心して受診することが出来ました!毎回通っていると名前も覚えてくれ、娘も楽しく待っていてくれることができ、本当に安心して治療も出来ました!先生方は優しい方が多く、妊娠していることを伝えると、妊婦さんにあった治療をしてくれました。小児歯科もやっていて、1歳過ぎてからは娘も受診しましたが、小児歯科の先生がとても優しい方で、娘もスムーズに診察をしてもらい、親子共々お世話になっている歯医者さんです!とても、オススメな歯医者さんです!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団 なかつぼ歯科医院 (北海道旭川市)

rnpy64 (本人・20歳代・女性)

虫歯の検診で受診しました。
予約も比較的取りやすく、歯科医さんもとても親切です。
あまり痛くない治療でした。
レントゲンと口の中の細菌検査をしてもらい
ここが虫歯、ここは治療痕、ここをこうやって治療していきます。等の説明があり
安心して任せられました。
歯のクリーニングも一緒にしてもらい、歯石等を取ってもらいとてもつるつるになりました。
動画を見せていただき定期的な検査と治療で
今後の歯の健康が変わることを知り
定期的に通っていこうと思います。
値段もそんなに高額ではなく、痛くもないので
小さなお子さんや歯医者さんが苦手な方もそんなに嫌になりづらいと思います。
院内はとても綺麗でスリッパでも靴下でも大丈夫。
1度履かれたスリッパは消毒済みのカゴに入れるなど
徹底した綺麗さです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団 林歯科医院 (北海道旭川市)

mmmr9795 (本人・50歳代・女性)

昔に治療した歯を、セラミックに治すために通いました。近郊でセラミックの価格を調べた所、どこも高額でしが、こちらの歯科医院は良心的で一番低価格でした。

医院長先生は、よく話を聞いて下さりわかりやすく説明してくれます。私は納得するまで質問する面倒なタイプですが、根気よく付き合ってくださいました。
歯科衛生士さんも、治療の作業を説明しながら優しく声掛けをしてくれましたので、安心して治療して頂くことができました。

今回は高額な保険外の治療だったためか、治療終了後に引き換え券というものを頂きました。
それは、お花屋さんで好きなお花を選んでプレゼントしてくださるというサービスでした。
普段お花をもらうことなどあまりないですし、治療を頑張ったことを褒めてもらえたような気がして、とても嬉しかったです。
素敵なお心遣いに感激しました。
今後もメンテナンスで、お世話になりたいと思っています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 38,880円 ※保険外治療
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

シリウス山の手歯科 (北海道札幌市西区)

海王星267 (本人・50歳代・女性)

琴似の時から通わせていただいてます。
山の手に移転しても、待たせることがなく予約時間通りに診てもらえ素晴らしい対応です。
診療代も今までかかったことある歯医者よりはお手頃で良心的で満足しています。
医院内は清潔で診療台にマッサージ機能があり癒されます。
先生は一生懸命に説明してくれ、時にはわからないときもありますが、そのような時は新しく入った方?がわかりやすく説明してくれるのでとても助かってます。
治療の時もいつも同じ方が担当してくれた方が何度も聞かなくていいので安心して治療できます。
しかし、残念なことに全く変わらない方もいます。

せっかく移転したのに勿体ないです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)

医療法人社団さくら会 ゆき小児歯科・歯科口腔外科 (北海道札幌市手稲区)

mamemame (本人・30歳代・女性)

小児歯科に通っていますが、みなさんとても明るく話しやすいです。
正直通いだした当初(5年前)はズバズバ言う歯科の先生、衛生士さんがいておっぱいをまだやめないせいだみたいなことを言われ…傷ついたりもしましたが…でも今はそれも子どものためを思って言ってくれてるのだと思いました。
今も3ヶ月に1回のフッ素を塗りに歯医者に通わせていただいてます。
親が診察の時は隣接している保育園で預かってくれるので、安心して親も診察できると思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

カインドデンタルクリニック (北海道札幌市東区)

男の先生が二人います。子供と一緒に通っていますが、毎回不安な事や心配なことはしっかり答えてくれます。不安でつい2度、三度、質問したことまで答えてくれた時はとても安心しました。

治療中もこまめに大丈夫ですか、とか、小さなことでも患者が安心できるように声をかけてくれたりとてもありがたいです。
子供が遊ぶ場所があったり、動画を見ながら治療ができる部屋もあり、子供の恐怖心を紛らわせてくれます。今まで椅子に座るのも一苦労だった子供が素直に治療されていてびっくりするくらいでした。
助手さん、歯科衛生士さんも親切だし、みなさん笑顔でステキな方ばかりで歯ブラシの仕方も親切に教えてくださいました。かかりつけにしたいと思える歯科です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

まえだ歯科医院 (北海道札幌市中央区)

yukamanase (本人・50歳代・女性)

いい加減な歯磨きで口腔環境が悪くなる一方でした。その場しのぎの痛みを
やり過ごして参りました。口腔内が痛くて知人に紹介されて予約しました。
なかなか予約が先まで取れない状況でしたが何とか予約しました。
歯槽膿漏の一歩手前でした。まずは、痛過ぎては治療できないということで
歯茎の腫れをひかすためのブラッシング指導で土台を作り直した感じです。
粘り強い歯科衛生士さんと先生の熱心さで真面目に取り組むようになりました。
土台を作った後から、麻酔をして頂きながら、1本ずつ丁寧に治療して頂きました。
歯茎は引き締まり、入れ歯にならずに済みました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(重度)

すみだ歯科医院 (北海道札幌市南区)

安心医療 (本人ではない・50歳代・女性)

ご近所の歯医者さんに3件通った中で1番です。
まず先生の思いやり、話し方、すすめ方、全てにおいて親身で思いやりを感じます。

スタッフのみなさんも先生につられるように良い雰囲気。
なんとかしよう!という思いを本当に感じます。

そして技工士さんでしょうか?
こちらでの詰め物は今までに無いほど快適です。
入れ歯の調整も修理も本当に快適です。

近所の他医院はすぐに自費の治療をすすめられたり、さじ加減がわからないで口を何度も切られたり、治したけどあまり調子が良くなかったりで転々としていましたが、こちらに落ち着きそうです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、部分入れ歯

伊藤歯科医院 (北海道札幌市白石区)

まぁ (本人ではない・70歳代・女性)

母親ですが、以前近くの違う病院でかなり嫌な事を言われて、すっかり歯医者恐怖症になっていました。しかもそこでいれた入れ歯がすぐに壊れてしまい、どこに行こうか迷っていたところ、昔からある病院なので不安がる母親をなんとかひっぱっていきましたが。先生も受付もとても優しくて母親はすっかり気にいったようです。もっと早くに来ればよかったと言ってます。結構お客さんは混んでますが、予約制でそんなに待たずに治療してくれます。私も次回から通ってみたいと思ってます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 部分入れ歯