北海道の歯科の口コミ(1,506件)
- 北海道
- 歯科
さいとう歯科室 (北海道札幌市豊平区)
親知らずが痛くてついでに虫歯も全部治して頂きました。私は他に貧血など病気を持っていたため違う病院に断られたのですがここの先生は嫌な顔ひとつせず親切な対応で治療も痛くなく安心してまかせられます。必ず初め体調はどうですかと聞いてきて体調みて治療してくれます。定期検診も3ヶ月事にされていて口の中の状況や悪い所を調べてくれ歯を綺麗にして頂き最後にフッ素を塗ってくれますが親切に歯の磨き方や歯茎の状況もしらべてくれます。
親子3代で通うほど治療が早く親切です。衛生士さんもいい方ばかりで受け付けの方も全て対応がいいです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、虫歯・親知らずの抜歯 |
みそのハートフル歯科 (北海道札幌市豊平区)
歯が欠けてそこから炎症を起こし、痛み始めたことで通い始めました。他の箇所の歯茎も歯周病を起こしていたようで、治療を開始しました。
何回か受診していますが、痛みを感じたことはほとんどありません。
痛みや症状に寄り添った診療のおかげで、歯医者さんが苦手な私でも安心して通えています。
受付のかたや助手さんも優しく丁寧な応対をしてくださり、ありがたいです。
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、軽度の歯周病治療、中度の歯周病治療、重度の歯周病治療 |
医療法人社団北白石総合歯科 (北海道札幌市白石区)
三連休初日に歯が痛みだして、ダメもとで直接訪問しましたが、あまり待たずに診察して頂き、痛みの原因である虫歯を15分で抜いて頂きました。
最初はそれだけと思ってました。
歯医者は10年くらい行ってなかったので欠けていた歯3本も一緒に直した場合はどのくらい回数が掛かるのかと思い先生に聞いたら、『数回で大丈夫』だと言われたので、継続をお願いした次第ですが2回目で希望の治療が終わりました。
以前に通院した他の歯医者さんなら、恐らく数ヶ月は掛かるだろうと思います。
『的確に治療をしてくれる』[作業が早い』『費用が安い』の三拍子が揃った通院でした。
詰め物がどれだけ耐えれるかもありますが、また行きたいと思う歯医者さんでした。
完全予約制ではないようですが、行く価値がある歯医者さんです。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
料金: 5,000円 ※2回で | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯・親知らずの抜歯 |
宮本デンタルクリニック (北海道函館市)
新しくキレイで清潔感のある病院。
先生はもちろん衛生士さんスタッフさんもやさしく親切で説明も治療も丁寧、いつ行ってもブレがないのでそういう方針の病院なんだなと誠実さを感じます。
症状や治療にもよると思いますが今まで一度も全く痛くないし、病院の雰囲気もリラックスできるので、おかげで歯科恐怖症の自分も安心して通うことができてます。
丁寧な分、少し時間・回数はかかるかも?
新しいだけあって支払いは殆どの電子決済使用できて便利!
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
コトニ歯科 (北海道札幌市西区)
詰め物が取れた為受診しました。
地下鉄駅直結なので外に出ずに行けます。
歯石取りや歯磨き指導など希望しなければやらないでくれるので直したいところだけを治療できるのがとてもよかったです。
あれこれとケアして欲しい方には物足りないかもしれませんが、気になるところをサクッと直したい私にはとても良い歯科医院でした。
ネットで予約が取れるのも楽ですし、他にも気になっている歯があるので、仕事が落ち着いたらまた行きたいと思います。
医療法人社団世雄会紺藤歯科 (北海道恵庭市)
仕事でこのエリアに来てまして夜7時まで診察をしてるので
行ってみました。虫歯治療です。
立地
駅前なので大変便利です、徒歩2分? コインパーキングも結構あるし
良いですね。
病院には、共通の4台?位しか目の前に無いです。
時間 曜日によって19時までOKなので良いです、便利ですね
建物、内部
待合室は、狭いです、診察台も4?5台位です。
清潔感は、あります。
予約の仕方がうまいのか?待合室で他の方とかぶったの5分も無いです。
対応事務方、助手さん
対応が丁寧ですし不快感ないですね
世間話ものってくれます。安心して治療出来ると思います。
対応先生
この方も良いと思います。
過去の治療内容から確認して麻酔を考えてくれたりします、
説明もしてくれます。
良い感じです。
トータルで見ると
不快感が無く安心して治療が出来ます。
お勧めだと思います。
予約も一週間~10日で1回は、取れますので時間が無い方も
ここだと比較的早いと思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
札幌駅前歯周病インプラントセンターまえだ歯科 (北海道札幌市中央区)
横向きに生えた親知らずを抜歯してもらいました。
横向きに生えているため、口腔外科じゃないと難しいと言われ、今は静脈鎮静という方法があると聞き、対応してくれる歯科医院を探しました。
多くのHPを読んだ中で、恐怖心の強い患者も受け入れてくれると知り、予約を取りました。
レントゲンを取り、状態を確認してくれた後、カウンセリングで、リスクや実際の方法などを丁寧な説明を受けました。
丁度、私と同じように不安そうな中、抜歯を受ける患者さんもいて、その対応をしている姿を見て、心が決まりました。
静脈鎮静で抜歯する日を決めて帰る時は20年間の憂いが晴れて心が軽くなったのを覚えています。
実際に処置する日も、怖がっていることを鷹揚に受け入れてくれて、ゆっくり処置の説明をしてくださり、安心して臨めました。
1~2時間程度掛かっていたはずなのに、記憶にあるのは数分で、痛みの記憶はありません。
どこかのタイミングで、少し意識が戻ったような気がしますが、直ぐに対応されたようで殆ど記憶がありません。
目が覚めた時に「まだかな……。怖いから早くやってくれないかな」と思いましたが、それは終わった後でした。
記憶がないため、恐怖心が残らなかったことが非常に有難かったです。
麻酔が切れた後の痛みは、鎮痛剤で対処できるレベルで、腫れも、治ってくるときにうっすらと黄色くなった色をみて微かに腫れていたと気づく程度でした。
真横に生えた親知らずの他に、親知らずが2本あったので、そちらもお願いしましたが、抜いた箇所が回復してからの日程をお願いしたら、快く受けてくれました。
腕が良い先生なのも安心ですが、それ以上に話を聞いてくれる先生です。
歯医者さんが怖くて困っているのなら、一度、行ってみると良いと思います。
それからずっと通っていますが、麻酔科医を持っていらっしゃるので、非常に麻酔が上手です。
また、治療時の麻酔は勿論ですが、型取りをした詰め物の接着する際でも、お願いしたら麻酔をしてくれます。
先生は忙しそうなので、歯科衛生士さんに相談すると、とても効率的に先生に伝えてくれます。
安心して治療を受けられるので、70代の母と、統合失調症を患っている姉もお願いして、診てもらっています。
既往歴を伝えておくと、血圧確認などをして、安全に治療してくれるので、安心です。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
ケンほのぼの歯科 (北海道旭川市)
今まで色々な歯科医院を受診してましたが、ようやく自分に合った医院に巡り会えました。見た目は厳つく喋り方が早口でぶっきらぼうな先生ですが、的確な治療方針で進めてくれ、良いアドバイスも戴け助かります。それと、麻酔注射は今までにない全然痛みの感じない最高に上手い‼️受付の歯科助手さんも、愛想の良い電話対応&クリーニングも親切丁寧で有難いです。待ち時間も少なく、最後まで全くストレス無く診療できました。此れからの治療も安心して受けられます。有り難うございました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: 中度の歯周病治療 |
百海歯科医院 (北海道札幌市西区)
口の中全体をきちんと見てくれます。初回で行った時はどの場所の治療が必要なのか口の中をカメラで撮って説明してくれました。丁寧でした。百海先生は適切な治療の提案をしてくれる患者思いの先生だと思います。
今は治療で通っていますが落ち着いて治療が受けられます。前歯でよく見える所なので保険か保険外か迷いましたが良い点悪い点を聞いて保険外にしました。本物の歯の様に綺麗な差し歯が入り、今まで余り歯を気にしたことはなかったのですが意識が高まりました。
受付さんや衛生士さんの対応も良いので毎回気持ちよく通っています。ありがとうございます。
久しぶりの歯医者や歯医者が苦手な人はここをおすすめします。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人社団天祐会メモリアル歯科 (北海道札幌市手稲区)
今まで色々な歯医者に行きましたが、1番良いです!
歯の治療が苦手だったのですが、先生がユーモアたっぷりで緊張を和らげながら治療してくれます。
治療もとても早く痛いと感じたことが一度もありません。
そしてすぐ神経をとったりするのではなく、なるべく良い状態で保てるように考えてくれる印象です。
予約時間と同時に呼ばれて、会計も治療後待合室の椅子に座ることなく呼んでもらえるぐらい早いので大変助かります。
歯科助手さん、歯科衛生士さんもみなさん穏やか優しいです。
ずっと通い続けたい歯医者さんです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
みやわき歯科 (北海道札幌市中央区)
予約をしなくて良い歯医者さんで、
以前、神経を取った歯の詰め物が取れた際や歯が痛くなってしまった時に通院させていただいております。
今回、親知らずの抜歯をしていただいたのですが昔行った別の歯医者さんにトラウマがあって歯科恐怖症になっていたのですが、、
特にそれを言わなくても不安を汲み取ってか、、
先生が優しくずっと声をかけてくださって、痛いのが怖くて口が徐々に自然と閉じちゃっても
怒られることなく優しく教えてくれたり、麻酔の時の呼吸の仕方なども教えてくれて、
あっという間に抜けた感じで、、
声のかけ方とかがご経験の深さを感じて、人の痛みが分かる優しい歯医者さんもいるんだなと強く感じました。
歯科衛生士さんたちもすごく優しいけど、テキパキされた感じで受付やお会計なども色々とやられていていつもすごいなと見ております。
歯科医師はお1人で、予約制ではないので多少待つこともあったり、予防歯科とか歯石除去を勧められたりはしなくて、昔からあるのかなといった院内の感じもありますが、都会にあって通いやすく、女性の方も優しくて、行きたい時に行けて良いなと思います。
何回か通院する必要がある時はまたいつ頃と教えてくれて自分の予定と組みやすくて有難いです。
また、何かあったら診ていただきたい歯医者さんです。
診療内容: 口・歯・顎の症状 | 診療・治療法: - |
新札幌駅歯科 (北海道札幌市厚別区)
定期的にクリーニングのため行ってます。院内は綺麗で、待合室は狭いですが、テレビ、キッズスペース、雑誌、洗面台が設置されてます。衛生士さんたちは比較的若くて優しい。先生も明るくハキハキされていて悩みをしっかり聞いてくれる。土日でもやっているので通いやすいですし、駐車場も3時間無料になるので買い物のついでにというのも可能。ただ日中のほうが来る人が多いようで、希望日時がある場合は早めに予約したほうがいい。
スマイル歯科クリニック (北海道函館市)
十数年前に通っていてとても良い印象だったので、実家に帰省中に久しぶりに定期健診に行きました。
人気なようで予約が取りづらかったですが、忙しい中どの先生も助手の方々もとてもご丁寧な対応でした。
歯垢取りなどひとつひとつの施術が丁寧で優しくてあまり痛くなかったです。
定期健診のついでに前歯の歯並びを治したい事を軽く相談したところ別室に通され、値段やメリットデメリットも全てしっかりと説明がありとても親身に相談に乗って下さいました。
今回は相談だけで辞めましたが、誠実さが伝わったので実際治すときはこちらにお願いしようと思いました。
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
コモンズ歯科クリニック (北海道札幌市東区)
数年前に歯の痛みで来院してから、かかりつけ歯科医になりました。
先生の治療の腕は確かで、抜歯の麻酔も痛みがなく、抜歯後の痛みを感じた事もありません!
入れ歯は2回の型取りを2日間に分けて行ない、歯型にあった入れ歯を作ってくれます。
また、治療方法や料金等も教えてくれます。
一通りの治療が終了すると、3ヶ月に1回の定期通院になり、通院前に来院予約のはがきが届きます。
歯科衛生士のレベルも高く!歯の歯石取りも痛くないです。
お子様にも、やさしく初診のお子様には、親子さんに治療期間や歯磨きや甘いお菓子の与え方等を指導してからの治療になります。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 部分入れ歯、虫歯・親知らずの抜歯 |
- 北海道
- 歯科