Caloo(カルー) - 札幌市豊平区の歯科の口コミ 100件

札幌市豊平区の歯科の口コミ(100件)

さいとう歯科室 (北海道札幌市豊平区)

苔624(本人・50歳代・女性)

親知らずが痛くてついでに虫歯も全部治して頂きました。私は他に貧血など病気を持っていたため違う病院に断られたのですがここの先生は嫌な顔ひとつせず親切な対応で治療も痛くなく安心してまかせられます。必ず初め体調はどうですかと聞いてきて体調みて治療してくれます。定期検診も3ヶ月事にされていて口の中の状況や悪い所を調べてくれ歯を綺麗にして頂き最後にフッ素を塗ってくれますが親切に歯の磨き方や歯茎の状況もしらべてくれます。
親子3代で通うほど治療が早く親切です。衛生士さんもいい方ばかりで受け付けの方も全て対応がいいです。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、虫歯・親知らずの抜歯

みそのハートフル歯科 (北海道札幌市豊平区)

夜顔558(本人・60歳代・女性)
5.0 歯科

歯が欠けてそこから炎症を起こし、痛み始めたことで通い始めました。他の箇所の歯茎も歯周病を起こしていたようで、治療を開始しました。
何回か受診していますが、痛みを感じたことはほとんどありません。
痛みや症状に寄り添った診療のおかげで、歯医者さんが苦手な私でも安心して通えています。
受付のかたや助手さんも優しく丁寧な応対をしてくださり、ありがたいです。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、軽度の歯周病治療、中度の歯周病治療、重度の歯周病治療

南平岸駅前歯科 (北海道札幌市豊平区)

タケミチ(本人・40歳代・男性)

虫歯だらけの口内を見られることが恥ずかしいことと、怖かったため何年も歯科治療はしていませんでしたが、どうにもならなくなりこちらを受診することにしました。

嫌味の一言でもあるかな?と覚悟して行きましたが嫌な顔せず親身に熱心に治療方針の相談や歯磨きの指導をしていただきました。
治療中も、都度声をかけていただきながらの治療なので安心してお任せしています。

短期で治るような口内環境ではないため、これからも通って治療したいと思います。
マスクなしで口を開けて笑えるようになりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 700円 ※1回の治療では終わらないため平均額です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)、部分入れ歯、虫歯・親知らずの抜歯

ティアラ歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

疎雨663(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

他院にて根の治療をしていましたが、1ヶ月以上痛いので知人の勧めでかかりました。院長に診て貰いました。大きなパソコン画面でレントゲン写真の説明を受け分かりやすかったです。
歯科衛生士、受付の方も親切でした。すぐに痛みもなくなり銀歯が嫌なので白い歯にしてもらいました。もっと早く来れば良かったです。今後もお世話になります。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療(歯内療法)

つちが歯科 (北海道札幌市豊平区)

むぎまる(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

歯医者は痛くならないと中々いかないもので、はが痛くなる度通ってます。病院の中は清潔感あふれて、先生も素敵な先生です。
歯の治療がおわると、3ヶ月に1回位定期検診を勧めていただいてます。 歳をとると歯茎が下がったり、歯槽膿漏を防ぐために汚れ落としに来てくださいと。 すっかり忘れていると定期検診のお知らせのハガキがきます。
あっそろそろ歯医者の時期だなぁと思い出させてくれて とてもたすかります。
これからもこの歯医者に通うつもりです

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

とよひらファミリー歯科 (北海道札幌市豊平区)

Caloouser57242(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

保険診療中心で治療をしてくれます。かなりたくさんの患者さんを小さい子から高齢者までみています。
優しいし感じがよい歯医者さんです。
説明もきちんとしてくれるし、必ず相談をしながら治療も進めてくれる。とても安心感があります。
基本先生が一人ですがたまに一人違う先生がいました。
なのでいつも予約がいっぱいでなかなか予約とるのが難しいのが辛いです。
歯科衛生士さんも皆優しくていい感じの人です。
歯医者さんはきちんと信用ができる所でないと怖いのでこの歯科医院に出会ってよかったと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

M・I DentalClinic (北海道札幌市豊平区)

ハメス・リンカーン(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科

クレジットカードが使えるところを探していたら、良く通る道にあるなと思っていた、こちらの歯科を見つけました。
他の歯科に行っていたのですが、予約がなかなか取れない面倒臭さから変えようと思い、こちらに通ってみることに。

予約も近い日にちで取れるので助かっています。

室内も白を基調にキレイな感じです。

前行ってたところでは検診でも上の歯・下の歯と別の日に診察させられるというものがありましたが、ここでは当然まとめて見てもらえました。

説明も丁寧ですし、歯の状態も色々確認してくれるので、近辺にお住まいの方ならば、オススメのところです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団博心会 フミタ歯科医院 (北海道札幌市豊平区)

れいらに777(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 歯科

マンションの1階にある、アットホームな歯医者さんです。
自宅から近いので、子供のフッ素塗布で通院しています。
先生はじめ、歯科衛生士さん、受付の方皆さんとても優しいです。先生は、若い先生です。物腰柔らかい話し方で、子供にも優しく接してくれます。キッズスペースはありませんが、待合室に絵本がたくさんあり、ほぼ待たずにすぐ呼ばれるので気になりません。歯列矯正はしていないようで、矯正がしたくて相談すると、系列の南平岸フミタ歯科を紹介されます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団月寒東歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

ぽむぽむ(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

他院で虫歯治療で神経を抜いたのですがその後も何ヶ月も痛んだため、病院を変えようとこちらに受診しました。
子供を連れて行ったのですがキッズスペースがあり
予約は私しかしていないのに子供のフッ素もお願いできますかと聞いたら快く受けてくださいました。
子供用にガチャガチャもあり、可愛い消しゴムが入っていました(子供皆にやらせてくれるのかは、不明ですが)

私の治療も、神経の痛み以外も治すところがあり
私の希望と合わせて治療計画を立ててくださいました。
過去何件も歯医者へ行ったことありますが
こんなに親身で丁寧で優しい先生に出会ったことがありません。やっとかかりつけ歯医者にしたいところがみつかりました。
腕もよく、痛みも少ないです。
一度行っていただきたいです。
主人も付き添いで来てもらったことがあるのですが
先生の人柄を見て
今度は主人も通うと言っていたので一家で今後お世話になるつもりです。

若いのに素敵な先生だと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療(歯内療法)

医療法人社団月寒東歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

さとうさん(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科

新しい病院で、とても清潔感があり、小さな子供も待てるようにと考慮された専用のコーナーもあります。
治療については、レントゲン撮った後、質疑応答しながら治療プランをたててくれ、治療の都度、具合など確認してくれ臨機応変に対応してくれます。

これまで通った事のある歯科とは異なり、痛くない様に治療進めてくれます。
また、上記でも挙げてますが、患者の疑問、相談を優先してくれるので、この先も通いたくなる歯医者さんです。
一言で言い直すと、理想の歯医者さんを見つけた!と言うところです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)

とよひらファミリー歯科 (北海道札幌市豊平区)

ウィスタリア717(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

お盆休みのはじまりから、奥歯に痛みが走っていました。疲れと気圧の影響かと軽く考え、痛み止めを飲んで休みを過ごしていました。2日、3日経ちましたが痛みは消えず、痛み止めの量が増え、とうとう痛み止めが効かなくなりました。明日から仕事なのに…と焦ってネット検索したところ、こちらがヒット。すぐに電話すると、頼りになる声がスマホから聞こえてきました。予約はいっぱいですから、待ちますが来て良いですよ。との事。天の助けと伺いました。丁寧な説明と忙しいにもかかわらず、麻酔がしっかりかかってから、治療に入ると言って下さり、ほっとしました。痛みが強く不安な気持ちはすっかり消え、長い時間のストレスから解放されると確信しました。治療はまだ、はじまったばかりですが安心して通い続けられると感じました。ドクターはじめ、全てのスタッフの方々に感謝です。人の役に立つ仕事の大切さ、誠実な対応に胸があつくなりました。ありがとうございます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

M・I DentalClinic (北海道札幌市豊平区)

安心医療(本人・50歳代・男性)
5.0 歯科

突然歯茎が腫れだして病み、切開治療して頂きました。

医院の前を何度か通ったことがあり、新しい医院だな?と思いながらすごしていましたが、この度お世話になりました。

私はまず医院に行くと綺麗か、そして整理整頓されているかを見ます。
それこそが院長の性格反映かと思いますので・・・

こちらは整理整頓はもちろん、清潔で満足。
新しいからかと思いましたが、もうすぐ3年とのこと。
普段から綺麗にされているのだと思います。

院長は親切丁寧で、手先も器用そうです。
安心して治療を受けられました。
また何かあれば来ようと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生剤

医療法人社団HDC長谷川デンタルクリニック (北海道札幌市豊平区)

ruru(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

歯医者に行ったのは久しぶりでしたがすごく良かったです!実際に自分の虫歯を写真で見せてくれるので納得して治療を受けることができましたしどうやって治療したかも最後にきちんと見せてくれました!先生も優しく説明も丁寧だし助手さんもみんな感じが良かったです!おすすめです!可愛いキッズルームもあったので今度子どもも連れて行こうと思います。看板は確かに少しわかりにくいかも。オシャレな感じで良い意味で歯医者っぽくないです(^_^)

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

渡辺歯科 (北海道札幌市豊平区)

氷刃880(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科

夫婦で通っていた歯科ですが凄く丁寧で優しい院長先生です。なんと言っても麻酔が痛く無く、いつ針を刺したのかわからないくらい痛くありませんでした。予約もほとんど時間通りに入れて待ちがありません。また週一度の通いでも 通い期間が長く無く早いです。 隣町の通いでしたが全然気にならないくらい通えました。アフターに関しても二ツキに一度通いアフターフォローもしっかりしていて良かったです!!
歯科助手さん上手で問題無しでした!!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

渡辺歯科 (北海道札幌市豊平区)

S(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

口コミってサクラがいたりして信用ならないですが、口コミでリアルな意見が多く感じ、良さそうだと思ってここにしました。
結論からいうと札幌に来て一番腕のいい先生だなと思います。
昔からある感じの歯医者さんですが、先生がほんとに丁寧で優しい。できるだけ痛くない治療をしてくれます。痛みはほぼ無かったです。(麻酔をたくさん打ってもらったので笑)

場所的に行きづらいので自分は通えてませんが、もし南北線の方であればぜひおすすめしたいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療(歯内療法)

つちが歯科 (北海道札幌市豊平区)

ヨタロちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 歯科

こちらはいつも治療して頂いている歯医者さんなのですが、先生も歯科助手さんも皆さんとても対応が良く感じも良いですし、子供にも恐怖心を与えないような説明をして下さり、少しグラグラしていた乳歯が永久歯の邪魔をしていて、抜歯する事になったのですが、麻酔の際も抜歯の際も、注射を見たら泣きわめく息子なのに、大人しく治療させていた事に驚きました。
口の中の状態等も詳しく分かりやすく説明して下さり、安心して、待合室で待っていられます。
3人の子供がいますが、これからもみんなこちらでまたお世話になると思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シーラント
料金: 980円 ※ひとり親家庭補助含む

さいとう歯科室 (北海道札幌市豊平区)

サフルチコサ363(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

こちらの病院は予防に力を入れているということで、始めは歯のチェックとホワイト二ングに伺いました。
先生はとても優しくて、説明も丁寧でした。
安心したので(笑)、こちらでいろいろな治療をしていただきましたが、痛くなく、都度こちらの状態を確認してくださるので、安心してお任せできます。
歯科衛生士さんもみなさんとても優しく、歯磨きの指導もとても丁寧でした。
子供のプレイルームなどもあるので、お子さんのいる方も安心して来院できるのではないかと思います。
ただ本当に予約が取りづらいので、最近は歯のチェックに行くのも遠のいてしまっています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 博愛会アイビー歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

5.0 歯科

もう何年もお世話になっています。以前は、予約通院が苦痛に感じて、とにかく近くて、早く終わらせてくれる歯科へ通っていました。が、こちらに通い始めて、それが大変な間違えだったことを知らされることになりました。たちの悪い虫歯が多く、でも先生はじっくり時間をかけて丁寧に治療してくれました。おかげで、代わる代わる虫歯になっていた歯が、今ではほとんど問題ない状態です。神経を抜いたり、歯茎を切ったり、削ったり、痛そうな治療ばかりですが、先生のおかげでほとんど痛みを感じることもなく、そして、衛生士さんたちは本当に優しくて、数えきれないくらい通わせて頂きましたが、不快に思ったことは一度もなかったです。むしろ、歯科に通っているという感じではなく、なんだかリラックスしに出かけてるような感じさえすることもありました。院内もきれいですし、個室なので、歯科が苦手な方でも、苦痛なく通えると思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
料金: 16,000円 ※2本、根の治療、土台、かぶせものの料金も含めた金額です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療(歯内療法)

羊ケ丘歯科医院 (北海道札幌市豊平区)

チビクロ3737(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

こちらは私が仕事帰りに通っていた歯科医院です。夜8時まで受付なので大変助かりました。
虫歯でついに我慢出来なくなりやむなくこちらへ通院。施設内はとてもキレイで待合室もオシャレです。
虫歯は抜きましたがあまり痛くなく早く終わりました。上手な医師で看護婦さんも親切な方です。
虫歯治療以外にも歯に関するケアは充実してるそうです。
お子さんも治療OKです。事前に電話で確認をしてからがオススメです!
是非一度足を運んでみて下さい。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

おくだ歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

ちゃまこ(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科

人工関節の手術で感染予防の為と某大病院の歯科で6本抜歯しましたがその後のケアは何もなく、手術を終え退院後、近所のこちらの歯科にかかりました。問診票に受診理由を記載したところ状況を察して下さりその日の内に型を採って下さり1ヶ月もかからない間に義歯が完成しました。完成後もなかなか合わなく痛みが出ると調整してくれます。予約制なので待ち時間もほとんど無く、先生と受付の方2名のアットホームな感じの歯科でお勧めです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
料金: 15,000円 ※数回分の合計です