Caloo(カルー) - 札幌市豊平区の歯科の口コミ 78件

札幌市豊平区の歯科の口コミ(78件)

とよひらファミリー歯科 (北海道札幌市豊平区)

ウィスタリア717 (本人・50歳代・女性)

お盆休みのはじまりから、奥歯に痛みが走っていました。疲れと気圧の影響かと軽く考え、痛み止めを飲んで休みを過ごしていました。2日、3日経ちましたが痛みは消えず、痛み止めの量が増え、とうとう痛み止めが効かなくなりました。明日から仕事なのに…と焦ってネット検索したところ、こちらがヒット。すぐに電話すると、頼りになる声がスマホから聞こえてきました。予約はいっぱいですから、待ちますが来て良いですよ。との事。天の助けと伺いました。丁寧な説明と忙しいにもかかわらず、麻酔がしっかりかかってから、治療に入ると言って下さり、ほっとしました。痛みが強く不安な気持ちはすっかり消え、長い時間のストレスから解放されると確信しました。治療はまだ、はじまったばかりですが安心して通い続けられると感じました。ドクターはじめ、全てのスタッフの方々に感謝です。人の役に立つ仕事の大切さ、誠実な対応に胸があつくなりました。ありがとうございます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 歯周病治療 治療:

太田歯科医院 (北海道札幌市豊平区)

子供の頃から通っているという知人の紹介で伺いました。
他院で抜歯を勧められた歯を上手く残して下さり、一年経った今も問題なく使えています。
高額な治療を強引に勧めてくる病院もありますが、こちらは必要な治療だけをやって下さる感じです。
診ていただいた先生はお若いですが、すごく熱意のある方で研鑽もつまれていて信頼しています。スタッフの方も温かく丁寧に対応して下さるので落ち着きます。
札幌にいる間は多少引っ越しなどがあったとしてもこちらに通いたいと思っています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
料金: 5,000円 ※検診クリーニング込み

M・I DentalClinic (北海道札幌市豊平区)

安心医療 (本人・50歳代・男性)

突然歯茎が腫れだして病み、切開治療して頂きました。

医院の前を何度か通ったことがあり、新しい医院だな?と思いながらすごしていましたが、この度お世話になりました。

私はまず医院に行くと綺麗か、そして整理整頓されているかを見ます。
それこそが院長の性格反映かと思いますので・・・

こちらは整理整頓はもちろん、清潔で満足。
新しいからかと思いましたが、もうすぐ3年とのこと。
普段から綺麗にされているのだと思います。

院長は親切丁寧で、手先も器用そうです。
安心して治療を受けられました。
また何かあれば来ようと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生剤

長谷川デンタルクリニック (北海道札幌市豊平区)

ruru (本人・30歳代・女性)

歯医者に行ったのは久しぶりでしたがすごく良かったです!実際に自分の虫歯を写真で見せてくれるので納得して治療を受けることができましたしどうやって治療したかも最後にきちんと見せてくれました!先生も優しく説明も丁寧だし助手さんもみんな感じが良かったです!おすすめです!可愛いキッズルームもあったので今度子どもも連れて行こうと思います。看板は確かに少しわかりにくいかも。オシャレな感じで良い意味で歯医者っぽくないです(^_^)

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 治療:

渡辺歯科 (北海道札幌市豊平区)

氷刃880 (本人・40歳代・男性)

夫婦で通っていた歯科ですが凄く丁寧で優しい院長先生です。なんと言っても麻酔が痛く無く、いつ針を刺したのかわからないくらい痛くありませんでした。予約もほとんど時間通りに入れて待ちがありません。また週一度の通いでも 通い期間が長く無く早いです。 隣町の通いでしたが全然気にならないくらい通えました。アフターに関しても二ツキに一度通いアフターフォローもしっかりしていて良かったです!!
歯科助手さん上手で問題無しでした!!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

渡辺歯科 (北海道札幌市豊平区)

S (本人・20歳代・女性)

口コミってサクラがいたりして信用ならないですが、口コミでリアルな意見が多く感じ、良さそうだと思ってここにしました。
結論からいうと札幌に来て一番腕のいい先生だなと思います。
昔からある感じの歯医者さんですが、先生がほんとに丁寧で優しい。できるだけ痛くない治療をしてくれます。痛みはほぼ無かったです。(麻酔をたくさん打ってもらったので笑)

場所的に行きづらいので自分は通えてませんが、もし南北線の方であればぜひおすすめしたいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

つちが歯科 (北海道札幌市豊平区)

ヨタロちゃん (本人ではない・5〜10歳・男性)

こちらはいつも治療して頂いている歯医者さんなのですが、先生も歯科助手さんも皆さんとても対応が良く感じも良いですし、子供にも恐怖心を与えないような説明をして下さり、少しグラグラしていた乳歯が永久歯の邪魔をしていて、抜歯する事になったのですが、麻酔の際も抜歯の際も、注射を見たら泣きわめく息子なのに、大人しく治療させていた事に驚きました。
口の中の状態等も詳しく分かりやすく説明して下さり、安心して、待合室で待っていられます。
3人の子供がいますが、これからもみんなこちらでまたお世話になると思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シーラント
料金: 980円 ※ひとり親家庭補助含む

さいとう歯科室 (北海道札幌市豊平区)

サフルチコサ363 (本人・40歳代・女性)

こちらの病院は予防に力を入れているということで、始めは歯のチェックとホワイト二ングに伺いました。
先生はとても優しくて、説明も丁寧でした。
安心したので(笑)、こちらでいろいろな治療をしていただきましたが、痛くなく、都度こちらの状態を確認してくださるので、安心してお任せできます。
歯科衛生士さんもみなさんとても優しく、歯磨きの指導もとても丁寧でした。
子供のプレイルームなどもあるので、お子さんのいる方も安心して来院できるのではないかと思います。
ただ本当に予約が取りづらいので、最近は歯のチェックに行くのも遠のいてしまっています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 博愛会アイビー歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

もう何年もお世話になっています。以前は、予約通院が苦痛に感じて、とにかく近くて、早く終わらせてくれる歯科へ通っていました。が、こちらに通い始めて、それが大変な間違えだったことを知らされることになりました。たちの悪い虫歯が多く、でも先生はじっくり時間をかけて丁寧に治療してくれました。おかげで、代わる代わる虫歯になっていた歯が、今ではほとんど問題ない状態です。神経を抜いたり、歯茎を切ったり、削ったり、痛そうな治療ばかりですが、先生のおかげでほとんど痛みを感じることもなく、そして、衛生士さんたちは本当に優しくて、数えきれないくらい通わせて頂きましたが、不快に思ったことは一度もなかったです。むしろ、歯科に通っているという感じではなく、なんだかリラックスしに出かけてるような感じさえすることもありました。院内もきれいですし、個室なので、歯科が苦手な方でも、苦痛なく通えると思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
料金: 16,000円 ※2本、根の治療、土台、かぶせものの料金も含めた金額です
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

羊ケ丘歯科医院 (北海道札幌市豊平区)

こちらは私が仕事帰りに通っていた歯科医院です。夜8時まで受付なので大変助かりました。
虫歯でついに我慢出来なくなりやむなくこちらへ通院。施設内はとてもキレイで待合室もオシャレです。
虫歯は抜きましたがあまり痛くなく早く終わりました。上手な医師で看護婦さんも親切な方です。
虫歯治療以外にも歯に関するケアは充実してるそうです。
お子さんも治療OKです。事前に電話で確認をしてからがオススメです!
是非一度足を運んでみて下さい。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

おくだ歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

ちゃまこ (本人・40歳代・男性)

人工関節の手術で感染予防の為と某大病院の歯科で6本抜歯しましたがその後のケアは何もなく、手術を終え退院後、近所のこちらの歯科にかかりました。問診票に受診理由を記載したところ状況を察して下さりその日の内に型を採って下さり1ヶ月もかからない間に義歯が完成しました。完成後もなかなか合わなく痛みが出ると調整してくれます。予約制なので待ち時間もほとんど無く、先生と受付の方2名のアットホームな感じの歯科でお勧めです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
料金: 15,000円 ※数回分の合計です

かわつら歯科 (北海道札幌市豊平区)

まめたん (本人・20歳代・女性)

私は歯の治療が痛いのが本当にダメで、問診票にも最後の方に伝えておくことはありますか?と書き込むところにがあって、私は少しでも痛かったらもう来ないくらいで書いておいたのもあってか、治療が全く痛くありませんでした。
これからも、通いたいと思います。

病院内の内装は綺麗で、小さな子供が遊べるキッズスペースもあり、落ち着いて待っていられます。
駅の近くにあって便利だと思います。
郵便局の上にあるので、何かと便利です。

医療器具に関しては新しいとかはわかりませんが、とってもキレイでした。

ただ、看護師さんの会話とかたまに聞こえて、私の性格もあるんだろうと思いますが、自分のこと言われてるのかな?と思ったりして気になります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

メイプル歯科 (北海道札幌市豊平区)

らふらん (本人・20歳代・女性)

歯医者は苦手で、あまり行きたくはなかったのですがか歯がしみて痛かったのでメイプル歯科さんに行きました!
個室みたいになっているので、他の人に見られなくてよかったです!

とても緊張したのですが、最初から最後までとても丁寧に説明や治療をしてくださり、麻酔も全然痛くなかったです!
先生の技術もいいのか、虫歯を削るときも痛くなくてあっという間に終わってました!
レントゲンの写真の説明だったりも先生が分かりやすく説明してたのでよかったです!!
衛生士さんも受付の方も優しくて対応がとてもよかったです!
今度子供も診て欲しいと相談したんですが、衛生士さんが親身になって聞いてくれたので、安心して連れていけました!!

また虫歯になったときはお願いしたいとおもいます!(*^^*)

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月

雪月夜878 (本人・40歳代・女性)

8年位前に、別の歯科口腔外科で抜歯してブリッジ治療したものが、まるごと外れてしまい、自宅の近所にあったアイビー歯科クリニックさんへ行くことになりました。外れたブリッジを当然持参して、新しく作り直す予算も乏しかったので、診察後の見解と治療方法など一通り聞いた後で、「これをまた入れて欲しい。」と伝えました。説明では、正直、厳しそうだったのですが、『頑張りましょう。』と先生苦笑い。その後、1回の通院で完全に元通りになりました。私の歯は昔からどこの歯科に行っても厄介な歯並びだとか、神経も人と違うところを通っているとか、麻酔にアレルギーがあるとかで実際に治療に取り掛かるまで1~2回通ってからが多かったのですが、こんなに早く治るなんて嬉しかったです。こじんまりしてましたが、院内もキレイでしたし、スタッフの方も優しかったです。先生はちょっと怖そうに見えましたが、こちらのわがままを聞いてくれたので感謝です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ

医療法人正邦会 遠藤歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

vivimomo (本人・30歳代・女性)

歯ブラシだけでは綺麗にならない事を教えてくれました。
歯周病にならないように言われた通り今も毎日キレイにしてます。
引っ越してしまったのでもう行けないのが残念です。
奥歯の難しい抜歯もレーザーメスで切り綺麗に抜いてくれました。
とても素晴らしい技術だと思います。
歯と歯茎の間をキレイにするのはとても時間もかかります。
でも夜は、絶対にキレイにしてから眠ります。
今は虫歯のない状態なのでこのままキレイにして自分の歯で生きていきたいと思っています。
小学生の頃行っていた歯医者さんが酷すぎて、恐る恐る行ったら麻酔の麻酔みたいなのがあったりしてかなり進歩していますね。
歯を抜くのも全然痛くないし、ミシミシも言わなかったです。
親知らずだったのでもっと大変かと思いました。
でも、大丈夫でした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯

くどう歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

はぎ466 (本人・30歳代・女性)

院内はとてもきれいで清潔感があります。
待ち時間はほとんどなく、すぐに案内されました。
歯のクリーニングをお願いしたのですが、口全体のレントゲンや口の中の写真をとってすみずみまで診てくれ、説明もとても丁寧にしてくれました。おもいがけず小さな虫歯があり見つけてもらえ、その日のうちに治療してもらう事ができました。治療自体も痛くなく先生も親しみやすくておもしろい感じの人で質問もしやすく自分の口の中の状態が良くわかりました。
歯科衛生士さんも優しく何度も声をかけてくれたので、歯石取りも苦痛なくする事ができクリーニングは定期的に通いたいなと思いました。
夜は比較的こみ合うようなので早めに予約する事をおすすめします。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年08月

ENNA (本人・30歳代・女性)

以前に南平岸に住んでいた時に駅から近くにある歯医者さんを探していました。
駅からすぐでなお且つ夜遅くまで診療しているので仕事が終わったあとでも予約できたので通うことにしました。
先生がとっても優し
いです。
虫歯が多く怖かったのですが、先生は優しい口調なので不安なことは聞きやすいです。
かなりの虫歯があったのですが痛くなくてかなり気をつかってくれるので本当にいい歯医者さんですね。
普段途中で歯医者さんは行かなくなってしまうのですが最後までちゃんと通おうと思える歯医者さんに出会えました。その後引っ越してしまうので
通えませんがオススメの歯医者さんですね。
その後にいった違う歯医者さんでは前回はどこで治療されてましたかと聞かれました。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2015年07月

医療法人北佑会 みその総合歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

歯科に通って数十年。
私は転勤族という事もあり、日本各地の歯科巡り(笑)をしてきました。
その中でも、札幌市豊平区にある「みその総合歯科クリニック」さんは、間違いなく最高の歯科クリニックです!
その理由ですが、まずは先生の技術!
めちゃめちゃ痛くないんです!
それに加えて、人柄!
話しやすい感じだし、きちんと詳しく専門用語なしに状態を説明してくれます。
本当に分かりやすいです!
それと、女性は全員「歯科衛生士」!!
患者としては非常に安心できますし、やはり丁寧!
そして、治療後にする口を濯ぐ水。
温度が温くて適温。
全く歯に染みない!
あと、院内がキレイ!!
すごく衛生的で過ごしやすいです!

このような歯科で、抜歯をしたのですが全く痛くない!!
感動的でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、抜歯

あさひまち歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

最初は銀歯の詰め物がとれたため、それを再度取り付けてもらうことをお願いに、たまたま近所にあったこの歯科医院を受診したのですが、その際に親知らずの一本がかなり腐った状態になったのを発見していただき、すぐにその場で抜くことになりました。
親知らずを抜くという予想していなかったかなりの恐怖にもかかわらず、このときの医師の説明の丁寧さとそれによる安心感をもとに治療していただくことを決断しました。
しかし、実際にやっていただくと思ったよりもスムーズに抜歯が完了し、痛みもほとんどなく、最初に恐れていたのは一体何だったのだろうとさえ思えました。
一本目の親知らずの治療がこのような経緯で終わりましたので、二本目も後日お願いすることになりました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

あおぞら歯科 (北海道札幌市豊平区)

仕事中に歯が痛みだし、鎮痛剤も効かないので近所にある「あおぞら歯科」さんへ行きました。36号線沿いにあるバス停横のビルの2階にあります。
待ち時間もそれ程なく診察、治療をして頂きました。
虫歯はかなり進行していて麻酔を打っての治療でした。

先生は、なぜこんなに痛くなったのかを とても細かく説明して下さり
お陰様でその日のうちに痛みは治まりました。

それから何回か通院しましたが、わからない事など聞いてもきちんと細かく説明して頂けるのでとても安心して通えました。
待合室では子供も居て、優しい治療をしているんだろうなと思います。
歯科医院は沢山ありますが、こちらで診て頂き治療して頂いて良かったです。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2014年05月