Caloo(カルー) - 札幌市豊平区のスケーリング(歯石取り)の口コミ 17件

札幌市豊平区のスケーリング(歯石取り)の口コミ(17件)

横山歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

オーランティアカス630(本人ではない・10歳代・男性)

若いご夫婦経営です
アットホームで親身、お若い夫婦に子供たちをみてもらってます。設備は綺麗で予約システムで混んでますがスムーズです。むし歯、歯磨き指導などやってくれます。インプラント、歯科矯正はしてません。小さい子供の対応が上手なので子供が小さい時にできてしまったむし歯を一緒に抱っこしながら治療しました。フッ素もしてます。口内炎対応や、口の中の怪我も見てもらえました。
子供の頃の治療のおかげでは今はむし歯なく子供たちは成長してます。いろんな年齢の方がいますので大人ももちろんできます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、歯周病治療(軽度)、抜歯(歯周病)

つちが歯科 (北海道札幌市豊平区)

むぎまる(本人・50歳代・女性)

歯医者は痛くならないと中々いかないもので、はが痛くなる度通ってます。病院の中は清潔感あふれて、先生も素敵な先生です。
歯の治療がおわると、3ヶ月に1回位定期検診を勧めていただいてます。 歳をとると歯茎が下がったり、歯槽膿漏を防ぐために汚れ落としに来てくださいと。 すっかり忘れていると定期検診のお知らせのハガキがきます。
あっそろそろ歯医者の時期だなぁと思い出させてくれて とてもたすかります。
これからもこの歯医者に通うつもりです

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月

M・I DentalClinic (北海道札幌市豊平区)

ハメス・リンカーン(本人・30歳代・男性)

クレジットカードが使えるところを探していたら、良く通る道にあるなと思っていた、こちらの歯科を見つけました。
他の歯科に行っていたのですが、予約がなかなか取れない面倒臭さから変えようと思い、こちらに通ってみることに。

予約も近い日にちで取れるので助かっています。

室内も白を基調にキレイな感じです。

前行ってたところでは検診でも上の歯・下の歯と別の日に診察させられるというものがありましたが、ここでは当然まとめて見てもらえました。

説明も丁寧ですし、歯の状態も色々確認してくれるので、近辺にお住まいの方ならば、オススメのところです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

くどう歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

はぎ466(本人・30歳代・女性)

院内はとてもきれいで清潔感があります。
待ち時間はほとんどなく、すぐに案内されました。
歯のクリーニングをお願いしたのですが、口全体のレントゲンや口の中の写真をとってすみずみまで診てくれ、説明もとても丁寧にしてくれました。おもいがけず小さな虫歯があり見つけてもらえ、その日のうちに治療してもらう事ができました。治療自体も痛くなく先生も親しみやすくておもしろい感じの人で質問もしやすく自分の口の中の状態が良くわかりました。
歯科衛生士さんも優しく何度も声をかけてくれたので、歯石取りも苦痛なくする事ができクリーニングは定期的に通いたいなと思いました。
夜は比較的こみ合うようなので早めに予約する事をおすすめします。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年08月

さいとう歯科室 (北海道札幌市豊平区)

mie0919(本人・20歳代・女性)

定期的な健診と、クリーニングをしたくて来院しました。

今回は衛生士の方の診察でしたが、そこそこ磨かれてはいるものの、やはり磨き残しもあるため、歯ブラシのみではなく、デンタルフロスの利用も進められました。

歯医者は無駄に高いイメージがあり、定期的に通うことを躊躇してしまって、最悪の状態になってから慌てて来院するといった方も多いと思いますが、この歯医者は、本当に良心的です。無駄な点数は一切取っていません。院内の雰囲気も、歯医者というよりはオシャレなカフェのような感じで、いつも心地よいジャズがかかっています。先生は一人で、中年ですが清潔感のある先生です。聞いたことには丁寧に説明してくれます。特に予防に力を入れていて、むやみに削ったり抜いたりといったことはしない方針なので、治療としては最先端といえると思います。長く付き合っていける歯医者をお探しの方にはぜひ来院してもらいたいです。ただ、すごく人気があるので正直予約はとりづらいです。特に土曜日。それでも通う価値はあると思いますが、仕事柄によっては来院が厳しいかもしれません。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月

医療法人社団 慶生会こころ歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

BASHAR(本人・30歳代・女性)

もともと、違う医院に居た先生で独立なさいました。とても誠実な先生なので、地域の人やスタッフに信頼されているのが分かり、好感が持てます。

まずクリーニングをしっかりとしていただいて綺麗になったところを金属の詰め物をしていたのですが、白い詰め物にして頂きました。型を取って後日という従来の長い期間を想像していましたが、その日のうちに埋めて頂けたことに感激しました。

歯科衛生士さんも笑顔が素敵な方が多いです。スタッフ間の連携が取れていると思いました。開業してそんなに経っていないのでとても綺麗な歯科医院です。地下鉄の平岸駅からすぐなので他の区からも通いやすくて助かりました。開業して期間は短いですが、先生の勉強熱心なところ、長年の経験は素晴らしいと思います。夕方しか行った事が無いのですが、結構混んでいます。予約して行かれた方が宜しいかと思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年09月
料金: 2,500円 ※クリーニング込み、簡単な虫歯治療でした。

医療法人社団 博愛会アイビー歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

ちゃんり(本人・30歳代・女性)

子連れで行けるとこがよくて初めて行きました。テレビとか小さい子供用の椅子とかがあり、少しの時間であれば子供も退屈せずに一緒に受診できるなと思いました。歯のレントゲンを撮り、資料にしてくださったので自分の歯の状態を把握できますし、わかりやすいのがよかったです。また、歯のケアについても親切丁寧に教えてくださり安心できました。ただ、待合室に関しては人気の病院のためか、とても混雑しており、椅子にも座れず、コロナ禍もあって少し気になってはしまいました。でも駅近で通いやすく、基本的にはとてもいい病院でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

くどう歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

さやばぁば(本人・50歳代・女性)

くどう医師が開業前からお世話になっていました。私は歯が脆く歯周病ではないのに40代で上が総入れ歯になりました。初めての入れ歯を作っていただいた時も優しく 丁寧に治療について説明してくださいました。偶然に引っ越し先の近くに開業されていたので新しい入れ歯も作ってもらいました。顔のバランスに合わせ何回も調整してくれました。おかげさまで美味しく食事ができ感謝しています。孫がフッ素で行った時は 違う医師だったのですが 子どもの不安に寄り添いながらの 神対応 だったと娘(孫のママ)が驚いていました。他の歯科には行けない!と娘もくどう歯科に変えました。4,5にしたのはBGMに昭和歌謡がかかっていて(私は好きですが)違和感を感じる お子さま連れの方もいるかな?と思いましたので。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
料金: 1,000円 ※予約制なので持ち時間は、ほとんどありません

医療法人北佑会 みその総合歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

グルナイト(本人・30歳代・男性)

4年ほど、転勤、海外赴任等言い訳をしながら、歯科のチェック・クリーニングさぼってました・・・
そんな中、予約して訪れたこちらの歯科さん。
病院内はきれいです。初回の記入を終え、現在の歯の状況を確かめるため、歯のレントゲンを撮り、クリーニングと歯のチェックです。基本、歯科衛生士さんが担当しますが、歯のチェックは先生が行います。先生はあっちこっちと複数の患者さんの間を行ったり来たり忙しそうです。しかし、説明は丁寧で分かりやすかったです。後々、歯冠の補修をしてもらいましたが、短い時間なのに的確でした。
歯科衛生士さんによるクリーニングも見事なものでした。転勤族なので、複数の歯科に行きましたが、ここは皆さん腕がいいです。
一点だけマイナス点をあげるとすると、予約時間より後ろにずれ込むことが何度かありました。評判も良いのか、いつも混雑しています。待つと言う点ではマイナスですが、裏を返せば、時間枠はあるけれども、個々の患者さんにきちんと対応しているため、後ろの人が待つことになるのかもしれません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

こまつ歯科 (北海道札幌市豊平区)

Caloouser53386(本人ではない・50歳代・男性)

夫は歯石がたまりやすいタイプなのか、先生によっては3か月に1度通うように言われてますが、実際は年に1,2回行けるかどうかです。歯並びもよくないので、歯ブラシでよくみがけない箇所もあり、除石にいくとすっきりして気持ちがよくなるそうです。ちょっと歯間がすーすーする時期が数日つづきますが、すぐ慣れるそうでうす。待合室はあまり広くありませんが、予約制のためか、ぎゅぎゅーに詰まっていることはありませんでした。診察室は清潔な感じで診察椅子ごとに動画がみられます。いつもにゃんこの生活の動画だそうです。ドクター、衛生士さんいずれも親切で穏やかでリラックスできます。かかりつけの歯医者でメンテナンスをつづけ、なるべく長持ちさせたいものです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

pikopeko(本人・50歳代・女性)

歯周病と歯並びの悪さ。

歯周病と歯石を取って頂きました。歯並びについては何もされていません。もうお年なので今更なんでしょうね。(笑)

予約をして時間通りに行っても少し待たせれることが時々あったのが少し不満なのと定期的に歯科検診の案内を下さるとお話していましたのになかったのがはてなと思いました。歯科検診は忘れたりしてしまうのでお葉書の案内があればウレシイです。スタッフは清潔感があり好印象です。ただ衛生士さんが当日の治療を始めるときに説明が手短にあると不安なくお任せできるかと思います。小説などの本の貸し出しをしてくれますので次の予約の日まで本をお借りしていました。結構、新しい本もあるので図書館よりも早く借りられる穴場です。(笑)

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年04月

K dentaloffice (北海道札幌市豊平区)

レディース900(本人・40歳代・女性)

以前口の中の様子がおかしくて受診しましたが、その時はヘルパンギーナだろうと、歯科の管轄じゃないからと、お金を請求する事なく内科に行ってくださいと優しい声がけをしてくれて非常に感動しました。その後自分のクリーニング目的に通うようになりました。先生は淡々としており、優しいです。ただ半年後の予約を必ず取らなきゃ行けない雰囲気で予定が出来てキャンセルしたくても、その次の予約は?と言った感じで一応でもいいからと予約を取るマニュアルなのかなと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団月寒東歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

tamamiryo(本人・40歳代・女性)

女性の先生がいて指名することができます。火曜日と金曜日と日曜日に来ているようです。
男性の先生に最初していましたが、優しいのですが少し雑なところがあって私には合いませんでした。
女性の先生は優しくわかりやすく説明してくれるし、丁寧に治療してくれます。
歯科衛生士さんや受付の方も親切な方が多いです。
新しい病院なので綺麗ですし、キッズスペースもあって動画が見れるので子供も安心してこれると思います。
駐車場もたくさんあるので便利です?

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

なかがわ歯科 (北海道札幌市豊平区)

桜梨(本人・30歳代・女性)

歯の定期検診や治療で利用です。
先生が悩みを親身に聞いてくれて的確な治療方針や患者の身になって今後の計画を立ててくれました。
個人の歯科医院は初めてでここまで親身になってくれるんだなあと初めて行った時は嬉しかった記憶があります。
今のところ治療にも不満はありませんし今後もお世話になりたい歯科です。
遅い時間まで診療していて仕事終わりに行けるのも良いです。
地下鉄の駅が目の前なので地下鉄東豊線利用者さんだと行きやすく通いやすいのではないかと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年02月
料金: 3,000円 ※治療があればもう少し。その日によってなので金額は参考になりません。

札幌キュアデンタルクリニック (北海道札幌市豊平区)

ちっぴぃ(本人・30歳代・女性)

3つの個室を1人の男性歯科医師が回ってくるタイプの歯科クリニックです。
歯が染みたことで受診をしました。
歯ぎしりが鯨飲で歯がすり減っていると別のクリニックで言われたことを話すと、
歯の状態をチェックし、虫歯が原因でないこと、エナメル質を強化することと言われ、
治療してもらいました。
ただ、根本的な解決には至らないのでマウスピースを作ることに。
月に1回、マウスピースのメンテナンスで通っています。
予約時間に行っても、大体は待つことが多く、個室に案内されてからもしばらく歯科助手の方と
おしゃべりをするなど、先生が登場するまでには時間がかかる場合が多いです。
ただ、個室なので子どもと一緒に行きやすいです。受付前には小さなキッズスペースがあります。
マウスピース自体が削れているところを毎月補強するのと合わせて、歯の状態チェックが毎月あり、そこで歯垢がたまっていたり、歯茎の状態が悪いと、歯科助手さんがクリーニングしてくれます。
マウスピースの補強だけの時と、歯垢除去も合わせての時と、診察料にさほど差がなく、家計には助かっています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年06月
料金: 1,300円 ※マウスピースを作るときは別途5000円ほどかかりました。ここに記載した料金はその後のメンテナンスの月平均です。

富岡歯科 (北海道札幌市豊平区)

アウイン63(本人・40歳代・女性)

近所なので10年ぐらい前から通院しています。とはいっても、1年に1度の歯石取りぐらいですが・・。
駅直結で、院内はとても綺麗で、いつ行っても清潔感があります。早めに連絡すると、朝一での予約も取れるので、そうすると待ち時間もありません。
先生も歯科衛生士さんも、皆さん優しく丁寧に診てくれます。
歯石取り・・・は苦手ですが、そこは歯の健康のため、ガマンガマンです。でも「大丈夫ですか?」と優しく声をかけてくれるので、安心できます。
これからもお世話になります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年07月

医療法人正邦会 遠藤歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

歯科の定期検診で通院。初診で高額な自費治療を勧められました。他の歯医者さん2〜3件通っていましたが(引っ越し前)した方が良いけど高いから歯磨き、定期的な検診で大丈夫と言われていたのでびっくりしました。他にも歯ブラシや、歯磨き粉などのセールスも毎回され少しうんざりします。
あと、『〜しないと〜なりますよ』と言うような患者を不安にさせる説明も多く信用できません…。
歯科衛生士さんも、話し方がキツく雰囲気は良くないです。他歯医者さんでも定期検診、歯のクリーニングはやってもらいましたが虫歯治療がなければ2回、こちらの歯科では3〜4回かかるのも難点です。
時間もお金もじっくりかけ治療、予防したい方は向いていると思いますが、私には合いませんでした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月