Caloo(カルー) - 札幌市東区の歯科の口コミ 64件

札幌市東区の歯科の口コミ(64件)

コスモ歯科クリニック (北海道札幌市東区)

ももさんさん (本人ではない・5〜10歳・女性)

フッ素のために定期的に来院してますが、今回は子供が歯茎が腫れてしまったため予約して来院しました。
今回は神経の掃除をしましたが、泣かずに治療できました。

小児歯科の先生は、現在月曜日、金曜日、土曜日にしか先生がいないです。女性の先生ですが、丁寧な治療をしてくれます。
親も一緒に診察室に入れて、治療の際には誤飲防止のために必ずマスクをします。治療中は、気を紛らわすため優しく話しかけてくれて、合間にうがいもさせてくれます。治療後には、玩具が貰えますし、親が治療の際には保育士さんに見守ってもらえるのと子供のおもちゃも沢山あります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団 もとまちデンタルオフィス (北海道札幌市東区)

hibisukusu (本人・30歳代・女性)

院内は新しい感じではないですが、いつもキレイで清潔感があります。ただ、ビルの2階にあり、階段しかないため、足が不自由な方は階段の上り下りが大変かもしれません。
先生も衛生士さんも優しく、威圧感などはなく、治療や説明が丁寧です。
もう、十年単位でお世話になっていますが、差し歯や詰め物が取れてしまったという経験もありません。
土曜日も18時まで診察しているので、私は不便を感じることなく通う事ができています。
信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

カインドデンタルクリニック (北海道札幌市東区)

男の先生が二人います。子供と一緒に通っていますが、毎回不安な事や心配なことはしっかり答えてくれます。不安でつい2度、三度、質問したことまで答えてくれた時はとても安心しました。

治療中もこまめに大丈夫ですか、とか、小さなことでも患者が安心できるように声をかけてくれたりとてもありがたいです。
子供が遊ぶ場所があったり、動画を見ながら治療ができる部屋もあり、子供の恐怖心を紛らわせてくれます。今まで椅子に座るのも一苦労だった子供が素直に治療されていてびっくりするくらいでした。
助手さん、歯科衛生士さんも親切だし、みなさん笑顔でステキな方ばかりで歯ブラシの仕方も親切に教えてくださいました。かかりつけにしたいと思える歯科です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団 みなみ歯科医院 (北海道札幌市東区)

エンネトー (本人・40歳代・女性)

目立たない歯医者さんですが、一生おまかせしようと決めた凄腕歯医者さんです。
横向きに埋まった親知らず、5件の歯医者で断られたのですが、こちらでいとも簡単に何の苦痛もなく抜いてもらいました。衛生士さん達もデキる人達ばかり。こちらの前に近いからと行った歯医者がお喋り50分、治療10分で嫌だったので少し遠いけどこちらに変えて当たり!でした。余計なお喋りなどせずに、飄々と、的確に治療してくださり感謝です。先生、どうかあと20年、現役でいて下さい!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)

医療法人社団歯正会 東豊歯科医院 (北海道札幌市東区)

ケンケン (本人・40歳代・男性)

とても新説な歯科医院です。
歯医者がとても苦手で毎回診療が続かない私が、東豊歯科医院なら通うことができそうです。
今回は抜かなければならない虫歯があったのですが、最後まで抜かなくてもいい方法がないかなど考えてくれますし、治療途中にも状態説明しながらとても丁寧な治療でした。
こんなに事細かに説明してくれる医院に出合った事はなかったので安心しておまかせできました。
先生以外のスタッフもとても感じがよく、やっと通うことができる歯科医院を見つける事ができました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

環状通東歯科 (北海道札幌市東区)

半年ほど通っていますが、腕がいいです。
虫歯の治療もびっくりするほど早く終わります
初めの頃はエッもう終わったの!?と驚きました。
あまり銀歯にしたくないとワガママをいっても
なんとか被せものでカバーしてくれたり、痛いのが駄目な私に気遣っていただけます。
女性スタッフさんもとても優しく気さくに話かけていただけます。
若い女性が多い印象を受けますが皆さんニコニコしていて優しいです。
歯の治療と対策アドバイスなどを的確にいただけるので
虫歯対策をしっかり行うことができます。
おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 治療:

久保田歯科医院 (北海道札幌市東区)

HIRO0303 (本人・50歳代・男性)

こちらの医院は、最新のCAD/CAMシステムが導入されており、尚且つ大変清潔な所です。
ユニットは2台で、医師は1人です。
今年の2月に近所という事もあり、診察に行きましたが、大変親切な先生で、治療内容及び治療期間、治療費等具体的に説明をして頂き、安心して治療を受ける事が出来ました。
スタッフの方々も非常に丁寧で対応をして頂きました。
今回、治療に行った際に、別の箇所の致命的な個所も見つけて頂き、迅速に紹介状を作成してもらい、他病院での口腔外科手術も無事終わり、継続して治療を行う事になりました。
また、診療費においても高額にならないように治療も行ってくれて、尚且つ、先生の質も大変良い思います。
診療も予約時間通りに行ってくれますので、待ち時間が無くスムーズに治療が行えますので、是非お勧めの歯科医院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg、バウロ散含嗽用0.4%、アモキシシリンカプセル250mg「タツミ」
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

医療法人ファミリー会永山ファミリー歯科クリニック (北海道札幌市東区)

札幌のカゼ300 (本人・40歳代・男性)

もう3度目の通院です。
初回の治療の時、奥歯の治療でしたが、麻酔が全く痛くありませんでした。
通院回数もムダがなく、いつも3回〜5回程度で終わります。
以前通っていたところは、一体何度通ったら終わるのか、ちょっとした治療に10回以上通ったことも何度もありますが、最初に治療方針の説明があるので、大体何回ぐらい通えばよいかわかります。
1回の治療が終わるまで同じ先生が担当しますが、どの先生も説明が丁寧で、しっかり時間をかけて説明してくれます。
治療時も声をかけながら処置してくれますので安心感もあります。
予約制ですので、待ち時間もほとんどありません。
歯科医は一度治療が始まるとなかなか途中で変えられないので、嫌な思いを我慢することもあったのですが、この歯科医は素晴らしいです。もう歯科医探しはしません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月

医療法人メディカルフォースフォース歯科 (北海道札幌市東区)

myar (本人・30歳代・女性)

ほかの歯科医院で治療をするときはいつも半年かかっていたけど
こちらは数ヶ月でおわりました。
歯磨き指導が丁寧で分かりやすかったです。(他の医院で行った時は、荒くてコンタクトが外れました)
先生の説明もわかりやすく、あとどのくらいかかるかなども事前に教えてくれて助かりました。
予約時間も朝一などに入れてたのもありますが、きちんと時間通りに治療室へ通されました。
ストレスなしです。院内も清潔でトイレも広めで綺麗です。
スリッパも消毒の機械の中に入っています。
ただ場所が2階の少し急な階段を上がったところなので、お年寄りにはきついかもしれません。駐車場も広くてとても助かります。
(だいたい歯医者の駐車場は狭いので)

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

北10条デンタルオフィス (北海道札幌市東区)

歯科医も衛生士も対応がものかごく良いです。
親切で丁寧です。
びっくりするくらいの低姿勢で、今までかかった歯科医院の中では最高です。
歯科医院はあまり良い印象がなかったのでお勧めです。
治療も痛くなく、ものすごく丁寧でおどろきでした。
すっかり治療中にウトウトと寝てしまったくらいです。
寝てしまっても起こされることなく治療を続けていましたので、びっくりです。
説明も事細かく、十分なっとくのいくものでした。
歯科医は一人と小さな歯科医院なので、予約しないで突然行って集中していた場合は、若干待ちますが、これはどこの歯科医院も同じなので問題ないですが、いざ治療という形では、やはり大変お待たせしました・・・と低姿勢で、おどろきの連続です。
是非、お勧めする歯科医院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

藤森歯科医院 (北海道札幌市東区)

進行の早い複数の虫歯と抜歯で何度もお世話になりました。
女性の歯科医さんと年配の男性の歯科医さんがいらっしゃいます。

待合室は狭く待ち時間は比較的長いほうですが漫画本などがおいてあり時間をつぶすことができます。

治療は初診時に担当になったほうの先生が主体で進めてくださいます。
ときには交代することもあります。
女性の先生が良い場合や男性の先生が良い場合は、窓口で次回の予約をする時や
または事前に確認する必要があります。

虫歯治療のほかに歯の神経を抜く治療を多くしました。
女性の先生は丁寧で大変気遣ってくださり治療時間は長めです。
年配の男性の先生はベテランらしいてきぱきとした作業で治療をすすめてくださいます。
こちらの先生は手袋をつけていらっしゃらないので治療を受ける人によっては苦手かもしれません。
ただし男性のほうが力が強いため、抜歯でなかなか抜けづらい場合に女性の先生から
交代したことがあり即座に抜いていただけました。
抜歯の時間を長くかけると麻酔を追加したり後から痛みがひどく出ることもあるのでこの判断はありがたく感じました。

女性の先生は治療の方針やどれくらいで治療が終えられるかなどの目安を丁寧に相談しながら
進めてくださいます。
不安な場合は治療の際によく相談なさることをお奨めします。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯

医療法人社団歯正会 東豊歯科医院 (北海道札幌市東区)

歯医者に通って初めて治療が終了した病院でした。今までは途中で必ず通うのを辞めていましたが、病院の先生がとにかく素晴らしい先生でした。
どうして虫歯になって、どうやって治療して、どれくらい痛いかなど本当に詳しく説明してくれました。時間がかかってもいいから一度の治療で一気にやって欲しいか、少しずつやりたいか希望を聞いてくれたので、一気にやる方を選びました。ちょっと痛いけど、麻酔するか我慢するかなども選ばせてくれました。とても熱心に治療してくれたので、最後まで通院出来ました。受付の方々も皆さん親切で優しかったです。今は家が遠いので行けませんが、子供にも通わせたかったです。
待ち時間もそんなに長くはなかったです。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、抜歯

医療法人社団 三志会 たけいし歯科クリニック (北海道札幌市東区)

nyam (本人・30歳代・女性)

虫歯が悪化して痛くなり、我慢しきれなくなってようやく通った歯医者です。
常に予約がある状態なのか、私は夕方に通ってましたが、飛び込みは待たされる可能性が高いです。
初回に当日予約連絡入れても希望の時間に入れるとは限らないです。

予約時間通りに行っても待たされることもしばしば…。

レントゲン撮って、応急措置したら、歯周病や口の中全体のチェックありました。
次に来た時に結果の冊子貰えました。 今自分の口の中がどうなっているか、今後どのような順で治療していくか等の大まかな説明を受けました。
とりあえず悪いとこだけ治療してもらいたいという考えの方には窮屈に感じるかも…。

予約の患者数も多いので、一回の治療で時間もそれほど長くはないです。これも好みになりそうですね、いっぺんに治療して短期間で済ませたいとかは出来なさそう。

スリッパは除菌されてはいるみたいなんですが、やっぱり夏場は裸足で履く人もいるので黄ばんでるものもあったり…その辺は不満です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

勤医協札幌ふしこ歯科診療所 (北海道札幌市東区)

クロ (本人・20歳代・男性)

虫歯の治療のために通院することになりました。

近所の歯科でいろいろといってみたのですが改善がないため、病院を変更したところこちらの歯科になりました。

虫歯の治療も痛みがなくなり、歯茎の状態、口腔の状態も一緒にみてくれます。
歯の磨き方もこうした方がいいですよ。とアドバイスを頂けるため助かっております。

現在も通院しております。
今後引っ越し等がない限りこちらでお世話になりたいと思います。

人気があるためか予約はすぐにとはいきませんが、すこし待ってでも行く価値はあるかと思います。

近所でどこかいいところがないか探している方は是非一度いってみるといいかもしれません。

これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団 森田歯科医院 (北海道札幌市東区)

私の覚えている限りでは、何十年もやってらっしゃる歯科医院です。
私が中学生の時に行った時は、虫歯の治療時の麻酔は 体に負担がかからない様に あまり麻酔を使わない様にしていた気がします。
森田歯科に通っていた友人が 街にある有名な歯科へ治療に行った際、
「 とても丁寧な治療をする先生ですね」と 言われたそうです。
私の 義理の妹も 車で30分かかるのですが 「森田さんが1番上手」と通っています。母も何十年も お世話になっています。
私の地元で 人気があり、丁寧な仕事をなさる先生がいらっしゃることを誇らしく思います。違う所にも行きましたが やはり 森田先生が1番です。
いつも予約が入っているので 早めの予約をお勧めします。

来院時期: 1994年05月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団律英会 東雁来ファミリー歯科 (北海道札幌市東区)

知人の紹介で行ったのですが。何年も歯医者には通っていなかったので虫歯があるかないかのチェックをするだけのつもりで来院しました。
痛みが無かったので虫歯は無いと思っていたのですが数本の虫歯が発見されてしまい。来院する事となりました。

痛みは無かったので虫歯があると言われてもそこまでのものでは無いと思っていたのですが。
神経までやられていたらしく軽度とは言えない症状だったらしいです。本来ならば抜いて義歯を入れたりなどの方法を取る医院が多いらしいのですが詰め物をして歯を削るといった方法を取ってくださり。
数年経った今でも痛みは無いですし症状の悪化も全くありません。銀歯の下が虫歯になっていたのですが銀歯をはがす際や神経に近い所を削る作業についても全く痛みはなく。
今まで通ってきた歯医者よりも丁寧な話し方で分かりやすく説明して下さり。治療する早さもとても迅速に行ってくれます。
小さな子供が治療を受けてる光景も見ましたが、治療に対しての痛みも無いので嫌がった素振りも見えませんでした。麻酔注射に関しても治療後に口がしびれる等の症状がでなかったので適切な量で治療をしてくれたのだと思います。

待ち時間はほぼ無いです。予約制でも待たされる事は今までには沢山ありましたが待っても数分程度で、それも自分が予約の15分前などに来院しても変わりませんでした。
受付の方も感じがよく優しかったです。治療してくださるスタッフの方の対応も丁寧で分かりやすく処理も迅速でした。
銀歯では無く目立たない歯の治療をしてくれたのですが、値段が全く気になりませんでした。家からは離れた場所にあるのですが、虫歯治療後も煙草のヤニ取りなどで何度か来院しました。安心して任せられる歯医者だと思います。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2013年09月

環状通東歯科 (北海道札幌市東区)

3ヶ月に一度お願いしている歯の定期検診(クリーニング)のために行きました。

定期検診なので、痛いところや気になっているところは無いかなどの問診の後、歯科衛生士の方に歯茎の腫れチェック、歯石取り、表面の研磨をしてもらいました。数日前から歯の奥がかゆいような感覚があると伝えたところ、医師に症状を確認してもらい、今のところ問題はないのでしばらく様子を見ようということになりました。

受付の方、歯科衛生士の方、先生、全員がいつも笑顔で対応してくれるので、とても好感が持てます。スリッパは自動で除菌する機械に入っているので、安心して履くことができます。待合室やお手洗いも綺麗です。予約制なので診察までの待ち時間も少ないですし、お会計の待ち時間も短いのでストレスを感じることはありません。診察室は1人ずつ仕切られているので、他の患者さんのことが気になりません。診察室には荷物置き、ハンガーなどが準備されています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月

あらき歯科クリニック (北海道札幌市東区)

虫歯の治療を途中で放置していたものと、被せていた詰め物が取れてしまったのが気になったので近所で行きやすそうな歯科をネットで探して行きました。

レントゲンで検査した後に放置していた虫歯の治療の続きと、取れた詰め物を直してくれました。あとバイオフォルムの除去と、銀歯の中で腐っている部位があるとの事でそこの部分も直してもらいました。

先生が非常に優しい方で治療を大変受けやすく居心地の良い歯科でした。夫婦で院長と副院長を兼ねている歯科ですが、奥さんの先生も優しそうな方で技術も二人とも素晴らしく納得の行く治療をしてもらえたと思います。
主に院長先生が診てくれるようです。老人や幼児の患者が多いのもアットホームな歯科の雰囲気が良いからだと思います。
院内は落ち着いた照明器具があり、やや狭いのですが、とても清潔で先生も2人体制ですので進むのが早くて良いです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月

医療法人社団東彩会 元町駅前歯科 (北海道札幌市東区)

るんるん (本人・30歳代・男性)

約1年前に詰め物が取れ、放置していたところ痛みが激しくなった

即座に根の治療が必要と判断され、その日のうちに治療に入りました

とにかくここの先生(院長)は腕がいいです。診断も的確だし痛みを感じることなく治療してくれました
ただ、若い先生にあたることもあり、若干腕が落ちるので覚悟は必要かもしれません(私は研修医?と思える若い女性にあたってしまい、口内を傷つけられるなどちょっとばかり苦労しました)
人気があるので予約をしても若干待たされることはあります(私は一度ですが1時間以上待たされたことがありました)
院内はとても綺麗で設備も最新のものが揃えられているようで、安心して通うことができると思います
細かく言えば難がないとは言えないですが、それを差し引いても最高の歯科医だと思っています

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

かずさか歯科 (北海道札幌市東区)

突然、右上の歯が痛み出し、痛み止めを服用し始めました。
これまで感じたことの無いほどの痛みだったので、中学生の頃から通っている歯医者へ。

右上の歯には虫歯はなく、眠っている時の噛み締めが問題だということでした。
左上には虫歯があったので、そこを治療しつつ、噛み合わせを調整し、虫歯が治ったらマウスピース作成へ。
マウスピースを作った後も、1~2週間に1度、マウスピースの調整をしていきました。
時間はかかりましたが、今は歯の痛みは全くなくなりました。

歯の生え方の特徴や、磨き方、歯ブラシの選び方の指導、首から肩にかけての筋肉の張り方、日常生活
(バッグをどちらで持つか、どちらの歯で噛むか)など、カウンセリングが丁寧だったのが印象的でした。
「物を噛むと痛む」という一言にも、肉か野菜かなど、細かく質問され、「もしこうであれば、
これが原因」「しかし、ああであれば、あれが原因」というように、なぜ痛むのかの原因追求をしっかりしていただきました。
混む時間帯があるので、待つ時には30分以上待ちます。
先生、歯科衛生士さんはとても感じの良い方ですが、受付のお姉さんは予約忘れ等にちょっと厳しいです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年04月
料金: 20,000円 ※マウスピース5000円とその調整(長期間)と虫歯治療