Caloo(カルー) - 夕張郡長沼町の歯科の口コミ 2件

夕張郡長沼町の歯科の口コミ(2件)

こなみ歯科クリニック (北海道夕張郡長沼町)

Caloouser55240 (本人・30歳代・男性)

歯を磨くと歯茎から出血するので受診しました。親が通ってるとの事ですすめられて行きました。歯茎から出血するのは歯に歯石がたまっていたので2回に分けて取り除いてくれました。先生、受け付けの方、助手の方が親切で対応が良かったです。歯の磨き方も指導してもらい私からの質問を真剣に聞いてくれて良かったです。

待ち時間は私は2回ともタイミングが良かったのか10分以内に案内されましたが親に聞くと長い時で30分以上待ち時間が発生するみたいです。

場所にかんしては、長沼町のメイン道路ですが少し離れていて団地が近くにあります。私は自家用車で行きましたが近くにバス停があるはずです。

建物はまだ新しく地元密着型の歯科医院です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

こなみ歯科クリニック (北海道夕張郡長沼町)

mayuki (本人・40歳代・女性)

家族でお世話になっています。
親知らずの治療に行きました。結局抜かずに済みましたが、先生の説明がとても親切丁寧で、丁寧すぎるくらいにしてくれました。

親知らずを今すぐ抜く必要もないし、虫歯もごく小さなもので今すぐ治療する必要はないと言われました。抜く場合のリスクも細かく教えてくださいました。

先生はまだ若いですがとても熱心で、最新の治療を学び、積極的にしているようです。
またクリーニングもとても丁寧で、好感が持てます。

院内も清潔です。ベンチの数が少しすくないかもしれません。
待ち時間は前の方が長引くと30分以上待つこともありますが、雑誌を読んで待つことができます。
人気があるのでしょう、いつも込んでいますし、なかなか予約も取れません。

子どもにも痛くないよう治療してくれますし、こちらがして欲しくないことは一切しません。子どもも歯医者さんなのにいくのを楽しみにしているほどです。
スタッフのみなさんもとてもフレンドリー。こんな歯医者さんが町内にあって本当に良かったです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月