Caloo(カルー) - 札幌市北区の歯科の口コミ 83件

札幌市北区の歯科の口コミ(83件)

医療法人社団千仁会ちだ歯科クリニック (北海道札幌市北区)

MAMAMA1014 (本人・30歳代・女性)

小さい娘がいますが、歯医者に通いたいと思い、子連れで受診できる所を探したところ、ちだ歯科クリニックがヒットしました!院内に保育士さんががいて、キッズスペースがあり、そこで託児をしてくれるので安心して受診することが出来ました!毎回通っていると名前も覚えてくれ、娘も楽しく待っていてくれることができ、本当に安心して治療も出来ました!先生方は優しい方が多く、妊娠していることを伝えると、妊婦さんにあった治療をしてくれました。小児歯科もやっていて、1歳過ぎてからは娘も受診しましたが、小児歯科の先生がとても優しい方で、娘もスムーズに診察をしてもらい、親子共々お世話になっている歯医者さんです!とても、オススメな歯医者さんです!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団北楡会パストラルデンタルクリニック (北海道札幌市北区)

ひーちゃん (本人・40歳代・女性)

こちらの歯科に来る前に、三軒回って下の前歯の虫歯がうまく治療できなくて、こちらの歯科に来ました。院長先生1人ですが、とても上品で優しく丁寧です。治療もわかりやすく説明してくれますし、料金も次回はこのくらいかかりますと教えてくれます。虫歯もきちんと治していただきました。噛み合わせも上手に調整してくれます。奥歯の治療もしましたが、噛み合わせも上手に調整してくれて、こちらが少し噛み合わせが良くないかなーと言う前に、先生の方からまだちょっと良くないですねと的確に判断されて、絶妙な調整をしてくれます。現在は銀歯をセラミックにしようと思っていて、少しずつ治しています。保険外はカードが使えます。衛生士さんもにこやかで優しく丁寧です。すごく良い先生です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

みとべ歯科医院 (北海道札幌市北区)

あい (本人・40歳代・女性)

私は昼間に予約を入れているからかもしれませんが、ほとんど待ち時間なく診察して下さいます。通常で30分きざみ、どうしても混んでいる時は15分きざみで予約を入れてくれている様です。

ここは週3回(月水金)夜8時半まで診察OKなので、帰宅が遅くなりがちな夫でもなんとか通院できています。ただ、同様の方が多いのか、突然歯が痛くなり予約を夜で取ろうとしても、結構先まで埋まっている事が多いです。一度通院すると、次の予約を会計時に取れるので大丈夫なのですが。また、土曜日は午前中のみ診察OKですが、やはりこの時間帯も混んでいます。夜(特に7時以降)と土曜日については早めの予約をおすすめします。

先生はそれほど口数は多くありませんが、必要な事はきちんと伝えて下さいます。他のスタッフさん達も明るくて、時々おしゃべりをして楽しんでいます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年05月

北海道医療大学病院 (北海道札幌市北区)

さんご996 (本人・60歳代・女性)

前歯のひび割れた根に膿がたまり何件か歯科に行ってみましたが何処も「抜いてインプラントか両側の健康な歯を削って被せるかしかない」と言われ諦めかけていました。 旅行中にスイカの種をその歯で噛んでしまい途中から欠けて抜けた歯を持って行ったら「運が良かったね、良いところから折れてるので上手く付くかも知れない」と川上先生は根気よく治療して下さって、現在普通の歯と変わりなく噛めます。 紫だった歯茎もきれいです。 いつも感謝しています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: セラミック審美治療 治療:

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

私は、口の中に、何か入れられると、反射で、嘔吐してしまったり、歯科の治療を嫌がられて、大変こまっておりました。
こちらの病院を、紹介され、受信した際に、嫌がるどころか、さまざまな原因をつきとめて、対処して頂き、治療に対しての恐怖や、辛さが無くなり、かなり、楽に治療が出来るようになりました。
大学病院だから、敷居が高いイメージでしたが、ものごしが柔らかく、優しく、今までのイメージとは、違って、驚きました。
あまり、待たされる事なく、診察に、案内してもらえます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 1,000円 ※院外処方です
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯

北12条ワンツー歯科 (北海道札幌市北区)

・こちらのスケジュールを確認した上で、治療スケジュールを立ててくれます。
・何回も治療に来なくていいように、最低限の回数で治療をしてくれます。
(歯型をとるだけに、治療にくるといったことがないです。(これは治療内容にもよりますが。)
・治療内容ですが、レントゲンもよく撮りますが、レントゲン費用は高くなく、良心的です。
・腕もよく、かつ治療費も良心的でおすすめです。
歯科衛生士さんも、とても感じが良いです。
・事前予約を忘れずに。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
コメント ( 1件 )

おおた屯田歯科医院 (北海道札幌市北区)

ゆきやなぎ484 (本人・30歳代・女性)

小児歯科ではありませんが、私が通っていたため、3歳の息子もフッ素でお世話になっています。私が通院中も、息子を見ていてくれたり、DVDを見せていてくれたり、嫌な顔ひとつせず、対応して下さいました。息子のフッ素も、激しく嫌がるのに根気強く、優しく声をかけながらやって頂いています。下の子を連れていったときは、抱っこしてくれていたり、本当に先生も助手の方もみなさん優しく、いつも感謝して帰ってきます。先生の説明も丁寧で、ひとつひとつ質問に答えて下さいます。これからもずっと通いたいと思える歯医者です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 治療:

北ノ門歯科 (北海道札幌市北区)

北大出身の先生が開業している歯科医です。
若い頃に地方で開業していたので、そこではすべての治療をしていたらしく、
どんな治療もできるようですが、根治治療を目指しているので、私も自分の歯を
できるだけ残したいと思っているので、信頼できると思っています。
レーザー治療も行っていて、痛くない治療もできるようです。
私は年齢的に、自分の歯をできるだけ健康に残したいと思っていて、定期的に
検査にも通っていますが、ブラッシングなども丁寧に教えてもらいます。

エプロンなども必ず使い捨てなので清潔面でも安心できます。
先生だけでなく、衛生士さんも受付の方も皆さん親切です。
歯医者の怖い感じが一切しないので、できるだけ通いたいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

太平歯科医院 (北海道札幌市北区)

近所にあるので定期的に通っています。
 院長先生はもの柔らかな男性で、衛生士の方々もとても優しく診察してくれます。
 年末の仕事納めぎりぎりに突然の歯痛で駆け込んだときも、もう今年は診察終了だったにも関わらず治療してくれました。
 痛みのために半泣きだったので、とてもありがたかったです。
 奥歯の銀歯の中が腐れてしまった時の治療は長引きましたが、これからの治療方法ややることなどをきちんと説明しながら治療していくので、いつまで続くのだろう…というストレスはあまりありませんでした。
 定期健診のハガキを定期的に送ってくれるので、毎回欠かさずに通っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 杉歯科医院新琴似歯科クリニック (北海道札幌市北区)

オーキッド366 (本人・40歳代・女性)

度々お世話になり、複数の歯科医が専属で責任もって治療をしてくれます。
家族で利用しており、医師は違いますが、どの歯科医でも安心して治療を受ける事ができると感じます。
予約制ですが、一人の医師が二人位づつ治療を同時並行する時があり、治療室で待つなど、少しだけ時間に余裕が必要な場合もあります。しかし綺麗な半個室でテレビを見ながら治療を待つ事ができます。皆さん対応が丁寧で気持ちの良い治療院です。
希望を話しても無駄な治療を勧める事もなく、出来る限り自分の歯を活かす方向で治療を考えてくれて早いのに丁寧で名医だと感じ近くに、この治療院がある事を、とても有り難いと感じます。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ

新井歯科クリニック (北海道札幌市北区)

蜥蜴976 (本人・20歳代・女性)

院長先生が、とても気さくで話しやすい方でした。
初めての歯医者なので緊張して治療を受けていたのですが、その緊張が伝わったのか「大丈夫ですよ」という声掛けの元、どのような治療をするのか、これから何をするのか、といったことをとても丁寧に教えてくれながら治療していただき、安心することが出来ました。
また、何度か通っているうちに名前を覚えて下さり、とても細かな歯磨きのアドバイスなどもしていただき、今でもとても役に立っています。細かなところまできちんと現状を聞いてもらい、それも嬉しかったです。
スタッフもとても話しやすく明るく、大きな病院ではありませんが、そのため待ち時間も少なく、アットホームで通いやすい病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 薬:

医療法人社団澪和会 百合が原いとう歯科クリニック (北海道札幌市北区)

はぎ466 (本人・30歳代・女性)

駅からは徒歩5分くらいのところにあります。
駐車場もあるので何で行っても便利だと思います。
待ち合い室は広くはないですが、明るい感じできれいでした。
玄関から受付までと待ち合い室から診察室までが階段になっているので車イスの方は大変かもしれません。
10分程待って診察室へ案内されました。先生は優しい感じで説明も丁寧にしてくれました。
クリーニングをしてくれた歯科衛生士さんもニコニコとしていて感じが良く、途中何度も痛くないですか?と声をかけてくれましたが全然痛くありませんでした。
診察室は広く、イスのまわりはよく掃除されていて清潔感があります。
帰りの会計もあまり待たされる事なく、次の予約も希望の日時に入れてもらう事ができたので良かったです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年08月

なか川歯科医院 (北海道札幌市北区)

Caloouser61715 (本人・20歳代・男性)

私は小さいころからなか川歯科にお世話になっています。
歯科医の中川先生は、いつも患者目線でお話してくださり、安心できます。
とても小さい歯科医院ですが、たいていの設備はそろっています。
地域に根差した街の歯科医とはこのことだと思えるような、すばらしい歯科医だと思います。
私の家族もずっとお世話になっており、今まで不適切な対応や嫌な思いをしたことは一度たりともありません。
中川先生は北大歯学部とのつながりも強いようで、学会などにも定期的に行かれているようです。
予約をしていけば、待ち時間はほとんどなくすぐに診ていただけます。
また、かなりリーズナブルなお値段で、良心的です。

これからも中川先生にはお世話になると思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

医療法人社団律英会 鈴木歯科クリニック (北海道札幌市北区)

かよちゃん (本人ではない・50歳代・男性)

明るさ、説明はもちろん、丁寧、上手、ハッキリした受け答え 解りやすい回答、自分の歯に対する今後の方向、改善案等すべて親切に説明がある歯医者さんです。今迄通った歯医者さんは何だったんだろうと思います。説明は今のご時世、当たり前になりつつありますが、今後の治療方向はもちろんの事、家庭でのケアや、歯のマッサージ等、今まで知らなかったケアのしかた、何故こうなるか、これからこうしていくと、まだまだ十分自分の歯で過ごせるその為の歯磨きのしかた等、本当の所、尋ねたわけではないのですが、非常に良かったです。聞いておいて良かったと思いました。ためになりました。面倒くさがらず、説明に時間をさいて下さるって有り難い事ですね。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 部分入れ歯

北海道医療大学病院 (北海道札幌市北区)

rksma2 (本人・30歳代・女性)

上あごが小さく腫れて来て違和感があったため北海道医療大学病院へ予約をして行きました。

レントゲンを撮り、問診や触診をしました。
先生の診断は、10年以上前に違う歯科医院で前歯の根の治療をした際、そこに僅かなばい菌が残っておりそのせいで膿が溜まったとの事です。
膿が溜まっても良くなったり悪くなったりの繰り返しで完治することはないそうです。
今回、膿が溜まっている場所の膨らみが大きめなのでもう一度根の治療をしましょうと言われました。
治療は装着していた前歯の義歯を外しそこから膿が出て来たので、まずは膿を出し切ってから様子を見てその後どのような治療をして行くか決めましょうと言う事になりました。

北海道医療大学病院の2階にあります。
雰囲気は良いと思います。
先生も沢山居るので予約を入れられなくて困る事はあまりありません。
初診の場合のみ予約を入れなくても診てくれます。
待ち時間は短めで、椅子も沢山ありテレビも付いているので待ち疲れる事はありませんでした。
待合室には子供が遊べるスペースがありますが、診察に行っている間は静かな子供はひざの上に乗せて、動く子供は診察台の近くに小さな椅子を置いてもらい座って待っていてもらうしかありません。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

Lalaガーデン歯科 (北海道札幌市北区)

他の歯医者に通っていましたが、あまり説明もなく「虫歯」と言われて、数か月通院していました。
が、しかし「簡単な虫歯」という割には治療後に痛みが増したり、急に別の歯の治療を始めたりなど、だんだんと不信感が出てきました。
そんな時に、最近近所で評判のいい「Lalaガーデン歯科」へ相談に行ってみようと思いました。

早速、見たこともないようなレントゲンの機械(最新のデジタルらしいです)で撮影をして驚きの事実。
「虫歯」と言われていた歯の治療は不完全で中途半端との診断でした。
虫歯部分の削り方も悪ければ、薬剤の詰め方も適当だったらしいです。
その他、小さい頃からあちこちの歯医者で神経を抜いて治療した歯も、詰め物が奥まで入っていなくて炎症を起こしかけていたり、
被せていた銀歯もずれていて噛み合わせが悪くなっていたそうです。
とりあえず、他の歯医者で数カ月かかっていた治療も3回の通院で治ったので、引き続き、
不完全な治療済みの歯を順次治していただこうかと思っています。

歯医者とは恐ろしいと思いました。
考えたら我々は診察台に座って口を開けているだけで、実際どんな治療が行われているのか?
どの程度の虫歯なのか?などは全くわからない話という事に気がつきました。
先生が女医さんだった為、とても優しく解りやすい説明で、かつ、治療がスムーズに行われていると感じました。
実際に、虫歯の治療も早かったですし。
治療が丁寧なので、診察台に1時間近く座っていることもありました。
待合室で、次のお客さんを待たせてしまったのかと思いましたが、ここに通うお客さんは
「自分も先生が納得いくまで丁寧に親切に診てくれる」とのことで、多少待ち時間が長くてもお互いさまという感じで、
アットホームな雰囲気を感じました。
とてもいい歯医者に出会えたと思っています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

池田歯科クリニック (北海道札幌市北区)

ontakesan (本人・40歳代・女性)

歯の隙間に食べ物が挟まるので見てもらったところ、虫歯になっていたので治療してもらいました。
ずいぶん前によその歯医者さんで治療してもらってから、ずっと隙間になっていて
気になっていたのですが、子供の治療のついでに見てもらいました。

レントゲンで虫歯の様子を確認してから、治療に入りました。
レントゲンは重い鉛のエプロンをつけて立って撮影するのですが、本当に短い時間なので辛くないです。
歯を削るときも「痛かったらてを挙げてください」と言ってくれました。
もちろん麻酔もかけてくれるので、痛くはありません。
治療したあとは美容院みたく鏡をわたされて治療した様子を説明してくれました。
おかげで歯に挟まることがなくなり、早いうちに治療していただいたので短い時間で済みました。

治療最終日は歯石もとっていただきすっきりしました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人社団立靖会ラビット歯科 (北海道札幌市北区)

ひぃぞう (本人・20歳代・女性)

もともと別の歯医者に通っていたのですが、妊娠、急な入院、引っ越しで治療途中の歯を放置していました。
それがある日突然悪化し、飛び込みでお世話になりました。

妊娠中であった事もありレントゲンは撮れず目に見える範囲で治療しましょうという事で4~5回通いました。

今自分の歯がどうゆう状態か、これからどんな治療をしていくかなど、ことこまかに説明してくれて、なおかつお腹の大きい私を気遣ってくれるとてもいい先生でした。

初めての治療終了後、歯ブラシをもらいました。

治療途中で結局お産に入ってしまい、引っ越しをしたので最後まで見てもらう事は出来ませんでしたが、オススメできるいい病院だと思います。

治療途中の歯の根に膿がたまっていた。

妊娠中だった為、レントゲンが取れず、ひたすら消毒。

先生も看護師さんも親切な方でした。

待ち時間もだいたい5分くらい。
あまり長く待った記憶はありません。

費用も良心的な金額でした。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人社団 クローバー歯科 (北海道札幌市北区)

ルビー (本人・30歳代・女性)

虫歯治療

基本的に虫歯1本は、その日に治療を終え型を取り、次回 銀歯を入れて終了。
その後も半年おきぐらいに検診で見てくれる。
歯ブラシの指導もあり、丁寧に教えてくれます。

先生が、おっとり優しく、とても安心します。
麻酔が、とても上手でビックリしました。ほとんど痛みを感じません。
身内も大人2名通ってますが、同じこと言ってました。
子供は麻酔していることに気づいていませんでした。

歯科助手さんも優しく、歯の説明など詳しく納得いくよう説明してくれます。
結構混んでいて、新規の方は予約取るのに少し時間がかかるように思いました。
月に1度、子供の日を設けられていて、検診、治療していただけるのが、とても良いと思いました!!

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年05月
料金: 3,400円 ※銀歯1本

Sタウンデンタルクリニック (北海道札幌市北区)

約8年前に治療した虫歯の詰め物が取れてしまい、その穴を埋めてもらうために受診しました。また、妊娠8ヶ月ということもあり、ついでに溜まってしまっていた歯石も取ってもらいました。

穴を埋める作業はすぐに終わり(最近は金具ではなく、白い粘着質のものを穴に入れると、すぐに固まるようになっているようです)、2回目の受診で、歯石の貯まり具合や歯磨きの仕方、歯茎の腫れ具合、歯周病の可能性などの丁寧な説明を受けた後、上の歯の歯石を取ってもらい、後日3回目の受診で下の歯の歯石を取ってもらいました。

病院は広くはありませんが清潔感のあるところで、先生の説明がとてもわかりやすく親切で、今までの歯医者のイメージがガラッと変わりました。隣の診察台で患者の方に歯磨きの仕方や歯ブラシの動かし方などを説明していた先生の声が聞こえ、自分が説明を受けているわけではありませんでしたが、聞いていてとても勉強になりました。もちろん、自分の診察時にも、今の自分の歯の状況を詳しくわかりやすく説明して頂き、出産前だったこともありとても安心しました。
最初予約せずに行ってしまい、予約が一杯で断られてしまいましたが、同日の夕方に予約をし直し、その後は予約していれば3~5分ほどの待ち時間で診察して頂けます。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年03月
料金: 4,060円 ※虫歯治療の穴埋めで1910円、その後歯石除去のため2回通院(2150円)
診療内容: 虫歯治療 治療: