Caloo(カルー) - 札幌市豊平区西岡の歯科の口コミ 12件

札幌市豊平区西岡の歯科の口コミ(12件)

ティアラ歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

疎雨663(本人・30歳代・女性)

他院にて根の治療をしていましたが、1ヶ月以上痛いので知人の勧めでかかりました。院長に診て貰いました。大きなパソコン画面でレントゲン写真の説明を受け分かりやすかったです。
歯科衛生士、受付の方も親切でした。すぐに痛みもなくなり銀歯が嫌なので白い歯にしてもらいました。もっと早く来れば良かったです。今後もお世話になります。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団HDC長谷川デンタルクリニック (北海道札幌市豊平区)

ruru(本人・30歳代・女性)

歯医者に行ったのは久しぶりでしたがすごく良かったです!実際に自分の虫歯を写真で見せてくれるので納得して治療を受けることができましたしどうやって治療したかも最後にきちんと見せてくれました!先生も優しく説明も丁寧だし助手さんもみんな感じが良かったです!おすすめです!可愛いキッズルームもあったので今度子どもも連れて行こうと思います。看板は確かに少しわかりにくいかも。オシャレな感じで良い意味で歯医者っぽくないです(^_^)

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

アリスファミリー歯科 (北海道札幌市豊平区)

ままこ(本人・50歳代・女性)

冷たいものを食べると歯にしみて痛かったので、電話予約をとり治療してもらいました。

虫食いの部分を削り詰め物をする

もう10年以上通っています。小児治療もやっているので、家族全員で通っています。子供も小学校の入学前からお世話になっています。とても優しくとても詳しく説明しながら治療してくれるので、とても安心して治療が受けられます。予約制なので、待ち時間もほとんどなく、夜8時までやっているので仕事帰りにも通えてとても便利です。治療中に寝てしまったことがあるくらい痛みもありません。あと何回通うと治療が終わるかも最初に教えてくれますし、聞けば合計の治療費もだいたいの金額を教えてくれるので安心して通えます。ご夫婦で開院しているので、とてもアットホームな雰囲気です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

太田歯科医院 (北海道札幌市豊平区)

いちがつ(本人・30歳代・男性)

急に歯が痛み始めたので昔からよく利用している太田歯科に行きました

やはり虫歯が見つかってその歯の治療をしてもらいました
虫歯の位置がそれほど深い場所ではなかった為、麻酔は使わずに
歯を削りその後埋めるというおそらく一般的な治療をしてくれました
それと他の歯にも歯石等がついていたので
その除去をしてもらいました

よく「その歯まで治療の必要あるの?」と思うような
治療を進められて、酷いと半年通院なんていう話も聞きますが

太田歯科はそのような事は無く痛みの原因になっている歯を
しっかり1回の診察で直してくれました
他の歯も見た上で早急に治療の必要がなければ様子見しましょうと
言ってくれて虫歯の治療も1回か2回の通院で対応してくれる
スピーディーで無駄のない歯科医院だと思っています
だからといって雑な感じはなく先生も看護師さんも親切な対応をしてくれます

今後も歯に異常があった時、私は太田歯科にお世話になるつもりです

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年08月

太田歯科医院 (北海道札幌市豊平区)

らっきーゆうゆう(本人・30歳代・女性)

家族経営です。北海道に越してきてから口コミをみて来院、以降ずっとお世話になっています。大人は定期検診で通っていて、小児歯科もあるので、いろいろ相談できて助かっています。
小児歯科はおばあちゃん先生ですが、おおらかな感じで安心してます。合う合わないがあるかも。そして子供の歯を素手で触っているのが若干気になります。ですがとても優しい先生です。今後もお世話になりたいと思います。受付や歯科助手も、親切丁寧です。

子供のシーラントも勧めてくれて、早くから始めることが出来たので、感謝です。

ただ、予約は取りにくいので4.5

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月

エリノメ365(本人・50歳代・女性)

院内至る所、白で統一されて清潔感あります。
先生は、気さくな雰囲気ですが、説明はわかりやすく聞きやすいです。

先生自体が、さすがに歯科医、歯がすごくキレイで清潔感のある方。

ちゃんと、言った通りやってくださって良かったです。

違うクリニックで、ちょっとやってはまた次回、みたいな日数、診療報酬稼ぎを感じたことがあったので。

衛生士さんもにこやかで感じがいいです。

ただ、あまり看板(?)が目立たなくて、最初は歯科医院と分からなかったんです。

今度からここにします!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

にこにこ歯科 (北海道札幌市豊平区)

あぽん(本人・10歳代・女性)

しばらく歯医者に行っていなかったので、久しぶりに検査してもらおうと家から程遠くないにこにこ歯科を選びました。にこにこ歯科はできてから5年くらい?もう少し新しいかもしれませんが私の記憶だとそれくらいです。
電話で予約しましたが、とても対応の良い方でした。時間の希望は通りませんでしたが、予約が多いとのことなので患者さんが多いなら安心かなと思いました。
実際診察と治療を受けました。若い女性の先生に見てもらいました。話しやすく、ひとつひとつ説明してくれたのでわかりやすかったです。一度診てもらい、ここなら安心できるなと今の段階では悪いところなしです。
しかし、予約が取りにくいので4.5ということで。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

大西歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

Mahiro252 (本人・50歳代・女性)

最初は知覚過敏で受診しました。受け付けは奥様が担当していて応対もていねいて、アットホームな感じです。先生も穏やかな受け答えで子供たちも安心して受診できました。話しやすい先生でしたので以前から口の開きが悪い事を相談しました。マウスピースを作る事を勧められました。くいしばりや歯ぎしりを防いで顎に負担をかけないように…との事でした。マウスピースを作った後も、微調整を何度もしてくださりフィットしたマウスピースを装着することができました。
歯医者さんは機材や音が怖いイメージがあるので、穏やかでアットホームな雰囲気や先生の存在が大事だと思います。夫も含めて家族全員安心して受診させていただいてます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

ティアラ歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

ひ(本人・30歳代・女性)

しばらく治療に通いました。今はもう辞められた助手か研修中?の若い方にみてもらっていましたが、その方が対応も腕も良くて人気のようでした。その後、何度か院長に診てもらいましたが、治療方針をしっかり説明してこちらの意見をききながら進めてくる方でした。声が凄く通る先生で、こんにちは!と言われるとこちらも何だかシャキッとします。子どもにも同じようにシャキッと来るのでもしかしたら苦手なお子さんもいるかもしれません。受付の方はテキパキとお仕事されて感じの良い方でした。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年02月

西岡歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

ちょこまま(本人・50歳代・女性)

先生の手際がとてもよく、抜隋の時の麻酔の注射とかもまったく痛くなく治療の上手な先生だと思います。治療も早く終り、こちらの希望もいろいろ聞いてくださりとてもよかったと思います。
白い歯にしたいと希望すると保険でも白い歯にも出来ますよともおっしゃってくださり、とても優しい先生だと思います。
手鏡もおいてあり、それで確認とかもすぐに出来るのもとてもよかったです。
待合室もとても広く落ち着いた気持ちで待つことができました。
予約なのでほとんど待つことはありませんでしたが。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ティアラ歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

歯科助手の女の人で、おっとりした優しい人と、サバサバしてクリーニングが雑な人がいます。
一度、銀歯の型を取るときにサバサバした方がやりました。
一部の歯だけなのに上下の歯の型全部とります。
上も下も同時につけて10分くらい放置。
顎関節症には辛いです。
やっと終わったと思ったら、型がうまく取れていなかったので、もう一度いいですか?といわれ、ショックでした。
つらいのなんのってほぼ拷問ですよ。
ティアラは料金も少し高いので、、いきなり今日は9000円ですとか言われます。
もっと安いところもあるので他調べてから行った方が良いです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年02月

ティアラ歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

saw4(本人・40歳代・女性)

虫歯と言われ、治療してもらいましたが、その後痛みがおさまることなく、酷い目にあいました。別な歯科にかえたところ、被せたものをもう一度剥がしてやり直しするはめになりました。痛みを伴う治療を二度もしなくてはならなかったので、最悪な思いです。はじめて行く方はほかの方の口コミをみて、安心できる技術がある歯科医師を選ばれることをオススメいたします。上から目線でものを言うのは、患者さんには不快感を与えると思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月