Caloo(カルー) - 斜里郡斜里町の歯科の口コミ 2件

斜里郡斜里町の歯科の口コミ(2件)

医療法人社団丹羽歯科医院 (北海道斜里郡斜里町)

とても早く終わると聞いていたので通院はじめました。
以前通っていた所はなかなか予約も取れず治療期間も予約しても待ち時間も長かったので半年も一年もかかりました。
とっても早く終わり先生も優しく親切なスタッフで安心して通っています。
ただ、麻酔は最新でない普通の注射です。痛いけど早いと聞いていましたが、そんなに痛くないです。
(個人の感じ方の違いかもしれませんが・・・)なにより早いところが仕事している自分には有り難いです。

こちらの先生の説明はわかりやすいです。必要のない話もしませんが、お人柄はいいと私は思います。
医師にたまにありがちな上から目線はなく疲れません。治療方針も押し付けっぽくないです。
えんえんウンチクも語りません。とても親切であったかい先生とスタッフです。痛い場合は訴えれば
気遣ってくださって治療をすすめてくださいます。全部のレントゲンを撮影し、流れを説明してくれました。
順に緊急性を要するところから治療してもらっています。

待ち時間は予約時間帯とタイミングにもよりますが、さほど待たされません。かといって空いていて
患者さんがいないわけではなくびっしり予約が入っています。外に車が満杯のときは最大30分はまつこともありますが、それは稀です。
先生も親切ですが、受付の助手の女性もとても親切で次回の予約都合が遭わないときにも急な電話で応じてくださり、
忙しい身にとっては助かります。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯

医療法人社団丹羽歯科医院 (北海道斜里郡斜里町)

子供の頃からお世話になっている歯科医院です。
別の歯科へ通っていましたが、なかなか虫歯が治らなかったので当時とても評判の良かったこちらへ行くことにしました。
とても気さくな先生で、世間話をしながら治療してくれます。
看護師さんも優しい方ばかりです。
麻酔は基本注射なので痛いですが、治療自体はさほど時間がかかる印象はありません。
手早くやってくれるのでありがたいです。

駐車場が狭いのがネックです。
3台ほどしか駐車できないので、少々不便かもしれません。

先生が高齢になってきたのでいつまで続けてくれるかわかりませんが、診療してくれる内は通い続けるつもりでいます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2018年01月