Caloo(カルー) - 網走市の歯科の口コミ 4件

網走市の歯科の口コミ(4件)

医療法人社団 幸仁会 いくしま歯科クリニック (北海道網走市)

ぽっぽ (本人・20歳代・女性)

しばらく歯医者に行ってないので、診てほしいなと思って行きました。当日朝に電話すると、たまたま空いていてすぐ行くことができました。
入り口で完全除菌されたスリッパが自動で出てきて驚きました。嬉しいですね。
受付はすぐ終わり、診察も全然待たされることなく歯科衛生士さんと先生へ繋いでくれて、あっという間に終わりました。
虫歯があったので続けて数回通いましたが、治療を無理強いすることはなく「この状態なので今はいいと思うけど〜」ときちんと説明してもらえたので、とても良かったです。
また気になることがあったら、お世話になりたいなと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月

西村歯科医院 (北海道網走市)

エフ (本人・50歳代・女性)

古い医院を建直し、新しくなったきれいな歯医者さんです。先生は、若く仕事に意欲的な感じが見てとれました。
以前、他の歯科医院で治療した歯の根元が腫れたために受診しましたが、初めての来院に、先生はじめスタッフの方も丁寧な対応でした。
先生は、これまでの経過を熱心に聞いて下さり、治療計画をわかりやすく説明していただきまして、とても安心できる雰囲気がありました。
一度こじれてしまった歯のようで、治療には長期間かかりましたが、根気よく治療して下さったと思います。
私の都合の良い時間帯が希望者が多かったのかもしれませんが、予約が込み合っているため一週間から十日に一度の通院となりました。救急の時は、その場で診ていただけるようですが。でも、混んでいるということは、人気がある証だと思いますので、我慢しなければなりませんね。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

つくし歯科 (北海道網走市)

chibimari (本人・30歳代・女性)

放置し続けていた虫歯があったのと、それとは別の箇所の痛みがひどくなったため、ネットで調べて予約の必要のないこの歯科に行きました。

痛みは右上の奥のあたりでしたが、診ていただいたところ治療が必要なのは右下の奥だということがわかり、「痛みの神経が繋がっているため違う箇所が痛んでいるように感じたのですよ」と教えていただきました。
初回はレントゲン撮影と歯石の除去、放置していた虫歯に痛み止めを詰めてもらいました。

主に日中の通院でしたが、日中はそれほど混むこともなく、予約がなくても他の患者さんが数人居ても、待ち時間が少ないのは大変良かったです。
ただ、一度、夜間に行ったときにはとても混んでいたので、昼間の時間に余裕のある方は、日中に行かれることをおすすめします。
子どもさんにも、とても優しい先生でした。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン

はすいけ歯科 (北海道網走市)

goi (本人・20歳代・女性)

もともと家族で利用させてもらっていたので、通っていました。

麻酔は部分麻酔をしてから打ってくれます。

ただ…「なんか痛い気がするんですけど」と行ったら、レントゲンもなしにいきなり削られました。それ以来行っていません。

歯の詰め物は下手です。不適合だらけです。口内に当たって痛かったりもしましたし、浮いてました。そしてそこから虫歯に・・・。

おまけに神経を抜いた奥歯の根まで薬が入っておらず(つまり、治療失敗)その説明もなしでした。

衛生士さんは優しくて好感がもてますが、ちょっとのミスで先生に散々イヤミを言われて可哀そうでした。

自分の歯が大事な方にはおすすめできません。

来院時期: 1998年01月 投稿時期: 2011年09月
料金: 3,000円 ※忘れました
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療