Caloo(カルー) - 札幌市手稲区の歯科の口コミ 37件

札幌市手稲区の歯科の口コミ(37件)

みつば歯科クリニック (北海道札幌市手稲区)

靄855 (本人ではない・3〜5歳・女性)

予約制なので、ほとんど待ちません。
子供のフッ素塗布に4ヵ月毎に通っていますが[定期検診のお知らせ]のハガキを送ってくれるので、忘れずに行けます。
先生は、保健センターでの乳幼児の健診を担当されているので、安心です。
先生にもお子さんがいるので、子供に対しても優しいです。
お菓子、ジュースのこと聞いてくれ、ただダメとかではなくて、それを食べるなら、○○の方がいいかな…と、虫歯ができないように、どうしたらいいか、その子にあった話をしてくれます。カルテにも記入してくれていて、次に行くと、最近はどうですか?と聞いてくれます。
ブラッシングで使用した歯ブラシをくれるので、フッ素塗布の度に、家の歯ブラシを交換しています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人社団さくら会 ゆき小児歯科・歯科口腔外科 (北海道札幌市手稲区)

mamemame (本人・30歳代・女性)

小児歯科に通っていますが、みなさんとても明るく話しやすいです。
正直通いだした当初(5年前)はズバズバ言う歯科の先生、衛生士さんがいておっぱいをまだやめないせいだみたいなことを言われ…傷ついたりもしましたが…でも今はそれも子どものためを思って言ってくれてるのだと思いました。
今も3ヶ月に1回のフッ素を塗りに歯医者に通わせていただいてます。
親が診察の時は隣接している保育園で預かってくれるので、安心して親も診察できると思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医)幸悠会手稲イースト歯科クリニック (北海道札幌市手稲区)

安心医療 (本人・50歳代・男性)

歯医者さんは極力行きたくない!
なにかしら怖いというか、待合室で待っていても気分がドンヨリでしたが、ここは建物の作りや内装、ガラス面の広さ等から来るのか、玄関に入り、待合室へ入っても医院とは思えない開放感と明るい雰囲気。
それだけで少し安心。

そして診療室に通されるとこれまた明るく開放感があり、雰囲気が良く、こんな歯医者さんもあるのだと関心。

ホームページで先に確認済みでしたが、ドクターもイケメンで優しくて、スタッフは明るく優しくフレンドリーで本当に安心して治療を受けることが出来ました。

建物、内装、人が創り上げる環境や雰囲気は大切ですよね。
たくさん患者が来ている状況に納得です。

治療は根の治療だったので何度か通いましたが、その都度、親切丁寧に対応して頂き満足です。
被せもの?も医院にある最新式のその場で作れる白い歯を入れて頂き安くすみました。
今度は定期的にクリーニング通います。

歯医者に恐怖心のある方にオススメの医院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

こんのf歯科 (北海道札幌市手稲区)

歯科医師も衛生士さんも受付の方も親切で丁寧です。そのせいか、完全予約制ですが、割と待ち時間があることがあります。
使用する器具はもちろん滅菌を徹底しているようですし、歯科医や衛生士が触るハンドル部、吸引器、ボタン部分など至る所をビニールで覆い、一患者ごとに交換してる徹底ぶりで、院内感染防止に力を入れているのがよくわかります。安心できるし、気持ちよく治療やメンテナンスを受けることができます。
子ども歯科ではないですが、その子に合わせて、まずは練習から始めたり、優しく声をかけてくれながら、わからないようにやってくれるので、3〜4歳でも泣くこともなく、喜んで通ってます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

徳永歯科クリニック (北海道札幌市手稲区)

353 (本人・30歳代・男性)

信頼できる歯科です。治療の内容や料金について事前に説明があり、治療期間も短いので通う側からすると非常にありがたい。先生の腕もいいですし、衛生士の方もとても丁寧に仕事をしてくれます。相談などもしやすい雰囲気です。歯科医院はほんとうに当たりハズレが激しいので、引っ越ししてからも新しく医院を探す気にあまりなれず、今も通うならここに決めていますが、近年は直前だと予約がとりにくくなったので、早めに予約することをお勧めします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 治療:

北の勝 (本人・20歳代・男性)

出張で北海道にやってきました。昨年からになりますが、治療が終わってからもクリーニングや歯石取り、ホワイトニングなどで1年以上通っています。先生を中心に受付の方も美男美女が多い!?笑 とても柔和で明るい対応で患者さんが多いのも頷けます。素人なので技術的な良し悪しは分かりませんが院内も綺麗で機材も最新のものだとか。出張ばかりで月一のクリーニングがメインですが子供から大人までたくさんの方が来ている歯科医院ですので地元でも人気があるんだと思います。私のおすすめです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: ホワイトニング 治療:

医療法人社団 天祐会 天祐会メモリアル歯科 (北海道札幌市手稲区)

ずー (本人・20歳代・女性)

歯医者嫌いの私でも安心して通えるところでした。治療も丁寧かつ迅速で、なにより痛くなかったのが驚きでした。
痛い思いをしてトラウマになっていたので、本当にここを選んで良かったと思います。
そして先生がとてもあかるくて楽しい方でした!
子供にもオススメだと思います。
待ち時間もほぼありません。人気なのに回転も速く、かつ丁寧で楽しい、こんな歯医者さんは他にないと思います。歯医者さん独特の嫌な雰囲気もなかったので、とっても良かったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人社団寿惠会 すみれ歯科医院 (北海道札幌市手稲区)

だんちゃん (本人・60歳代・男性)

とにかく麻酔が何よりも苦手な私で、
歯科医院に行くたびに麻酔を使うのでは?と緊張気味でした。
ですが、針を刺す前にクリーム状の前麻酔?のようなものを使い
針の刺さる痛みはありませんでした。
治療中の機会の音も気になりますが、天井の模様が空をイメージした
リラックスできる空間でした。
ラジオの音に集中して
私にしてはリラックスして治療を受けることが出来ました。
治療は1日で終わることが出来て、
麻酔の切れた後も痛みはありません。
丁寧でとても親切でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

じゃほわ (本人・30歳代・女性)

技術、接客、設備、どれをとっても最高の歯医者です。
電話予約なので待ち時間もなく、スタッフの電話対応も感じがいいです。先生が気さくな方で、緊張を和らげながら痛みを少なくして治療してくれます。
歯を削るときに、レーザーを使ってくれるので他の歯医者よりも、痛くないんです!私は痛みに弱いのでいつも体に力が入ってしまうのですが、先生が話しかけて笑わせてくれたり、少しでも痛い表情をするとすぐに治療の手を休めてリラックスさせてくれます。院内は清潔で綺麗で全て個室です。他の患者さんの治療のために先生が席を外すときは個室のテレビをつけてくれるので待ち時間を感じません。他の歯医者の治療で逆に歯が痛くなってしまったときも、丁寧に治療してくれて完治しました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年12月

初めての通院でした 知人からのお勧めで 丁寧な説明と 治療が痛くなく 上手という事でここに決めました
前歯が大きく欠けて 他院で 何度か詰め物がとれており やり直しても 明らかに 色の差や段差がきになり時間もかかりましたが ここは ものの数分で 非常に満足いく仕上がりになりました!前の歯医者さんでは 抜いてインプラントにした方がよいと言われ かなり高額な治療をすすめられ 自分的にも腑に落ちない状態でした。 ここでは その事を話すと 色々な考えがあるが まだ充分詰めもので済むとのことで将来的にどうしても駄目ならなるべくお金をかけない方法を考えましょうと言ってくれました。スタッフも綺麗ですし 先生も何人かいるようですが 皆さんフレンドリーでリラックスできました お勧めの歯医者さんです

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

海の風歯科 (北海道札幌市手稲区)

とくめい (本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯で初めて来院してから、お世話になっております。時間によっては混み合っておりますが、待ち時間も飽きずにたくさんの本もあり、そんなに時間を感じません。診察台に通されても、モニターにテレビが写っているので飽きませんし、スムーズに先生が来るまでの間の準備などしていただき、無駄のない動きで、今までの歯医者さんではないくらい心地よいです。先生も明るく端的に的確に無駄のない説明と治療でとても満足できる内容にいつも感謝しております。抜歯もあっとゆうまで痛くもなく、その後も腫れることなく、綺麗にして頂きました。また助手の方がも、感じがよくすごく素敵な歯科だと思います。今後も定期的に通わせていただきます

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

まんだ (本人・30歳代・男性)

最近、奥歯が疼くようになり以前通ったことのあるイースト歯科にまた来ました。
いくら歯を磨いてもダメだったので・・・

診てもらうと、以前被せてた銀歯と一番奥の奥歯の間に隙間が出来てしまっていて
そこから虫歯になったとのこと。
普段、患者への痛みをなるべく感じさせない方針のこの病院ですが、
虫歯が神経ギリギリの所で進行が止まっている場合は麻酔をしないそうです。
麻酔をしてしまうと、神経にドリルが当たっても痛くないために
麻酔が冷めた後、余計に痛んでしまうのだそうです。
もちろん、根まで進行してしまっている虫歯には惜しげ無く麻酔を使ってくれます。

こんな感じに気持ちよく丁寧な説明と施術をしてくれる歯医者さんです。
歯科衛生士さんも先生もすごく感じが良いです。
結構混んでますが、僕はここしか行きたくありません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
料金: ※生活保護なので。。。

海の風歯科 (北海道札幌市手稲区)

mona (本人・30歳代・女性)

今は通うにはかなり遠く時間がかかるのですが、それでもここがいいと思うほど安心できる歯科です。
予約をしてもかなり待つことが多いです。それだけ一人一人をきちんと見てくださるのでとても有り難いです。子供に対しても親切で、5秒だけ頑張ろう!と数を数えて頑張れたらとても褒めてくれて、また次も5秒!と、ゆっくり子供が苦しくないようにパニックにらないように配慮してくださり親としても嬉しく安心できます。助手さんたちみなさんもとても親切なので子供もここにしか行きたがりません。痛みも少なく腕の良い先生なので予約も結構いっぱいの時があります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)

こちらには私も子供もお世話になりました。
治療中、隣接する保育園で子供を預かってくれるのでわざわざ夫と休みを合わせなくても通えて、とても助かりました。
子供は1歳半からフッ素塗布で通い始めました。キッズ スペースにおもちゃがたくさんあり、助手の方も子供の扱いに慣れていて、初回から泣くことなく診察を受けられました。
予約制なのですが、遅い時間になると、前の治療が押してくるのか待ち時間が長かったです(予約時間からさらに30〜40分待つことも…)。ので、予約は朝一番&午後一番をオススメします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団ライズ (北海道札幌市手稲区)

baby-smoker (本人・50歳代・男性)

初診で行ったのですが、歯医者は怖いものです。しかし、ここでは違った。行った初日に抜歯、丁寧に麻酔をし、優しく抜歯をしていただきました。ほとんど痛みもなく、気がつくと終わってました。その後の処置も大変手際よく行っていただきました。最初、3度ほどで終わると言っていたのに8度もかかるとは思いませんでしたが、入れ歯の調整のために時間がかかってしまってるのだと、あきらめました。総合的にみてココにして良かったんだーと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 総入れ歯、抜歯

パコ (本人ではない)

子どもの虫歯と定期健診で来院しました。
お話し上手な先生で子どもも飽きることないくらいお話ししてくれますが、助手の方と先生の絶妙な連携と、先生の手際の良さで治療はとても早くあっとゆう間に終わります!
乳歯が虫歯で抜かなければ…と思って来院した際も、麻酔もせずに子どもも驚くほど素早く抜いてくれました。痛みもなかったもようです。
急に診察していただきたい時も、快く受けていただき、おすすめの歯医者さんです。これからもお世話になりたいと思います!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

医療法人社団優仁会あきデンタルクリニック (北海道札幌市手稲区)

袖時雨161 (本人・20歳代・男性)

急に歯が痛くなって受診しました。
レントゲンを撮り、軽い虫歯ということで歯を削る治療を受けましたが、その後歯垢が溜まっているということでついでに掃除をしてもらいました。

歯垢除去のあとも、いつもどのようにして歯ブラシを当てれば良いかを丁寧に教えてくださり、実践して練習しました。
そのおかげで、その後虫歯が再発することもなく快適に過ごしてします。
スタッフも先生も優しく、患者一人ひとりに親身になって歯のアドバイスをしてくれる、優しい病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

蜥蜴976 (本人・20歳代・女性)

とにかく先生が優しくて良い方でほっとしました。
歯の状態や治療方法についてとても詳しくわかりやすく説明してくれて、安心して治療を受けることが出来ました。

治療も待たされることなく、すぐに行ってくれました。
また、治療するいすのところにモニターがあり、自分の歯の状態を写し出してくれるので見やすくて良いと思いました。

スタッフも親切で優しく対応していただきました
広い病院でないですが、清潔感もあって好感が持てます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

笠原歯科医院 (北海道札幌市手稲区)

リコ (本人・30歳代・女性)

別の歯医者さんで、笠原さんでなおした歯は笠原さんに診ていただいた方がいい。と言われたことがあります。

昔ながらの腕のいい歯医者さん、といった印象です。

ただ、歯医者さんはどんどんと、新しい機械や痛くない治療方法が出来ているそうです。

最近はどこの歯医者さんでも痛くないように、すぐに麻酔をしてくれると思います。
笠原さんでは、しません。(笑)
確かにそんなに痛くないですし、その後も麻酔でしびれるといったことがないので楽なのですが…
歯医者さんでは麻酔をしていただくことに慣れている方にはおすすめできないかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療:

はっとりファミリー歯科 (北海道札幌市手稲区)

mamemame (本人・30歳代・女性)

院内はとても綺麗です。キッズスペースがあります。
駐車場も3~4台止められます。
歯が痛くて電話で相談した際、すぐに診てくれると言うことですぐに受診する事ができました。
先生も衛生士さんもとても気さくに話しかけてくれて安心できました。
先生はお一人でやっているのでとてもお忙しいそうに動かれていますが、とても丁寧に診察してくれました。
診察室は半個室になっていてテレビがついているので待っている間も苦になりませんでした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月