Caloo(カルー) - 根室市の歯科の口コミ 5件

根室市の歯科の口コミ(5件)

医療法人あしかび会 山口歯科診療室 (北海道根室市)

ぱおぱおお (本人・30歳代・男性)

正月に奥歯が痛くなりまして、もともと穴が開いておりまして、
そこが欠けて、痛くてどうしようもなかったので、市販のバファリンとか
セデスとか飲んでいたのですが、全然痛みが引かず。
もうしょうがないので、歯医者行こうと思ったのですが、正月で
どこも休みなので正月明けまでがまんしていたのですが
めちゃめちゃしんどかったですが、とりあえず正月明けに
行きました。
 やはり、根を取らないといけないらしく、とりあえず、しぶしぶ承知して
根を抜きました。ちょっと痛かったです。
根を抜いて、型をとり、2回通ったはずですが、2回目で
硬化プラスチックみたいな王冠を入れました。
とりあえず、その場しのぎみたいな、金歯入れようか悩みましたが
さすがに、この歳で金歯はないなと思いましたが、
とりあえず、痛みが治って良かったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

江村歯科クリニック (北海道根室市)

ぱおぱおお (本人・30歳代・男性)

上のちょっと奥歯が痛かったので
江村歯科に行きました。いつも行かない病院に行こうと思い
行ってみました。あと歯の汚れが気になっていました。

奥歯が虫歯で削らなくてはならないといわれ
奥歯を削って何か詰め物で詰めました。
前歯の歯石が溜まっていましたので
ついでに歯の歯石も取って欲しかったので頼みました。

とりあえず痛みが治ってよかったです。
あまり混んでいなかったので、すぐ診察に入れました。
看護婦さんも親切でよかったです。歯の歯石取りもうまくいきまして
現時点で悪いと思う箇所を大体直してもらえました。
先生の腕もよくとても信頼の置ける先生でお勧めです。
こじんまりとした個人経営の歯科です。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年08月

医療法人あしかび会 山口歯科診療室 (北海道根室市)

いっくん (本人・30歳代・男性)

半年振りぐらいにクリーニングに行って来ました。
以前通院していたときに、歯科衛生士オススメの歯磨き法として
『つまようじ法』と言うのを教えてもらって実践しています。
ちょっとコツが要りますが、慣れると日常的に行えます。
これに慣れちゃうと、普通の歯磨きだと物足りなくなると思います。
値段350円ぐらいの変わった歯ブラシが必要です。
歯並びの悪い部分があるのですが、
今までクリーニングして2週間も経つと歯石が付着していたのですが、
この歯磨き法のおかげで半年以上経っても、歯石がほとんど付着していないと褒められました。
自分でも歯磨きすると、鏡で確認していましたが、明らかに違います。
歯茎がすっきりします。

で、クリーニングしていただいたのですが、いつもなら上の歯をクリーニングした後、1週間後に今度は下の歯というように別々にやってくれていましたが、
今回は時間があったのか、一度に全部やってもらえました。
時間は若干掛かりましたが(途中何度か寝ちゃっていたと思います(汗))
何度も通院する手間が省けて助かりました。

待ち時間に関しては、今回は割りと空いていたので、そんなに待たなくて済みました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
料金: 2,270円 ※全部の歯をクリーニングしてもらった金額です。

江村歯科クリニック (北海道根室市)

かい (本人・30歳代・男性)

ブリッジが外れて新しいブリッジを作る事になったのですが、 一本神経を抜いて、もう一本は神経が残っています。 型をとるときに ¥7.500くらいかかり ブリッジを入れるときに ¥13.80... (残り278文字) この口コミは限定公開です
口コミを3件以上投稿したユーザのみ閲覧できます

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ

根室市立歯舞歯科診療所 (北海道根室市)

大愛 (本人・30歳代・女性)

虫歯を長年放置し続けていましたが、痛みに我慢できなくなり受診しました

本当に痛みが限界で頭痛までしていたので、近所の歯医者さんを調べたり予約をしたりする余裕もなく突然受診したかたちになってしまいました

ですが受付お姉さんが快く対応策してくださり、はじめていった歯医者さんにもかかわらず好感が持てました

他のスタッフさんも女性メインでどのかたもにこにこした笑顔がよく院内は明るく感じました

診察はハイテクといいますが、今どき歯医者さんがよくわからないのでなんとも言えませんが小型カメラで歯の裏の歯石の状態を説明してくださったり、虫歯についてもレントゲンにて細かく丁寧な説明があり感動しました

治療も実にスマートなもので、最新の歯医者さんという印象を受けました

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: