Caloo(カルー) - 江別市の歯科の口コミ 29件

江別市の歯科の口コミ(29件)

きたまち歯科医院 (北海道江別市)

spb (本人・30歳代・女性)

奥歯が痛み受診しました。院内はそこまで広くはないですが清潔感がありました。診察台が3台あり間仕切りがあって治療中はお隣は見えません。出入りするときだけ頭の方を通るので見えますが特に私は気になりません。
レントゲンと歯の写真をモニターで見ながら説明してくれてとてもわかりやすかったです。初めて奥歯の写真を見ましたが、来る前に歯磨きしたのに磨き残しがあってびっくりしました。ちゃんと磨けてないのがわかったので自分でも念入りに歯磨きしなきゃと思いました。
予約制で待ち時間が少なかったことと、スタッフ全員親切だったので良かったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

さいとう歯科小児歯科クリニック (北海道江別市)

neyaaa931 (本人・30歳代・女性)

現在は引っ越してしまった為、もう通ってないですがこちらで親不知三本と虫歯治療を五年間くらいお世話になりました。元々親不知が生えてきた時にどうしても抜く際の痛みが不安で、どこか近所でお勧めの歯科がないか職場の同僚に話したところ、こちらのクリニックを紹介されました。初診の時はやはり不安でしたが治療を受けてみて全く痛くなかったので、びっくりしたのを覚えています。ここへ通うまでは家族と同じクリニックにしてたのですが、私には虫歯治療でも時々痛くて辛いなと感じることがあり、どうしても親不知は抜けなかったのでこちらで抜いてもらえて本当に助かりました。先生も衛生士さんも優しく親切でとてもお勧めです。歯科が苦手な方に特にお勧めしたいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

さへき歯科クリニック (北海道江別市)

私は大人になっても歯医者が大の苦手で、今回は歯痛のため仕方なく行きました。
麻酔をすることになったのですが、注射の針を刺す箇所にあらかじめ痺れさせるシートを使ってくださり、注射の痛みは緩和されました。
先生はしっかり説明してくれます。

治療は佐伯先生、銀歯や歯磨き指導は歯科衛生士さんがやってくれます。
歯磨きの指導で、医院名が入った歯ブラシを頂きました。
それからはその歯ブラシと近いものを買い続けています。

院内は大変清潔でした。
さらに治療は個室なので嬉しいです。
他の人が気にならないですし、待ち時間ものんびりできてよかったです。
キッズスペースもありました。

コンビニより多いと言われる歯科医院ですが、私が行った中では大変いい歯医者さんです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団 真俊会 アップル歯科 (北海道江別市)

ゆっちゃん (本人・20歳代・女性)

虫歯の治療のため伺いました。
初回にすごく丁寧に説明していただき予算など色々相談に乗っていただけました。

予約しなくても大丈夫なので仕事の帰りに行くことができ便利です。
院内も綺麗で落ち着く空間なのでその点もいいと思います。

待ち時間も先生が数人いるためかそんなに長く待ってるイメージが
ないですし皆優しい先生で治療中に痛いと言った時はちゃんと手を止めていただけました。
治療中の痛みも少ないので安心して治療をお任せできます。

親切だし治療は丁寧だしとてもよかったので★5で。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 治療:

すみえ歯科 (北海道江別市)

虫歯で行きましたが、治療が円滑で熟練している感じです。スムーズで痛みもそれほどではないので、いつの間に終わっている感じでした。説明もわかりやすくて丁寧です。

歯に詰め物をしてからかみ合わせを調整してもらいますが、とても丁寧で慎重にやってくれます。私が満足するまで微調整を何度も繰り返してくれるので、あとに違和感が残りませんし、ずっと調子がいいです。

それと、院内がとても穏やかで清潔感があり、リラックスできる雰囲気なのも気に入っています。

なのでずっとここで診てもらってます。他の虫歯の早期発見、早期治療もしてくれて助かっています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年02月

YOU歯科 (北海道江別市)

雛罌粟146 (本人・20歳代・女性)

先生は1人で、優しいおじさんです。
私は奥歯が痛くてしょうがなく、閉院時間に歯医者に駆け込みました。予約もしておらず、レジも締めており、受付の人とかもいない状態で、先生だけで診てくれました。本当は診てくれない時間なのに、診てくれ、その後も私の歯はポロポロで抜かないといけない歯ばかりなはずなのですが、できる限り自分の歯を残していく治療をしようと言ってくれました。
そして、レーザー治療してくれたのですが、痛みが本当にありません。歯医者にちゃんと通院しようと思えた歯医者でした。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、エルビウムヤグレーザー

すみえ歯科 (北海道江別市)

sato (本人・40歳代・女性)

持病があり、しばらく歯医者に行っていなかったのですが
痛くなってきたので予約して行きました。
数回通いましたが、予約時間からあまり待たされることは
ありませんでした。

麻酔をして治療しましたが、麻酔もほとんど痛くなく
安心して任せられる感じで上手だと思います。

歯石取りもしましたが、つるつるにしていただき
全体的に白くなったように感じました。

先生もスタッフの方たちも感じがよくて、全体的に雰囲気のよい
歯医者さんだと思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 真俊会 アップル歯科 (北海道江別市)

あやぴん (本人・20歳代・女性)

虫歯の治療で受診しました。
先生が8人ぐらいいて、予約制ではないのですぐ治療していただけます。
また麻酔も注射ではなく赤外線みたいなものであてるだけの麻酔なので麻酔の痛みが一切ありません。
銀歯もできあがるのに他の歯科だと1週間以上かかりますがアップル歯科は3日でできるので虫歯の治療は1か月もあればおわります!駅からとても近いので会社帰り学校帰りでもすぐ行けるところも魅力的ですが予約制ではないので混んでいるときは1時間以上待ちのときもあります

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 13,000円 ※詰め物の値段は6000円ぐらいでした

きたまち歯科医院 (北海道江別市)

なな (本人・50歳代・女性)

スーパーの近くにあり、ついでに寄る事が出来ます。
予約制なのであまり待つ事が無くていいです。

歯科は何度も通わなくてはなりませんが、スタッフの方がみなさんとても感じが良くて安心して通えました。
虫歯の予防も希望していたので、歯磨きチェックと歯磨きの仕方を毎回丁寧に指導して下さいました。
虫歯の治療は他の病院では一本ずつしか行ってくれませんが、こちらでは可能な箇所は一緒にしてくれました。
治療の仕方や症状の説明も分かりやすく親切丁寧で安心。
先生も信頼してお任せできます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月

さへき歯科クリニック (北海道江別市)

江別市の江別駅周辺にあり、比較的新しい建物です。耳鼻咽喉科と併設しており、隣に眼科もあります。(眼科は関係性はない)
先生は真面目な感じの方で、診察や治療はとても親切・丁寧です。
そんなに混んではいないので、急に歯痛がした時でも対応してくれるようです。
他の歯科医院の例にもれず、設備が新しいことは、先進の治療が受けられることだと思います。
駐車スペースもありますので、江別市内の遠方から来た方も、利用することが可能です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 真俊会 アップル歯科 (北海道江別市)

エール (本人・30歳代・男性)

予約制ではないため、急なときにでも来院できます。必要な治療のみ行ってくれるのと、事前の説明もきちんあります。毎回担当の先生が変わるのですが、自身が担当してもらった先生はどの方も丁寧でした。
審美歯科で金歯をセラミックのものにしてもらったのですが、予算に合わせて、しっかりとした商品の説明がありました。一番高いものではなく、中間のもので、質と料金のバランスがいいものを選びました。自分が入れたのもは2年経った今でも壊れずに使えています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
料金: 50,000円 ※料金の相談にも乗ってもらえます
診療内容: セラミック審美治療 治療: ハイブリットセラミック、メタルボンド

医療法人社団 真俊会 アップル歯科 (北海道江別市)

みかん (本人・20歳代・女性)

虫歯の治療でこちらの歯医者にお世話になりました。
現在は野幌駅の目の前にあり、駅から徒歩30秒なのでアクセスがとても良いです。
平日は夜20時まで、土日は17時まで診察してくれるので、仕事帰りや休みの日でも通いやすいです。
また、基本的に予約制ではないため、30分から1時間ほど待ちますが、急に銀歯が取れてしまった時や虫歯の時にとても便利です。
私は虫歯の治療をしてもらったのですが、麻酔の痛みが少なかったのがとても良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 治療:

ひろはしハートフル歯科 (北海道江別市)

クリーニングで利用しました。近くに引っ越してきて、近所に歯医者がたくさんあるので、いろいろ調べてこの歯医者を利用しています。北海道大学出身で技術もしっかりしており、先生の説明も親切で分かりやすいです。歯の汚れ具合によるのかもしれませんが、クリーニングも1日で終わらせてくれました。土日もやっているので便利です。基本的に予約制のようです。結構込んでいて、クリーニングではすぐに予約できないかもしれません。上江別のマックスバリューの中にありますので、駐車場の心配はありません。家族で通っています。子どもの歯が茶渋のようなもので汚れやすしのですが、その汚れもすぐに落としてくれました。病院の中は当然ですが、清潔です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団 真俊会 アップル歯科 (北海道江別市)

ロッシ (本人・40歳代・男性)

軽い虫歯の痛みを後回しにしていた結果、重度の虫歯になりました。今まで感じたことのない激しい痛みを感じ急遽歯科医院に行くことにしました。母から腕が良いとの評判の歯科の存在を知り、お世話になることにしました。金曜の16時頃に予約なしで飛び込みましたが、待ち合い室は混んでおり30分程待つことになりました。漫画や雑誌、新聞が置かれているので待ち時間はそれほど気になりませんでした。診断の結果、神経まで虫歯が侵入しているので神経を抜き取るとのお話でした。レントゲンを撮り幹部を特定し麻酔の注射をして神経を抜き取りました。痛みはほどんどありませんでした。虫歯の箇所を取り除き、歯を土台とするために適した形に削り、そこに特殊素材の差し歯をはめて完成とのお話でした。先生も看護師も動作に無駄がなくテキパキと仕事をこなしていました。完治するまでに6回程通いました。見た目や仕上がりも綺麗で、歯の感触も極めて自然な感じがして満足しました。評判通り、腕の良い歯医者さんでした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年09月

松本歯科医院 (北海道江別市)

saho (本人・40歳代・女性)

病院のサイトを見て行きました。外観は余り新しくありませんが、治療は最新のものが揃ってるように感じました。何度か通ってますが、待ち時間は待っても5分程度です。
医師、衛生士、受付3名でスタッフは多くないですが、治療はいつもスムーズです。

先生は職人気質なのか、話し方やスタッフにはとても厳しくて、ちょっと萎縮してしまいました。
ただ、治療は納得いくまで丁寧にやってくれます。
根の治療をやって頂きましたが、昔のやり方と違い痛くありませんでした。

よく子供さんが来られてますが、先生もスタッフも子供好きのようで、治療を嫌がってる子を見たことがありません。小さいお子さんがいらっしゃる方には良いように思えます。子供が待つ間、退屈しないように待合室の隅におもちゃを置いてるコーナーもあります。

衛生士さんに歯の磨き方を教わったのですが、わかりやすくてとても良かったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

大麻ファミリー歯科 (北海道江別市)

すず (本人・30歳代・男性)

奥歯の詰め物がとれたのがきっかけですが、他の歯の歯茎から血が出る現象もあり、口臭もあるので一度見てもらおうと思って、他のホームページの口コミを参考にして通院しました。

詰め物はとれたものを持っていたので、それがまだ痛みが少ないので使用しましょうということになりました。他の歯茎からの出血に関しては、口臭と併せて考えると歯周病的なものであると。レントゲンを撮ったところ歯茎がやせていました。今すぐに抜く必要はないが、要観察ということでした。歯並びが悪く、歯石もあるのでその除去と歯磨き指導、経過観察で完治後も半年に一度の通院が望ましいといわれました。

夕方5時までなので、5時以降終了の仕事を持っている方は厳しいか。時間予約ではあるものの行ってすぐに見てもらうというより、2名程度待っている状態のほうが多い。最高で1時間くらい待ったことも。平均すると20分程度の待ちになる。先生は年配ですが、やさしい口調で、腕は確かだと思いました。クレジットカード使用可となっているが、夕方になると機会を閉めてしまうらしく、利用できないです。そこが不満です。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2011年06月
料金: 1,500円 ※通常の虫歯治療です。
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)

さへき歯科クリニック (北海道江別市)

ああめ (本人・50歳代・女性)

耳鼻咽喉科と隣接しています。
待合室は広くはありませんが、清潔感があり、明るい雰囲気です。
気に入っているのは全てのユニットが完全な個室で静かなBGMが流れているところです。待合時間に寝てしまいそうになるくらいリラックスしていられます。先生スタッフも落ち着いた対応で納得のいく治療をしてもらえると思います。
子供に対しても優しい対応ですが、完全に衛生士さんがついてくれない場合もあるので、その点は配慮してもらうと良いでしょう。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団幸仁会 五丁目通り歯科 (北海道江別市)

みかん (本人・20歳代・女性)

虫歯の治療でこちらの歯医者にお世話になりました。
平日は午前9:30から午後20:00まで、土曜・日曜は午前9:30から午後18:00まで診察を行っています(祝日は休みです)。
平日も遅くまで受け付けているので仕事帰りでも通いやすく、土日も夕方まで受け付けているのでとても助かります。
平日の夜や土日は少し混んでいますが、他の歯科医院に比べると待ち時間は少なく、丁寧かつスピーディーな対応をしてくれました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 治療:

野幌駅前歯科 (北海道江別市)

最近虫歯の治療でこちらの歯医者にお世話になりました。
野幌駅から徒歩3分ほどのビルの1階に入っており、ビルの向かえにはサンクスがあります。
今年の3月か4月にオープンしたばかりのようで、内観・外観ともに綺麗です。
こちらの歯医者で特徴的だったのは、アニメーション動画を見ながら治療の説明をしてくれることです。
そのおかげで、動画を見ながらなるほどと納得したうえで治療を受けることができました。
また、麻酔薬がバナナ味なので、子供の場合は特に、緊張を和らげることができると思いました。
先生やスタッフの態度も感じが良かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 真俊会 アップル歯科 (北海道江別市)

スカイグレイ731 (本人・30歳代・男性)

以前に近くに住んでいるときに利用していました。野幌駅の近くにあり、近隣に契約駐車場があり、土日や休日、夜もやっており便利です。ただし予約ができないのでとても混んでいます。待合室はいつもぎゅうぎゅうのイメージです。長い時間待合室で待つのは少しつらいかもしれません。ですが、私もそうしていましたが、自分の待ち番号をネットやスマホなどで見ることができるので、近くに住んでいれば一度家に戻って、自分の順番が近づいたら行けばよいです。先生は複数人いるので、毎回同じ先生になるかは分かりません。私は詰め物が外れたときとクリーニングに行ったのですが、問題ありませんでした。クリーニングは1回について2回通いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月