Caloo(カルー) - 江別市上江別の歯科の口コミ 3件

江別市上江別の歯科の口コミ(3件)

ひろはしハートフル歯科 (北海道江別市)

スカイグレイ731(本人・30歳代・男性)

クリーニングで利用しました。近くに引っ越してきて、近所に歯医者がたくさんあるので、いろいろ調べてこの歯医者を利用しています。北海道大学出身で技術もしっかりしており、先生の説明も親切で分かりやすいです。歯の汚れ具合によるのかもしれませんが、クリーニングも1日で終わらせてくれました。土日もやっているので便利です。基本的に予約制のようです。結構込んでいて、クリーニングではすぐに予約できないかもしれません。上江別のマックスバリューの中にありますので、駐車場の心配はありません。家族で通っています。子どもの歯が茶渋のようなもので汚れやすしのですが、その汚れもすぐに落としてくれました。病院の中は当然ですが、清潔です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月

ひろはしハートフル歯科 (北海道江別市)

黒茶811(本人・30歳代・女性)

スーパーに併設されており日曜日もやっているので便利です。
先生も1人なので混んでいるのか、緊急でないときはすぐに予約が取れないこともあります。
ですが、電話で状況をしっかりと聞いてもらえるので、状況によっては待ち時間が出るうえで間に予約を入れてくれることもありました。
先生は少し声が小さく、聞き取りにくいときもありますが、治療後にはしっかりと説明も丁寧にしてくれ、わからないことはないかと確認もしてくれるので、不安に思ったことは聞きやすいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団真俊会高砂歯科 (北海道江別市)

うもも(本人・30歳代・女性)

もともとは、顎関節症の改善が目的で行ったのですが、担当医さんに押されて歯の治療も行いました。

虫歯はあったのですが、まったく痛くなかったので気にしていませんでしたが、何度も触られているうちに歯ブラシが当たっただけで痛くなり、通院して治療せざるを得ない状態になりました。

顎関節症のほうはまだ今すぐ治療が必要な段階ではないとの見解で、様子を見ましょうということを言われました。

虫歯治療のほうは、最終的には歯に穴を開けて銀歯を入れましたが、自分が思っていた歯の他にも穴が開いていて驚いたこと、銀歯がきちんと合っていないことと、当初の目的とは違う治療を進められた点から、医師の説明欄と医療技術欄を星2.5にしました。

素人目なので、どの機械が足りない、などといったことはわかりませんが、設備は整っていると思います。道具や患者用の電動椅子等も綺麗でしたので、不快感はありませんでした。

リフォームを行ってから、さほど年月が経っていないため、外観も綺麗で初めてでも入りやすかったです。
場所もわかりやすい位置にあり、歯科医院の敷地内に駐車場も完備されてあって、出入り口の見通しも良いため、車での通院もしやすいのが良かったです。

待ち時間も事前に待たないような時間で予約時間の候補を挙げてくれるので、長く待つことはありませんでした。
雑誌や漫画や新聞が置いてありますし、ウォーターサーバー(熱湯も出ます)も設置してあり、お茶なども自由に飲めるので、待ち時間が全く苦にはならずに短く感じました。

スタッフさんは女性の方が多く、同姓としては通院や治療がしやすかったです。
また、次回の予約の際も複数の候補を提示してくれたので、その中から都合の良い日や時間帯を自分で選べたことも、通院しやすい点だと思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2012年07月