Caloo(カルー) - 兵庫県の歯科の口コミ 1125件

兵庫県の歯科の口コミ(1,125件)

1-20件 / 1,125件中

きずな歯科クリニック (兵庫県神戸市北区)

むぎこむぎ (本人・40歳代・女性)

とても綺麗な歯科医院です。
帰省中、歯が痛くなり急遽受診したため待ち時間は長かったですが、予約すればほとんど待ち時間はありませんでした。
先生の受診前にコーディネーターさんの問診があったり、丁寧なヒアリングがありました。
全て個室にはなっているため、安心感があります。
先生もわかりやすく説明してくださり、不安のないように治療を進めていただきました。
お会計は自動精算機での支払いです。
受付の方もとても親切でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)

のだ歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

髪の毛 (本人・30歳代・女性)

1番に患者の為に治療してるのが、よく分かる!
いつも丁寧に丁寧に
治療をしてくれて、
ほんといつも気持ち良く帰ることができてます!
治療が終わり今はホワイトニングと、ボトックスでも
お世話になっています。
子供たちは、矯正をお世話になっています、
見る見る奇麗に歯並びが良くなっています。
子供たちも、
歯医者に行くのを楽しみにしています。
普通は歯医者だと、子供は嫌がるものですがლ(´ ❥ `ლ)
それだけ、信頼もし、
楽しく治療できているのだと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: ホワイトニング 治療: ホームホワイトニング

大谷歯科医院 (兵庫県西宮市)

カルメ362 (本人・50歳代・男性)

浜甲子園バス停から近くの医院です。
院長先生は物腰が柔らかく
とても親切な対応をしていただけます。
家族全員診て頂いています。
歯を削るのに
緊張をしていたら
『今日は、ここまでにしましょうね。』と治療を中断して頂く
お気使いまでしていただきました。
こんなに優しい歯医者さんははじめてです。
女性の先生もいらして
子どもの扱いが慣れていらっしゃるのか
上手に褒めながら治療をして頂けます。
治療後はケアをして頂けるので
ピカピカの歯になります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

大矢歯科 (兵庫県神戸市須磨区)

みお95 (本人・20歳代・女性)

駅前や近隣だけでも歯医者の数は本当に多いですが、治療内容と治療費をみても大矢歯科が一番ではないかと思います。

他所の歯医者に通っているときはやたらと毎回歯石取りばかりで肝心な治療をしてもらえず何ヶ月も通っていた治療も大矢歯科では数回の通院で終わりました。今までの治療は何だったのかと…。

予約もよく埋まっていて時間通りに来院しても待ち時間があったりしますが、先生はお一人なので個人医院では仕方ないのかな?と思います。

歯科医院選びに迷われている場合はまずこちらを受診することをオススメします。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 通院 薬:

たにもと歯科クリニック (兵庫県伊丹市)

佐藤1111 (本人・20歳代・女性)

ここの歯科医院は定期健診がおすすめです。毎回、自分の口の検査結果を紙で渡してくれて、自分がどこの歯を磨けていないか、どこの歯に虫歯があったのか、どこの歯周ポケットが深くなっているか、どこの歯茎が刺激に弱く出血してしまうのか、ぐらついている歯があるのか、ということが一目でわかるように図で示してあります。それによって、今後どのような事に注意して歯磨きをすればいいのかがわかります。そのおかげで口内環境はどんどんよくなっていってると思います。このクリニックに通う事で定期健診の大切さがわかると思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯予防 治療:

おおにし歯科 (兵庫県神戸市長田区)

オーソクレース998 (本人・20歳代・男性)

歯の治療ができる先生が一人しかおらず、他の人と同時に治療を始めるので、削っては少し待つということがあります。
ですが、先生の人柄はとてもよく私自身もう10年以上通っています。
歯を削るときや、抜歯も出来る限り痛くないようにしてくれます。
もし歯が欠けるなど緊急性が高い時に電話した時などは横入りの予約をさせてもらえるときもあります。それはすごく良い点だなと思います。
小さい子供用のルームもあり、絵本やまちがいさがしの本があります。歯に関する豆知識も貼ってあり、暇を持て余しません。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

ミント歯科 (兵庫県神戸市北区)

虫歯がひどい状態で他の歯医者を受診し、二回通ったがずっと凄く痛く諦めてこの病院を見つけてすがる気持ちで受診しました。
問診とレントゲンと丁寧な説明と、処置で、一回で抜歯していただき、処置も早く丁寧で痛くなかったです。受付兼助手の方も、ハキハキと聞きやすく、優しく分かりやすかったです。子どもと旦那も何かあれば、安心して受診させてあげれそうです。久しぶりに気持ちよく病院にいけました。
いい歯医者さんみつけました!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠200
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、抜歯

神戸ルミナスデンタルクリニック (兵庫県神戸市中央区)

amia (本人・30歳代・男性)

自宅からかなり遠いのですが、時間に余裕があるときは一度で何箇所も治療して下さいます。どこの歯科も一回の治療時間が短く何度も何度も通わないといけませんが、ここのクリニックは遠方のことも考慮して、快く短い回数で治療をしてくださいます。特に院長先生がさっぱりした性格で的確にとーっても素早く治療してくださるのでここのクリニックに通うきっかけとなりました。クリニックの外観は美容外科も隣接しているので自費診療のみ?高いのかな?と思いますが、中に入ると全くイメージとは違います。スタッフが心優しく気遣いも素晴らしいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 薬:

川口歯科医院 (兵庫県西宮市)

りんりんりんこ (本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦検診で初めて受診させてもらいました。
ほかのママさんからも評判が良く、病院もとても綺麗でした。
親子でされている病院のようです。
息子さんに診察していただきましたが感じが良く、娘の歯の事で相談した際も親切丁寧にお答えいただきました。
待合はこじんまりとしておりキッズスペースなどもありませんでしたが、ほかのママさんから子どもも連れて行きやすいと聞いているので娘もお世話になろうと思います。
また、歯科衛生士さんも感じが良く全体的にとても居心地の良い病院でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
料金: ※妊婦歯科検診の為

上田歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

yukikaze (本人・40歳代・男性)

10年ほど前(30代後半)からお世話になっています。
東灘区から引っ越し、須磨区に移った今でも歯医者に通院する場合は、こちらに行かせてもらっています。

生まれて初めて痛くない歯科医と出会えて感動しました。
先生が、「少し痛いですよ」と言うと確かに本当に痛い。でも、「もう大丈夫。痛くないですよ」と言われると本当に痛くない。
安心して治療台に座っていられます。

治療スピードも速く、患者の事情に沿って事細かに相談に乗っていただけます。

治療計画も早く立てていただき、「この状況ですとあと○回の通院で治療が終わります」と宣言してくださるので、心構えもできますし通院スケジュールも立てやすいです。

患者一人につき30分診療を心がけてくださっているおかげで、予約を取った際には時間通りに診察台に案内していただけます。

他院で治療した箇所についても改めて診療していただき、問題点を指摘していただいた上でしっかりと再治療していただきました。

本当に信頼できる歯科医です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)

小田歯科 (兵庫県西宮市)

上の親知らずが虫歯になりその隣の歯にも浸食した。治療は二度に分けて行われ、まず親知らずを抜いた。自分は歯が丈夫な方で、56歳(治療時)の時点で虫歯はその箇所のみ。普段ほとんど歯医者に行ったこともない自分にとって親知らずを抜くなど怖くて仕方がなかった。そんな自分の不安を担当のG先生は優しい言葉で巧みに和らげ、ひとつひとつ作業の内容を丁寧に説明しながら慎重に治療を進めて下さった。
終わってみればあっけないほどだった。麻酔の注射は少しチクッと感じただけでG先生が渾身の力で親知らずを抜いた時も痛みは全く感じなかった。出血も意外なほど少なく抜いた後の穴は幸い数日で塞がった。
続いてその一週間後、隣の虫歯の治療を同じG先生にやって頂いた。感心したのはかぶせ物の高さの徹底した調整ぶりで、噛み合わせて色が変わる試験紙を一体何度噛まされたことか。。G先生的には満足した状態で院長が呼ばれたが院長的にはまだ完成とは言えないらしく今度は院長自ら同じ作業を繰り返した。その結果全く違和感ない状態に仕上がった。
これを書いている今は治療後約3か月。時々感じていた虫歯の痛みや冷たい物を飲んでしみる感じは全く無くなり大変快適に過ごせている。G先生と院長に感謝。
それぞれ趣向を凝らした治療室も楽しい。私は三度とも部屋中金ぴかに塗り固めた(エアコンまで!)秀吉の茶室のような部屋だった。建物の構造上治療室に窓が無いので少しでも患者の気持ちを和らげるための工夫だそうだ。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

さとう歯科 (兵庫県神戸市中央区)

k.m (本人・30歳代・男性)

歯周病の治療で受診しました。
自分の歯の状態が今どうなっているのか、レントゲンや口の中の写真を使用して説明して頂けました。
口の中の健康についての話もあり、その重要性を知りました。今まで行った歯医者と比べてかなり丁寧な説明と治療だと感じました。
病院内は清潔感があり、大変満足しました。
先生や歯科衛生士さん達も、皆さん親切で丁寧です。
治療は完了した為、今後は定期的にクリーニングで通院し、歯を大切にしたいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(軽度)

村田歯科医院 (兵庫県神戸市灘区)

マミム (本人・40歳代・男性)

今回、他の歯医者で神経を取らないとダメと言われ、わらをも掴む思いで村田歯科さんで相談したところ、本来なら神経を取るほど大きな虫歯だったのに神経を残して治療して頂けました。
神経を残せる薬を使ってもらいました。
先生いわく出来るだけ歯は抜かず治療して残す方針のようで、神経を取ると歯を抜く事に一歩近づいてしまうとの事でした。本当に行って良かったです。助かりました。
あとスタッフの方は明るく元気で、先生は何でも聞ける雰囲気で明るい感じです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

なごみ歯科クリニック (兵庫県明石市)

k (本人・20歳代・女性)

まず、病院の中はとても綺麗です。中二階のようなところもあり天井も高く、歯医者ではないようなお洒落さです。若めの爽やかな男性院長で、他の女性スタッフの方も笑顔で感じの良い方が多いです。

急な歯の痛みで、今から行けますかと電話したのにも関わらず、何時なら大丈夫ですと急遽対応していただき本当に助かりました。もちろん説明等もしっかり丁寧にしていただけました。
治療も今こういう状態で、と写真や絵を見せながら教えて頂けてすごく分かりやすかったです。

中二階のようなところは1度しか入ったことがないのですが
かなり広めのスペースに治療台がひとつと広いキッズスペース?のようなものがありました。
来院から診察、診察から会計までの時間もいつもとてもスムーズで全くストレスなく通院できています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

たかたに歯科 (兵庫県西宮市)

mai2221 (本人・30歳代・女性)

定期検診、虫歯治療ともに、痛みがとても少ないです。
知覚過敏で定期健診でも痛みを感じることがあったのですが、こちの歯医者ではちゃんと配慮してくださり痛みがまったくない快適な検診でとても嬉しかったです。
歯の状態等はモニターで説明してくれるので分かりやすくていいです。
診察室はそれぞれ個室です。
小さいですがキッズスペースもあり、予約時に希望すればキッズスペース前の診察台で診てもらえるので、子連れでも通いやすいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

はらみず歯科クリニック (兵庫県姫路市)

こちらにひっこしてきてから子供たちが歯科検診で引っかかるたびにいつもお世話になっている歯医者さんです。説明がとても丁寧でこういう対応がいちばんありがたいです。歯医者さんにいくといつも何かわからないうちに治療されているというイメージでとにかく大人になってからも歯医者だけは怖くて憂鬱だったのですが子供たちが全く緊張せずに行っているので私もまた今度歯が痛んだらこの歯医者さんに行こうと思えるほどです。近くにいい歯医者さんがあってよかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月

まさ歯科クリニック (兵庫県西宮市)

うさこ (本人・30歳代・女性)

家族で見ていただいています。
子供にも親切で、可愛い歯ブラシやおもちゃ、DVDなどで安心できる工夫をたくさんしてくれます。
子供がわかるように、これから使う機械や、お薬を説明してくれるので、納得して治療や検査をしてもらっています。怖がりな子ですが、逃げたり、泣いたりすることはありません。
人気があり、少し予約を取りづらいことはありますが、不必要な治療は勧められませんし、安心感があるので、毎回こちらでお世話になっています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

とよなが歯科医院 (兵庫県伊丹市)

阪急新伊丹駅から徒歩1分ほどの立地で,アクセスが良いです。建物の2階にあるのですが,エレベーターがなく,階段のみです。子連れでベビーカーでの来院だと大変なのですが,スタッフの方が手伝いにきてくれます。院内はとてもきれいで清潔感があふれています。キッズスペースがあり,おもちゃやアンパンマンのビデオがあるので子連れでも安心して行くことができます。先生は笑顔で優しく,私の診察で行ったのに子どもの歯のことについても教えてくれたので良かったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

吉田歯科医院 (兵庫県尼崎市)

もにもに (本人・30歳代・女性)

こじんまりとしたアットホームな歯医者さんです。
予約制なのでほとんど待ち時間もありません。
歯の掃除ついでに、親知らずの相談をしましたら抜いて下さるとのこと。他院では歯茎がかぶさっているので口腔外科に行ってくれと言われていたのでビックリしました。
お願いしましたが、全く痛みなくすぐに抜いてもらえたのでさらにビックリ!しかも連休前だったので、万が一の連休中の腫れを気にしていただき、先生自ら痛みはないかどうか連絡下さいました。信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

いちご歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

何年もお世話になっています。駅から離れていますが(摂津本山駅から徒歩15分 阪急岡本駅から徒歩20分ほど)駐車場完備しています。いつも受付のお姉さんが笑顔で挨拶してくださいます。歯並びや虫歯の相談にも親身になって乗ってくださるので、安心して任せられます。また、ビデオもついているので小さな子供でも治療に励みやすいのだと思います。予約して行くので、いつもほとんど待ち時間はありません。これからもお世話になる予定です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 顎関節症 治療: 認知行動療法(行動変容法)
1-20件 / 1,125件中