Caloo(カルー) - 兵庫県の歯周病治療の口コミ 64件

兵庫県の歯周病治療の口コミ(64件)

大前歯科 (兵庫県姫路市)

msato(本人・60歳代・男性)

歯周病で来院しました。
仕事上他県より異動し毎月通院する歯科を探しこのサイトにて口コミを見て受診しました。
皆さんの評判通り、弱った歯を抜歯することなく丁寧に処置をしてくれました。
今までは月に1回通院してましたが3か月毎になりその間の痛みもほとんどなくなりました。
大前先生とこのようなサイトに感謝しています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

おおいし歯科クリニック (兵庫県神戸市北区)

鳳仙花258(本人・50歳代・男性)

3軒目に行った医院でした。
最初の2軒では『分からない』と言われ、困って家族の薦めで初めていきました。
レントゲンで正確に悪いところを指摘され、診療台の前に有る画面で分かりやすく教えてくれました。
嚙み合わせに詳しい先生でした。

予約が取りにくい点が難点では有りますが、取れる日からは優先的に予約を頂き、その後は時間通りに診てくれます

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年09月

宮崎歯科医院 (兵庫県西宮市)

アンドロメダ77(本人・60歳代・女性)

去年から夫と共に歯の治療をして頂いています。歯の治療の痛みや音が苦手で、なかなか今まで、色んな歯科医に通え無かった私ですが、こちらの先生は技術も最高で素晴らしく、スタッフの女性の技術力も高い上にとても優しく親切な対応をしてくださいます。私の住まいからは、車で1時間はかかるのですが、先生やスタッフの皆様が素晴らしいので、遠いですがやっと落ち着く歯科医院に出会えました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

藤本歯科医院 (兵庫県芦屋市)

COACH.e3(本人・50歳代・女性)

数日前より歯の痛みと歯茎が腫れていたが…歯医者が苦手な私は我慢していつか治ると思いそのまま放置。。。
週末に限界がきて何とかしてこの痛みを治して欲しい思いで、数件電話してみたが…案の定 空き枠はなく、ダメ元でこちらの歯科医院へ連絡。
電話対応も良く親身になって症状を聞いてくださり急にも関わらず、数時間後に来てくださいと。
ホッとして泣きそうになりました。
担当してくださった歯科衛生士の方もとても丁寧で好感も良く、何より院長先生の優しい対応、素早い処置、丁寧な説明、こちらの話も優しく聞いてくださり全てにおいて素晴らしい‼︎‼︎
歯医者が苦手な私がしばらくはこちらでしっかり治療しようと思いました。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

松浦歯科医院 (兵庫県神戸市灘区)

クーちゃん(本人・50歳代・女性)

灘区にある、松浦歯科。先生は早口だけど、診察時間過ぎても、納得いくまで、相談にのってくれ、差し歯も言った通りにやってくれる。安心で、安い。看護師さんも、いい人で良い。夜、7時頃までの診療も遅くまで、付き合ってくださり、次の日まで考えたらって、予約してくれる。なんと、良い先生だ!インプラントも他より安い。
ホワイトニング液も安い。私は引越ししてしまったが
通いたいぐらい、良い歯医者さん🦷です。
皆さんも、近くなら是非行ってください。
コーヒーや煙草のヤニなど、2500円で真っ白になります。おススメです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年01月
料金: 3,000円 ※初診料と歯石、コーヒー、ヤニ取り
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

西宮北口歯科口腔外科 (兵庫県西宮市)

うさぴょん(本人・60歳代・女性)

今年の4月半ば、深夜に突然の歯痛になり、それまでの、かかりつけ歯科医に、連絡しましたが、予約満杯との事で、診察を4日後まで、待たされる羽目になりました。歯医者だけは、新規にかかりたく無いので、仕方なく我慢していましたが、あまりの痛みに、ネットで、ここを見つけました。歯科医師の人数も多く、飛び込みで行っても、診てもらえると思い,予約無しで、飛び込みで行きましたが、気持ちよく、受け付けてもらえました。受け付けの方も丁寧で、対応した歯科医師も、ベテランの方で、とても適切な処置をして頂きました。治療の際の説明も丁寧に対応して頂き、本当に助かりました。診察時間も長く、土曜日、日曜日も、営業しているので、助かります。通院も、阪急西宮北口駅から直結で、便利です。普段の、ケアもキチンとして頂けるので。これからは、ここを専属歯科医にしたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月

さとう歯科 (兵庫県神戸市中央区)

k.m(本人・30歳代・男性)

歯周病の治療で受診しました。
自分の歯の状態が今どうなっているのか、レントゲンや口の中の写真を使用して説明して頂けました。
口の中の健康についての話もあり、その重要性を知りました。今まで行った歯医者と比べてかなり丁寧な説明と治療だと感じました。
病院内は清潔感があり、大変満足しました。
先生や歯科衛生士さん達も、皆さん親切で丁寧です。
治療は完了した為、今後は定期的にクリーニングで通院し、歯を大切にしたいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

ネクサス板宿デンタルクリニック (兵庫県神戸市須磨区)

ゆらり(本人・50歳代・女性)

自分は歯のタチが悪く様々な歯科にたくさん行きました でもこちらの院長は穏やかでこころ温かな優しい誠実な方で丁寧に診察して丁寧に説明してくださると共に技術的にもとても信頼出来ます まず見放さない 工夫してくださる 私の個別性も考慮してくださいます
下の歯の義歯を含めて 手を尽くしてくださいますので 安心してお任せ出来ます 新しく作って頂いた義歯も全く不具合がありませんので 生活のクオリティが上がって 感謝しています スタッフの方々もとても素敵です 駐車場もあり 土曜午後 日曜午前の診察もあります
麻酔も最小限にとどめて頂けますし 私は痛くなくて違和感も少ないです お子さん達が診察室で泣き声を上げることがないです
信頼できるドクターです

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

松野歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

コミット(本人・60歳代・男性)

垂水区内では有名な老舗の歯医者さんです。それゆえに患者さんの数がとても多く待ち時間は長いです。予約をして時間ぴったりに行っても1時間待つこともあります。 3ヶ月に1度の検診はとても大事だと今は思います。歯周病とわかってからカビの検査や歯茎の検査をしてもらい次亜塩素酸水を毎日つけて歯磨きを念入りに頑張っています。歯周病から脳梗塞やいろんな病気になることがあるので甘んじてはいけないとわかってから虫歯予防だけではなく歯周病対策のため歯間ブラシや細い歯ブラシなど3本の歯ブラシを使い分け頑張っています。松野歯科の次亜塩素酸水様々です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

あかつき歯科医院 (兵庫県西宮市)

chibi(本人・40歳代・女性)

土曜日の夜から親知らずが痛み、かかりつけ医が日曜日休診の為、こちらの病院で診ていただけました。
突然だったにも関わらず、受け付けの方も快く受け入れてくださり、大変助かりました。
痛みは、親知らず周辺の歯茎の痛みとの事で消毒していただき、痛み止めをもらいました。
半分歯茎に埋まっている親知らずの為に、最終は抜歯をした方がいいとのアドバイスをいただきました。
応急でお世話になりましたが、テキパキとした、処置も素早い先生な印象を受けました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

めばえ歯科クリニック (兵庫県明石市)

ベロニカ340(本人・40歳代・女性)

待合室は、それ程広くはありませんが、先生をはじめ、受付、衛生士さんも皆さん親切です。
予約を忘れてしまった時に、わざわざTELを頂き、再予約して頂きました。
人気があるので、予約を取るのも大変ですが、急患でも嫌な顔をせず、診てくださいます。
先生は、若いイケメン先生です。
とてもお洒落な医院で、マリメっコのタペストリーがとても素敵です。
歯石除去なども、とても丁寧にして下さいます。
子供には、治療後におもちゃの消しゴムをくれます。
健診などお考えの方は、平日も夜遅くまで空いてるので、是非お勧めです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

おおもり歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

慈雨332(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科 歯ぎしりによる歯の痛み 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

突然の歯の痛みに襲われ、急遽受診することに。歯ぎしりにより上と下の歯が削られ痛みが出たとのこと。
当日電話して行きましたが、予約時間通りに行ったら待ち時間はほとんどありませんでした。
娘を連れて行きましたが、待合室にへ子供向けのおもちゃや絵本がたくさんあり、私の治療の間も退屈せずに待たせることができました。
治療内容はマウスピースを夜はめて寝ることとなりましたが、マウスピースが完成するまでの間、痛み続けるのは嫌だったので擦れるさている歯を削ることになったのですが、私がなるべく削ってほしくないと要望したところ、最低限で削る部分をおさえられるように慎重に慎重を重ねてちりょうしてくださいました。
他にも歯医者はたくさんありますが、ここに通いたいと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マウスピース
料金: 5,000円 ※マウスピースの金額です

大森歯科 (兵庫県姫路市)

ぱるる(本人・20歳代・女性)

毎晩毎晩歯を磨くと血が出てきてたのが、歯医者に行くきっかけでした。
この歯医者は予約制です。
時間に行くと、ほんとに待ち時間無く、自分の名前を呼ばれ、そのまま治療開始★!
待ち時間がないのはほんとにありがたいですね❤️
そして、先生も、衛生士さんもとても丁寧に教えて下さいます。私の場合、歯の磨き方が違っていたようで、毎日みがいていても、やはり歯垢が
残っていたのが、歯周病の原因でした。
そこで、衛生士さんが丁寧に教えて下さりました。
歯の磨き方、歯ブラシの当て方、うがいをする時の水の量などもすごく丁寧に教えてくれました。
治療時間は少し長いですが、でも、それに見合った治療をしていただけると思います。
子供も、この歯医者さんは痛くないから怖くない〜。と嬉しそうに行ってくれますょ❤️

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年12月
料金: 2,000円 ※日によって違います。

医療法人社団ふじい歯科 (兵庫県川西市)

hanashina(本人・40歳代・女性)

妊娠中に歯茎からの出血や腫れがあったが、授乳があけるまで歯科に行けなかった。
知人に、阪大出の勉強熱心な先生が川西におられるときき、近所の評判もかなり良かったので、予約を取った。

レントゲンを撮り、歯茎の深さを測る検査を丁寧にした後、歯石除去しました。
完全に除去したうえで、大きい虫歯から小さい虫歯までを丁寧に治療してもらいました。

知人に、阪大卒の歯科医で常に勉強熱心な先生なのでと勧められました。

まだ新しいとても清潔な医院で、スリッパは毎回機械で自動殺菌されます。
診察も4、5台あったかと思います。待合室横の洗面室やトイレもとても清潔です。
医師も複数おられ、説明と治療の進め具合がかなり丁寧なので、近隣でもかなりの評判です。

完全予約制なので早めに予約しておかないと、患者さんが多いので非常事態でない限りなかなか近日には予約が取れません。

院内設備はレントゲン室やパソコン導入型の最新の診察台、治療中でも歯を部分的に撮影して寝たまま直ぐに見れるカメラもついています。

治療が終わり完治しても、忘れることのないように検診のお知らせはがきなども送ってくれます。駐車場も病院敷地内に5台ほど停めれます。

来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

ふくざわ歯科 (兵庫県姫路市)

いんちきママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

歯茎に白いでき物ができ、痛がっている様子もなかったのですが、気になるため、以前より定期健診でお世話になっているこちらに見てもらうために来院しました。

歯茎に膿の袋ができているということだったのですが、原因がはっきりしないとのこと。しかし、できるだけ原因究明に努めようとレントゲンを何度か撮ってくれたり、一生懸命治療方法を考えてくれました。
結果的にレーザー治療を施し、抗生物質を3日ほど飲んでみたのですが、それでも完治せず、大きな総合病院を紹介してくれました。
分からないのに適当な治療で終わらせようとせず、「申し訳ありませんが、ここでの治療はこれが限界です」と、総合病院に紹介状を書いてくれたことに誠意を感じました。

いつ行っても、スタッフの皆さんは明るく、しっかりしていて、良いイメージしかありません。
予約時間もほぼ確実で、待たされることもそれほどありません。
また、院内はとても清潔で、スリッパも赤外線消毒機に入れられているのでいつも気持ち良く履くことができます。

子どもの治療の際は、治療が終わったらご褒美にちょっとした文房具などをもらうことができます。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質(名前は忘れました)
料金: 800円 ※乳幼児医療対象のため、1回の上限金額が800円なのです。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: レーザー治療(歯周病)

ふくい歯科診療所 (兵庫県神戸市北区)

ami.k(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のフッ素でお世話になっています。2.3歳ごろからお世話になっていますが毎回女性の先生で優しく歯磨き指導もしてくださり、普段は歯磨き大嫌いな子供もフッ素の日は喜んで通院します。歯磨き粉の味を何パターンかの中から選ばしていただけるので、それも楽しみな様です。歯医者はどこもそうかもしれませんが、予約制なので、急に歯が痛くなった時は他の患者さんがいっぱいで診てもらえませんでした。電話での予約なのでインターネットで予約状況が把握できれば嬉しいです!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: フッ素塗布

ふくしま歯科・矯正歯科 (兵庫県神戸市東灘区)

あやまま(本人・30歳代・女性)

産後からホルモンのバランスで歯茎から血が出ることが多くなったのでこちらでみてもらいました。久しぶりの歯医者さんだったので少し緊張したのですがこちらの話をちゃんと聞いて痛かったら無理にせずに様子を見ながら治療してくださいました。子供も多く通っておりごほうびのおもちゃなどがあり子供にとってもとてもいきやすい歯医者さんだと思います。次回予約もして帰るので待ち時間もほとんどなくスムーズに治療できると思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

伊藤歯科医院 (兵庫県尼崎市)

るり(本人・30歳代・女性)

年配の先生ですが、とても手先が器用で丁寧な治療をしてくださいます。他の歯医者さんで変な状態になった歯でも伊藤先生に治していただいたことが何度もあります。なるべく、神経や歯を抜かずにしようとしてくださるのでその点もありがたいと思います。歯石をとるのも、先生自らが手で施術してくださいます。丁寧に治療してくださるので、時間がかかり、予約の時間がずれることがあります。それが、唯一の難点。完全予約制ですが、具合が悪くなった時には電話すればその日に診察してくださいます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団どい歯科医院 (兵庫県美方郡香美町)

senesio(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科 永久歯の抜け落ち 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

先日、グラグラしていた永久歯が抜けてしまい
次の日に電話をすると
「お待たせすると思いますが」と
すぐに予約を取ってもらえました。

前もっての予約ではなかったので
多少待ちましたが、
診察では丁寧に、この先の治療を説明されて安心しました。

ブラッシング指導、歯石取りも雑談を交えて、
助手の方の感じも、とても良かったです。

先日、義歯を入れましたが
違和感なくご飯が食べられます。

まだまだ通うことになりますが
安心してお任せできます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団瑞歯会安原歯科医院 (兵庫県明石市)

ひなげし465(本人・30歳代・女性)

何度も通わせていただいていますが、
とにかく混んでいます
予約を入れても平気で30分待たされます
医師のスキルは高く、治療もきちんとしてくれ、いらない治療はしません
受付は広いですしテレビもありますが向かい合わせで待ちにくいです
受付の看護師はとても感じが悪い方がおおいです
医師はそんな事はありません
すぐにレントゲンもとれます
とてもいい歯科ですが、あまりにも混んでいるために待ち時間は長いです

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月