Caloo(カルー) - 宍粟市の歯科の口コミ 2件

宍粟市の歯科の口コミ(2件)

田内歯科医院 (兵庫県宍粟市)

nono(本人ではない)

子供の虫歯治療でお世話になりました。
院内はとても綺麗です
待合室は少し狭いですので、人が多い時は座れません。
私が行った時は三人歯科医師さんが居られたので、待ち時間は気になる程ではありませんでした。
まだ子供が小さかったので、他の歯科医師さんに断られていたのですが、ここはすぐ受け入れてくださいました。
レントゲンを撮った後、その写真と歯を見比べながら治療のやり方 順番など丁寧に分かりやすく説明してくれました。
子供が不安にならないように声かけをしてくださったり、誉めてくださり 子供も怖がらず喜んで通ってました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

田内歯科医院 (兵庫県宍粟市)

mami(本人・30歳代・女性)

急に歯が痛くなり、頬のあたりが腫れ上がり、職場で知り合いの方が、この歯医者がいいからすぐに行きなさいと薦めて下さり、電話を入れたら、開院したら予約優先になるから、開院時間より早めに来れば、すぐに診れるからと親切に応対してくださり、すぐに受診しました。

問診表の記入後、歯科衛生士さんが口の中の写真を撮ったり、全体の歯のチェックをして、レントゲンをとりました。以前に虫歯治療をした所の根元に膿がたまっていると言われ、数回治療に通いました。毎回、レントゲン写真を見ながら、先生が丁寧に説明してくださいました。

人気があり、いつも駐車場がいっぱいですし、夕方や土曜日は予約がなかなかとれず、通院に時間はかかりました。診察室が二階なので、お年寄りや、あしの悪い方には不便かもしれません。
受付やスタッフの方は親身になって色々話を聞いてくださいますし、患者の希望も聞いて下さり、雰囲気はとてもいいです。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2011年08月