Caloo(カルー) - 伊丹市の歯科の口コミ 56件

伊丹市の歯科の口コミ(56件)

とく歯科 (兵庫県伊丹市)

hinatabokko(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

いつも息子と2人でお世話になっております。
明るく穏やかな空間で、先生・スタッフの方々はとても丁寧で親切に対応してくださいます。
カウンセリングも診察台ではなく、小さな個室でレントゲンや写真を見ながらの説明があり、疑問質問にも丁寧に答えて下さいました。子供に対しても目線を合わせた接し方をしてくださるので安心してお願いできます。
今回勧めて頂いた治療も、とてもキレイな仕上がりで今までの治療との差が一目瞭然!大変満足しています。小さな個人院ならではの患者さんとの距離感って良いですよね。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月

えいと歯科 (兵庫県伊丹市)

kinakina(本人・40歳代・女性)

歯の被せが外れたのがきっかけで通うようになりました。駅前で利便性も良く、先生方もスタッフの方もとても感じがよいです。予約時間通り、多少待つこともありますが許容範囲内でスムーズに進めてくれます。歯の磨き方などよく褒めてくださるし、質問にもきちんと応えてくれます。先生方のお人柄もあり、いつもお世話になっています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

とく歯科 (兵庫県伊丹市)

AK(本人・20歳代・女性)

別の歯医者さんで治療してもらった歯の痛みがあり、評価の高いとく歯科さんを受診しました。
とても丁寧で正確な対応で、今まで行った歯医者さんの中で1番良いと思いました。星5の評価が多数あることも納得です。
歯医者さんに抵抗がある方にも安心しておすすめできるクリニックです。
今後はとく歯科さんにお世話になろうと思います!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

とく歯科 (兵庫県伊丹市)

牡丹871(本人・20歳代・女性)

虫歯治療で通院しました。
レントゲンで詳しく確認したあと、しっかりと説明をして頂いたうえで治療をして頂きました。
治療前後で写真を撮ったものを治療後に見せてもらえるので、安心します。
仕上がりもきれいでした。
予約時間も大幅に遅れることはほぼありませんでした。
交通の便では駅から近いのと、大きい道路のすぐ裏なので通いやすいです。
院内は木を基調にしていて新しいのできれいで気持ちいいです。

とく歯科 (兵庫県伊丹市)

ジャックフロスト925(本人・40歳代・女性)

検診を受けたくて受診しました。
レントゲンで、虫歯が見つかり治療を受けました。
そういえば、冷たいものがジーンとしみる事があり、見つけてもらって良かったです。
他院で定期的に通っていましたが、虫歯は無いと言われていたので、ショックもありました。
久しぶりの治療で緊張していましたが、先生もやさしく、丁寧な治療をして頂きました。
治療後は痛みもなくなり、見た目もきれいなので大変満足しています。
また定期的に受診するつもりです。

とく歯科 (兵庫県伊丹市)

sf8(本人・20歳代・女性)

定期検診でお伺いしました。ですが、検診の中で虫歯が見つかり虫歯治療もして頂きました。私の中で歯医者さんは暗かったり、怖いイメージがあったのですが、そういった事も全くなく開放感があるログハウスみたいな空間で安心して居られました。先生もきちんと治療の説明をして下さったので、納得して治療を受けられました。診療台がフラットで、うがいの必要もないので眠ってしまいそうになるほど快適です。早めに治療出来て良かったです。ありがとうございました!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月

はまだ歯科クリニック (兵庫県伊丹市)

ryuchan(本人・50歳代・女性)

歯石クリーニングを定期的に受けています。
予約時間はほぼぴったりで待ち時間はあまりありません。衛生士さんは若くて優しくて痛くなく綺麗にしていただき感謝してます。息子も通い始めました。寝てしまうほど痛くないそうです。個室だし、綺麗ですし、インテリアもお洒落です。先生も優しく気さくな方で信頼できます。
最近、長年悩んでいた歯並びを相談し、思い切って歯列矯正をすることにしました。
これまで、痛そうとか怖いとか思ってたいたのですが、矯正担当の先生もまた優しくて説明もわかりやすく、質問にもきちんと答えていただき安心できたので、お任せしすることにしました。恐怖心が薄れてきました。綺麗な歯並びになることを考えたら楽しみしかありません。笑

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

たにもと歯科クリニック (兵庫県伊丹市)

佐藤1111(本人・20歳代・女性)

ここの歯科医院は定期健診がおすすめです。毎回、自分の口の検査結果を紙で渡してくれて、自分がどこの歯を磨けていないか、どこの歯に虫歯があったのか、どこの歯周ポケットが深くなっているか、どこの歯茎が刺激に弱く出血してしまうのか、ぐらついている歯があるのか、ということが一目でわかるように図で示してあります。それによって、今後どのような事に注意して歯磨きをすればいいのかがわかります。そのおかげで口内環境はどんどんよくなっていってると思います。このクリニックに通う事で定期健診の大切さがわかると思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

とよなが歯科医院 (兵庫県伊丹市)

ミニー(本人・30歳代・女性)

阪急新伊丹駅から徒歩1分ほどの立地で,アクセスが良いです。建物の2階にあるのですが,エレベーターがなく,階段のみです。子連れでベビーカーでの来院だと大変なのですが,スタッフの方が手伝いにきてくれます。院内はとてもきれいで清潔感があふれています。キッズスペースがあり,おもちゃやアンパンマンのビデオがあるので子連れでも安心して行くことができます。先生は笑顔で優しく,私の診察で行ったのに子どもの歯のことについても教えてくれたので良かったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

しげ歯科 稲野駅前院 (兵庫県伊丹市)

雪天5102(本人・20歳代・女性)

新しい病院という事もあり、とても綺麗です。小さなキッズスペースがあります。駅の目の前で立地条件も良く、日曜日もやってます。

受付や、先生の対応がとても丁寧です。うっかり予約したのを忘れてしまうことがある歯医者への通院ですが、前日に予約確認の電話をもらうことができました。とても助かってます。待ち時間ですが、混んでる時間帯を避ければ、すぐに案内してもらえます。

治療は、痛い時はすぐに麻酔を追加してくれるので痛いと感じたことはほとんどありません。麻酔を打つ前も、表面麻酔を塗ってから打ってくれるので注射の痛みも軽減されてます。

歯科助手さんは、歯間ブラシがぎこちなく痛い、詰め物や器具などを口の中にポロポロ落とされるなど勘弁してほしい方もチラホラですが、治療してくれる先生は全員とても上手で、今まで通った歯医者の中で断トツの心地よさです。

日中は案内された個室が駅側だと、ブランドは下がっていますが少し眩しいかもしれません。個室と言っても、透明のガラスで分けられている感じです。

歯磨きの仕方なども、手鏡を使って丁寧に指導してくださいます。歯医者特有の痛みが苦手な方が安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠75mg、ボルタレン錠25mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

藤田歯科クリニック (兵庫県伊丹市)

ぴーなっつばたー(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のフッ素をぬりに3カ月に一度お世話になっています。フッ素をぬるときも画面に好きなDVDをかけてくれますし先生もスタッフさんも子供に優しくて多少泣いたりぐずったりしても嫌な顔1つもせずに臨機応変に対応してくれるのでとても助かっていますし有難いです。まだ子供が小さいので歯磨きを嫌がったりするというといろんなアドバイスなどもくれますし毎回行くたびに質問させていただいていろいろ勉強になっています。雰囲気もすごくいい歯医者さんです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

はあもす歯科こども歯科クリニック (兵庫県伊丹市)

tsu2(本人・30歳代・女性)

私は歯科は慎重に選ぶタイプで、HPと様々な口コミを調べて受診しました。
移転したようで、元の敷地から100mほど?交差点よりになっています。
ナビに医院名をいれていくと、駐車場に「かなやま歯科」と書いてあるものの歯科自体が見当たらず焦りました。新しい現在場所は、医院前に駐車スペースがあります。

入ってすぐが受付と待合室で靴を脱ぐ必要がありません。一番奥にトイレとキッズスペースがあり、キッズスペースは靴を脱ぎます。嬉しかったのは子ども用の低い手洗い台があることと、ウォーターサーバーがあることです。キッズスペースと待合室の間についたてがあるので、多少は賑やかさも緩和してくれるものと思います。

口腔写真といって口の中をデジカメで5枚(子どもは3枚)様々な角度から撮影しました。歯周病や口内チェックも丁寧で、時間をかけて診てくれます。説明や今後の治療方針、治療の流れをきちんと伝えてくれます。
子どもは治療後にコインをもらえて、ガラポンでおもちゃがもらえます。
本格的な治療はこれからですが、評判通り、イメージ通りで、こちらに来てよかったと感じています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

わたなべ歯科医院 (兵庫県伊丹市)

erin(本人・20歳代・女性)

小さい頃からお世話になっていました。
お子様へのサービスが充実しています。コインで回せるガチャガチャや、シールをプレゼントしてもらえました。
病院内は薄ピンクのカラーで清潔、綺麗です。
こちらのわたなべ歯科医院に長期に渡り通院していましたが、今までの歯医者と格段に違い、良いです。
沢山治療してきましたが 失敗も無く、治療後の不備は本当に無かったです。
治療後の予約が1.2週間先になるので急ぎの時すぐには見てもらえないのが残念ですが、本当におすすめできる歯医者です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

伊丹市休日応急診療所 (兵庫県伊丹市)

紅電気石411(本人・50歳代・女性)

3連休の初日にはが腫れて鎮痛剤も効かなかったときにお世話になりました。
応急処置でしたがきちんと診察していただきました。今の状態と今後の処置を教えていただき安心できました。
良く効く鎮痛剤をその場で頂きました。3日分の鎮痛剤を頂きひどくなるようなら何度でも見て下さると言って頂きホッとしました。親切な対応と処置に気持ちも落ち着いたせいか無事に休日を過ごす事ができました。

休日診療に歯科があってとてもありがたかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
料金: 800円 ※すみません。だいたいの金額です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

きのせ歯科医院 (兵庫県伊丹市)

soryuchimam(本人・30歳代・女性)

きのせ歯科さんは病院内も綺麗ですし、キッズスペースもあり、受付の方や先生も優しくて上手いです。
金額もそんなに高くありませんし、急なキャンセル日にち変更なども気軽に受け答えしてくれます。
子供にも優しく声をかけてくださり、歯ブラシもいただけます。
病院前にも広い駐車場もありますし、とても便利な場所です。

学校の歯科検診では、見つけてもらえなかった事など真っ先に見つけていただいて、速急に対象してくれました。
アドバイスなどもしてくれますし、とても良い病院だと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 3,000円 ※1番高くての値段です。(初診)

わたなべ歯科医院 (兵庫県伊丹市)

あやちゃそ(本人・20歳代・女性)

虫歯でよく通院しています。
最初は歯科衛生士さんが歯磨きをしてくださり、状態チェックをしてくださります。
そのあと少し待つと先生が来てくださり治療になります。
麻酔をする場合にも、麻酔か何か含ませたスポンジを五分程度噛んで麻痺させてから麻酔を打ってくださります。
麻酔は昔みたいな注射器が丸見えではなくカバーみたいなものがかけてあり注射器は見えません。
針もほぼ見えないくらい短く痛みも感じない程度です。
小児歯科があるからなのか麻酔を打っている間はディズニーの小さな世界が流れてくるので気分も紛れます。
そのあと、きちんと麻酔が効いたか調べてくださり治療にうつりましたが、休憩を挟んでくれたり、声かけしてくれたりしました。
今回の治療が済んだら次回予約をいれていたら
出てきてくれてアドバイスをくれたり、下の名前で呼んでくれたりとアットホームな歯科です。
先生は優しく楽しい方なのでオススメです。
小さな子供さん多いので人気だと思いますよ。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

はまだ歯科クリニック (兵庫県伊丹市)

虫歯の処置の為に4回ほど、通院治療しました。
虫歯の場所が複数個所あったため、その事をX線撮影された状態フィルムを観ながら詳しく説明
いただきました。

そして、治療に当たっては、虫歯の位置により、麻酔が必要と判断された場合は、麻酔に対する注意事項を説明した後、適切な量の麻酔注射後、処置を開始していただいた為、痛みを一切感じる事なく(昔は、歯茎に麻酔注射するだけで痛かったのですが、細い針をお使いになっていたのか、そのような痛みは感じる事がありませんでした。)

虫歯の治療後は、1時間程麻酔の影響があるかも、知れないので、食事に関する注意もちゃんとしていただいていました。

虫歯治療が終わった後の通院時に、歯科衛生士の方から、これからの虫歯予防に対する、さまざまな実演を実施させていただきました(衛生士さんの見本をマネして)

治療室は、明るく、個室や個室扱い(隣の方と目がふれないように、高い衝立などで仕切られ)の為、他の患者さんを気にすることなく、安心して受診することが出来ました。

歯科医、歯科衛生士の方は複数人いらっしゃり、受付の方の対応もよく、予約取りに関しても、こちらの要望に100%応じて頂ける、人員配置がされています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月

こんどう歯科医院 (兵庫県伊丹市)

emi(本人・20歳代・女性)

親知らずが我慢できないほど痛みだしたので歯科に行くことに。
ネットで口コミを見ていると、こんどう歯科の評判がよく、車で行ける範囲だったのでこちらに行くことにしました。

傷みがある歯は親知らずなので、抜いてしまうのが一番だけど、現在授乳中のため抜いたあとに抗生物質が使えないため、今は歯の神経を殺す治療をしていただいています。
授乳が終わり次第、抜歯してもらう予定です。

夫婦でやっていらっしゃるようで、私は院長であるご主人のほうに治療していただいています。
とても優しい先生で、いつも笑顔で対応してくれます。
説明も分かりやすく、治療も傷みを全然感じることがありません。
治療費も安いほうだと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月

くまがい歯科クリニック (兵庫県伊丹市)

さちこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

来院日当日、昼食中に物を噛むと、歯が痛いと息子が言い出したので、事前に電話連絡だけ入れて予約なしの状態で来院しました。

左下の奥歯に、少しだけ深い虫歯が出来ていて、少しずつ治療しながら神経まで届いていないか調べていただき、結果、大事に至らず、少し削ってお薬をつめていただきました。

看護師さんも先生もとても優しく丁寧で
好印象です。無理な治療は決してせず、丁寧な治療をしてくださる先生です。息子も初めは不安そうでしたが、今では好きなくらいです。機器を見て不安そうな子供に一つ一つ説明しながら治療し、とても感動しました。
費用も結構お安いと思います。
院内もとても清潔ですし、技術的にも申し分ないと思いました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

こんどう歯科医院 (兵庫県伊丹市)

ハルママ(本人・20歳代・女性)

妊娠中だったので、この機会に歯の検診に行こうと思いこんどう歯科へ行きました。伊丹市は歯医者が多いのですが一番近所にあったのでここを選びました。

検診をして頂きましたが、説明がすごく丁寧で関心しました。
歯石をとるときも手際がよかったですし、診察中に痛いと感じませんでした。終わった後はすっきりしました。

スタッフの方も、先生もとても優しく好感を持ちました。
妊娠していたのですが、ひざ掛けをかけてくださり、心配りもよかったと思います。
予約をしていたので、待ち時間もあまりなくスムーズに診察を受けることができました。
子供の患者さんが多いらしく、院内に絵本やちょっとしたおもちゃが置いてありました。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年09月
料金: 2,000円 ※歯の検診と、歯石をとってもらっての料金です。