Caloo(カルー) - 丹波市の歯科の口コミ 10件

丹波市の歯科の口コミ(10件)

おぎの歯科 (兵庫県丹波市)

ベル(本人・50歳代・女性)

歯の痛みが強く、近所の歯科医へ通院したものの、たくさんのレントゲンを撮られただけで、処置もなく痛みが強くなり帰りました。藁にもすがるおもいで、おぎの先生に連絡を入れたところ、すぐにおいでといってもらえ、処置をしていただきました。
痛みから解放されて、本当に感謝しています。後に、虫歯も見つかり、きれいに治療していただきました。病院はどんな医者に出会うかで決まると思います。とても親切で、丁寧に説明もしてくださり、心の底から安心しました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

田中歯科クリニック (兵庫県丹波市)

ファハン279(本人・40歳代・女性)

以前から定期的に通院させてもらっています。いつも丁寧に診察してくださって子供も「今度はいつ行くの?」って嫌がらずお世話になっています。前から私には、埋没親知らずがあり、ちょくちょく親知らずの周りで炎症を起こすと痛みと口臭がひどく困っていました。総合病院では、神経も近くにあるし、D難度と言われて抜歯を断られていました。でも今回炎症がツラいので、親知らずを抜いてもらいました。二回に分けて抜歯する予定でしたが一回で抜いてくださいました。痛みも軽減する術式で大変楽でした。先生!看護師さん!ありがとうございました!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

タカフジ歯科 (兵庫県丹波市)

射手155(本人・50歳代・男性)

ご夫婦で開院されたのはもう30年以上になるでしょうか 親切丁寧に病状を説明してくださる誠実な先生です。奥様も歯科医で、こちらは主に子供さんの治療を専門にされているようです。

私は虫歯が多く、たくさんの差し歯をこちらでお世話になりましたが、セラミックの物でしたので欠けたりはしましたが、他は問題なく20年以上も自分の歯で噛めており、感謝しています。

流行っているのでなかなか予約は取りづらいかもしれませんが、それだけ人気のある歯医者さんということではないかと思います。

来院時期: 1997年 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団わく歯科医院 (兵庫県丹波市)

露草(本人・30歳代・女性)

子供たちの妊娠中からお世話になっています。
下の子の妊娠中妊婦歯科検診で虫歯になりかけているのが見つかり産んだら治そうとなりましたが、産後すぐに虫歯が悪化して新生児の下の子をかかえて緊急で受診しました。
平日の午前中は保育士さんの託児があるので安心です。
新生児の子を連れてくる人は初めてとビックリされましたが、今ではその子も2歳になり、連れていくと「あんな赤ちゃんだったのにねー」と保育士の先生にもスタッフさんにも言われます。
キッズルームがあるのでそちらで託児していただけ、託児時間外でもおもちゃを使わせていただけるのでありがたいです。今はコロナでおもちゃはありませんが、キッズルームには入れます。
子供たちの診察後はメダルがもらえて、消しゴムが入ったガチャガチャが回せます。それのために子供たちは頑張れるのでありがたいです。
大人の診察も凄く丁寧です。
歯医者が大の苦手ですが、麻酔も全然痛くないし治療中痛かったら麻酔を追加して貰えます。笑気麻酔があり、いつもそれをしてもらって治療するのでぼーっとしてたら終わってて怖さがかなり半減します。
直近の予約がかなり取りにくいですが3ヶ月くらい先だと取りやすいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

田中歯科クリニック (兵庫県丹波市)

peach(本人・30歳代・女性)

歯茎から出血することが多く、こちらの歯科を初めて受診しました。しばらく予約がうまっているようでしたが、早めに診てほしいとの希望を伝えたところ、対応していただけました。まだ新しいクリニックで院内は非常でした。設備も最新のものを使われており、診察もタブレット端末を使用されていました。先生の印象もとても良かったです。優しく治療してもらったので安心できました。歯科衛生士さんも優しく丁寧でした。これからこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

足立歯科医院 (兵庫県丹波市)

peach(本人・30歳代・女性)

家族全員、こちらの歯科でお世話になっています。まず先生がとても優しいです。患者さんにはもちろん優しいですし、スタッフへの声かけも優しさを感じます。歯科衛生士さんも何名かいらっしゃって、歯のお掃除も丁寧にしてもらえます。治療費も他の歯科に比べると安い気がします。医院自体は古いので設備は最新の歯科に比べると整っていませんが。
また、待ち時間はわりとかかります。予約をとっていないと1時間はかかると思います。いつも混んでいる印象です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団やまうち歯科 (兵庫県丹波市)

baeat(本人ではない)

普通の待合室のほか、おもちゃやテレビなどのあるキッズスペースがあり、待ち時間が長い時でもあまり苦に感じない工夫がされています。そのキッズスペースに置かれているおもちゃもとてもかわいく、子供のお気に入りスペースになっています。
治療中はDVDを見せてくれます。ドラえもんやアンパンマンが多いようです。
歯医者さんもやさしく、聞いたことに親切に答えてくれますし、
親切に質問にも答えてくれます。
基本的に小学生くらいの子になると付き添いが不要だといわれます。あまり子供も怖がらずに入っていきます。
乳歯で、すぐに抜けそうな位置にある歯の場合は治療を見送ることもあったり、子供が歯医者さんを怖がらないように配慮がありました。(経過観察はあります)

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年11月

松下歯科医院 (兵庫県丹波市)

たか(本人・40歳代・男性)

親知らずが虫歯になっているのは分かっていたが、放置していたら悪化して痛くて夜も眠れないくらいになった際にお世話になりました。
その時は診察していただき、抜歯のため近くの県立病院を紹介していただきました。

今回は親知らずと接していた歯に虫歯が出来ているとの事で治療のため伺いました。

以前、別の歯科医院にかかっていた際にも同じ場所に虫歯が出来ているのは指摘されていたので、酷くなっているのではないかと覚悟していたが小さくて一回の治療ですんだ。
虫歯が小さかったため穴を埋めただけで今回は済みました。

また、食べ物が引っ掛かりやすくなっている箇所の指摘もいただき引き続き治療に通うことになりました。

その際にレントゲン写真を見せながら説明していただけるので非常に分かりやすいです。

待合室は明るく広くてリラックスできる。
新聞や雑誌も色々な種類が置いてあるので、早めに着いてしまっても待つのは苦にならないと思いました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

清水歯科医院 (兵庫県丹波市)

妊娠中に急に親知らずが痛みだして、とにかく早くと思い一番近くのお医者さんに行きました。

親知らずの虫歯で、当然抜歯するという話になりましたが、妊娠初期だと告げるとお世話になっている
産婦人科に連絡をとって抜歯するが良いか、使用して良い麻酔の種類など確認してから治療してくれました。
治療後、麻酔がきれると酷く痛むはずだからと鎮痛剤を処方されました。

診察時間外だったのですが、先生もすぐに駆けつけてくださったので待ち時間もほとんどありませんでした。
女性スタッフも皆さん優しくて安心できます。治療後、痛みが酷くて鎮痛剤を飲んでも辛いようだったら
夜中でもいいので連絡してください、と直通の電話番号を教えてくださいました。
大きい病院ではないですがその分先生も一人一人親身になって診察してくださるので、相談もしやすいです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール
料金: 2,000円 ※はっきり覚えてないですが2000円くらいだったと思います

合田歯科医院 (兵庫県丹波市)

ベル(本人・50歳代・女性)

HPで検索し、予約なしでしたが、受診させていただけました。これで痛みから解放される・・と思って受診したのですが、何度もレントゲン撮影のみで、何の治療も説明も受けないまま、その日の受診は終了でした。痛みがひどく夜も眠れず、ご飯も食べれていない事も伝えていたのに・・
そのまま違う歯科医に受診したところ、かみ合わせが悪く、炎症が起きているとのことで、悪い部分を削っていただきました。おかげさまで、痛みが取れ夜も眠ることができました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月