Caloo(カルー) - 加東市の歯科の口コミ 5件

加東市の歯科の口コミ(5件)

医療法人社団本荘歯科医院 (兵庫県加東市)

よもぎ068(本人・50歳代・女性)

引っ越しをして、通うのに車で40分くらい掛かりますが、本当にいい先生なので通っています。
必要のない治療はしません。
ちゃんと見てくれます。
以前、関係のないところを治療されては余分なお金がかかったりしていましたが、いつもちゃんと説明をしてくださり、適切な治療をしてくれます。
もう、何十年も通っています。
助手の方も親切で感じのいい方です。
安心して治療できます。
歯医者さんは怖いイメージが今までありましたが、話しやすく、何でも気軽に相談できるのでとても楽です。

お勧めの医院です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年10月

山田歯科医院 (兵庫県加東市)

雪華486(本人・40歳代・女性)

歯医者さんというのは大概一ヶ所ずつ治療していくなど治療が長引きぎみになる事が多いと思うのですが、こちらの先生はだいたいの要望に答えてくれます。
だから長ーく通うことなく終わる事ができました。
先生も気さくな方で話しやすいです。
院内は治療の椅子が3つほどあり、パーテーションで区切られています。
予約は、住宅街の中という場所柄からすごく混んでいるという事もあまりないので、取りやすかったです。
駐車場は医院の敷地内(医院正面)に数台分あります。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

天神歯科医院 (兵庫県加東市)

ひろちゃん(本人・70歳代・女性)

知人のすすめで通わせて頂きましたが、先生をはじめスタッフのみなさんが親切で、治療の説明も詳しくしてくださり安心して治療をうけれました。
わからないことも何でも聞きやすい雰囲気をつくってくれますので今まで他の病院で相談できなかったことも聞けて、きれいに治療してもらい満足です。
特に気にしていた前歯がきれいになったので、まわりにもきれいになったと言われるようになりました。
今では家族をはじめ友人たちも通っております。
孫などは、いつも子供が歯の治療に怖がらないように、楽しませながら治療や歯ブラシをしてくれるので歯医者さんに行くのを楽しみにしています。
治療は終わりましたが、定期健診にまた通いたいと思っております。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団小野歯科医院 (兵庫県加東市)

食生活の変化で虫歯ができたようで、みてもらいました。車で行けますが駐車スペースが限られています。でも混みあう時間帯に行ったときも停められたので、まぁ大丈夫かと思います。

最初にカウンセリングやレントゲン撮影があります。わたしのむし歯はすすんでいたらしく、神経をとるところまでしないとだめだったので、治療が何回にもわたりましたが、よくみてもらいしっかり治療してもらいました。

親知らずも抜いてもらいました。麻酔のことや、顔の腫れ、抜歯のことも事前に説明があったので安心して抜いてもらいました。顔の腫れや傷口の化膿もなく抜けてスッキリしました。

治療が終わってからも、定期検診でお世話になりました。虫歯ができてないか、歯茎は傷んでないか、歯石はないかを丁寧にみてもらいました。毎回結果の紙をもらいます。

このようによくしてもらえるからかたくさんの人が来ます。なので、予約は少々取りにくいです。でも今は定期検診だけで切羽詰まってないのでそこまで気になりません。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団小野歯科医院 (兵庫県加東市)

スカーレット427(本人・40歳代・女性)

まず、初診時は皆さんカウンセリングというものを受けるそうで、その時間のために1時間取らされます。その後、先生の診察という形です。
私の場合は、カウンセリングが10分程度で済んだので、先生の診察まで長く待たされました。
もし余裕のない時間の中から、わざわざ時間を捻出して予約された方だと、気分を害するかもしれません。
待っている間に受付の方が知らず知らずに目に入ったのですが、むすっとした方が一人いて、あまり感じはよくなかったですね。
私は、看護師さんが若くて今風の人が多いとこは苦手なタイプなのですが、ここは若くても皆さん落ち着いた感じの方が多く、あまり緊張せずいられました。
先生は声の大きい元気な方で、ユーモアを交えた説明をしてくれます。
わかりやすいです。
まずはパノラマ撮影をする医院も多い中、ここは必要な箇所のみの撮影で、良心的だと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月