Caloo(カルー) - 神戸市須磨区の歯科の口コミ 53件

神戸市須磨区の歯科の口コミ(53件)

西端歯科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

やきいも(本人・50歳代・女性)

診察台は5つあり、予約優先でしっかり診てもらえます。
私は噛み合わせが悪く、歯ぎしりや食いしばりがキツめで、よく顎が痛くなります。治療した歯の高さがいい感じにならないと、咀嚼の時に歯茎に負担がかかるそうてす。それを軽減させてくれる技術がある、素晴らしいドクターです。長く通えば変化にも気づいてもらえて、悪くなる前に予防的な治療をしてくれます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 3,000円 ※治療含

やまもと歯科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

あこ(本人・30歳代・女性)

歯科医院にありがちなスリッパに履き替える必要がなく、靴のままで良いのがとても良いです。
院内も明るくキレイです。

先生も助手の方も丁寧だと思います。
質問もしやすく好印象です。

前歯の詰め物が欠けてしまった際も10分程度で直していただき、代金も180円と想像以上に安く驚きました。

妊娠中に伺った際も、体勢はつらくないですか?と何度か声を掛けてくださり嬉しかったです。

この辺りは歯科医院が多いですが、ずっと通いたいと思う歯医者さんに出会えて良かったです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

こもれび歯科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

ルンルン(本人・40歳代・女性)

今は引退している衛生士です。衛生士だった事は内緒で通ってます。治療前後の写真をモニターで見せていただきますが、とても上手な先生だと思います。それと、こだわって治療されている姿勢が素晴らしいです。例えば先生から『ここが気に入らないから型どりをもう一度させてほしい』と言われたときに印象を見せていただきましたが、私には特に問題なく見えて『私が今まで働いていたとこの先生だったらちょっとの気泡なら患者さんがわからないのをいいことにそのまま黙って技工に出してたな』と思って感激してしまいました。
とても人気で予約が取りづらくなっていますが、ここまで先生が患者さんの事を考えてくださる医院は本当に貴重だと思いますので、もう他に通うことは考えられません。一歯科衛生士が偉そうに言って失礼いたしました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年10月

こもれび歯科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

りおりんご(本人・30歳代・男性)

今まで歯医者が嫌いで痛くても限界まで我慢して行ってよく先生に怒られていました。
しかしここは先生が優しく『よく我慢されていましたね、辛かったでしょう』と怒られると思って行ったのにめちゃくちゃ気遣っていただきました。

全体的に治してもらったのと、昔からコンプレックスだった前歯を綺麗にしていただきました。
先生はとても話しやすくて、こちらの質問にも分かりやすく答えてくれます。
歯医者嫌いな私も初めて最後まで通うことができました。友人にも紹介させていただきます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団谷山会谷山歯科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

やきいも(本人・50歳代・女性)

初めてかかったのは3年前で、旅行前に突然歯の詰め物が外れてしまい。
土曜の夜遅くでしたが、予約無しでスグ診てもらえました。
その後は、歯のお掃除とかで何日か通い、また、半年後に点検がてら行く、といったサイクルを続けています。
それまでは、別の歯科に通ってましたが、3年前の事がきっかけで、変えてしまいました。
なぜなら、谷山歯科では、初診の時に、悪いところをしっかり治したいか、今困ってる箇所だけの治療か質問されます。
私はしっかり治したい、という事で通うことになりました。
そして、1回の通院に費やせる時間も聞かれました。1時間くらいかかっても、回数少ない通院か、10分程度で何回か通院するか。私は後者の方で、治療内容にもよりますが、ホントに10分で終わってました。
おかげで、家事の合間にサッと歯の治療できました。時期にもよりますが、なかなか予約が希望通りに取れないかもですが、診療時間が長いので、助かる人は多いと思います。

先生は笑顔の優しい男性です。
診察ベッド毎にテレビありますが、倒してるのであまり観れませんでした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

大矢歯科 (兵庫県神戸市須磨区)

みお95(本人・20歳代・女性)

駅前や近隣だけでも歯医者の数は本当に多いですが、治療内容と治療費をみても大矢歯科が一番ではないかと思います。

他所の歯医者に通っているときはやたらと毎回歯石取りばかりで肝心な治療をしてもらえず何ヶ月も通っていた治療も大矢歯科では数回の通院で終わりました。今までの治療は何だったのかと…。

予約もよく埋まっていて時間通りに来院しても待ち時間があったりしますが、先生はお一人なので個人医院では仕方ないのかな?と思います。

歯科医院選びに迷われている場合はまずこちらを受診することをオススメします。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月

のぶ歯科・歯ならび歯科 (兵庫県神戸市須磨区)

みかたん(本人・50歳代・女性)

去年の5月ぐらいから夏8月終わりぐらいまで通っていて11月にメンテナンスに行きました。

板宿の駅から商店街をトコトコと北に行く歩いて左の八百屋さんの前の信号を渡りダイエーを横目に西に歩いて行くと川沿いの信号をまだ西に渡るとのぶ歯科が右手に見えて来ます〜道路はさんで向かいにはローソンがあります。

綺麗な歯医者さんで山陽電車の電車内や月見山から東の高架下の近くに看板があり院長先生ののぶ先生の顔付き看板が目によく着きます(笑)

院長先生は茶髪で看板より若く優しい口調で中々のイケメンです*好みの問題なので(笑)

歯医者さんは苦手で治療期間は凄く長いしなるべく行きたくないんですが

私はネットでのぶ歯科のホームページを見て大体これぐらいの期間で費用も大まかですが記載されているので会計の時にびっくりする事もなかったです。

受け付けのお姉さんも気さくで雰囲気が歯医者さん内こんにちは〜と案内されて通る時言ってくれるので私的には明るく雰囲気が◎

沢山の先生やスタッフさんがいるので行くたびにバラバラの先生でしたが引き継ぎもしっかりしてくれてます。

治療も痛くなく隣の人の顔もわからないので安心です。

子供さんも来ていましたが泣く事なく笑いながら治療されていました。

入れ歯もその病院内で作ってるみたいです。

薬を処方されたら板宿のダイエー内の二階に薬局屋さんがあるのでそこで処方箋してもらうとWAONのポイントも付くのでちょっと得した気分です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニンと抗生物質

白川歯科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

riimeimom(本人・30歳代・女性)

先生が優しくて、「この方はよく磨いてくれているんですけどねぇ」と、とにかく褒めてくれます。医療機材も新しいものが多く、とても設備が整っています。患者さんに出来るだけ負担をかけないように麻酔をかけてくれるのですが、その麻酔もほぼ痛くないです。歯を大切にしている先生で、抜いたりするよりは残っている歯をなんとか残してあげよう!という考えの先生です。ガチャガチャが置いてあり、子供が治療を終えたら、一回やらせてもらえるようです。ちなみに女の子用と男の子用のガチャガチャが、ありました。駐車場も、3台分あります。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

定政歯科 (兵庫県神戸市須磨区)

あれく(本人・30歳代・女性)

かれこれ数年、女性の先生に診ていただいています。
引越し等で今までいくつかの歯科に通ってきましたが、今まで通ってきた中で、こちらの歯科が一番良いです。
まず、先生の手さばきが速く、とても腕の良い先生です。以前奥歯の抜歯をしていただいた際には、横向きに生えていて難しかったと思うのですが、あっという間に痛みもなく抜いていただきました。
歯科衛生士さんも優しく丁寧にいろいろ教えてくださいます。
そして、受付の女性がいつも笑顔でにこにこと出迎えてくださるので、アットホームで良い雰囲気の歯科です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

うたちゃん(本人・40歳代・男性)

歯が昨日の夜から急に痛くなったので行きました。
予約が一杯だったのですが、診ていただきました。
先生と看護師さんは、他に何人か治療されてて忙しそうだったのですが、丁寧に説明していただき、安心して治療できました。治療もとても丁寧にゆっくりとしていただきました。痛みも麻酔がきれてから、今まであった痛みも全くなくなっていました。
今まで何件か歯医者に行きましたが、初診の時からこんなに丁寧に時間をかけて治療して頂いた事は初めてでした。
近所にこんな良い歯医者さんがあるのはとても安心できます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

今井歯科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

私は歯医者さんが怖いんですが、痛くない削らない治療をして頂き助かりました。遅い時間まで診て下さる。
他の歯医者が予約詰まって断られても、こちらのクリニックは予約いっぱいでも少し待てば診て下さる。
削らない治療や、他の歯医者さんではやってない治療をして下さいます。駐車場もあり助かります。
先生の説明もとても分かりやすい優しい先生です。
スタッフさんも優しいです。
あと順番になれば何人前ですと電話して下さるので余分な待ち時間が掛かりません。親切丁寧です。
子供の治療も安心して任せられます。
子供の矯正も安くてキレイに出来ました。
家族全員で通える良い歯医者さんです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 3Mix-MP法

ネクサス板宿デンタルクリニック (兵庫県神戸市須磨区)

ゆらり(本人・50歳代・女性)

自分は歯のタチが悪く様々な歯科にたくさん行きました でもこちらの院長は穏やかでこころ温かな優しい誠実な方で丁寧に診察して丁寧に説明してくださると共に技術的にもとても信頼出来ます まず見放さない 工夫してくださる 私の個別性も考慮してくださいます
下の歯の義歯を含めて 手を尽くしてくださいますので 安心してお任せ出来ます 新しく作って頂いた義歯も全く不具合がありませんので 生活のクオリティが上がって 感謝しています スタッフの方々もとても素敵です 駐車場もあり 土曜午後 日曜午前の診察もあります
麻酔も最小限にとどめて頂けますし 私は痛くなくて違和感も少ないです お子さん達が診察室で泣き声を上げることがないです
信頼できるドクターです

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

西端歯科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

カリロエ628(本人・30歳代・男性)

私は1年ほど前から、歯のクリーニング、定期健診を目的として、1~2か月に1度、当院に通っています。立地条件については、JR、山陽電車ともに最寄駅から徒歩10分以内の場所に位置しているため、非常に便利です。受付をしてから、毎回10分以内で治療が始まり、待ち時間が短いのも好印象です。スタッフの方の治療も非常に丁寧です。そして何より、院長がとても気さくな方で、治療法による相談やアドバイス等も親身になって応対していただき、本当に助かっております。以前までは、歯医者に行きたくなったのですが、当院に通い始めてから、歯医者に行くのが少し楽しみになっている感覚です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

善本歯科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

もえこ(本人・30歳代・女性)

子供の頃から沢山の歯医者を転々と通っていましたがどこもイマイチ…でも、今は善本さんに辿り着き10年近くお世話になっています。
お髭の似合う先生は、とてもわかりやすく丁寧に治療と説明をして下さり、親知らずの抜歯の際は状態が悪く総合病院での治療となりましたが、こちらも不安にならない様に状態の説明をして頂けました。
歯のお掃除にも通っていましたが、歯科衛生士さんも皆さん丁寧に指導して下さいました。
遠方に引っ越した今も、電車に乗って通っています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月

ファミリー歯科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

クロムイエロー657(本人・30歳代・女性)

歯石を取るため来院しました。院内は綺麗で、治療室は仕切りが
あり個室のような作りになっていますのでプライバシーも
守られている印象を受けました。
何より院長や歯科衛生士の方の物腰が柔らかく、対応が素晴らしかったです。
治療は歯科衛生士の女性の方にしていただきました。
歯石のクリーニングをお願いしたのですが丁寧に治療してもらえて、
そのあとも日頃気をつける事などアドバイスしてくださいました。
また来院したいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

原田歯科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

かなりょ(本人・40歳代・女性)

家族でお世話になっています。
とても優しい先生たちで、治療の内容や過程予後についても丁寧に説明をしてくれるので安心して治療が受けれます。
下の子が小さいのでじっとしていられるか心配でしたが、子供が慣れるまで練習をしながら進めてくれるので無事に治療を終えることができました。
この地域でとても人気のある歯科なので、思っていた日時に予約が取れないことが多々あるのでそこが少し難点ですがうちはずっとお世話になると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

金茶343(本人・40歳代・女性)

先生をはじめスタッフの方々みなさん優しくて治療の不安もかなり軽減されました。
子どもに対してもマスクを外して目線を合わせて優しく話しかけて下さったりするので安心してお任せできます。
治療の説明も丁寧で治療中も痛みの有無など常に気にかけて下さるので怖がりの私でも子ども同様に安心してお任せすることができました。
急患の方なども頻繁に来られていますが、いつも予約時間には確実に診察していただいて待つことがありませんでした。
院内もバリアフリーで清潔感がありとっても綺麗です。
今まで怖いイメージしかなかった歯科医院ですがこちらに通院するようになってイメージが180度変わりました。
メンテナンスを含めまたお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

神戸医療生活協同組合きたすま歯科 (兵庫県神戸市須磨区)

しらゆき(本人・40歳代・女性)

かれこれ20年以上お世話になっている歯科医院です。
ここ15年ほどは同じ先生に診ていてだいていますが、とても優しくて腕も確かで、安心してお任せできる先生です。

元々虫歯になりやすい歯ということで、毎回、検診はドキドキしています。
虫歯になっていると落ち込みますが、先生が優しく慰めてくださるので、気持ちが楽になります。
また怖がりな私が治療中に少しでもリラックスできるよう、治療中に優しく声をかけてくれます。

虫歯にならないための歯磨きの指導にも力を入れており、治療の最終日には毎回懇切丁寧な歯磨き指導が入ります。
自分ではちゃんと磨いているいるつもりでも、指導していただくとできていないことがよく分かります。

小さなお子様から年配の方まで、安心してかかれる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

白川歯科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

トネリコ23(本人・30歳代・女性)

もともと虫歯の治療のために行ったのですが、その時口内炎がたくさんできていて虫歯の治療ができないのでまず口内炎の治療からということになりました。
今まで他の病院では口内炎は塗り薬での処方しかされたことがなかったのですが、こちらではレーザー治療をしてもらいました。
レーザー治療の方が塗り薬よりもよっぽど治りが早く、またそれ以上大きくもならないので助かりました。
この頃はストレスが溜まるとたちまち大小たくさんの口内炎ができる体質でしたので、以来数年口内炎のみの治療にも通いました。

先生はとても腰が低く、親切な先生です。痛みにとても気をつかってくださいます。治療方針の説明も丁寧です。

数年前から完全予約制になったようで、よっぽど耐え難い痛みがない限りは予約なしの飛び込み診察は受けてもらえないで注意してください。

来院時期: 2002年 投稿時期: 2015年09月

名谷ステーションデンタル (兵庫県神戸市須磨区)

acooo(本人・30歳代・女性)

痛みもあったしとても酷い虫歯なのは分かっていたけれど、とにかく歯医者の治療の痛みがどうしても苦手な私。
限界がきてようやく足を運びましたがやはり状態は最悪でした。
ですが、担当の先生から抜歯はできるだけ避けて残すような治療をしましょうと丁寧に説明もして頂き治療開始。
数回は真面目に通うが勝手な私情で治療途中のまま通院もできなくなって…。
結局痛みも消えていた事でそのままずるずると時がたち。
また別の場所が痛みだしまた通院再開したのが恥ずかしくも2年後。
別の歯科にお世話になる事を考えてましたが、当時の痛みに考慮して頂きながらの丁寧な治療もあってまたこちらでお世話になる事にしました。

2年前に半分残してもらった歯は結局虫歯になり抜歯に至りましたが、引き続き他の虫歯の治療を現在もしています。
見るからに忙しいであろう雰囲気でも先生やスタッフのみなさん本当に親切丁寧です。
これからもお世話になります。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月