Caloo(カルー) - たつの市の歯科の口コミ 12件

たつの市の歯科の口コミ(12件)

Nori DentalClinic (兵庫県たつの市)

くまとみつばち(本人・40歳代・女性)

以前から痛みがあったのですが,仕事が忙しく時間が見つからず,放置をしていたら,連休前日の土曜日に我慢できないくらいの痛みになり,近隣の歯科をネットで探し回り,電話しまくり,ようやく快く来院して下さいというお返事をいただいたのが通院のきっかけになりました。

かなりひどい虫歯で,予約をしている人の合間をぬって診察をしてもらうことになり,電話でも緊急処置のみになりますというお話でしたが,しっかりと痛みをとってくれ丁寧に歯の状態,今後の治療の流れ,レントゲンの見方など申し訳ないと思うくらいわかりやすく説明をして下さり安心しました。

基本的に予約優先なので待ち時間はほとんどない状態です。
治療回数も月に1~2回で,費用も保険の範囲内で対応なので安心です。スタッフの人たちも優しくて,よく声をかけてくださいますし,質問をするとわかりやすく説明をしてくれます。
治療は,毎回,今日はどういう治療をしますという説明と,治療途中でも「水をかけます」「風をあてます」「チクッとします」「少しいたいですよ」と本当に細かく声掛けがあるので心の準備ができて,ドキドキすることなく嫌な思いもなく完治しました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年12月

まさと歯科医院 (兵庫県たつの市)

nono(本人・20歳代・女性)

年配の方が多いですが、待ち時間は気にならない程度です。
駐車場が少ないですが、ほとんどの方がご近所さんみたいで車は少ないです。
私は今までいろいろな歯科医にお世話になりました。が、治療椅子に座ると 身体も顎も震え涙が出るので 今まで行った歯科医師さんを困らせてました。
まさと歯科さんは、大の大人が泣いていても「落ち着くまで待ってるね」とこちらに合わせてくれました。
診療の妨げになる事に、嫌な顔もしないで私が落ち着くまで待ってくれ「大丈夫」と励ましてくれました。
とても暖かみのある歯科医師さん達でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

Nori DentalClinic (兵庫県たつの市)

グレイ958(本人・20歳代・女性)

定期検診や、治療のため数回通っていますが、いつも説明が丁寧です。鏡を持って自分の歯を見ながら治療が必要な部分や、どのように治療を進めていくかなど、細かい部分まで説明してくださるので分かりやすくて良い病院だと思いました。定期検診など歯のクリーニングだけにも行きやすい病院です。患者さんも多いようで次回の予約が3週間ほど先になりますが、緊急の場合は対応してくれるそうなので安心して通院できる病院だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月

柴田歯科医院 (兵庫県たつの市)

青紫793(本人・30歳代・女性)

少し気になっていた小さな虫歯とクリーニングしてもらいたくて、初めて行きました。
初診で予約なしだったので、9時過ぎに行きました。待合室は既に4.5人お待ちで、1人終わってもまた1人いらっしゃるという感じで、常に待合室は4.5人の患者さんが待っている状態でした。待つこと、20〜30分で呼んでもらえました。先生が1人いらっしゃって、あと2.3人の歯科衛生士さんがいらっしゃったように思います。先生、歯科衛生士さん共に優しく丁寧な説明をしてもらえました。最後クリーニングが終わるとA4で歯の状態を説明が記載された用紙も頂けました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人 いなだ歯科クリニック (兵庫県たつの市)

三九郎(本人・50歳代・男性)

初診〜部分的なレントゲン撮影〜現状調査/分析→説明と言う流れでした。時間的にはかかりますが納得して治療してもらえます。説明も約30分以上、ドクターから写真を含めて説明して頂けるので大変、理解しやすかったです。

喫煙者のため、歯のヤニ取りなどクリーニングは別料金(自由診療)となります。大変きれいになりました。

地域で人気があるのかちょっと予約が取りにくい面があります。駐車場も余裕で確保していますから混み合う時間帯でも余裕で駐車できます。
診療頻度は2週間に1回ペースで通院しています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
料金: 1,300円 ※クリーニング、ホワイトニングなどは自由診療

柴田歯科医院 (兵庫県たつの市)

サリーchan(本人・40歳代・男性)

兵庫県たつの市御津町中島1680-1にある、歯科医院です。龍野市民病院横に隣接しており、公共機関での来院も可能です。医院の駐車場は8台程度しか駐車できませんが、予約患者数もそれくらいに合わせているようなので駐車できないことはありません。院内は町の歯医者さんといった感じです。幼稚園児が書いたスタッフの似顔絵が飾ってありました。治療しているときのキュイーンという音が待合室に聞こえるので、歯医者の苦手な人はちょっと不快に感じます。治療については親切です。また、こちらの都合にも出来る限り合わせてくれるので助かりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
料金: 3,000円 ※初回分です。

医療法人 いなだ歯科クリニック (兵庫県たつの市)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

歯が痛みだし、我慢できなくなったので市内の歯科を探しました。検索して最初の方に出てきて、ホームページをみて行ってみようと思い、行きました。
待ち合い室は少し狭いように感じました。人が多いときは座りにくいです。キッズスペースも小さいけどあります。雑誌や漫画も置いてあります。
スタッフの方ですが、皆さんすごく丁寧に話されます。担当の先生も言葉遣いから対応まで丁寧です。治療の後にはきちんと説明してくれます。わからないことも尋ねやすいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

にしむら歯科クリニック (兵庫県たつの市)

さくらもち(本人・30歳代・女性)

仕事をしているとなかなか受付が17時までだと歯の治療の通院は難しいのですが、18時まで受付をしていただけるので、働いている間はこちらにずっと通っておりました。
ただ、患者の方の数が多いので、予約を取っていてもどうしても予約の時間に見ていただける事は少ないです。
口腔外科もされているので、親知らずが痛くて困った時にもこちらで治療していただきました。
先生と助手の方も優しく、治療のほうもとても丁寧でした。
また虫歯に関しての説明もすごく丁寧だったので、治療をうける時は不安でしたが少しその不安を取り除いてくださいました。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2016年03月

まさと歯科医院 (兵庫県たつの市)

さくらもち(本人・30歳代・女性)

患者が多いところでは、急に電話をし、その日のうちに見て頂ける事は少ないかもしれませんが、こちらの病院ではその日のうちに対応してみていただくことができました。
通院の場合は、次回の診察を支払いと同時に取るので、待合室が人で混んでいる事はありません。
なので子供と一緒にいっても、そんなに気を使うことなく行くことができます。
待合室はあまり広くありませんが、漫画や本をたくさん置いてくださっているので、子供が静かに待っていてくれます。
治療も全く問題なく、先生も看護婦さんもとても丁寧で優しいので安心して通うことができました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年03月

にしむら歯科クリニック (兵庫県たつの市)

杏184(本人・30歳代・女性)

先生は的確な治療をしてくれます。虫歯の治療でしたが、最新の機械や高度な技術で治療をしてくださいました。歯科衛生士の方の説明も分かりやすかったです。
残念なのは受付の方々です。初めて訪れたときから、まず挨拶はありませんでした。こちらから挨拶をしても返事がなかったり、話すとき目線を合わさなかったり、対応している人が途中で代わったりして、とても不快な思いをしました。
治療は迅速で的確なのに、本当に残念です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

にしむら歯科クリニック (兵庫県たつの市)

かずお(本人・30歳代・男性)

治療に携わっていただいているドクターや助手の方は親切で丁寧な対応をしていただいて大変満足しているが、受付の人が治療中に大きな声で仕事上以外の話で盛り上がり、笑い声が診察室まで聞こえてきてすごく、不快感があった。お話する暇があるなら受付を三人から人数を減らしたらと思いました。歯痛があり通院している身として本当に不快でした。
朝礼に病院の理念を職員で口をそろえて言っているのを聞いて患者思いの病院だと嬉しく思いましたが、受付の方の教育をしていただきたいと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

にしむら歯科クリニック (兵庫県たつの市)

シベリアン245(本人・40歳代・女性)

先生も院長以外の方はボソボソとお話になられるだけなので、あまり言葉が聞き取れませんし、親身になってくれる雰囲気ではありません。

何より「自分が痛いと訴えた箇所」 のみの治療しかして貰えません。他に悪いところがないか?治療している隣の歯は大丈夫か?というような先回りの治療や気配りは皆無でした。

何よりベテラン格の受付の方の応対が素っ気なく、無愛想で、何か質問をする気にもなれません。電話応対も同様です。

一部の歯科助手さんは不安なことはないか尋ねたりしてくれるのですが、歯科助手さんの指名は出来ませんから…緊急時や一時的にこの歯だけを治したいという人にはいいと思いますが、絶対に長くお付き合いをしていく歯医者ではないというのが私の素直な感想です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
料金: 1,200円 ※痛み止めを出すと言われたのに貰えませんでした。薬代の加算があればもう少しかかるかもしれません。