Caloo(カルー) - 岩手県の歯科の口コミ 174件

岩手県の歯科の口コミ(174件)

関歯科・口腔医療クリニック (岩手県盛岡市)

三日月(本人・40歳代・女性)

おやしらずの抜去でお世話になりました。歯医者を変えたいと思い、口コミを参考にこちらに行き着きました。抜くのがとても上手です。短時間で終わりました。人にもよるのかもしれませんが、抜去後も腫れること無かったので、自ら希望して続けて予約を取り数本抜きました。歯医者の痛みが本当に苦手で、先生に伝えるとそれなりの対策を講じて処置してくださいました。先生はとても穏やかでスタッフも明るく、居心地も良かったです。予約がとりづらいかもしれませんが、歯医者を探してる方にはとてもオススメな歯科です。
建物は古めですが、広く密になる感じもないですし、掃除はちゃんと行き届いていました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

とも歯科医院 (岩手県花巻市)

ニック(本人・30歳代・女性)

子供の頃からお世話になっています。

受付、スタッフさん、先生方はもちろんのこと、全体が素晴らしいです。病院は清潔で、心が落ち着きます。雰囲気も良いです。

息子さんの代に移行中ですが、息子さん先生は、大変丁寧に見てくださり、説明も申し分ありません。
歯科衛生士の方は優秀で、かなり、おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年01月

内田歯科クリニック (岩手県盛岡市)

深雪057(本人・50歳代・女性)

しばらく歯科に通っておらず、他のサイトで口コミがよかったこちらの歯科に治療をお願いしました。
先生には治療方法をわかりやすく教えていただき、もちろん治療もスムーズに対応していただきました。看護師さんもとても丁寧でやさしく、治療までの待ち時間も会計までの時間も毎回ほぼなくすべてにおいて素晴らしいと思いました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月

栃内歯科医院 (岩手県盛岡市)

中村(本人・30歳代・女性)

以前通っていた病院は、全く説明がなくただ治療が終わり気づいたらかなりの歯が削られてしまい、不信感が積もりこちらの病院に変えました。こちらの歯医者はきちんとしたカウンセリングの方が院内にいて、歯の詳しい現状や治療方法更には支払い方法まで相談に親身になってのって下さいました。なので、納得して不安なく治療に臨めました。治療は少し時間はかかりますが、時間がかかる理由が根本から治し末長く自分の歯で噛めるようにが病院のコンセプトだからです。今では家族全員こちらの歯医者でお世話になっています。院内も清潔感があり受付の対応も細やかでとても通いやすい歯医者です。場所も盛岡バスセンターから徒歩3分なのでアクセスも◎です。ありがとうございます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月

大久保歯科医院 (岩手県盛岡市)

スターサファイヤ387(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングやマウスピース作成でお世話になりました。
いつも18時に予約していたので仕事後に通院できるのがありがたかったです。
先生や衛生士さんも優しくて安心して通院することが出来ました。
歯のクリーニングでだいたい3000円くらいでした。
院内はとても綺麗で清潔感があります。
入り口に入ってからはスリッパに履き替えます。
トイレには紙コップなども設置してあるので、仕事後に直行しても院内で歯磨きをすることが出来ました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ゆう歯科医院 (岩手県盛岡市)

ぴーちこ(本人・50歳代・女性)

遠方から初めて行きましたが、口コミ通り、先生をはじめ、全てのスタッフの皆さんが、本当に優しい方達でした。ひとつひとつの声がけや、レントゲンを撮る時の配慮、苦しくないか確認しながらの写真撮影、そして先生の説明もとてもわかり易く丁寧でした。
こんなに素晴らしい歯科医院があるなんて、盛岡に住みたいと思った位です。
怖いイメージがある歯科医院ですが、ここは全てが優しく、安心して診察を受けれる医院だと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
料金: 2,500円 ※初回、検査のみ
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

壱番舘歯科クリニック (岩手県盛岡市)

リコリス516(本人・40歳代・女性)

数年前、別の歯科で顎の痛みを治療していたのですが悪化する一方でロキソニンも効かない程の痛みに耐えられず、藁にもすがる思いでこちらの歯科に行きました。

レントゲンですぐに痛みの原因が見つかり、すぐに治療開始。
先生曰く、もう少し早く来てたら抜歯はせずに済んだかもしれないと告げられ病院選びやセカンドオピニオンは大事なんだなと痛感しました。
初診で抜歯する為の投薬、翌週2回目で抜歯、3回目抜歯後のメンテナンス。
たった3回、延べ約1ヶ月程度で終わりました。
その前の歯科は何回も何回も通ったのに笑

それ以降は半年毎に定期検診をこちらで受けているので、今は虫歯ゼロです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

ただしデンタルオフィス (岩手県盛岡市)

Rubicante(本人・40歳代・女性)

歯医者とは思えないぐらい綺麗です。
受付や助手の皆さんが全員親切丁寧で、ちょっとした不安を相談しても医師から指示を仰いでから丁寧に説明して下さるのて安心出来ます。笑顔以外見た事無いです。
先生も信頼出来ます。保険内で出来ることを精一杯対応してくださるので金額的にもそこまで高額になったこともありません。
患者さんの立場になって治療をしてくださってると思います。
皆さんテキパキとしていて、インカムで連携しているので受付や診察室での待ち時間はほとんどありません。会計も早いです。
ショッピングセンター内なので帰りお買い物が出来るので助かります(笑)

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年07月

こだま歯科クリニック (岩手県奥州市)

みみこ(本人・50歳代・女性)

地元に根付いた親切で丁寧な歯医者さんです。
スタッフの皆さんも先生も、気遣い、心遣いが行き届いた病院です。
金額、治療の行程を的確にご説明頂き希望に応じて治療をしてくださるので、もっともっと若い頃にこちらで全てやっていただければよかったなぁと思います。 治療の他にできる限りの白い歯にしていただきました。とても満足です。保険適用と保険外ときちんとご説明もしていただき、自分に見合った金額でより長持ちで美しくして下さいます!!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

三浦歯科医院 (岩手県奥州市)

すがわらしほこ(本人・80歳代・女性)

43年間お世話になっています。
歯科医師、スタッフの皆さんが一体となり、てきぱきと処置を行い、治療室はいつも活気があります。最新の医療機器を導入し、奥歯の見えない部分もパソコンを使用し、しっかりと説明をして下さいます。
数十年前に入れたインプラントは大変調子が良く、何でもおいしく食べられます。
お陰様で「8020」という賞状を頂きました。
これからもお世話になり、「9020」にこぎつけたいと思います。
今日、「三浦歯科医院に親子二代に亘ってお世話になっている」という70代の知人に会いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

上田歯科医院 (岩手県盛岡市)

みどり(本人・20歳代・女性)

Uターンで数年ぶりに診てもらいました。
市内は歯科が多いので、自宅近くのところに行くかどうかなど、ネットで色々調べましたが、数年前に受診したときの印象がとても良かったので、こちらで診てもらうことにしました。
数年前の治療のことにも触れながら治療してもらえましたし、「丈夫な歯だね」と言われて、やっぱりここの歯医者さんに来て良かったなと思いました!
どこの歯科に行くか迷いますが、こちらの歯科は安心して治療してもらえると思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

大久保歯科医院 (岩手県盛岡市)

けいこさん(本人・70歳代・女性)

40歳から高齢になるまでほおっておいた歯でした。歯科は、痛い、高いのイメージしかなく、歯についての知識もなく、歯磨きもおざなり、いくつも抱えていた仕事から解放されて、好きな仕事だけになった昨年から歯があちこちダメになり、ある歯科に通院、口を30分開けていられないなら他の病院にと言われ、友人に紹介されて、ネット予約、すぐにお電話頂き、通院。丁寧な説明とこちらの仕事の上の話も考慮していただいて、素早い対応でした。麻酔注射も全く痛くなく、抜歯もすぐに終わりました。前の医院の入れ歯は噛み合わせが悪かった。抜歯後きちっと噛み合ってびっくりしました。感謝しかありません。歯磨きも丁寧にするように今頑張っています。長い間、自分のことを大切にする事を忘れてたと思いました。歯は歯だけの問題ではなかった。丁寧に生きることと同じだと思います。おすすめの歯科医院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

歯の松本 (岩手県盛岡市)

いちご178(本人ではない・3〜5歳)

予約制で託児をしてもらえます。スタッフが優しいので安心して任せることができます。親が子供を連れて診察をするのはなかなか難しいので、このような心遣いがとても嬉しいです。
子どもの検診で通いましたが、次の検診目安の時期にハガキを送っていただけるので忘れることがなく助かります。年賀状や暑中見舞いもくれるので子どもが喜びます。そのハガキを持ってくと歯ブラシをもらえるのも嬉しいです。
診察の終わりにチェキで記念写真を撮ってくれるのでいい記念になります。診察の時も子どもの口腔内の写真を撮って印刷してくれるのでいい記念になります。なかなか口の中の写真はとれないので。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2021年05月

ゆう歯科医院 (岩手県盛岡市)

あおぞら(本人・50歳代・女性)

基礎疾患があり歯科治療がとても不安で、障害者や持病のある方に良いというこちらに行ってみました。
スタッフや先生はとても優しく、病気の話や不安があることなどを聞いてくれて治療法を詳しく提案してくれました。
不安でいっぱいの私は点滴をしながら眠った感じで治療できる静脈内鎮静法になりました。先生は歯科麻酔科認定医の資格をお持ちだそうです。

後日静脈内鎮静法の点滴をするとすぐ意識が無くなり、目が覚めると治療が終わっていてびっくりしました。
歯科が怖くて行けないという知人にも紹介したら、この方法で治療しているそうでとても感謝されました。

他の歯科のように先生が患者数人を順番に少しずつ治療していて待たされるのではなく、歯科の個室が3部屋に対して先生がご夫婦2人なのでしっかり治療してくれます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団エストエストデンタルケア (岩手県紫波郡矢巾町)

まっぴー(本人・30歳代・女性)

2014年開設とのことで、建物は新しくとても明るくて清潔な院内です。
駐車場はそんなに台数が多くありませんが、予約制で皆さんいらっしゃるので停められないということは無いのかなと思います。
車椅子用の駐車スペースもあり、スロープも完備、トイレも車椅子対応のようなので車椅子の方でも安心して利用できるかと思います。
お子様が遊べるキッズスペースがあり、本やオモチャがあるので時々帰りたくないと駄々をこねる子供がいたり…(笑)
子供を治療する声が隣から聞こえてきたことがありますが、泣き叫ぶ子供に対して、「大丈夫だよ〜見るだけだよ〜」と焦らせずに優しく声がけしている様子が伺えました。
私は妊娠8ヶ月を過ぎてから妊婦の歯科検診でお世話になりました。
電話で予約をしたのですが大人気の歯医者さんのようで、キャンセルが出たところになんとか入れてもらうような状況でした。

席は一つひとつ個室のようになっており、周囲の方を気にすることなく治療を受けることができます。
また、シートの目の前の壁にスクリーンが取り付けており、動物の映像がゆっくり流されていてリラックスしながら治療を受けることができます。
小さな虫歯があるので少し治療した方がいいこと、歯石が少しあるのでクリーニングをした方がいいことをアドバイスされました。
虫歯の治療は痛みがあるのか聞くと、それほど大きな虫歯でもないので麻酔をする必要がないこと、全く痛みも感じない、と先生ははっきりお話されたので安心しました。
次回、一時間ほどで治療とクリーニングできるが予約するかと聞かれ、その場で調整していただき約2週間後に予約を取ることができました。
帰りには歯ブラシとデンタルフロスの使い方のコツを教わり、お安く販売していただきました。
2回目の受診時、席に通されシートを倒すと、かなり急な角度(頭のほうが低く、健康な人であれば問題ないです)だったために妊娠9ヶ月に入っていた私はどうしても苦しく、クリーニングの最中に中断してもらい呼吸を整えさせてもらいました。
クリーニングに当たった歯科助手さんには私が妊娠していることが伝わっていなかったようで、何度も謝られ少し呼吸を整えてから今度は先程より角度を控え目にしていただきました。
その後は呼吸が苦しくなるようなこともなく、出産予定の産院の話や赤ちゃんの名付けに関してなど楽しく会話しながら処置していただきました。
数年前の記憶では、歯のクリーニングというと先の尖った器具でガリガリと削られ大出血して痛い…というイメージでしたが、先から水の出る機械を使用しており出血もそれほどなく思ったより痛みもありませんでした。
歯茎の深さを計測するためにどうしても歯と歯茎の隙間に器具を入れたりするので、多少の出血はありました。(妊娠中で歯磨きするだけでも出血しやすいという私の体質の問題もあるかもしれないです。)
クリーニング後は先生に虫歯治療をしていただきました。
小さな虫歯なので歯を削っても痛みは出ないと思うがもし痛かったら左手を挙げてください、とのこと。
いざ治療してみると想像よりは虫歯が進行していたようですが痛みは感じませんでした。
それでも削ったあとに先生が、「痛くありませんでしたか?」と聞いてくださいました。
一時間ほど、とのことでしたが全て合わせて40分ほどで手際よく終わりました。
次回は半年ごとの検診に来てくださいとのことで、時期になったらハガキを郵送してくださるとのこと。
ちなみにメールアドレスを登録しておくと、予約確認のメールが前日のお昼頃と当日の朝に自動送信で届くので、忘れっぽい方も安心だと思いました。
見送りの際、クリーニングをしてくださった歯科助手の方に、出産頑張ってくださいねと声をかけていただき、とても温かい気持ちになりました。
受付の方もいつも笑顔で気持ちの良い対応です。
今回は2回だけでしたが、出産後は定期的に通おうと思っています。
老若男女、どなたでも安心して通っていただけるおすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 2,000円 ※歯ブラシ代(2本)、歯のクリーニング代含む

医療法人 拓心会 松嶋歯科医院 (岩手県盛岡市)

miho_t0802(本人・30歳代・女性)

歯医者さんというと、いつになっても終わらない…というイメージがありますが(わたしだけ?)、こちらは非常に計画的で効率的に治療を進めてくれます。予約も治療後に近い日にちを調べて提案していただけるので助かります。院内も清潔で待ち時間もそれほどなく、受付、歯科助手、衛生士さんも感じがよく良心的です。どうしも子どもを預けれないときにご相談したら、空いている時間なら連れて来ていいよと言ってくださり、治療の間見ていてくださいました。これは特例だと思いますが、その気遣いがありがたくとても感謝しています。アットホームで信頼できるクリニックです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年03月

歯の松本 (岩手県盛岡市)

mee113(本人・30歳代・女性)

事前予約で託児してくれるお部屋があり、専用の保育スタッフもいるので
子供を親親戚などに預けられないけれど歯が痛くてこまった我が家のような転勤族ママにはとても助かりました。

院内は清潔感があり、先生も物腰柔らかく感じました。

事前に予約をして通うので待ち時間も平均しても5~10分くらいで子連れであまり長く待つのは大変なので助かります。

型どりをして出来上がった歯のパーツがなかなか高さが合わないのか作り直しになり、3,4回はめるも合わずに作り直しでその度にまた来院した際はスタッフさんも申し訳なと言ってくださっており仕方のないことかもしれませんが、少し回数が減ると助かるなと思いました。

それでも通いやすい院なのでこれからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月

愛歯科診療所 (岩手県盛岡市)

雪嵐158(本人・30歳代・女性)

少しの痛みでは、歯医者さんに行くのが嫌で我慢するのですが、いよいよ我慢出来ず夜に寝つけないほどの痛みがあり受診しました。
予約して行ったので、待合室には前後の予約の方のみで、雑誌を読んでいると時間通りに診察に案内されました。
かなり虫歯が進行していましたが、丁寧に説明していただき、納得して治療していただきました。
治療に通いましたが、以前同じような症状で他の歯科を受診した時より、一度にサクサクと治療していただいたおかげで、期間をかけずに全ての治療が済んだので良かったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

あらきだ歯科クリニック (岩手県奥州市)

run(本人・30歳代・女性)

実家に帰省中、突然詰め物が取れて歯が痛み出しました。
なんとか耐えましたが、やはり状況は変わらず。
以前、別の歯科医で麻酔後に具合が悪くなった経験があるので、歯医者恐怖症でもありました。
家族が通っていて、口コミの評判も良かったこちらの歯科にダメ元で電話をしてみたところ、なるべく対応させていただきますのでお越しくださいとのこと。
初めにカウンセリングをし、クリーニング、虫歯チェック、その後治療になりました。
箇所が小さかったせいか治療自体は痛みもなくすぐ終わり、何より驚いたのは、以前の状態よりも綺麗に処置してくれたことです。
こちらの歯科は家族にもすすめ、現在通院中のようです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年02月

あらきだ歯科クリニック (岩手県奥州市)

アスフォデル(本人・30歳代・女性)

突然の電話での予約でも 「少し待つかもしれないですけれどいらして下さい。お待ちしています」と 快く受けてくださいます。治療でも 「痛かったら教えてください。麻酔追加しますんで」と徹底的に痛みを感じさせない方針の先生。お陰でなんの痛みも無く治療、抜歯などを受けることができます。定期的に受ける歯石取り(クリーニング?)も 口の中のエステを受けているかのようで 受けているあいだに眠ってしまうかのよう(*´∀`*) 口コミで流行って予約が取れなくなるのは嫌だけど 今まで通ってきた何処の歯科より 親切で優しく一生通いたいオススメの歯科です!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年12月
料金: ※私が今まで通ってきた歯科と比べたら驚くほど良心的なお値段でした