Caloo(カルー) - 岩手県の歯科の口コミ 155件

岩手県の歯科の口コミ(155件)

医療法人 拓心会 松嶋歯科医院 (岩手県盛岡市)

歯医者さんというと、いつになっても終わらない…というイメージがありますが(わたしだけ?)、こちらは非常に計画的で効率的に治療を進めてくれます。予約も治療後に近い日にちを調べて提案していただけるので助かります。院内も清潔で待ち時間もそれほどなく、受付、歯科助手、衛生士さんも感じがよく良心的です。どうしも子どもを預けれないときにご相談したら、空いている時間なら連れて来ていいよと言ってくださり、治療の間見ていてくださいました。これは特例だと思いますが、その気遣いがありがたくとても感謝しています。アットホームで信頼できるクリニックです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 治療:

歯の松本 (岩手県盛岡市)

mee113 (本人・30歳代・女性)

事前予約で託児してくれるお部屋があり、専用の保育スタッフもいるので
子供を親親戚などに預けられないけれど歯が痛くてこまった我が家のような転勤族ママにはとても助かりました。

院内は清潔感があり、先生も物腰柔らかく感じました。

事前に予約をして通うので待ち時間も平均しても5~10分くらいで子連れであまり長く待つのは大変なので助かります。

型どりをして出来上がった歯のパーツがなかなか高さが合わないのか作り直しになり、3,4回はめるも合わずに作り直しでその度にまた来院した際はスタッフさんも申し訳なと言ってくださっており仕方のないことかもしれませんが、少し回数が減ると助かるなと思いました。

それでも通いやすい院なのでこれからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 治療:

愛歯科診療所 (岩手県盛岡市)

雪嵐158 (本人・30歳代・女性)

少しの痛みでは、歯医者さんに行くのが嫌で我慢するのですが、いよいよ我慢出来ず夜に寝つけないほどの痛みがあり受診しました。
予約して行ったので、待合室には前後の予約の方のみで、雑誌を読んでいると時間通りに診察に案内されました。
かなり虫歯が進行していましたが、丁寧に説明していただき、納得して治療していただきました。
治療に通いましたが、以前同じような症状で他の歯科を受診した時より、一度にサクサクと治療していただいたおかげで、期間をかけずに全ての治療が済んだので良かったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

あらきだ歯科クリニック (岩手県奥州市)

run (本人・30歳代・女性)

実家に帰省中、突然詰め物が取れて歯が痛み出しました。
なんとか耐えましたが、やはり状況は変わらず。
以前、別の歯科医で麻酔後に具合が悪くなった経験があるので、歯医者恐怖症でもありました。
家族が通っていて、口コミの評判も良かったこちらの歯科にダメ元で電話をしてみたところ、なるべく対応させていただきますのでお越しくださいとのこと。
初めにカウンセリングをし、クリーニング、虫歯チェック、その後治療になりました。
箇所が小さかったせいか治療自体は痛みもなくすぐ終わり、何より驚いたのは、以前の状態よりも綺麗に処置してくれたことです。
こちらの歯科は家族にもすすめ、現在通院中のようです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 薬:

あらきだ歯科クリニック (岩手県奥州市)

突然の電話での予約でも 「少し待つかもしれないですけれどいらして下さい。お待ちしています」と 快く受けてくださいます。治療でも 「痛かったら教えてください。麻酔追加しますんで」と徹底的に痛みを感じさせない方針の先生。お陰でなんの痛みも無く治療、抜歯などを受けることができます。定期的に受ける歯石取り(クリーニング?)も 口の中のエステを受けているかのようで 受けているあいだに眠ってしまうかのよう(*´∀`*) 口コミで流行って予約が取れなくなるのは嫌だけど 今まで通ってきた何処の歯科より 親切で優しく一生通いたいオススメの歯科です!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年12月
料金: ※私が今まで通ってきた歯科と比べたら驚くほど良心的なお値段でした
診療内容: 虫歯治療 治療:

北大通歯科医院 (岩手県奥州市)

いつも半年に1回くらい定期検診で利用させて頂いています。予約制なので待ち時間もなくすぐ呼ばれます。
検診後口腔ケアのアドバイスを写真付きの冊子にして渡して頂けるのは、とても役立ってます。
どこの部分が磨けてなかったのか一目でわかるようになっているし、毎回渡して頂けるので自分の歯茎や歯が良くなってきている経過が見れて面白いです。
歯科医さんも歯科衛生士さんも丁寧な対応で優しいので安心して施術を受けることができます。
これからも利用させていただきます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

いけだ歯科口腔外科 (岩手県盛岡市)

ムンディルファリ737 (本人・30歳代・男性)

今までいくつかの歯科にお世話になってきましたが、ここが一番信頼できると感じました。
他の歯科の治療に納得できず頼ったところ、先生がとにかく誠実で、今私の歯がどんな状態で何が必要なのか、わかりやすく丁寧に教えてくれました。先の歯科では何ら納得できる言葉がなかっただけに最初から心強かったです。
その後治療や他の歯のケア等、一年以上通いましたが全く嫌な思いをしたことがありません。スタッフも明るく、通院をネガティブに感じたこともありませんでした。
信頼できる先生に会えたことに感謝しています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

たむら歯科医院 (岩手県花巻市)

はやこ (本人・30歳代・女性)

こちらの医院では、歯の治療はもちろん、様々なアプローチで口内の関わる病気に対応していらっしゃるのですが、その対応方法が多岐に渡っていて、ともすればどこかは中途半端になりそうなものなのですが、そこは先生の治療に対する信念、情熱が反映されているのか、治療法や効能などを衛生士さんに色々と質問させていただいても、先生に伝えてもらってきっちりと説明を返してもらえます。
院内で働く方々の雰囲気も良いからこそだと思います。
他院で行った根管治療のやり直しをして頂いたのですが、最後に被せる歯が、今までかかったどこの歯科医院の中でも、一番ピタッとしっくり嵌り、丁寧な仕事をしてらっしゃるな、と感動しました。
仕事柄、長年たくさんの土地でたくさんの歯科にかかりましたが、私にはこちらの医院が一番でした。
とても良い歯科医院さんなので、やはり患者さんも多く、待つ時はかなり待つことになるのが辛いところで、先だって予約をしていたにも関わらず1時間以上待ったこともありますが、それでもまたこちらの先生にお願いしたいと思うくらい、おすすめです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

橋本デンタルオフィス (岩手県宮古市)

チャイチー (本人・40歳代・男性)

完全予約制の歯医者なので急に歯が痛くなっても飛び込み受診はできませんが、長期で通う場合は待つこともなくスムーズに対応してもらえます。院内は広くはありませんが非常に綺麗でお洒落な作りです。先生1人と女性スタッフが5人~6人いるようです。先生の方針として抜歯は最終手段で、なるべく自分の歯を残した状態での治療を心掛けていると仰っており、ボロボロの歯もインプラント等を勧められずに治して頂いたので治療費も比較的安いように思いました。治療前に十分な説明と選択肢があり非常に有難いく、初めて歯医者に通う人は安心だと思います。立地としては少々分かりにくい場所にありますが、完全予約制なので駐車場が空いていないということはありません。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン細粒10%
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、顕微鏡治療

かど歯科クリニック (岩手県盛岡市)

ゴールド469 (本人・30歳代・女性)

二人目を妊娠したので虫歯を治しておきたくて受診しました。
妊婦は仰向けになると血圧が下がり具合が悪くなる事があるのですが、すごく気にかけてくれて丁寧に治療してくれました。
両親や知り合いが近くにいないため、子供が産まれてから歯の治療の際に子供を見てもらえる人がいないので治療は中止しなきゃかなと思い相談したら、「良かったらスタッフが見てるので連れて来てください」と言って頂き、無事に虫歯の治療が終わりました。治療中に子供にもすごくやさしく接してくれて本当に感謝してます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

さいとう歯科医院 (岩手県盛岡市)

歯医者が嫌いでしたが、こちらの病院へ行くようになってからは苦にならなくなりました。歯科衛生士さんもとてもお話しやすく歯石取りも痛くありません。先生は口数少ない先生ですが、質問すると丁寧に応えてくれますし、治療も丁寧です。
小さな虫歯でも治療に痛みがあるなら麻酔をして欲しいとお願いし、虫歯治療の都度していただいてます。お2人で診ているので予約されていったとほうが無難です。
行くたびに診察代5000円とられる...といった病院も聞きますが、こちらは初診は除き数百円で終わる時のほうが多かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 3,500円 ※2年ぶり虫歯チェック、歯石取り、取れた銀歯入れ直し
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ

橋浦歯科診療所 (岩手県盛岡市)

小さい頃からこちらにお世話になっています。予約制なので、待ち時間もほとんどなくスムーズに治療にすすむことができます(*^^*)また、私が最も気に入っている点は、なんといってもダラダラ通いがないこと!歯医者さんでは虫歯が幾つかあると何度も通院させて治療するところが多いですが、橋浦さんでは必要最低限の通院回数に抑えて、まとめて治療を行ってくれます!詰め物がとれたこともないし、忙しい人にとってはとっても助かる歯医者さんだとおもいます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

まつうら歯科クリニック (岩手県盛岡市)

苔桃 (本人・20歳代・女性)

親知らずを抜くために通っています。
駅から近いのでとても便利です。
待合室も治療するスペースもとてもきれいで、待合室には小さい子どもが遊べるスペースがあるので小さいお子様を連れて行っても安心できます。
治療の前に自分の歯や歯ぐきの状態を丁寧に説明し、どんな治療が必要か教えてくれます。

私はまず口の中をきれいにすることから始まりました。
女性で若い衛生士さんに処置をしていただきました。
とても感じの良い方で安心して処置を受けることができました。
歯磨きの仕方も丁寧に教えてくれます。
一人ひとりの治療をとても丁寧にしてくださるので呼ばれるのが予約時間を多少過ぎても仕方ないな、と思えます。

帰るときに次回の予約を受付でしていくのですが、次はどのような治療をするのかを受付の女性が丁寧に教えてくださいます。
高額な治療になるときはだいたいの金額を教えてくれます。

受付の人も先生も衛生士さんもとても良い方ばかりです。
これからも通い続けたいし、友人にも勧めたい素晴らしい歯医者です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

おぐま歯科医院 (岩手県奥州市)

久しぶりに歯の痛みで通院しました。小さい頃から、こちらの歯医者さんにお世話になっているのですがいつも混んでいます。小さいお子さんから年配の方まで年齢層は様々なようです。実際に見て貰った所、何年も歯医者に来ていなかった為か、小さい虫歯が何本か見つかりました。痛みのある所から治療して貰い、まだ何度か通院しなくてはいけないみたいですが、先生から今後の治療方針もしっかりとお話頂いたので、安心してお願いできます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

紫波中央歯科 (岩手県紫波郡紫波町)

ライダー (本人・30歳代・男性)

30年間かかりつけの歯科でお世話になっていましたが、奥歯の虫歯が一向に治らず意を決してこちらへ来院しました。そしたらなんと、「虫歯が6本あります」と言われました。自分の診察台にはテレビがついており、レントゲンの画像を元に先生から「こことここが虫歯でこっちは○○で」と診断していただき奥歯については、「かなり深いですねー」とのこと。麻酔をしてすぐ治療していただきました。神経までは、ギリギリセーフだったようでその日の夕食は、半年振りくらいで冷たいのがシミませんでした。残りの5本も予約をしてしっかり治してもらいました。治療した歯は、銀歯ではなく、白い歯にしてくれるのもとても嬉しく驚きました。また、顎関節症持ちの私は、大きな病院でナイトガード(マウスピース)を作っていたのですが、こちらの歯科で作れるとあって本当に助かりました。
定期的に行っているクリーニングは、超音波の機械を使用するので昔ながらのドリルでガリガリしないので、痛みはほとんど無く仕上げに歯磨き粉でブラッシングもしてくれて歯の健康を第一に考えてくださっているなーと感じます。
診察は、予約制ですが急な場合でも対応してくださいます。医師は、優しい男性・女性と2人おりしっかりと情報共有してました。院内も綺麗でスタッフさんの対応も良いのでこれからもこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 治療:

小田中歯科医院 (岩手県盛岡市)

桃884 (本人・20歳代・女性)

虫歯、歯石取り、親知らずの抜歯などでお世話になりました。
今までたくさんの別の歯医者に通ってきましたが、威圧的な先生が多く長期的に通うのが苦痛で、転々としていました。
しかし、こちらの病院は優しい先生と丁寧な受付の方たちの対応、歯科助手さんたちの対応がとても良く、私にとって初めて、通いたくなる歯医者さんでした。
以前親知らずを抜いてもらった時、恐れていた痛みが全くなく、「え?もう終わったの?」と驚きました。
先生が、「痛くなかったでしょ?」と優しく話しかけてくださいました。
的確な治療を、無理なくしてくれますし、先生の説明も丁寧で、安心して任せられます。
とても感じ良く、これから先通いたい歯医者さんです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月

あらきだ歯科クリニック (岩手県奥州市)

としぽ (本人・30歳代・女性)

歯のかぶせ物が取れてしまったけど、妊娠8か月のため治療できなかったので、出産後に「ちょっと歯医者を変えてみよう」と他サイトを参考に選びました。

出産した次の月末まで医療費が還付される制度があるので、6月に出産した私は、7月末までになるべく治したいという事情がありました。

出産後、やっと時間が作れたのは7月中旬でした。

まず予約のため電話しました。
還付制度の期限が近いため、早く治したい。そして授乳中。
この旨を伝えると「今からこれますか?」と予想外の嬉しい答えが!

さっそく行ったのですが少し入り組んだ場所にあるため、迷ってしまったが無事に到着しました。

新しい病院で奥まった場所にあるため、あまり知名度がないのか、患者さんは他に一人しかいませんでした。

先生、歯科衛生士、事務の3人しかいなく、診察台も3つしかありませんが、そこまで狭い感覚はなく、診察台も増やせる広さはありました。

かぶせ物が取れただけだと思っていましたが、実は歯ごと抜けていたため、レントゲン撮って治療しました。授乳中でも歯くらいの小さいレントゲンや少ない麻酔なら大丈夫らしいです。(ただ、奥歯も抜かなきゃだめなのですが、そこは授乳終わってかららしいので、歯の場所によるのかもしれません)

7月末日まで何とか終わらせたいと先生に言うと、「じゃ、週に2回くらい来れますか?」と提案され、もちろん快諾。診察の時間も、他の歯医者だと治療自体は15分かからないくらいしかやってくれませんが、先生付きっきりで1時間くらい治療してもらえました。

そして何とか大きくお金がかかるところまでは7月末日までに終わらせてもらえました。

優しい先生なので相談もしやすく、無理なお願いも聞いてくれて感謝です。

とにかく空いてるのもポイント高いです。予約の人数を余裕をもって入れているため、ほぼ待ち時間0でした。
おかげで備え付けの漫画を読む時間もなく、最終日に「漫画読んでから帰ってもいいですか?」と(友達ん家か!)ツッコミされそうなお願いも快く応じてくれました。

とにかく雰囲気もいいし、新しくてキレイだし、みんな優しいし、安心できる歯医者さんです。
もうここから浮気することはないです。

本当はあんまり宣伝して混むようになるのも嫌なんですけど(笑)、多分予約で調整してくれると信じてます

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 治療:

三善歯科医院 (岩手県盛岡市)

オベロン619 (本人ではない・10歳代・男性)

中学生の息子の虫歯を治療してもらいました。学校の検診で虫歯が見つかり、C1と軽かったので、1回の治療で終わりました。院長と副院長がご夫婦で診察されていて、副院長の奥様に診てもらいました。説明が丁寧で、初めての虫歯治療の息子も不安なく、痛みもほとんど無かったようです。衛生士さんが、虫歯になった歯のブラッシング方法を特に詳しく指導してくれたので、その後虫歯になっていません。磨きづらい所もゆっくり丁寧にすると良いようです。医院内は、明るく清潔感にあふれています。診察室の椅子からは、外の通りが見え、開放感があり、リラックスできます。患者さんは、次から次と来院していましたが、待ち時間はほとんどなく、予約時間通りに診察してもらえました。待合室にいろんなジャンルの本があり、その点でも患者さんを大切にしていると感じました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
料金: ※居住市町村では、中学生まで治療費を市が負担してくれるため、受診者の負担は0円です。

守口歯科クリニック (岩手県盛岡市)

けんとも (本人・40歳代・男性)

この病院は、住んでいるところから車で2時間半かかるところにあります。
数週間前から奥歯が痛くて、住んでいるところにある個人でやっている歯科に通っていました。
しかし、通っていた歯科では、「痛んでいる奥歯は抜かなければならないと思うが、3Dレントゲンを撮ってみないと、根がどのような形になっているかわからないため、簡単には抜けない。3Dレントゲンの機械がこの病院には無いので、紹介状を書くから市内の県立病院に行ってくれ」と言われました。
このころにはだいぶ奥歯も痛くなってきており、夜横になって眠れないくらいでした。
市内の県立病院に行ったところ、「3Dレントゲンの予約を取る必要があるが、3週間後まで空きが無い。」と言われました。
さすがにここから3週間待つことはできず、痛みに耐えていたところ、妻が守口歯科クリニックを探し出してくれました。
痛みに耐えながら2時間半の運転は躊躇しましたが、家にいても痛みは取れないので、気晴らし程度に運転して行ってみました。
守口歯科クリニックに到着して、症状を伝えると、すぐに院長先生が話を聞いてくれました。
これまでの経緯を伝え、また、痛みがひどい旨訴えると、「じゃ、抜きましょう」と言って、麻酔をし、レントゲンも無しで抜歯をしてくれました。
抜かれた途端、ほんとに嘘のように痛みが全く無くなりました。
これまで長らく痛みに苦しんでいたのが信じられないくらいでした。
先生にはとても感謝しています。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

古山歯科医院 (岩手県北上市)

ゆう (本人・30歳代・女性)

綺麗な設備です。
事務の方も丁寧でした。
予約の日で長く悩みましたが、ずっと待っていてくれて、嫌な顔せず調整をしてくれました。

落ち着いた雰囲気で待ち時間もゆっくり待てました。混雑もなく快適です。

助手の方もみなさん優しいです。
あまり多く話さない雰囲気と、スタッフ同士の世間話がなく静かな環境でよかったです。
ただ、とても落ち着いていて静かな故、となりの診察内容が丸聞こえ。これは仕方ないのかな。普段は気になりませんが、偶然、知り合いだったので、診察内容を聞かれ、後日言われるというハプニング〔これは病院の問題ではなく、聞いたよ〜と言ってくる相手のモラルの問題ですが〕こんな偶然もありました。

治療も特に問題なくスムーズに終わりました。
男性医師ですが、優しく気さくに話してくれます。説明もわかりやすいです。

こちらの病院で嫌な思いをしたことはありません。
ので、継続して利用する予定です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 歯のクリーニング 治療: