Caloo(カルー) - 徳島県の歯科の口コミ 120件

徳島県の歯科の口コミ(120件)

佐賀歯科医院 (徳島県鳴門市)

アルザス(本人・20歳代・男性)

コーヒー好きの私は歯がとても汚れやすいのです。なので、2ヶ月ごとにこちらに通って、衛生士さんに歯のおそうじをしてもらっています。歯のおそうじをしてもらうと、歯がつるつるになり、ものすごく気持ちがいいです。また歯磨きのアドバイスもしてくれます。自分で歯のおそうじができているとむし歯や歯周病になりにくいんだそうです。あと完全な予約制で、いつもほぼ時間通りに処置をはじめてくれるので、待たされたことはありません。治療時間は毎回、40分ほどかけてやってくれます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月

大西歯科医院 (徳島県徳島市)

轟(本人・50歳代・女性)

かなり前の差し歯が取れて
舌まで怪我をした状態ですが
丁寧な治療とジャズのながれる診察室で
リラックスして治療が受けられます
待ち時間も予約制なので安心ですし
急に行った時も、余り待つ事は有りませんでした
受付の方の対応も良く感じが良いです
完治したら、これからの為にも
ここで定期的なデンタルケア等もして行きたいです

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

喜多デンタルクリニック (徳島県徳島市)

monmoka19(本人・50歳代・女性)

根管治療を受けました。事前に面談(予約)をしてから実際の治療開始まで1ヶ月ほど待ちました。院長の診療予約は人気があり2回目の診察はほぼ1ヶ月後になることが多かったです。キャンセルがあるかどうか、突発的に電話して空いていたら予約をいれるやり方もしました。治療機器も施術も最新のものなので安心して治療を受けられました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

天山歯科医院 (徳島県板野郡上板町)

monmoka19(本人・50歳代・女性)

以前の建物を建替えて新しくなった歯科医院です。医師は男性一人で歯科衛生士が2人で事前予約制での診察。セカンドオピニオンにも対応しており、きちんと相談に応じてくれます。治療ですが時折、医師の力が強すぎるのか痛い時がありますが事前に言ってくれるので安心です。裸眼診察ではなく眼鏡タイプのマイクロスコープでの治療なので更に安心です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

森歯科医院 (徳島県板野郡藍住町)

かなはは(本人・40歳代・女性)

先生がとても気さくな優しい先生なのでなんでも聞ける雰囲気です。
基本お任せするんであれこれ聞くことはないですが。
何か聞いたら優しく答えてくれる感じです。
散々他のところでも抜髄治療などもしているので、その経験の中でも
先生は治療も上手だと思います。
麻酔や治療も痛くなく丁寧に仕上げてくれていました。
ホームページに先生ご自身も歯医者が怖いので親知らずをまだ抜いてないって書いてあるのに笑いましたw
患者さんの気持ちに寄り添っているから、自分の事のように優しく寄り添った対応をして下さるのだと思います。
ただ私が治療で通っていた1ヶ月ほどはいつ行っても衛生士さんや助手さんは1人もおらず、
常に先生のワンオペなので、受付までして治療中に業者さんも来たり、先生大変そうだなぁ…と思いました。
治療は丁寧だし問題ないのですが、歯石の掃除となると多少時間も取られるのでパパッと行う感じで(私の場合はとる必要がなかっただけかもしれませんが)
じっくり30分~1時間かけて上下全歯とも歯石掃除をしてもらいたい場合はもしかしたら
歯石掃除だけ別のとこに行くのもありかな…先生一人だけなので物理的に歯石掃除に時間を取るのが無理なんだろうなとだけ思いました。
でも治療は丁寧にじっくりやってくれます。
歯医者嫌いでも通うのが苦ではない、貴重な歯医者さんです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: ※治療により数百円から数千円まで
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

板東歯科医院南昭和オフィス (徳島県徳島市)

ブッシュ320(本人・30歳代・女性)

子供がまだ乳児だった頃、私が舌を切ってしまいその時にお世話になりました。色んな歯医者に問合せしたものの、ほとんど予約でいっぱいなのに、こちらでは快く診てくれました。病院に着くと、なんと診察中赤ちゃんを預かってくれるサービスがあるみたいで、預かってくれて本当に助かりました。診てくれた先生は、とても丁寧に処置してくれて、あっという間に終わりました。また利用したいなと思います。小さい子供がいる親からしたら、本当に助かります。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年05月

濵デンタルオフィス (徳島県板野郡藍住町)

おすし(本人・20歳代・女性)

ある日突然前歯が欠けたので、治療して頂きました。欠けたのは前歯の右側2番目の歯。一番良く見える箇所なのに、昔に神経を抜いたせいで脆くなっていたようで半分以上ボッキリと無くなってしまい、ショックでたまりませんでした。急いでこちらの病院に電話予約して、訪れたところ…とりあえず、被せ物が出来上がるまでこのまま過ごすのは嫌でしょうとすぐに仮歯を入れてくださいました。おかげで被せ物が出来上がるまでの期間、口元を気にすることなく過ごすことができました。対応してくださったのは男性の先生だったのですが、とっても優しくて痛みも無く治療してくださったので安心できました。被せ物は保険適応の、裏側が銀色のものを作って頂いたのですが噛み合わせも違和感なく、とっても馴染んでいます。引っ越してしまったので通えなくなりましたが間違いなく、今までかかった歯医者さんの中では1番対応も良く、腕も確かでした。院内が綺麗なのもポイントが高いです!!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年06月
料金: 9,000円 ※義歯は保険適応の裏側が銀色のものに

徳島大学病院 (徳島県徳島市)

粉雪303(本人・30歳代・女性)

いつも受診している歯医者さんでは抜けない角度で生えている親知らずを、紹介状をかいてもらい、こちらの大学病院で抜歯しました。
まず、初めにレントゲンを撮り親知らずの状態を確認し、
次に受診したときにCTを撮り、抜歯の予約日を決めました。
3回目の受診で、抜歯となりました。
難しいところに生えているから手術に時間がかかるかもと言われていましたが、1時間くらいでテキパキとしてくださりました。
抜けた歯を見せてくださり、消毒の方法や薬の飲み方なども丁寧に教えていただけ、最初から最後まで安心感がありました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

高田歯科クリニック (徳島県板野郡北島町)

まろん(本人・30歳代・女性)

奥歯がかけた時に予約して行きました。待合室にはちょっとした遊び場、絵本などもあり子供が退屈することなくいれる場所だと思います。(コロナが流行る前)
大体の歯科医院では先生は無言で処置をすることが多いと思いますが、高田歯科の先生は今している処置を丁寧に説明しながらしてくれました。歯医者嫌いの私も心構えをしながら処置を受けることができました。
処置が終わると歯の磨き方を簡単に説明してくれたり、他に歯のことで気になることがないか、など聞いていただき親切に対応してもらいました。これからも利用させていただきたいです!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年01月

うらやま歯科医院 (徳島県吉野川市)

ケネメス(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科 舌の痛み

今年になって、ずっと使用していた歯磨き粉が舌に染みるようになり、口腔外科のあるこちらの歯医者さんに来ました。

ときおり、歯磨き粉があわなくなる人もいるとの話しをも聞いて、歯磨き粉を染みないタイプの子ども用の歯磨き粉に買えました。

まだ、大人の歯磨き粉で染みないタイプの歯磨き粉は見つかっていませんが、先生もよく調べてくださったりして助かりますし、むし歯のときも、従来型の銀歯ではなく、白く仕上げていただけるので、かなり助かっております。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

表原文江歯科 (徳島県徳島市)

スターサファイヤ072(本人・60歳代・女性)

小柄で可愛い女医さんですが、ものすごいポリシーのある方で、できる限り歯を抜かない方向で、大事に大事に治療をして下さいます。いつも大船に乗った気持ちで治療していただいています。レントゲンや、写真を駆使して、納得がいくまで説明してくださいます。かぶせ物なども徹底してピタッと合うように何度も何度も調整して頂いたので、他の歯科でずさんな直しのところもすっかり改善して、気持ちよく生活できていますので、感謝感謝です。院内も清潔で心地よく治療を受けられます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

さとう歯科医院 (徳島県板野郡北島町)

TSU(本人・30歳代・女性)

自分の虫歯治療と娘のフッ素塗布で利用させてもらっています。予約体制がしっかりしているのか待ち時間もほぼなくすぐに治療してもらえます。クリニック内もとても綺麗で清潔感があり、とても気持ちが良いです。キッズスペースもあり子供を待たせている間も退屈することなく遊んでくれていました。子供には治療後にガチャガチャのプレゼントしてくれて、子供もガチャガチャするのをとても楽しみにしていて嫌がることなくクリニックへ行ってくれます。スタッフの方もとても優しくて安心してお任せできます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

そのだ歯科医院 (徳島県名西郡石井町)

masa.w.(本人・40歳代・男性)

先日虫歯治療の為、急遽歯科を探して、たまたま空いてて、治療に行きました。
初めての所なので不安もありましたが、行ってみると凄く清潔感があって、雰囲気のいい感じで若い先生でしたが1から丁寧に説明、治療して頂きました。
衛生士さんも受付もみんな優しくかわいい方ばかりで、癒やしまでいただきました。
まだ開院して間もないようなので、あまり知られていないかもしれませんが、◎の歯科医院だと思います。急な治療でも優しく対応して頂けるので、助かりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

ぬまたデンタルクリニック (徳島県板野郡北島町)

コーラル628(本人・40歳代・女性)

かかりつけにしている歯科医院です。
口コミサイトを見て
少し遠いですがこちらへ通っています。

いつも治療は丁寧ですし
説明もいつもとても丁寧なので
満足しています。

またあまり削りたくない私の意見を聞いてくれて、
そのように治療をすすめてくれることも
感謝しています。

定期検診では丁寧に歯を磨いてくれて
歯茎のマッサージをしてくれる
歯科衛生士さんにも感謝しています。

ちゃんと定期検診に通っているので
歯石を取るのも時間があまりかからないし
痛くないので
いつも気持ちよくて寝てしまいそうです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

東洋歯科医院 (徳島県鳴門市)

あい(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がお世話になってますが、とても優しくしてくれ安心して通えています。先生も看護師さんもみんな女性の方なのがまたいいです!相談したことも親身に聞いてくれるアドバイスもしっかりしてくれます!子供たちも歯医者に行きたいと言ってるぐらいなので本当に安心しているのだと思います!院内もとても清潔感があり好感度が上がります。キッズスペースもあり待ち時間も苦になりません。またメンテナンスの時期になったら行かせていただきます!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

濵デンタルオフィス (徳島県板野郡藍住町)

ねねちゃん父(本人・40歳代・男性)

友人から聞いて通い始めました。前に行っていた歯科では、やたらホワイトニングしますとか、歯石とります。とかこちらが頼んだ治療とは全く関係ない事をして余分に費用がかかり治療途中で止めてました。濱先生は、始めにどこまで治療するとか、治療方針を話してから治療を始めて頂きましたし、無駄に余分な事をせず、虫歯の治療優先です。そのためか費用も余分にかからないし、きちんと治療終了まで出来ます。また、3ヶ月後に絶対来てくださいね。治療の確認しますからとアフターケアもバッチリです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

長岡歯科クリニック (徳島県徳島市)

轟(本人・40歳代・女性)

虫歯を放置していて、結局差し歯になりました
毎回消毒して貰いに通院して差し歯を作って頂き
その後も残存歯のケア、歯石除去など
そして毎回健康アドバイスもあります
待ち合い室も読みたい本が沢山あり
お洒落です。
予約も出来るので待たされず
生活状況、勤務状況に合わせて予約が出来るので
働く女性としてはありがたく思います。
最初はドクターに緊張してしまいましたが
診察室にかわいいカレンダーなども飾ってあり
処置台の仕切りもスクリーンで区切ってあり
きがねなく治療を受けられるのも嬉しいです

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

高田歯科クリニック (徳島県板野郡北島町)

ベビーブルー877(本人・50歳代・男性)

何の気なしに噛んでいたガムが、アマルガム充填の詰め物を外してしまった。
これは虫歯か?詰め物が外れたということは、内部が大変なことになっているのでは!
急ぎ、以前から掛かり付けの高田歯科に駆け込んだ。
先生曰く、「外れた詰め物、持ってきた?」それを聞いた私は「???」
「状態にもよるけど、単に外れただけなら再処理して埋め戻すことが出来るかも。」
うちに帰って持ってきたところ、「あ、これなら大丈夫。」
「はい、終わりました。」なんとも素早い親切極まりない対応で、一日中ハッピーな気分でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

しまだ歯科 (徳島県徳島市)

サンドフィッシュ723(本人・30歳代・女性)

虫歯で受診。
仕事をしているので、遅くまで診療していただけるのがありがたいです。
先生も優しく痛いと言えば麻酔を小まめに追加して調整してくれました。説明も丁寧で分かりやすいです。
また、価格も『高価なもの=良い』ではなくそれなりに安価でいいものを勧めてくれたりと感じがよかったです。
奥さん(?)がとても明るくひょうきんな方で院の雰囲気も良いです^ ^
(他の女性スタッフは事務的でしたが、診療終了間際で早く帰りたいだろうし、仕方ないかな。と思います(^^;))

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年08月

三木歯科 (徳島県徳島市)

菖蒲250(本人・30歳代・男性)

治療方針について、非常に平易に、かつ細やかに説明してもらえるので、治療を受ける上で大変安心感があります。
選択肢がある場合はそれらを提示し、メリットとデメリットも説明した上で、最終的には患者の決定を尊重してもらえます。治し方を一緒に考えていこう、という感じでしょうか。質問にも納得がいくまで答えてもらえます。
もちろん治療自体も丁寧です。
診察台などの設備も新しく、きれいです。

最初は家の近所だったという理由で受診したのですが、少し遠くに引っ越した今も通い続けています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)