Caloo(カルー) - 口コミ : 濵デンタルオフィス - 板野郡藍住町

診療所
徳島県板野郡藍住町住吉字藤ノ木128-6 地図

匿名 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

知り合いにすすめられ初めて行きました。
先生もスタッフさんもすごく優しくて安心して通えます。
治療が苦手な私にも優しく丁寧に接してもらえました。

診察室も清潔で安心でした(*^^*)

おそうじ後に、どこに汚れが多かったかなど磨きかたも説明してもらえて虫歯もあったみたいでその日に治してもらえました。
忙しいので一回でしてもらえてよかったです(*^^*)

また定期検診に通わせてもらおうと思います、
ありがとうございました。

治療:

えるご (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

歯科検診と歯の掃除に行きました。
受付、先生、衛生士さん、すべての方が感じが良かったです。こんなにも気分よく治療をしてもらったのは、病院、歯科医で初めててす。
入り口では靴を脱ぎ、機械から除菌をされたスリッパが出てきます。待ち合いは、狭いですが、小さなキッズコーナーがあります。
先生はとても物言いが、優しくて、丁寧で患者で行ったのではなくて、お客様みたいな気分を味会わせてくれました。会計が終わり帰る時も出口まで来てくれて挨拶をしてくれました。
子供の受診の時は、子供を抱っこして椅子に座って治療をしました。フッ素を塗ってもらったのですが、泣きじゃくる子供を自分でぎゅっと抑えてられるので安心します。他の人に押さえつけられるよりはいいです。治療が終わったら、コインをくれてガチャガチャが出来てプレゼントをくれます。1歳の子供に的さない物がててくると、何も言わないでも受付の方がすぐに別の物に取り替えてくれました。

診療内容: 歯のクリーニング

治療: スケーリング(歯石取り)

とむ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月

去年歯の治療を受けに行きました。長い間詰め物をしていた所がとれて行ったのですが、大変良かったです。
母が最近通いだして、母の通院の日に私も一緒に行きました。予約をしても待たされる病院もある中、結構患者さんが居たにも関わらずほぼ待ち時間も無く予定どおりに通して貰い。その辺りも大変好感度を持ちましたし、院内もとても綺麗で清潔感があり、少しの待ち時間も心地よく過ごせました。

母は虫歯だったのですが、幸い私は虫歯は無く、歯垢を除去して頂いたのと、詰め物をつめなおして頂いただけで済みました。
けれど、他に悪いところが無いかかなり丁寧に見て頂きましたし、先生の説明も大変わかり易く、私は次からも何かあった時は利用したいと思っています。

去年の事で料金までは記憶に無いですが、一般的な価格だったと思います。

診療内容: 歯のクリーニング

治療: スケーリング(歯石取り)

みゆ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

子供の頃のトラウマで、歯医者が苦手で何十年も歯医者に行くことができませんでした。
さすがにこのままではいけないと思い、お世話になっています。

凄く不安だったのですが、先生をはじめスタッフ皆さんがとにかく優しい。
治療に関しても、すごく細かく説明をしてくれます。
抜歯をしても後日痛みも腫れもありませんでした。

不安を取り除くよう対応してくれ、こちらが申し訳なく感じるくらい。
他の人は麻酔をしないで大丈夫であろう治療も、極度に怖がる私には麻酔をしてくれました。
患者のことをきちんと考えてくれる良い歯医者さんです。
最後まできちんと通えそうです。

院内も明るく清潔です。
スリッパも除菌してあり、安心できます。

待ち時間もほとんどありません。
遅い時間まで診察しており、仕事帰りに寄れるので助かっています。

待ち時間: 3分未満通院

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)根管治療ブリッジ抜歯

プレママ (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月
2.0

お茶をよく飲んでいて歯が黄ばんできたので掃除をしてもらおうと来院しました。

子供一人ではじっとしていられないので、親が抱いて一緒に横になる体勢に。
親としてはちょっと具合悪いです。
また、大人の診察のように唾液を吸う機械?を口に入れるので子供がゲホゲホ言ってました。

歯の黄ばみはきれいに取って頂けました。

スタッフの方はとても良い方ばかりでしたが、診察内容をもう少し見直しして欲しいです。
親と一緒に横になって診察なんて初めてです。
しかも、唾液を吸う機械はまだ歯医者慣れしていない子供にはとてもかわいそうです。
ゲホゲホ言ってて息が詰まるのかと思ったほどです。
もう二度と行きません。

待ち時間: 5分〜10分健康診断

種類: 歯科検診