Caloo(カルー) - 福井県の歯科の口コミ 71件

福井県の歯科の口コミ(71件)

医療法人すすき歯科クリニック (福井県福井市)

ロイ(本人・60歳代・女性)

症状がなければ今まで敬遠しがちだった歯科。自治体の無料歯周病検査をきっかけに歯のクリーニングも兼ねて訪れました。まだ開業して数年の新しく清潔感のあるクリニックです。丁寧に検査をしてもらった結果、何箇所か虫歯のある事が分かりました。数回に分けて治療する必要があるので3ヶ月間ほどかかりましたが、優しげな先生と担当してくれた歯科衛生士さんの対応がとても良いです。素敵な病院にめぐりあい、これからは定期的なメンテナンスにきちんと通おうと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: 16,350円 ※5回通院の合計

すがや歯科クリニック (福井県福井市)

ゴールデンイエロー851(本人ではない・5〜10歳・男性)

乳歯の抜歯で行きました

子供が急に痛いからすぐに抜きたいと言ってきました。
電話して本日の受診は可能でしょうか?との問い合わせに対して、丁寧に対応していただけました。
予約で一杯ですが、何とか調整してみますとなりました。
調整していただいて、本日の受診が可能になりました。

抜歯は痛くなかったそうで、良かったです。
スガヤ歯科さんにはガチャガチャが置いてあり、受診後にメダルも頂けるので無料を回せます。
急な対応をして頂いてありがとうございます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

さかい生協歯科診療所 (福井県坂井市)

ルピナス880(本人・30歳代・女性)

虫歯かなと思い受診しました。駐車場は広くて停めやすかったです。中も外ととてもきれいでした。問診を書き、しばらく待っていると呼ばれて中に入りました。中でも症状などを詳しく聞かれ、とても丁寧な印象を受けました。治療内容も事前に詳しく説明して下さり、安心して治療をうけることができました。治療中も説明しながらして下さり不安がなかったです。てきぱきと先生とスタッフの方が治療して下さり、あっという間に治療は終わりました。信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

よしだ歯科クリニック (福井県福井市)

モーブ750(本人・30歳代・男性)

比較的遅めの時間まで診てもらえます。先生も歯科衛生士さんも感じが良く、技術も申し分ないと感じます。必要以上に通院させるようなこともありません。治療やクリーニングをしてくれている最中に色んな話を聞かせてくれます。行くたびに歯磨きの注意点や日常生活で気をつけることを教えてもらえるので歯を大事にしようという意識を新たにできます。歯磨きの技術的な指導もありがたいです。毎年通っていますが、今後もずっとお世話になりたいと思える歯医者さんです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年07月

まめだ歯科医院 (福井県坂井市)

こはる(本人・20歳代・女性)

以前、転勤先で歯科医院に通いたくて自宅近くの歯科医院を探し、こちらの歯科医院に通いました。

受付の方は新人さんのようでまだ慣れていない感じがしましたが、それなりに受け答えもできて、一番良かったのはマスクをしていても分かる笑顔でした。
やっぱり歯科医院は、怖いというイメージがあり毎回ドキドキですが笑顔で大分落ちつきます。

院長先生も、しっかり患者さんの話を聞いてくださり、
適したアドバイス、治療をしてくださいます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月

たけふ生協歯科診療所 (福井県越前市)

健太郎(本人・60歳代・男性)

昨年十月に初めてこの歯科医院を受診致しましたが、院長先生を始め歯科衛生士さんも皆、患者への応対は丁寧、親切で好感が持てました。治療椅子が十台程度完備していて、それぞれに患者のプライバシーはきちんと守られています。歯石の除去も二回に分けて丁寧にしてもらえます。又、希望すれば歯磨きの方法も、指導して戴けます。これからの歯科医療は、今までの様な齲蝕歯を削り詰め物をしたりとかクラウンを被せたりの補綴中心の医療から、予防歯科へと軸足が移るものと思われます。私自身は、これからは歯周病の予防と治療の為に、掛かり付けの歯科医院として四月からは三月に一度の割合で通おうと思っております。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月

医療法人 田中歯科クリニック (福井県福井市)

菊221(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科には歯の虫歯治療で通いました。別の歯医者さんで散々な目にあって、歯医者は元から嫌いなので知人の紹介でいきました。先生は一人で患者さん5人位をずらーっと並べて次々と治療を進めています。とにかく早いし、無駄な歯石取りも毎回しません。場所は付属小の近くで、気がついた事はおそらく個人事業主さんが多いかな??と思いました。紹介者も自営業でしたし、やっぱり忙しい私としては2回、3回で虫歯の治療が終了できるのは大変ありがたいです。歯医者嫌いの夫が歯のブリッジを始めて歯の調子がいいそうです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月

川畑歯科医院 (福井県鯖江市)

うどんねこ(本人・30歳代・女性)

以前から冷たいものを食べたり、甘いものを食べたりすると奥歯が痛くて歯医者に行こうとネットで探していたときに知った歯医者さんです。
基本的に予約なしで診てもらえます。混んでいるときは待ちますが、2時間も3時間も待つことはありません。先生の指名があれば受付で聞いてもらえます。
私はいつも若い女先生にみてもらいますが、治療に入る前にキッチリ説明してくださって、どこがどう悪いのか、どういう風に治すのかを教えてくれます。とても話しやすくて安心できました。
治療の必要のない所は無駄に削らず、痛みもほとんどありませんでした。
治療内容、技術ともに申し分ないですが、はじめての場合は駐車場が少し分かりにくいのと、冷暖房はあまり期待しないほうがいいかも。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人 永井歯科医院 (福井県福井市)

文香(本人・50歳代・女性)

私は歯が弱く50代にして部分入れ歯です。
見た目が綺麗な方が良いのは山々ですが、お金がないので保険適用内です。
先生は自費の入れ歯をすすめるわけでもなく、丁寧に治療して下さいます。
歯の色が違うのが気になると言ったら、保険適用内で出来る限り近い色にして下さいました。
部分入れ歯を入れても違和感がなくピッタリで、はめているのを忘れてしまいそうです。食事も美味しくいただけてます。
それに、まるで高級ホテルのような院内でセレブな気分になれます(*^_^*)
歯科衛生士さんも親切で、毎日使っている歯ブラシを見て下さり磨き方も丁寧に教えて下さいます。
中には厳しい歯科衛生士さんもいて、気にさわる人もいるでしょうが、私のためを思って言ってくださると思えば有難い事です。
人気の歯科医院なので、予約も仲々取れませんがイチ押しです。
受付の方も凄く感じが良いです。
歯科医院でお悩みの方は是非行ってみて下さいね。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 6,400円 ※部分入れ歯料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 3Mix-MP法

森歯科医院 (福井県鯖江市)

あこっち(本人ではない・10歳代)

わたしの子供はもう森先生でないといやって言います。
最初はもっと近くで探したのですが、一回いってこわいからもう行かないといいだし、ネットや、ママ友さんたちと会話の中から、森歯科医院を知りました。
いつも混んでるのが難点ですが。。。

受け付けのかたが、やさしい笑顔でお迎えしてくださいます。駐車場も前にあり雨の日でも歩くのは10歩くらいですむので助かります。

医院もとてもきれいで待合室にはたくさんの本があります。
先生はとても背が高くてやさしい先生です。子供にもわかりやすく説明して、親にも治療の日数や、どういった治療が必要かなどくわしくレントゲンや、イラストをもちいて説明してくださいます。

人気があるので次回の予約がなかなかとれないのが難点ですがこわがるお子さんにおすすめできます。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

荻原歯科医院 (福井県福井市)

あこっち(本人・40歳代・女性)

歯医者さんが怖くて怖くてどうしても歯医者に行くことができないわたしでした。
荻原先生はホームページ拝見してメールでお問い合わせして納得のいく回答をもらえたので行くと決心がつきました。
先生は治療する前にきちんと説明してくださり、こわい、それは今日は嫌とかいう私のわがままにもつきあって、恐怖心をなくしてくださいました。
受け付けの方も助手の方もとてもおもしろくて明るい方ばかりで通院して3回目くらいでもう友達のような感覚でうちとけて、なぜ怖かったんだろう?とおもうほどになってました。
きれいに治療していただいて本当に感謝しております。
いきなり治療するのではなく、きちんと私を納得いくように説明して、私が怖い、無理って言ったときはなにも無理やり治療せず、話だけして帰る日もありました。そうやって歯科医院の恐怖心を取り除いてくださいました。スタッフみなさんありがとうございました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

伊藤歯科クリニック (福井県福井市)

ぼんすけ(本人ではない・5〜10歳・男性)

他の歯科さんでは嫌がって治療になりませんでしたが、こちらの先生は子供への接し方が上手く、泣くこともなく治療が進みました。治療中に寝てしまう程リラックスしていました。診察室の中まで付き添いが可能で、治療の説明もとても丁寧にして下さいます。出来る限りの治療をその日のうちに完了して下さるので、必要以上に何回も通院することはありません。受付の方も歯科助手さんも感じのいい方ばかりです。子供は「虫歯になってもいいよ」と言って、逆に歯磨きが疎かになる程歯医者さんへの恐怖心がなくなりました。ほぼ予約通りの時間に診てもらえますが、時間帯によっては次回の予約がなかなかとれません。以前は駐車場が不便でしたが、最近整備をされて常時10台くらいは駐車できます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月

澤村歯科医院 (福井県敦賀市)

ロビン(本人・30歳代・女性)

先生もすごく優しく丁寧で行きにくい歯医者のイメージが覆されました。
パソコンを使って詳しく説明してくれます。こんな歯医者さん初めてでした。
レントゲンの写真もパソコンで見ることができて、現在どのような状況でどうしたらよいのかということをすごく丁寧に説明してもらえます。ここなら通いたいなと思える歯医者さんです。歯のクリーニングもなかなか面倒くさくて行く気がしませんが、こちらの歯医者さんならきちんと行こうという気持ちになります。わからないことを質問しても優しく答えてくれるので患者にとっては本当におすすめの歯医者さんです。他の歯医者さんに代わるつもりは一切ありません。近々歯のクリーニングに行こうと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年06月

医療法人 穂高会 高橋歯科医院 (福井県福井市)

ぐち(本人・20歳代・女性)

平日、親知らずが疼きだして仕事帰りに寄れるところ(19時までで18時の予約ができたため)がこちらだったので。

親知らずについては抜くか抜かないか選択肢をくれました。再び痛みと格闘することは嫌だったので抜くことを選択。麻酔もあまり痛くなく、切開をしたようで縫合をしてくれましたが、縫合も早かったです。手術時間は30分程度でした。

まずトータル自己負担が抜歯手術も含め10000円程だったのが安くてびっくりしました。待ち時間についても受付に「15分以上待ったら声をかけてください」という表示があり毎回待っても10分程度でした。また駅前にありますが提携駐車場1時間分の割引券をいただけたのが良かったです。平日も18時ころまで予約が取れるのと土曜日も診察していただけるので仕事を持つ身にはありがたかったです。歯医者に通うのは15年ぶりくらいで歯医者が嫌いと先生に何度も言ってしまいましたが、親身になって治療していただいた先生や看護師さんには感謝しています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年11月
料金: 10,000円 ※親知らずの治療の自己負担総合計でこのくらいでした。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 梅田歯科医院 (福井県福井市)

みっちぃ☆(本人・30歳代・男性)

親族の紹介

とりあえずは歯石の除去によるクリーニング。

そのあとに虫歯の治療

一番最後に通った歯医者さんは小学校のころ・・・

もう、20年以上歯医者さんには通ってなかったので、すっごく緊張しました。

長年通ってなかったことによる抵抗もありました。。。が、覚悟を決めて初診。「な

んでこうなるまで放っておいたんですか?」って怒られるかなぁって思ってたんです

が、そんなこともなくやさしく対応してくれて。久しぶりの歯医者だから口を空け続

けるの慣れてないですよねって気遣ってもらったり。とても丁寧な、気遣いのある対

応で、これなら続けられるって思いました。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月

かつら歯科クリニック (福井県あわら市)

かぴばらん(本人・30歳代・男性)

以前引っ越し前に別の歯科で治療した歯が欠けてしまい、他の部分も虫歯が深くなってきたため行くようになりました。

あちこち痛んでいましたのでレントゲンを撮りました。治療席一つ一つにタッチパネル液晶ディスプレイがあり、先生だけでなく自分も自分のレントゲン写真を常に見る事が出来ますので、「どの部分の治療が必要か、全体の状態がどうなっているか」が分かります。インフォームドコンセントがしっかりしており、自分がどのような治療を受けるのか、どんな治療を選ぶかを気軽に尋ねる事が出来ます。
 非常に良かったのは麻酔の方法です。いままでの麻酔と言うと、注射器の痛みに耐えながらされるのが一般的だったのですが、こちらの医院ではペンのようなもので歯ぐきを軽くはじき、はじかれた瞬間にパチンという音がして麻酔薬が注入されるタイプです。
 恐る恐る麻酔を待っていると、ほとんど痛みもなくあっけなく麻酔が終わり麻酔が回ったところで治療に入りました。麻酔の注射がを怖がる子供でも安心ではないかと思います。
治療も先生の手際がよく、毎回長く感じる事はありません。

仕事の都合などで予約日に行けなくて電話した時も、快く応じて下さり助かりました。
予約時に次回の待ち時間は30分くらいと言われましたが、何回か行っていますが待ち時間は5~15分くらいでちょうどよいです。
設備が新しく、先生も若い方なので院内はとてもきれいです、待合室も子供用スペースが広く取ってあり、またガラス張りで開放的なので、待っている間に壁に囲まれて不安になることもないです。
 市内には昔からの歯医者がいくつもありますが、こちらは世代が変わり平成の歯医者さんという感じですね

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年12月

ヒロ歯科クリニック (福井県福井市)

ひろP(本人・40歳代・男性)

歯茎がはれ、膿がたまると言う現象が出て、痛みが発生していました。
過去に虫歯治療で通っていたヒロ歯科クリニックに来院しています。

治療に当たり、部位のレントゲン写真を撮影しました。
撮影は短時間で終わり、パソコンのモニタにデータが転送されており、治療席で撮影後すぐに待つことなく、レントゲンから分かった原因を説明いただけました。
原因としては長年の歯石が沈着し、歯茎の中にまで達し、骨が停滞していっているということを説明いただけました。
また、同時に膿の出た部分については、神経は抜いてあるが根っこの部分が痛み治療を要することをきちんと説明いただけました。
これに伴い、今回は深い部分の歯石を取るために麻酔をかけた上で歯石除去に至り治療を開始しています。

麻酔に関しては、丁寧に処置していただき不快に感じることはありませんでした。
歯石除去は歯科衛生士の方が丁寧に実施していただき、麻酔がしっかり効いていたので痛みを感じることもなくよかったです。
診察までの待ち時間は予約にて対応しているので、待ち時間はほとんどなく良いと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 麻酔薬

医療法人 福成会 霞歯科クリニック (福井県坂井市)

itosato(本人・20歳代・女性)

1年に1回程、定期的に虫歯がないかを検をしていただいています。

定期的に検査をしていただいているのですが、虫歯が見つかったため治療をしていただくことになりました。
別の病院で銀歯をいれる治療をした歯が少し痛んだため、銀歯を取ってみると中で虫歯が進行している状態でした。
状態がすごく悪かったため仮歯を入れることになしました。
基本的に全部白い仮歯を入れるとなると保険が適用されなく、何万円とゆう高額になるとの事でしたが、先生にお金が少しでもかからない方法はないかと相談しました。
すると裏は銀歯で、表面は白い仮歯を提案していただき、保険も使うことができ、とても安く治療を受けることができ、正面からは銀歯が見えることもないのでとても満足しています。

病院内はとても清潔感があって、静かでとても良い雰囲気です。
看護婦さんの対応もてきぱきとしていて、待ち時間もなくとても満足できました。

来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2011年06月
料金: 3,000円 ※虫歯の治療で、レントゲンをとったりもしました。

青木歯科 (福井県吉田郡永平寺町)

菫110(本人・30歳代・男性)

昔から通っていますが、気さくな感じの先生です。奧さんも一緒に働いていて、愛想が良いです。
子どもを看ているときも、泣く子を相手に、良い対応をしていると思いました。
痛み止めの薬を処方してくれる時も、胃薬をつけてくれるなど、こちらの体のことをしっかり気にかけてくれていると感じました。
結構混んではいる印象です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年12月

岩佐歯科医院 (福井県福井市)

ゴールデンイエロー851(本人・40歳代・男性)

銀歯が取れました。
食事中にガリッとなり、何かなと思ったら銀歯でした。
家の近所なや岩佐歯科さんがありましたので、受診にいきました。
診察時に虫歯が有ることがわかり、銀歯の治療のついでに虫歯も治療していただきました。
また別日に歯のメンテナンスも行って頂きました。
磨き残しのあるところ、歯間掃除、歯磨きの仕方、歯茎を傷めない磨き方などなど丁寧に教えて頂きました。
銀歯の治療のみではなく、虫歯の治療、歯のメンテナンス方法、磨き方などたくさんの事を教えて頂けたので感謝です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2022年05月