Caloo(カルー) - 大分県の歯科の口コミ 146件

大分県の歯科の口コミ(146件)

清末歯科医院 (大分県国東市)

私は父の客でした。しかし2年後にかかったらせがれが帰省し後継しており担当医に、不安もあったが診療方法が違う、ハイテク化のMRI撮影やアイパットで詳細の説明、麻酔使用で痛みなし、早い、義歯が一発で合致。久々に伺ったので待ち客がいないのに不安を感じたが、客として理解出来た。予約時間指定に、処置が早く10分もかからない、さらに回数が少ない、歯医は長引くイメージだが私は3箇所を治療し3回で終わってしまった。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯

荒金歯科診療所 (大分県大分市)

キャロットオレンジ508 (本人・30歳代・女性)

五年ほどこちらに通っています。
通い出してから虫歯ができにくくなり、ずっと歯のクリーニングのみ。リコールのハガキもこまめに出してくれます。
駐車場が少し入りにくい・出にくいのはありますが…、治療は大満足です。
無駄に削ったりしないし、歯のクリーニングでも歯磨きの仕方を丁寧に教えてもらえます。
家族も紹介して通ってますが、食事がしやすくなったようです。
アットホームで、先生も明るく衛生士さんたちも笑顔で優しいので、通いやすく安心できる歯科です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月

ながの歯科医院 (大分県中津市)

なみち (本人・20歳代・女性)

虫歯治療で通院中です。

初診の時は先生が怖かったですが…
早い・痛くない・とても丁寧
こんな感じで治療してもらってます!
痛み止めに関しても薬のアレルギーがあり
それを伝えたらすぐ別のものを処方していただけました。

先生も歯科助手の方も受付の方もとても優しく丁寧です。

主人の休みの都合が合わなく小さい子を連れて行った際は
事前に伝えていると受付の方が治療中キッズスペースで見ていてくれます。
とても助かりました。

今まで通った歯科医院で先生の腕の良さはダントツです!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: 6,000円 ※差し歯を作って入れた時は6,000円ほどでしたが、それ以外の治療は1,000円未満でした
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

右田歯科医院 (大分県大分市)

サンタ (本人ではない・5〜10歳・男性)

甥っ子の付き添いで連れて行きました。
予約してた割に混み合って待ちましたが、先生の感じがすごく良くて、サバサバしてる!話しやすい。治療は無駄な時間もかけずスピーディーな対応。
まだ小さい甥っ子に対して、痛かったらすぐ言ってな!っと親しみやすく話しかけ、怖がらないよう注意しながら、治療してくれました。
私も悪くなったらお世話になろうと思いました。
子供の頃に通っていた歯科に嫌な思い出しかなく、なかなかのトラウマになってますがココなら行けそうです!
今では母も姉もお世話になっています。
駅からも近いし便利です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

歯科吉村医院 (大分県由布市)

薄氷443 (本人・30歳代・女性)

旅先で前歯を欠けさせてしまい(しかもお盆の中日!?)どうしたらよいか途方に暮れ旅館の女将さんに相談したらこちらの歯科医院を紹介していただきました。

休日だったにもかかわらず早朝の連絡にも快く対応していただき診察していただくことができました。
医院の中はおしゃれで清潔で最新の器具が揃っているという印象でした。院長先生に優しくしかも手早く治療していただき、治療の経過を帰宅してから通う主治医にも細かく的確に指示してくださっていました。おかげさまで帰宅してからも治療はスムーズにいきました。通える範囲であったら絶対待ってでも通いたい医院です!!本当にありがとうございました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

渡辺歯科医院 (大分県大分市)

マンマ (本人・30歳代・女性)

子供の頃からの歯医者嫌いな私が唯一通える歯医者さん。
先生が優しく丁寧な話し方分かりやすく理解しやすい言葉で教えてくれます!予約がとりやすく待ち時間もないです。
次回歯を入れるのでこれくらいの金額がかかります!と事前に教えてくれます!
院内の可愛い飾りにいつも釘付けです!
こまめにうがいをさせてくれ、あともう少しですよ!と声をかけてくれます。痛がったり辛そうにしてるのを感じ取ってくれる先生です。
歯医者が苦手でしたが、先生なら大丈夫です!

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 薬:

二宮歯科 (大分県大分市)

そにたろ (本人・20歳代・男性)

歯科のスタッフさんや受付の人はとても良い人たちで、みんな親切な人ばかりです。また、担当の先生も、歯がどのような状態なのか明確に説明してくれるし、治療もとにかく上手です。また、数回にわけで治療してくださるので、治療した日や次回までにすべきことなどをわかりやすく教えてくれます(その分治療費はかかりますが)。今まで通った歯科の中で三本指に入るほどいい歯科なので、大分で初めて歯の治療を受けるならば二宮歯科をお勧めします。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 治療:

明野古沢歯科 (大分県大分市)

仕事が忙しくなかなか歯医者に行けず放置気味だった虫歯・・・ ついに歯に明らかに穴が開いてしまったので慌てて古澤歯科に行きました。
歯の大部分が悪くなってしまっていたようでほとんど削って差し歯にすることに。差し歯の種類や値段もちゃんと説明していただき安心できましたし、治療は痛みを全然感じることがなかったです。仮歯が取れてしまったこともあったのですが、当日にどうにか予約を入れていただき助かりました。
アクロス内にあるので便利なところも良いと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 治療:

わかばデンタルクリニック (大分県大分市)

3時のma (本人ではない・3〜5歳)

4歳の子供が虫歯で歯医者がとても苦手でした。
以前行っていた歯医者だと、体を押さえ付けてないと治療出来なかったのですが

こちらに変えてから、お医者様も大変優しく丁寧で子供もちゃんと今から何をされるのかちゃんと分かってると大人しく治療を受けてました。

治療を受ける患者さんも多いですが、大変清潔感もあり綺麗です。

小さな子供が遊べる場所も沢山おもちゃが置いてあって、治療受ける部屋も個室でテレビも付いてます。
好きなテレビがある時に行くと大人しく見れるかも?

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※子供医療の免除されて

ウエダ歯科 (大分県別府市)

setup_baby (本人・50歳代・男性)

駐車場は小さいものの予約で通院しているため、駐車場所に困ることはありません。また、土曜日も午後2時まで治療可能です。処置用の椅子と、歯科助手の人数とのバランスが良いため、待ち時間がとても少なく、待ち時間でイラつくことは全くありません。
 処方と投薬も病院内で行っているため、治療費も安い人気の歯医者です。ただし新規治療は電話予約が必要と思います。
 先生の説明は優しい言い方でとても丁寧でわかりやすく好感が持てます。お勧めです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 800円 ※1ヶ月に1回通院し、クリーニングとレーザー消毒と軟膏注入で千円前後。

さくら歯科クリニック (大分県大分市)

Lovin (本人・30歳代・女性)

しばらく歯医者に行ってなかったので何か言われるか心配でしたが、先生も職員の方もとても優しく対応してくれました。

なぜ歯がこんな状態になったのか、この歯が痛いのは今までのこういう事が原因だとか、大きな画面で自分の歯の写真やイラストの説明を見たりしながら、丁寧でわかりやすく説明してくれます。

これからどういう治療をすれば一番いいかを一緒に考えながら治療が始まります。
長い間安心して任せられる本当にいい歯医者だと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

明野古沢歯科 (大分県大分市)

ninoai (本人・30歳代・女性)

3年前から利用させてもらっています。
歯医者さんといえば、一度行き出すとほとんどの歯医者さんが1週間に一度しか行けなく、期間が長くかかってしまいますが、ここは1週間に2〜4回は通えるので集中的に治すことができます。
しかも値段もお手頃。
レントゲンを撮って、型取りしても2000円台。
安いときは『300円台』のときもあります。
ショッピングセンターの中に入っているので、駐車場も困らないし、終わった後にショッピングもできる。
オススメです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 3,000円 ※根っこ治療 2000円

中川歯科医院 (大分県大分市)

nors0915 (本人・30歳代・女性)

ここの院長さんは、本当に丁寧です。丁寧な上に、治療も上手で、親知らずを取った時も全然痛くありませんでした。もう10年くらい通っていますが、帰省した時は必ずここでお世話になります。定期的に、虫歯チェックと歯のお掃除をしてもらいます。
きちんと、治療の前後も見ていただけるし、見せてもらえるし、本当に安心の歯医者さんです。ここは、虫歯でもいちいち麻酔なんてしません。歯にも優しい治療方法です。個人的には、お子さん向けの歯医者としてもぴかいちです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 富士見歯科クリニック (大分県大分市)

aki (本人・30歳代・男性)

10年以上お世話になっている歯科医さんです。
大学に通って3年以上ご無沙汰だったのに私の事を憶えているし、親知らずで物がろくに噛めない時に無理を言って即日抜歯してくれ抜歯後も大きな痛みが無くとても助かりました。
虫歯の予防も丁寧な説明をしてくれたのでいまだに大きな虫歯ができません。
いまでも定期的にクリーニングに通っていますが歯磨きの仕方の指導や加齢によるこれから起こるであろう歯の異常についても教えてくれたり、とても親切な先生です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人輝衛会うちだ歯科 (大分県大分市)

サードオニキス381 (本人・40歳代・女性)

大分駅に近いところにあります。

先生はお二方ぐらいいらしたと思うのですが、とても優しく丁寧に治療をして下さる歯科医院です。

一度子どものフッ素塗布でも受診したのですが、歯科衛生士さんもすごく優しくて、怖がる娘に器具を見せ『今からこれで歯のお掃除をするけん、ちくっとしたら言ってね』と、丁寧に対応して下さいました。

優しく話しかけていただいたおかげで、泣くこともなく、あっという間に終わりました。

院長が食生活にも気をつけていらっしゃるそうで、無農薬野菜も買えました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年05月

トキハわさだタウン歯科クリニック (大分県大分市)

トキハわさだタウンの中にあります。

キッズスペースは小さいですがあります。
ただ、となりが時間預かりの保育所があるので、そちらに預けて治療することもできるので(有料)、お子さんが小さいお母様方は安心して治療を受けられます。

診察室の中は壁で仕切られているところもあり、プライバシーが守られている安心感がありました。

先生は男性と女性の先生がいらっしゃいます。
お二方とも、丁寧に診察して下さるので、すごくよかったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年05月

イトセ歯科医院(南立石イトセ歯科) (大分県別府市)

基本的に人と接することが苦手な私としては、笑顔で親切に対応してくれる歯科はありがたいです。アットホームな雰囲気なので緊張せずに座っていられます。親知らずを2本抜いたのですが、綺麗に抜いてくれたので痛みもなく、治療後の対応も詳しく説明してくれて腫れもしませんでした。設備も新しく、清潔感もあります。清潔感は歯科医院にとってとても大切だと思うので私にとっては重要点の1つです。今後は虫歯治療でお世話になると思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年05月

徳丸歯科医院 (大分県大分市)

くものいと (本人・30歳代・女性)

急に歯が痛み、我慢できなくなり受診しました。

歯の治療はすごく早かったです。
リズミカルに歯を削り、治療してくれました。
ただこの様なリズミカルに歯を削られたのは初めてだったので
ちょっとびっくりしました。

インプラントやホワイトニング、レーザー治療などの説明も受けました。
歯の矯正の説明も掲示されていました。
他にもたくさんの治療について掲示があり、とても幅広く色々な治療を
していることがわかりました。

機械のコードや、棚など設備にホコリがまったくなかったのがとても印象的でした。
すみずみまで綺麗にしていて、とても気持ちの良い歯科医院でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

ルミエール歯科 (大分県別府市)

プランタゴ107 (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の乳歯が根がしっかりしていたためなかなか抜けず、来院しました。

予約はないので、子供の学校が終了後すぐに行きました。
少し待ちましたが、待合室には子供向けの本やビデオが流れていて子供が退屈することはありませんでした。

初めての歯科だったので子供はどんなことをされるのか少し不安そうでした。
治療室には親は一緒に入らず、治療室の入り口で先生と様子をお話し
後は先生にお任せし親は待合室で待ちました。

治療が終了し先生から説明をしていただき終了しました。

子供は初めての歯科でしたが怖がらず泣くこともなく落ち着いていたようです。
親が見ていなかったのが甘えにならず、よかったのかなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

歯科河原英雄医院 (大分県佐伯市)

くものいと (本人・30歳代・女性)

虫歯治療で診察しました。
ここの先生はとても有名な方で、月に一回福岡で若手の歯科医に講義を行っています。
他にもテレビ出演や取材、講演などとても忙しい方です。
海外でも賞を受賞し、歯科のいくつもの組織の創立メンバーとして貢献してきた方です。
地域医療の充実を目指し、大学の講師など色々な肩書を辞めて、周りに家が数件しかないこの地区に開業したそうです。
ここの歯科は、自分で交通手段がない場合は、先生の奥様が家までお迎えに来てくれます。とても田舎なのでバスの本数も少なく、タクシーだと費用がとても掛かるので大変助かります。

ただ、先生がとても忙しい方なので、休診日がとても多いです。私は1本治療するのに、こちらの仕事の都合もあったのですが、6ヶ月掛かりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年03月