Caloo(カルー) - 愛媛県の歯科の口コミ 200件

愛媛県の歯科の口コミ(200件)

鳥生歯科医院 (愛媛県今治市)

ユッキー (本人ではない・10歳代・男性)

4歳の頃に、虫歯になりあっというまに何本も虫歯が増えました。近所の歯科では、何週間もかけて治療してもすぐ詰め物がとれ、また削ってつめなおすの繰り返し。
このままでは、乳歯が無くなってしまうと、治療してから一度もつめたのが取れていない歯がある事に気づき、その歯を治療して頂いた実家近くのこちらの歯科にお願いする事にしました。
こちらの先生の方針は、できる限り虫歯を削らないで歯を守る。他の歯科では絶対に削るだろう虫歯も様子見で維持して頂き、どうしても治療しないとダメな時だけ歯を削りきっちりつめて頂きました。こちらで詰めた歯の詰め物は一度も取れる事なく、無事に永久歯にはえかわりました。
歯を削ると歯が弱くなる、悪さをしない程度の虫歯なら様子見でいい。という先生のお陰で無事に乳歯を使い続ける事ができました。
予約も一人一人が十分に治療できるように入れているため、待ち時間もなく、治療も診察室に患者一人だけでゆっくり時間をかけて診て頂けます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年11月

坂歯科 (愛媛県四国中央市)

ユンちゃん (本人・50歳代・女性)

今、他の歯科医院で治療中の歯の事で心配な点があったので、診て頂きました。
なぜこういう状態なのか、これから、どのようになるかと、筋道を立てて話してもらうことができ、今の治療を継続していくようにとのことをおっしゃられ、大変安心しました。
往診まで、されているそうで、本当に尊敬できる人柄だと思いました。
突然、行ったのですが、受付の方も親切に応対して頂き、ありがたかったです。
沢山の人におすすめしたい歯科医院です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

束本歯科医院 (愛媛県松山市)

今までの歯医者さんとは違い今のお口の中の
状態を詳しく教えてくれて自分はどうしたいか
相談しながら治療してくれるので安心して治療を受けれます
銀歯がいやだったので自費になりましたが満足です

歯の色も気になったのでこの際にホワイトニングを受けて
セラミックスにしたのでニコッ✨と笑うのが楽しみに
写真も怖くありません🎵

ホワイトニングもいろいろな種類?があり衛生士さんが色々
教えてくれてくれました

今度は定期検診で通院です

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
料金: 90,000円 ※ホワイトニングとセラミック代
診療内容: ホワイトニング 治療:

古味歯科医院 (愛媛県西条市)

院長はご家業として歯科医を生業にされる三代目で、地元に密着した歯医者さんです。
まず驚くのは、電話をしたらほぼすぐその日に受診ができること。
予約無しで直接行っても大体すぐに診てもらえます。
次回予約も歯型を取るなどなければ最速翌日に取れるほどで、
よくある「次回は2週間後以降」というようなダラダラと長引くことが一切ありません。
これは受診する側も本当に助かります。

かといっても人気のない歯科医というわけではなく、
処置が非常に早く技術もあるのでその速度で回せているのでしょう。
待合室には院長だけでなく歯科衛生士さんたちなどの賞状も並んでおり、
技術的にも信頼できる歯科医です。
みなさん人柄も良く、楽しく治療をされているのが印象的でした。

先生と歯科衛生士さんたちの連携も素晴らしく、ざっくばらんとした雰囲気でいて
てきぱきと先生と衛生士さんが指示を出したり、治療を行っているため、
院内での待ち時間もそこまで長く待つことはありません。

また、先生は日本口腔インプラント学会認定専門医ということで、
インプラントの技術が非常に高いようですが、
無理にインプラント治療を勧めることは一切ありません。
そういう治療もあるけれど「でも高いからねー」と安く済む治療法を提案してくれます。

建物自体は今風の目立つ歯科医ではありませんが、
これからも地元に密着して長く続けていただきたい、素晴らしい歯医者さんです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

こんどう歯科クリニック (愛媛県松山市)

親不知の虫歯を抜歯して頂きました。かなり進行していた為か、あっという間に痛みも無く(麻酔有)終わりました。歯石取りや他の虫歯も口内カメラで撮って頂き、3ヶ月位で全ての治療が終わりました。今ある歯を温存しながら虫歯だけを削って埋めてくれるので、じぶんの歯を大切にしようと思わせてくださる先生です。待ち時間も短く、治療室はしっかり仕切りがあり周りが気になることもありません。待合室の隅に小さいながらお子さんが遊べるスペースもあります。病院前に駐車場もあります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年10月
料金: 500円 ※初診料除いた一回の治療費です。少し前の事なので今は変わっているかもしれません。
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

医療法人 宮本歯科 (愛媛県松山市)

うきわ (本人・30歳代・女性)

知り合いの歯科衛生士さん何人かに、おすすめの歯科を聞くとこちらの宮本歯科をすすめられました。

院内は歯科!という感じではなく、暖かく明るい雰囲気で子供用のスペースもあります。
スタッフさんもとて感じがよく元気な方が多い印象です。
お子さん連れの方でも通いやすいのではないでしょうか。

歯科といえば待ち時間が長いイメージでしたが、こちらは患者さんが多いにも関わらず待った記憶がほとんどないです。

治療前のカウンセリングもとても丁寧です。
事前のアンケート?に「あなたにとって健康とは?」みたいな感じの質問がありました。笑

治療する個室から見える中庭?の様子も開放感があり好きです。
技術面も信頼出来る歯科だと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年09月

きらきら歯科クリニック (愛媛県松山市)

突然の虫歯痛で行きました。治療内容等は上手く説明できませんけど、とにかく的確な治療を受ける事ができました。
完全予約制なので待ち時間も無く、スムーズに通院できました。
定期的にハガキで案内も来ますし、電話で色々と問い合わせしても、親切に教えてもらえます。
先生もスタッフも皆さん女性で、対応もすべて完璧で気持ちよく通院できました。知人に紹介しても、大変良かったとお礼を言われました。歯科にかかる時は、今後はこちらの病院以外は考えられません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月

はなみずき歯科 (愛媛県松山市)

とにかく先生、スタッフさんが優しいです!
はじめにきちんした挨拶をしてくれて、治療中は何度も『痛くない?』『大丈夫?』『ごめんね』と声をかけてくれます。痛い麻酔の注射でも『3秒ね。1、2、3』と声をかけてくれるので、安心できました。
託児もあるのでママには大変助かります。
歯の具合が悪く、生後1ヶ月の子供を連れて行った際は、治療後に待合室に出て来てくださり、『よく産まれて来たね。大きくなるんだよ。』と子供に声をかけてくださいました。先生の人柄の良さが伝わり、とっても居心地のいい歯医者さんです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

パークサイド歯科 (愛媛県松山市)

エピドート112 (本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で受診しました。
とても患者目線だと思います。
歯の状態を分かりやすく図にしたものをプリントしてくれたり、治療前には画面(パワーポイント?)で説明してくれます。
今まで通っていた歯医者は、ちょっとずつの治療で長〜く通う日々だったのですが、1人の患者に対してしっかり時間をとって説明・治療くださいます。
毎回痛くないかととても慎重に治療して頂き、歯医者嫌いも克服しました。これからも定期的に通おうと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 治療:

菅野歯科医院 (愛媛県東温市)

ムタビリス444 (本人・30歳代・女性)

土地柄もあり、お年寄りの患者の数が多いです。
歯科医院内に、歯科技工士の方も常駐しています。
私は今回入れ歯等は関係なかったのですが、お隣の声が聞こえてきました~
先生は丁寧に診てくれて、痛くないよう塗る麻酔も周到にしてくれました!おかげで治療は無痛でした★
また今回息子は連れて行かなかったのですが、小さな子供にはガンバッたね!と、お子さまランチのおもちゃ?のような、ちょっとした物をくれることもあるようです!
集団歯科検診にも行っている先生のようで、とても頼りになります。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 治療:

ゆたか歯科医院 (愛媛県松山市)

宿木562 (本人・20歳代・女性)

治療、歯石除去でお世話になりました。治療は浅い虫歯だったこともあり、痛みはゼロ。歯石除去についてですが、私は当時妊婦で胎動が激しい時期。仰向けで治療を受けるのが少し辛かったので、歯石除去は産んでから来ます、と言いました。しかし、ここで先生が、歯石除去を先延ばしにするメリットがないと一喝してくれました。当時は厳しい先生だと思ったのですが、産後自分の時間を取れない日々を過ごしていると、あの時叱ってもらって良かったな、と思います。本当に歯のことを考えてくれてる先生です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年07月

北久米どい歯科 (愛媛県松山市)

宿木562 (本人・20歳代・女性)

子連れ妊婦の時に治療をしたのですが、託児ルームが完備されていて、助かりました。院内清潔、先生も優しい方で、とても良かったです。知り合いのママさんには皆にオススメしました。気になることをどんどん質問したのですが、今後の治療方針、何のための治療なのか、等々丁寧にご説明いただきました。虫歯になりやすいタイプなのか、歯周病になりやすいタイプなのか簡単な検査の後、今後どんなことに気を付けて生活すべきかアドバイスもしてくれます。あいにく引っ越してしまったので1年程お世話になったきりですが、また近くに住むことがあればこちらを利用したいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年07月

いしかわ歯科クリニック (愛媛県松山市)

さるちゃん (本人・40歳代・男性)

本来、歯の治療は苦手な上に以前通った歯科医院での痛くて苦痛な治療からトラウマになり、それからますます歯科に行けなくなって放置すること数年…歯もどんどん悪くなり、かなりまずい状態であったのですが放置していたら、先日歯のかぶせが取れてしまい虫歯でボロボロになっていた歯がむき出しになり、おまけにその虫歯の角が舌に絶えず当たっている状態になり、口内炎まで併発してしまい、精神的にもぐったりで、
さすがに歯科を探して他のサイトではあったのですが凄く良心的だというこちらの医院の口コミをみて予約の電話をしたら、土曜日の忙しい中であったにも関わらず、受付の方が状況を覚っていただき何とか入れてくださり診療していただきました。
先生の優しさ、治療も痛くなく、新しくて清潔感もあり、スタッフ雰囲気の良さと、とても好感がもてました。
治療に際しても、きちんと説明をしていただき分かりやすく、丁寧でした。
また日曜日も診療しているみたいで働いている方には助かります。
これから数年放置していた歯を治療してもらうことになると思いますが、
この歯科医院なら安心してわたしでも通えそうです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 1,040円 ※口内炎の薬も含む
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

まこと歯科クリニック (愛媛県松山市)

kero (本人・20歳代・女性)

急に親知らずが痛み出し、すぐに見てくれるところを探していました。
電話に出られた方の対応が非常に良かったです。
予約の方がいるのでその間の診療になりましたが、痛む箇所と歯のチェック、レントゲン撮影などをしていただきました。
親知らずは後日抜歯することになったので、その日はとりあえず痛み止めをもらって帰りました。
抜歯は上の歯だったこともあるかと思いますが、小さかったのですぐに抜けて腫れもほとんどありませんでした。
痛みは無事治まり、歯石がたまっているとのことでその後も数回通いました。
歯石取りは何年も前にして痛いイメージがあったのですが、腕が良いのかあまり痛みは感じませんでした。
また気になることがあればお世話になりたいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

今井歯科医院 (愛媛県大洲市)

家族でかかりつけにさせてもらってます。治療して欲しいところを1回、神経をとるくらいのときでも2回くらいの治療回数できれいに治してもらってます。
先生も話しやすく、分かりやすい説明、事務員さんも歯科衛生士さんもテキパキ、文句なしです。

建物は決して新しくはないですが、今までの歯医者さんの中でダントツだと思っています。

治療も早くて上手いです。予約のとりやすさは2週間ほど先。普通のとりやすさだと思います。土曜日午後もやっているのが助かります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

くりの木歯科医院 (愛媛県松山市)

今まで歯医者さんが大の苦手で、虫歯の治療をずっと怠っていました。
先日、虫歯が痛みだしこのままではいけないと思い、勇気を振り絞ってここの歯医者さんに受診しました。
受付対応もとても丁寧で、お子さんの患者さんには名前を呼んで話しかけていたりと、患者さんとのコミュニケーションを大切にしている様子でした。
先生は、物腰の柔らかなとても優しい方です。他の歯医者さんでは抜歯しないといけないと言われた歯も、残せれます。と聞きとても安心しました。
技術面での自信も持っているのだと思います。
先生の言葉を聞くかぎり、患者さんのペースに合わせて治療を進めていくのだと思います。
無理しないように、と温かい言葉をかけてくれました。
また、他の女性衛生士さん達も笑顔で迎えてくれました。
今まで5件ほどの歯医者さんを受診しましたが、間違いなく一番通いたいと思えるほどの歯医者さんです。
院内もまだできたばかりで新しく綺麗なので、衛生面での心配もありません。
私のような歯医者さんが苦手な方には、特にお勧めします。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯治療 治療:

坂田歯科医院 (愛媛県四国中央市)

アズ (本人・30歳代・女性)

妊娠中に妊婦の歯科健診で行きました。
妊娠中でレントゲン撮影が出来ないので、歯に当てて虫歯を見つける機械と目視での虫歯のチェックをしました。
虫歯を見つける機械の説明(機械がどう反応したら虫歯があるということなのか)から始まり、どの虫歯から治療していくかやナゼその順番なのかなど、とても丁寧に説明をしてくれて安心して治療をお願いできました。
先生以外の方もとても感じが良かったです。
私はまだ利用したことはありませんが、治療に行きたいけど子供が居て行けないという人の為に、保育士さんが治療の間子供を見ていてくれるサービスがあります。受付けてくれる曜日が決まっているのと、前もって予約が必要ですが。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年02月

医療法人みやもと子ども歯科 (愛媛県松山市)

オレンジ188 (本人・30歳代・女性)

最初は私自身が以前より感じていた歯の痛みが我慢できなくなり、急遽子どもを見てくださりながら、あわよくば子どもたちと今度も通える場所を探していました。
突然の予約にも温かく受け入れてくださり、とても助かりました。

結果として、親知らずが虫歯になっており、治療や今後のことを考えると抜いてしまった方がよいということになりましたが、実は私は中学生の頃にも歯を抜いたことがあったのですが、とても痛くてそれ以来歯医者がとても苦手でした。その後の個室で今後の治療について話ていただいた際そのことを恥ずかしながら伝えると、とても温かくこちらの気持ちを尊重し治療してくださることになりました。結果的になんともあっけなく殆ど痛みもなく抜くことができました。
その間も、受付の方や看護婦さんが子どもたちを見ていてくださり、とても安心して通うことができました。

また、子どもも定期健診として見ていただいています。診察が終わるとご褒美があるので、子ども達はそれが目当てで嫌がることなく通えています。

親子で通えるとても綺麗で、建物の作りと同じく温かい先生と看護婦さん、受付の方ばかりです。

駐車場が少し狭いので、気を付けています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

まさと歯科クリニック (愛媛県松山市)

はるころ (本人・20歳代・女性)

幼い頃から虫歯があり
これまで いろいろな歯科医院にかかってきましたが
痛みが治まると 通院をやめてしまっていました。そのせいか 虫歯が歯の根元まで進化してしまい尋常ではない痛みに
焦って こちらの病院を受診しました。
ほかの病院では神経を抜かなければいけないと言われましたが
こちらのまさと先生はなんとか 神経を残して治療してくれました。
治療はほとんど痛みもなく
歯医者が苦手な私でも最後まできちんと通うことができました。
これからは3ヶ月に1回ほど定期的に検診を受けようとおもいます

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

さたけ歯科 (愛媛県伊予郡松前町)

ねいこ (本人・40歳代・女性)

松前町役場のほぼ正面にあり、大型ショッピングセンターからも近い便利な立地です。他院からの転院で、なかなかすすまなくてて放置してあった奥歯の歯根幹の治療をして頂いた時は、スピーディーに、痛くない処置をしてもらったので、とても上手な先生だと思います。また、矯正で通うお子さんも多く、インプラントでは有名な医師が定期的に東京から来院されるので、より専門的な処置を受けられるようです。これからも虫歯予防に定期的に受診するつもりです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療