Caloo(カルー) - 愛媛県の歯科の口コミ 226件 (3ページ目)

愛媛県の歯科の口コミ(226件)

ひさみつ歯科クリニック (愛媛県松山市)

ちゅるたろう(本人・50歳代・女性)

歯周病検査の無料クーポンが市から

届きそれをどこで診てもらおうかと

探した結果、先生の経歴を見てここに

決め今回初めて受診しました。

以前から北条バイパスを通る度におしゃれな

奇麗な建物の歯医者さんだと思っていました。

丁寧な説明に、こちらの意向をしっかり聞き入れて

いただいて、とても満足したので歯石も取っていただきました。

素人が先生の腕を評価できませんが、信頼できる先生だとお話を聞いて

思いました。

歯の治療は、多少でも痛みを伴うものですが、特に痛みに敏感な私は

こまやかな気配りの声掛けのおかげで安心して治療をうけれました。

「先ほどの音が歯石ですよ」と聞き、自分ではしっかり磨けて

いるつもりが、、、今後は定期的に通いケアしていただこうと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 積尚会ふじた歯科クリニック (愛媛県新居浜市)

トリトン2416(本人・40歳代・女性)

もう何年もお世話になっています。
予約すればほとんど待ち時間なく診ていただけるので助かります。
しっかりと治療してもらえるので、ずるずる長く通院することもありません。
仕事帰りの通院(17:30以降)になることがほとんどなので
予約は2週間に一回位のペースで入れてもらえる感じです。
時間の指定が無ければもっと早く予約可能なのかもしれません。
店内はカープファン?の先生のコレクション等が飾られています♪
腕はいいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

伊藤歯科医院 (愛媛県松山市)

やち(本人・20歳代・女性)

自分の歯は当時は大人になってからも1本だけ乳歯の歯があって、その歯だけは大人の歯が生えてこない歯があったので今まで、その歯は抜けずに耐えていたし…ついでに、その歯は虫歯にもなってたついでにブリッジにしました。

でも、それより前に親知らずも抜いてたので、あまり怖くはなかったし部分ブリッジにする為に、虫歯の歯を抜きました。

でも最初は見た目的にも、あまりブリッジにはしたくなかったけど今は、もう馴れました(^o^)v

2年くらい経った今現在もブリッジは、良い感じです☆ミ

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

ますだ歯科医院 (愛媛県宇和島市)

花嵐214(本人・20歳代・女性)

歯周病の治療で、3~4ヶ月に1回こちらにお世話になってます。
最初は職場に近いからという理由で行き始めたのですが、先生や事務員さんも優しいのでここの病院にしてよかったなと思います☆
口内炎ができやすく、いつも治療しにくい状態で病院に行ってしまうのですが、レーザー治療をしてくれる(口内炎を焼いてくれる?)ので、口内炎の治りが早くて助かってます☆
病院の建物も綺麗で、清潔感もあるので、歯のことで何かあったらこちらをおすすめしたいです!

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年06月

行本歯科医院 (愛媛県西条市)

ぷにちゃん(本人・30歳代・女性)

虫歯で通院しています。
歯ブラシの指導から始まって、どうゆう治療をするかまで丁寧でわかりやすく説明してもらえます。
親知らずを抜いたんですけど、以前通っていた歯医者さんでは凄く痛かったんですけど、ここの歯医者さんでは痛みが全くなくてあっとゆう間に親知らずを抜いてもらえました。
虫歯治療もコツコツとやってもらえるので金額もリーズナブルですし、先生も受付の人も凄く優しくて丁寧で親切な方なので、通っていて嫌な思いを一切しません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

フォレスト歯科クリニック (愛媛県松山市)

ちあ(本人・30歳代・女性)

虫歯が痛くなり通いました。
近所の何件かある歯医者さんの中からネットで検索して一番雰囲気が良さそうな歯医者さんを選びました。
初診は電話で問い合わせて予約しました。
問診票を細かく記入し、すべての歯をカメラで撮影&レントゲン撮影してから治療開始しました。
その写真を見せてもらいました。
普段見えない自分の口の中の状態を把握でき、説明してもらいながら話し合い治療できました。
最初は虫歯の治療のみの予定でしたが定期的に通っています。
先生も優しいし、歯科衛生士さんも綺麗で良い方ばかりです。受付の方もとても明るく、とても雰囲気がいい歯医者さんで、居心地がいいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

束本歯科医院 (愛媛県松山市)

mii(本人・30歳代・女性)

前歯に虫歯が出来ていたの放置してました。前歯だけに高額な金額になるじゃないかと…新しく建て替えてたのでとても綺麗な病院でした。診察も説明も丁寧で、一番不安だった料金も、小さな虫歯だったようで少し削って白い詰め物だけで済みました。全然痛くなくて、先生もスタッフの方も優しくて定期的に通いたかったのですが引っ越しのためそれっきり行ってませんが、今まで通った歯医者さんの中で一番好きでした☆良心的な病院だと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月

みやたに歯科医院 (愛媛県宇和島市)

無類の動物好き(本人・30歳代・女性)

とても優しく誠実なアットホームな先生です。親身に説明してくださり、色々な可能性を考えていただけます。
レントゲンも簡単にとれる機械があります。診察も仕切られて軽く個室な感じでとても落ち着きます。受付の方も助手さんも皆さん感じが良い人ばかりだと思います。人気の歯科のようです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

杉浦歯科医院 (愛媛県松山市)

ねむのき114(本人・30歳代・女性)

笑うと見える部分を他院で部分入れ歯にしなくてはならないといわれ仕方なく部分入れ歯に。。。
しかし杉浦歯科で、診てもらうとまだまだ部分入れ歯でなくても大丈夫とのこと。レントゲンなどで詳しく診ていただき、治療の方針もこちらの希望も聞いていただき、保険診療で、白い歯にしていただきました。笑うと金具が見えて憂うつで悩んでいたのがバカみたいです。
待ち時間も予約をしていれば数分程度。予約が取りにくいこともなく初診でも電話で予約がとれました。駐車場も広いので運転が下手な私でも大丈夫でした。
受付の方もとても感じが良く明るくて初めてでドキドキしながら入った瞬間笑顔に癒されました☆
看護師さんも明るくて優しい感じで恐怖感も薄れますし、先生も丁寧に話を聞いてくれて、無理に自費診療を押し付けることもなく、本当に優しいです。
ここなら歯医者嫌いの私も安心して通えます!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
料金: 8,000円 ※部分入れ歯だったものを保険診療の白い歯に変えるまでの初診からのトータルのおおよその金額です。

ひめ歯科クリニック (愛媛県松山市)

わんにゃん(本人・30歳代・女性)

親知らずが虫歯になり、治療に行ったのですが、結局抜歯してもらう事になり抜歯しました。
その際、先生からの詳しい説明もきちんとあり、どうして抜歯しないといけないかも、わかりやすく説明してくれました。
また、歯科衛生士の方やスタッフの方々もとても優しい方で、安心して通院することができました。
また抜歯した後の痛みも少なかったように思います。
院内はとてもキレイに掃除されていて、空気清浄機も置かれていたりして、清潔感があります。
口をゆすぐ用の紙コップもかわいい絵のついている物で、あったかい雰囲気の所です。歯医者は冷たいイメージなので、少しでもあたたかみを感じられるのは良かったです。
待合室にはテレビや本が置いてあるので、本を見たりして、待ち時間を過ごす事ができました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

さたけ歯科 (愛媛県伊予郡松前町)

マカロン(本人・30歳代・女性)

歯医者といえば待ち時間が長い、先生が怖い、痛い、などマイナスのイメージがありますが、こちらはそうではありません。
来院して雑誌でも読もうかな、と思ったらすぐに呼んでもらえますし、処置も手早いです。診療の椅子でぽつんと待たされっぱなしになることはなく、すぐに先生もチェックに入ってくださいます。先生の話し方はとても優しいので緊張したことはありません。歯科衛生士さんも歯石を取るときなど『痛くありませんか?』と度々聞いてくれるのでとても安心して任せられますし、実際痛くありません。
治療に関しても、削るのも痛くないように配慮してくださってます。高額な詰め物を進められたこともありません。
また、受付の方もいつも優しく笑顔が素敵です。誰にでも優しい態度で接しておられます。これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月

医療法人やんべ歯科医院 (愛媛県松山市)

小学生の頃から長年お世話になっています。
とても優しい先生がで本当に歯を大切にし歯がもったいなくないように、といつもおっしゃっています。
虫歯だから歯を抜く、なんてこと絶対にしない先生です。
患者さんの歯のことを一番に考えてくださいます。
治療もとても丁寧で今からどんな治療をするか、などを細かくお話ししてくださいます。
苦いお薬を塗るときは苦いですよ、と言ってくれるので心構えもできます。
私の場合は治療はほとんど痛みを感じません。
最後に行ったのが妊娠中だったのですが、体のことも気にかけてくださって、「しんどくなったらすぐ止めますから、赤ちゃんが一番大切ですからね。少しでもしんどかったらすぐに声を掛けてくださいね。」と言ってくださりとても嬉しかったです。
受付の方の愛想もとても良く、帰る際には「お体お気をつけてくださいね」と声をかけて頂き本当に好印象です。
歯医者に行くのはこちらの病院以外考えられません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月

医療法人どんぐり歯科クリニック (愛媛県松山市)

ゆうゆう(本人・30歳代・女性)

まだオープンしてそれほど経っていない新しい歯医者さんです。
建物も内装も、落ち着いた雰囲気で清潔感があります。治療スペースも、今までの歯科のイメージとは違い、とてもリラックスできる空間です。木をメインとしたお洒落なインテリアに、座り心地抜群の椅子。歯医者とは思えないほどです!

治療に関しても、痛みの少ない麻酔など、色々と最新の技術を取り入れているようです。
歯科医師からの説明も丁寧で、疑問点や不安なことなど、ひとつ一つきちんと答えてくださいます。先生が穏やかなのも、落ち着けるポイントだと思います。

歯科衛生士の方や、受付の方も丁寧で、歯医者=怖い というイメージがなくなりました。

うちは家族全員お世話になっていますが、どんぐり歯科さんに行き始めて、子どもが 大きくなったら歯医者さんになりたい!と言うようになりました。それくらい、子どもも恐怖心なく通える歯医者さんです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月

松廣歯科医院 (愛媛県松山市)

かれこれ25年ほど 虫歯の度にお世話になっております。先生は、ちょっと厳しめの方ですが、誠実な治療方針が気に入って 引っ越しして 少し遠くなってもずっと通わせて頂いております。
私は痛いのが 大の苦手で、よく麻酔を使用しますが、以前は麻酔注射前の局部麻酔が浅く、注射がとっても痛かったのですが、今では あまり痛みを感じずに麻酔注射を受ける事が出来ています。
予約無しでも治療を そんなに待たずに受けられますが、先生に「予約して来てください、予約の方に迷惑だから!」と叱られたりしますので、あまりお勧めはしません。駐車場は医院下、ビル一階に3台のスペースがありますが、狭いので 大型車での通院は止めておく方が良いでしょう。
そして この医院の素晴らしいところは、とにかく治療費が良心的です!
歯科医院は 治療費が高額になるところが多い中、本当に虫歯の多い私には 有難い存在です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

佐古歯科医院 (愛媛県松山市)

reo(本人・40歳代・女性)

高校生の頃から虫歯治療はここにきています。
今回は歯茎の腫れと痛みがあり、投薬で様子をみることになりました。
いつもは予約していくので、待ち時間は長くても20分以内なのですが、今回は飛び込みで入ったので待ちました。近所の方がひっきりなしにいらっしゃいます。
地元で人気の歯科です。
先生の優しい口調と人柄が人気の元と思います。
歯科助手の方も3名いらっしゃいますが古くからいる方は優しくて丁寧です。
もう20~30年くらい開業されているかと思うのですが、設備は綺麗で待合室もきれいです。冬場はすこし寒いかなとは思いますが。
なんでも疑問に思ったことは先生が丁寧に優しく説明してくださいます。
以前、虫歯治療で神経を抜いたことが何回かありますが、麻酔のかけ方が上手なのか、私は痛い痛い!と思うような治療はいまだされたことがありません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オラセフ錠250mg、ボルタレン錠25mg
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

一般財団法人積善会十全総合病院 (愛媛県新居浜市)

葉月ママ(本人・40歳代・女性)

先生がとにかく丁寧で優しかったです。
ひとつひとつの治療の際に「今から何をするのか」「それは何のためにするのか」「それ以外の方法もあるけど、これを選んだのはどういう理由からか」など詳しく教えてくださいました。
今までいろんな歯科に行きましたが、説明の丁寧さにびっくりしたほどです。

治療がうまいという友人の口コミで訪れましたが、本当によかったです。
急に歯が痛み、しばらく通いましたが、終始安心して治療を受けることができました。
何より助かったのが、この病院には院内保育室があることです。
小さな子どもを連れての母親の病院の受診は本当に大変ですが、特に歯科は治療に時間がかかりますし、回数も多いですから。
その点、病院内で子どもを預かってもらえたのはありがたかったです。

今後も是非こちらに通いつづけたいと思っています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月
料金: 5,000円 ※何回か通った分の合計の金額です

林歯科クリニック (愛媛県新居浜市)

にゃんこせんせ(本人・20歳代・女性)

旦那の転勤で新居浜にいる際に、奥歯が急に痛み出し利用させていただきました。
まず受付の方も感じがよく、すごくリラックスできるような雰囲気の待合室で、待ち時間も少なく呼ばれました。
中の設備もかなり充実しており、室内も白が基調の明るい雰囲気です。

まず、歯科衛生士さんによる歯のチェックがあり、一本一本チェックして下さり、正しい歯磨きの仕方をしっかりと教えてくれました。よく歯医者さんで、歯科衛生士さんはなんだか頼りないおばちゃんだったりしますが、ここの歯科衛生士の方はこの方が先生でも良いんじゃないかと思うくらいしっかりしていますし、歯をキレイに保つ的確なアドバイスを下さいます。

その後先生に見てもらうと、親知らずの横の歯の親知らずと接している部分が虫歯になっているので、治療するには親知らずを抜きましょうということになり、人生初めての抜歯を体験しました。

先生もかなり腕がよく、麻酔の注射も全く痛くなく、切開をしないといけない親知らずの抜歯だったのですが抜歯も上手で、膿んだり麻酔が切れたあとに痛みが出ることも全くありませんでした。

上手く文章で書ききれていませんが、本当にこの歯医者は虫歯などじゃなくても、メンテナンスでもしょっちゅう通いたいなと思えるほど、みなさん腕のいい感じのいい歯医者さんでした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

そらまめ歯科クリニック (愛媛県松山市)

ぽのぽの(本人・30歳代・女性)

広い駐車場も完備されており院内は天井も高く綺麗です。
初診でも予約制の為事前に電話をしてから受診をしました。
差し歯が取れたのと、奥歯の治療で受診しましたが、余計な治療を勧められたりすることもなく、最短で負担のない治療を行ってくれます。治療開始する前や途中でもきちんとこれから何をするか、どう感じるかを説明してくださるので、歯医者さん独特の怖さもなくリラックスして治療ができました。男性の先生はおっとりしていて優しいのでそのせいもあるかもしれません。歯科衛生士さんは皆さん優しいですが、3回程通院して1回だけちょっと雑な衛生士さんに当たりました。口の中に入れた手で顎と頬を抑えられ自分の唾液で顔が汚れました。他の人はそんなことはなかったのでその点だけ残念です。受付の方も一人ですがテキパキしていて感じの良い対応でした。子供から大人まで安心して通院できる病院だと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月

宮本歯科 (愛媛県松山市)

べーや(本人・30歳代・男性)

3ヶ月ごとに通院して歯石除去や虫歯のチェックをしてもらっています。
駐車場は一方通行の道路に面しており、道路が混雑する時間帯はやや停めにくいです。
病院はとても明るくてキレイで清潔感があります。
壁にイラストなども飾られて、子供用のスペースもあったり色々工夫された作りになっているようです。
受付の人も歯科衛生士さんもステキな笑顔で大変好感が持てます。
いつもとても混んでますが、毎回ほぼ予約時間通り診察してもらい問題ありません。
歯科衛生士さんの治療が一通り終わったら先生のチェックがあり、何か異常があれば追加の治療を行うという形式です。
先生は優しくて真面目で、質問にも丁寧に答えてくれます。
椅子に座って会計を行うのもめずらしくて、いい方法だと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

サウス歯科医院 (愛媛県松山市)

夏休み(本人・40歳代・男性)

5年前に、ここで奥歯を抜歯してからの信頼感を持って以来、歯のクリーニングに半年に1回のペースで通っています。この歯科ではインプラントの手術もできます。

私の場合は、歯のブラッシング指導のほか、歯石とりと、歯の表面を機械できれいにしてもらっています。清掃前と後に写真を撮影して、どこか磨けてないのか良くわかるように丁寧な説明をしてもらいました。
普段、歯みがきは出来るだけ時間をかけてしているつもりですが、なかなか毎回磨き残しがあるようです。この歯科に来るようになってから歯みがきに対する意識が強くなったのは大変良い事だと思っています。
それだけこの歯科の主治医の先生はじめ、スタッフの熱心さに感謝しています。今後もここで定期的な歯科指導を受けたいと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月