Caloo(カルー) - 愛媛県の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 17件

愛媛県の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(17件)

こんどう歯科クリニック (愛媛県松山市)

ざくろう(本人・40歳代・女性)

親不知の虫歯を抜歯して頂きました。かなり進行していた為か、あっという間に痛みも無く(麻酔有)終わりました。歯石取りや他の虫歯も口内カメラで撮って頂き、3ヶ月位で全ての治療が終わりました。今ある歯を温存しながら虫歯だけを削って埋めてくれるので、じぶんの歯を大切にしようと思わせてくださる先生です。待ち時間も短く、治療室はしっかり仕切りがあり周りが気になることもありません。待合室の隅に小さいながらお子さんが遊べるスペースもあります。病院前に駐車場もあります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年10月
料金: 500円 ※初診料除いた一回の治療費です。少し前の事なので今は変わっているかもしれません。

行本歯科医院 (愛媛県西条市)

ぷにちゃん(本人・30歳代・女性)

虫歯で通院しています。
歯ブラシの指導から始まって、どうゆう治療をするかまで丁寧でわかりやすく説明してもらえます。
親知らずを抜いたんですけど、以前通っていた歯医者さんでは凄く痛かったんですけど、ここの歯医者さんでは痛みが全くなくてあっとゆう間に親知らずを抜いてもらえました。
虫歯治療もコツコツとやってもらえるので金額もリーズナブルですし、先生も受付の人も凄く優しくて丁寧で親切な方なので、通っていて嫌な思いを一切しません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

フォレスト歯科クリニック (愛媛県松山市)

ちあ(本人・30歳代・女性)

虫歯が痛くなり通いました。
近所の何件かある歯医者さんの中からネットで検索して一番雰囲気が良さそうな歯医者さんを選びました。
初診は電話で問い合わせて予約しました。
問診票を細かく記入し、すべての歯をカメラで撮影&レントゲン撮影してから治療開始しました。
その写真を見せてもらいました。
普段見えない自分の口の中の状態を把握でき、説明してもらいながら話し合い治療できました。
最初は虫歯の治療のみの予定でしたが定期的に通っています。
先生も優しいし、歯科衛生士さんも綺麗で良い方ばかりです。受付の方もとても明るく、とても雰囲気がいい歯医者さんで、居心地がいいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

ひめ歯科クリニック (愛媛県松山市)

わんにゃん(本人・30歳代・女性)

親知らずが虫歯になり、治療に行ったのですが、結局抜歯してもらう事になり抜歯しました。
その際、先生からの詳しい説明もきちんとあり、どうして抜歯しないといけないかも、わかりやすく説明してくれました。
また、歯科衛生士の方やスタッフの方々もとても優しい方で、安心して通院することができました。
また抜歯した後の痛みも少なかったように思います。
院内はとてもキレイに掃除されていて、空気清浄機も置かれていたりして、清潔感があります。
口をゆすぐ用の紙コップもかわいい絵のついている物で、あったかい雰囲気の所です。歯医者は冷たいイメージなので、少しでもあたたかみを感じられるのは良かったです。
待合室にはテレビや本が置いてあるので、本を見たりして、待ち時間を過ごす事ができました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

伊藤歯科医院 (愛媛県松山市)

fantamammy(本人・40歳代・女性)

親知らずが横向きに生え少し顔を出してる状態でした。
いつか抜く日がくるだろうと思ってましたがついに痛みが出始めました。
抜くのも怖くてなかなか歯医者に行く決心がつかなかったのですが 知り合いの人に相談すると伊藤歯科医院が「先生が優しくていいらしいよ」と聞いたのでこちらの病院に決めました。

噂どおりスタッフの皆さんとても感じが良く親切で優しく安心しました。
やはり親知らずは虫歯になっていて抜いた方がいいと言う事でした。
親知らずが横向きなので簡単ではないらしく抜いた後の説明など詳しくしてくれました。麻酔をしてるので痛みはありませんが怖くてビクビクしてると先生がとても優しく声をかけてくださり本当に心強かったです。
帰宅後(抜歯3時間後)にわざわざお電話まで頂きました。
本当に最後まで親切丁寧で大変素晴らしい病院でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

林歯科クリニック (愛媛県新居浜市)

にゃんこせんせ(本人・20歳代・女性)

旦那の転勤で新居浜にいる際に、奥歯が急に痛み出し利用させていただきました。
まず受付の方も感じがよく、すごくリラックスできるような雰囲気の待合室で、待ち時間も少なく呼ばれました。
中の設備もかなり充実しており、室内も白が基調の明るい雰囲気です。

まず、歯科衛生士さんによる歯のチェックがあり、一本一本チェックして下さり、正しい歯磨きの仕方をしっかりと教えてくれました。よく歯医者さんで、歯科衛生士さんはなんだか頼りないおばちゃんだったりしますが、ここの歯科衛生士の方はこの方が先生でも良いんじゃないかと思うくらいしっかりしていますし、歯をキレイに保つ的確なアドバイスを下さいます。

その後先生に見てもらうと、親知らずの横の歯の親知らずと接している部分が虫歯になっているので、治療するには親知らずを抜きましょうということになり、人生初めての抜歯を体験しました。

先生もかなり腕がよく、麻酔の注射も全く痛くなく、切開をしないといけない親知らずの抜歯だったのですが抜歯も上手で、膿んだり麻酔が切れたあとに痛みが出ることも全くありませんでした。

上手く文章で書ききれていませんが、本当にこの歯医者は虫歯などじゃなくても、メンテナンスでもしょっちゅう通いたいなと思えるほど、みなさん腕のいい感じのいい歯医者さんでした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人山川リンタロー歯科診療所 (愛媛県西条市)

よつば(本人・40歳代・女性)

親知らずが虫歯になりました。

親知らずの虫歯は治療よりも抜歯する方がリスクが少ないと言う説明を受けました。
その上で、自分で抜歯することを選びました。

塗るタイプの麻酔と注射の麻酔を使用して無痛治療でした。

診察当日に抜歯、翌日に経過の診察と消毒の2日間で終了しました。

待合室にキッズコーナーがあり、診療イスの横の液晶で、キッズコーナーの様子を
モニターできるので子連れのお母さんも通えます。

私は自分が治療するのに3歳の子供を診察室に一緒に連れて行ったのですが、
スタッフの方が子供用のイスを出してくださって嬉しい驚きでした。

診察、説明、治療など 完全に先生がしてくださるので、とても安心して治療を受けることができます。

先生は大学病院の出身で口腔外科の専門医なので、難抜歯や他のことも相談できそうです。

気さくで楽しい雰囲気の先生で私の思いつきの愚問にも丁寧に答えてくださいました。

朝は9時から予約ができますが、医院が開くのは5分前で9時までは掃除など、朝の準備をしているので

朝9時に予約した時はギリギリに行く方が良いと思います。

HPがあって色々参考になります。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
料金: 3,500円 ※初診料、親知らずの抜歯、後日の消毒検診代。約です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人仁和会カナザキ歯科 (愛媛県松山市)

虫歯治療のため通院しておりました
家に近くと電車の前ということもあり行きました

奥の歯がずっと痛くそのまま放置していました
そうしたら次はぐらぐらと動きはじめて
なにもしていない状態で痛みがとまらないので
レントゲンを撮ってもらったところ根元奥まで炎症していることがわかり
抜歯しました
その後、インプラントをしました。

外観も内装もとてもきれいで、清潔な所です
スタッフの皆様もとても丁寧で安心できます
院長先生も話しやすく気さくな先生です
普段の虫歯治療は一人ずつに担当の先生が付いてくださり
自分の私生活や悩みまできちんと聞いてくれます
また、小児歯科、歯科矯正も人気みたいです
私の知り合いの子供も、歯医者嫌いがなおったみたいです

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン
料金: ※インプラント1本18万~
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

ツバキ歯科 (愛媛県松山市)

ローズ800(本人・20歳代・女性)

ほかのサイトでの口コミを見て行きました。
受付の方や歯科衛生士さんなど
みなさん親切で優しかったです。
先生は詳しく説明してくれたのですが
神経をカンカンって器具で触ってきて(2回も)激痛が走り
不信感を抱きました。
トムとジェリーが目の前のテレビから
流れてるのでお子様にも最適だと思います。

ただ初診で電話して行ったのですが
一時間待ちました。激痛と伝えていますけど
それで治療が早くなるわけではないみたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,000円 ※レントゲン代が入ってこの金額です

愛媛県立中央病院 (愛媛県松山市)

雷雨598(本人・20歳代・女性)

愛媛県立中央病院では、親知らずの抜歯で紹介されて行きました。
親知らずが、横向きで顎の骨に結構埋まっているということで
大きな病院をすすめられました。
やはり総合病院なので、
総合受付けを済ませた後、
歯科の受付けを済ませ、
待合広場のようなところで、ひたすら順番待ちという
長丁場でした。
朝一でいって、終わったのがお昼前でした。
初めてだったというのもあるかも。

総合受付けの方は丁寧に教えてくれたし、ちょっとしたことなら融通もきかしてくれ、助かりました。
歯科の受付けの方も優しく、丁寧な対応をしていただきました。

歯科の中はそんな広くはなく、結構狭めのスペースに診察台を置いていました。
歯科医の先生はフレンドリーで色々と質問しても
こころよくこたえてくださいました。

施術も迅速丁寧で、結構早く終わりました。
麻酔もちゃんと効いていて痛くありませんでした。

でも後日腫れ上がったので痛かったですが、これも説明通りでした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

しばた歯科 (愛媛県松山市)

フラワリング ドッグウッド387(本人・20歳代・女性)

歯が痛いので来院しました。駐車場はひろめで道路に面しているので通いやすい場所だと思います。
看護師さんもテキパキしており、予約をしていったので10分たたずして診察室にはいることができました。
診察についても先生が自分のレントゲンを見ながら痛みの原因を丁寧に説明してくれましたので安心です。
結局親知らずが真横から生えて横の歯を押している痛みであることがわかったため抜歯したのですが、とても上手に抜いてくれたので、傷口もきれいに塞がりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

伊藤歯科医院 (愛媛県松山市)

りりたす(本人・20歳代・女性)

HP等で親知らずについてのブログも掲載されており、実績があるようでしたのでこちらの歯科で親知らずの抜歯をお願いしました。
とてもテンションの高い先生で、はじめは逆に不安になりましたが、しっかりとレントゲンやCTを使って事前に確認を行い、実際に抜歯を行うかどうかを検討してくれました。看護婦さんも親切な方ばかりで、事前の説明等もしっかり行ってくれました。
実際に抜歯を行う際も、逐一状況報告を行ってくれたり、大丈夫かどうか確認してくれたので、安心できました。希望をいうと、もう少し唾液や血をしっかり吸ってほしかったです。
抜歯も無事終わり、痛みも腫れもそれほどなかったので、こちらの先生にお願いして良かったと思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

日野歯科医院 (愛媛県松山市)

れいぜいん(本人・30歳代・男性)

元々、虫歯がある自覚はあったのですが、生来の医者嫌いで痛みも我慢し、放置してしまいました。
ある日、親知らずが生えてきて、その痛みにどうしても耐えかねて通院。
親知らずは抜歯し、ついでに虫歯の治療も行いました。

とにかく、治療するのに相当長い時間と費用を要するほどに放置してしまったらしく、どんなに嫌でも早めの治療が被害が少なくて済む、との説明を受けました。
親知らずは麻酔して抜歯しました。

この地域に昔からある歯科医院で、患者さんのほとんどは地元にお住いの方という印象です。
駐車場のスペースが狭いことと、病院だから仕方がないのでしょうが、待ち時間が異様に長く感じたことがデメリットです。
治療費用は良心的で、信頼できる医院だと思います。
最近流行の、無痛治療などには対応していないようでした。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年12月

松木歯科クリニック (愛媛県新居浜市)

奥歯に虫歯の様な穴を見つけたのと、歯茎が下がり気味で診断して頂く為、早めの治療をしに予約して松木歯科に行きました。

虫歯が予想以上に進行していた為、周りを削りクラウンを被せて頂く事に。
歯垢も取って頂く様お願いし、歯磨きの指導を受けている際、親知らずが2本ある事が判り、2本共抜歯して頂く事になりました。
通院している最中に、親知らずが激痛を伴うようになったので、虫歯治療の前に2本共抜いて頂き、今は穴も塞がり良好です。
痛み止めの処方はお願いしないと処方して下さらないので、なるべく伝えて下さい。

あまり話す時間はなく、治療が始まりますが、丁寧な治療で虫歯を治療して下さります。
クラウン(被せ物)も保険では出来ないセラミックを少しつけて下さったり、嬉しい対応もして下さりました。
予約は早めに、「痛い」事を伝えると日付が早くなるかもしれません。
予約時間は区々で、午前中・午後共に病院が開く時間に予約する事がお勧めです(待ち時間なしの可能性が高いです)

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年01月
料金: 8,000円 ※虫歯一本分の料金です

野間歯科医院 (愛媛県今治市)

yuca5656jn(本人・30歳代・女性)

突然、歯に激しい痛みが!2人目を産んだばかりで、上の子も未収園児な為、子供2人を連れて行ってもいいかこちらの歯科医院に電話したところ大丈夫だと言っていただき受診しました。人見知りが激しい上の子は大泣きしてましたが、無事治療してもらい痛みは少し収まりました。親不知が変な方向に生えていて奥歯を圧迫して、さらに虫歯になっていました。授乳中だったので治療や処方も考慮してくださり無事に治療することができました。大の大人が涙を流すくらいの痛みで緊急だったため、最初は2人連れて行かせてもらいましたが、受付の方が大変そうだったので後のほうは主人に2人見てもらって通いました。とてもよくしてもらったのですが、院内が禁煙ではないことが少し残念でした。子供連れて通えないなと思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月

林歯科クリニック (愛媛県新居浜市)

ルルペ(本人・20歳代・女性)

他の歯科に通っている際、親知らずがかなり痛くなり、通院している病院に連絡しても予約でいっぱいと言われ、
辛い時に「緊急OK」という歯科が林歯科クリニックさんでした。

顔全体のレントゲンを撮り、親知らずが本来治療している所を圧迫していることで、
口の中全体の歯の神経が痛くなっているのだろうと言われ麻酔を使用し、親知らずの抜歯を受けました。
抜歯後は穴が開いているので抗生物質と、痛み止めを処方され、なるべく穴が自然に塞がるまでは安静にしてくださいとの事でした。

待ち時間は殆どなく、スムーズに診察まで出来ました。
先生はとても明るくフレンドリーで、少しココだけは私には合いませんでしたが、治療は完璧で薬の処方もキチンとしてくださったり、
そろそろ検診した方が良いという頃に葉書を贈って下さったりして助かりました。
看護師さんは、ちょっと厳しい感じの方ですが、適切な処置と検査をしてくださり助かりました。
緊急対応している歯科がココだけなので、本当にありがたかったです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年01月
料金: 3,500円 ※初診、抜歯、痛み止めの薬、抗生物質の薬の料金です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

佐々木歯科医院 (愛媛県四国中央市)

カウベリー575(本人・60歳代・女性)

インプラントを入れて貰ったのですが。合うガイドラインが無いので、フリーハンドで入れましたって言われたのですが、全く噛み合わなくて、何とかしてくれと言うと技工士さんがこれしか作れないとの事でして 次の日に、物が噛めなくて困るのでちゃんと噛める歯を入れてくださいと言ったら 、インプラントはサイズが決まってるので貴方の歯には合わないと言われた。

最初に全く何の説明も無くて、その歯で我慢するしかない。無いよりはいいでしょう当たってない訳では無いのでと、言う事でした。
こんな先生も居るんですね。

最初に、どんな材質使ってますとか。保証期間がありますよとかちゃんとしたところを選ぶべきでした。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
料金: 690,800円 ※インプラント2本分と、ガイドライン1本
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント、抜歯(虫歯・親不知)