Caloo(カルー) - 西条市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 2件

西条市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(2件)

行本歯科医院 (愛媛県西条市)

ぷにちゃん(本人・30歳代・女性)

虫歯で通院しています。
歯ブラシの指導から始まって、どうゆう治療をするかまで丁寧でわかりやすく説明してもらえます。
親知らずを抜いたんですけど、以前通っていた歯医者さんでは凄く痛かったんですけど、ここの歯医者さんでは痛みが全くなくてあっとゆう間に親知らずを抜いてもらえました。
虫歯治療もコツコツとやってもらえるので金額もリーズナブルですし、先生も受付の人も凄く優しくて丁寧で親切な方なので、通っていて嫌な思いを一切しません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

医療法人山川リンタロー歯科診療所 (愛媛県西条市)

よつば(本人・40歳代・女性)

親知らずが虫歯になりました。

親知らずの虫歯は治療よりも抜歯する方がリスクが少ないと言う説明を受けました。
その上で、自分で抜歯することを選びました。

塗るタイプの麻酔と注射の麻酔を使用して無痛治療でした。

診察当日に抜歯、翌日に経過の診察と消毒の2日間で終了しました。

待合室にキッズコーナーがあり、診療イスの横の液晶で、キッズコーナーの様子を
モニターできるので子連れのお母さんも通えます。

私は自分が治療するのに3歳の子供を診察室に一緒に連れて行ったのですが、
スタッフの方が子供用のイスを出してくださって嬉しい驚きでした。

診察、説明、治療など 完全に先生がしてくださるので、とても安心して治療を受けることができます。

先生は大学病院の出身で口腔外科の専門医なので、難抜歯や他のことも相談できそうです。

気さくで楽しい雰囲気の先生で私の思いつきの愚問にも丁寧に答えてくださいました。

朝は9時から予約ができますが、医院が開くのは5分前で9時までは掃除など、朝の準備をしているので

朝9時に予約した時はギリギリに行く方が良いと思います。

HPがあって色々参考になります。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
料金: 3,500円 ※初診料、親知らずの抜歯、後日の消毒検診代。約です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)