Caloo(カルー) - 熊本県の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 18件

熊本県の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(18件)

伊東歯科口腔病院 (熊本県熊本市中央区)

咲紀(本人・20歳代・女性)

下の親知らずがでてきてしまい、痛みなどはなかったのですが近くの歯医者さんに行き、状態を見ていただきました。すると神経に近いからここでは処置できないと言われ、こちらの病院を紹介していただきました。事情があり、早めに予約を入れていただき、初めての抜歯に恐怖心もすごかったのですが、処置中担当の先生が恐怖心がなくなるよう、ずっと話しかけてくださり、麻酔も聞いていたので特に痛みもなく1時間ほどで抜歯していただきました。その後麻酔が切れた後は3週間ほど痛みはありましたが、すごくいい先生に出会えたなと感じました。上手で優しい先生方が多く、患者様が多い理由がわかります。ありがとうございました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

橋元歯科 (熊本県熊本市中央区)

トボ熊本(本人・60歳代・男性)

奥歯が痛み始めたので、歯医者をネットで探していたら、ここの歯医者にメールを。
早朝であったにも関わらず、キチンと院長から対応して頂いた。
抜歯の時に、体調が悪かったので
麻酔後に、一時抜歯を中止して頂き
後日抜歯に急遽予定変更して頂きました。
抜歯になった当日、治療の説明も丁寧。
2本の抜歯でしたが、すぐに抜歯して頂き
若干抜歯後痛みもありましたが、
無事抜歯が終わりました。
抜歯後のケアも万全です。
また治療費が安いので助かりました。
またお世話になります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年02月

伊東歯科口腔病院 (熊本県熊本市中央区)

keak(本人・30歳代・女性)

親知らずが複雑な生え方をしていたのでこちらの歯科医院を紹介していただき4つとも抜きました。平日でも人が多いですが、その分歯科衛生士さんや受付スタッフの数も多くスムーズに受け付けできました。治療は他の階に移動しなければならないですが受付の方がはじめての人には同伴して案内してくれてとても親切です。治療もレントゲンなど最新機器がそろっており歯医者さんと一緒に今後の治療方針を相談しながら決めていきました。親知らずを抜くときには局所麻酔を使用し、2回に分けて2本ずつ抜きましたが、他の歯医者では難しいと言われていましたが、とてもスムーズに抜いてくださり、後の腫れや痛みもほとんどなかったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

宇治歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

コウキ(本人・20歳代・女性)

大学進学で熊本に移ってから行きつけの歯医者さんです。
今まで歯医者は小さなクリニックにかかることが多かったのですが、こちらは入院設備までしっかり整っている大きな病院です。入院したことはありませんが…
スタッフさんも先生も対応は素晴らしいです。優しくて笑顔の素敵な方々でした。
初診のときはあまりにも歯が痛くて駆け込みの形になりましたが優しく対応していただきました。ただ人気の歯医者さんなので予約をとろうとしても埋まっていることが多いのでできるだけ予約をとるか前もって電話することをおすすめします。
治療は毎回同じ先生が診てくれているので安心です。そのため先生の出勤の都合で診てもらえない曜日が出てきますがそこは仕方ない部分でしょう。
痛がりな私ですがほぼ毎回麻酔を行ってくれます。今までよほど酷くなければ麻酔なしで治療されてぐっと我慢していた私にはとても嬉しかったです(笑)
設備も綺麗で、席もたくさんありました。
土曜も午後まで受け付けてくれますし、平日も19時まで開いているのも、何かと忙しい大学生には嬉しいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

クドウ歯科医院 (熊本県上益城郡嘉島町)

みい(本人・20歳代・女性)

歯医者っていっぱいあって、どこが良いかわからない時に家族がいきはじめて行きました。
とても先生の人柄がよくスタッフの方も笑顔で接して下さります!
予約していて5分ほどかな。多分予約ないと多分混みます!
駐車スペースもちゃんとあります。
治療も上手ですし、説明が十分なので安心出来ます。また他の病院より安い気がします。
また、院内もきれいで子供スペースもありママには嬉しいですし、おもちゃも頂けました\(^^)/
友人は時間外にわざわざ診察して頂いた+子供が小さかったのでその間面倒も見て頂きました。
とても良心的です。
前に歯医者で失敗したことがあり、もお他の歯医者には怖くて行けません!(笑)
また、働くスタッフさんもお子さんがいたりして経験をもとに子供の治療のことも教えて下さります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ほりかわ歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

みき(本人ではない)

虫歯の治療と、抜けかけの乳歯の抜歯、歯根の治療、定期検査をしてもらっています。

受付で症状を説明後、治療の部屋に子どもだけ通され、特に詳しい説明が必要なければ治療の終了後に先生が受付まで出て来られ、親に説明をされます。

治療を始める前に事前に親に説明が必要な場合は、治療の部屋に親が呼ばれて説明を受けます。
歯医者さんを嫌がる子どもさんは多いと思いますが、うちの子は一度も嫌がったことはなく、治療も痛みが少なく負担になっていないのだと思います。

受付のスタッフさんや、歯科衛生士さん、先生、みなさんとても感じの良い方ばかりで好感がもてます。待ち時間も少なく、歯に関する読み物等もテーブルに置いてあり、本棚にはマンガや雑誌、待合室にはTVもあり自由に見ることができ、時間を過ごすのに苦痛を感じたことはありません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年10月

伊東歯科口腔病院 (熊本県熊本市中央区)

2年前に熊本に来て親知らずを抜く事になりました
主人に良い病院を紹介してもらい行ってみましたが
先生が優しくて本当に丁寧です。
スタッフの方も優しかった~~!!!
麻酔はじめてで痛い事が苦手な私ですが
気を使って丁寧に丁寧にしてくれました・・!!
全然痛く無かったし不快な思いは何一つしていません。
ちょっと受付の方がドライな感じはしましたが
良くして頂いて沢山利用されてるのが解ります!!
ちょっと駐車場事情は難しいかもしれませんが・・良い病院です!!

生え方が難しい親知らずでしたが麻酔を丁寧にしてくれて
麻酔も痛くなく2回に分けて上下の歯を抜歯してその後の経過も見て貰いました。

本当に優しいスタッフさんばかりで安心しました

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年04月
料金: 3,000円 ※明細書が手元に無いですが安く上がりました
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

わたなべ歯科医院 (熊本県合志市)

あかね(本人・30歳代・女性)

受付の方はお一人のみで、おそらくベテランさんだと思いますが手際もよく電話でも窓口でも対応がとても丁寧で一度も嫌な思いをしたことがありません。先生もしっかりはっきり説明してくれ、毎回診察がスムーズです。歯科衛生士さんの対応も特に問題なく、皆さん優しいので安心して通えてます。私は以前重度の虫歯がみつかりこちらで奥歯を抜歯をしました。骨との癒着もあり先生の経験の中でも難しい抜歯だったとおっしゃってましたが、腫れもほぼなく経過良好だったので、腕も確かで信頼できる歯科医師さんだと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

東町グラン歯科 (熊本県熊本市東区)

スィオネ131(本人・50歳代・女性)

私は歯が折れてしまった部分に 義歯をして頂きましたが その部分に残っていた小さな歯の欠片の抜歯も一緒にして頂きました。
元々 歯医者が嫌いな事もあり仕方なく行った状態でした。
ですが 医師のかたから 大変親切な応対と優しい言葉をかけていただき 今まで通った歯医者さんの中では どこの歯医者より 大変安心感があり 怖い思いをせずに治療を済ませる事ができました。
ひとつひとつの治療に対する説明も分かりやすく親切ですので、そこからの安心感もあり 痛みもほとんどなく治療をしていただきました。
受付から室内が明るく 病室も清潔感がありきれいです。
歯医者に迷ってる方がいらっしゃったら こちらの東町グラン歯科をお勧め致します。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年05月
料金: 4,000円 ※レントゲンや初診の料金を含めてです。

山根歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

ピンク672(本人・30歳代・女性)

歯科に詳しい知人が「腕が良い」と言っていたので、検診と虫歯の治療に行きました。治療は殆ど痛みがなかったので安心しました。治療のついでに歯の矯正も考えていたので相談したところ、思っていたより安く、期間も短かったので思い切って矯正をすることにしました。矯正期間の約一年はたまに器具が外れる事がありましたが、来院するとすぐに対応してもらえました。矯正する前に親知らずを全て抜いたのですが、全くと言っていいほど痛みがありませんでした。おかげで虫歯も治療できて歯並びも良くなって、思いっきり笑えるようになりました!

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

髙田歯科クリニック (熊本県菊池郡菊陽町)

いーちゃん(本人・20歳代・女性)

もう6年以上お世話になってます、先生は夫婦お二人で、お二人ともとても優しいです。
今回初めて差し歯(前歯)を作りましたが、仕上がりに不満なく過ごせています。
以前に2度親知らずの抜歯をしましたが、痛みもほとんどなく術後腫れたりもなくとても経過良好でした、腕は確かで安心して任せられるのではないかとおもいます。
予約制なので待ち時間もほとんどなく診察室に入れます、受け付けの方や衛生士の方達も優しく接してくださるので不快な思いをしたことはありません。
行きつけがなければとりあえずかかってみるのにオススメします。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

さくらのもり歯科医院 (熊本県熊本市東区)

るんかん(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は産後、実家の近くにあった歯医者さんです。私は妊娠を機に虫歯になってしまい、妊娠中は虫歯になりやすいと言いますが本当になりました!
あまり気にしていなくて、治療しなきゃな~くらいにしか考えていなかったので結局、歯医者に行く事もなく出産・育児にと慌ただしい生活を送っていました。
すると、何の前触れもなく奥歯の一部が欠けてしまい、後で考えたら虫歯の所が出産時力んだせいで、もろくなった歯が欠けてしまったのです。
急いで歯医者に電話をして予約を入れました。
そんなに大きくはない建物ですが、外側からも分かるようにキッズルームがあり予約すれば託児も受付していて本当に助かりました。
虫歯の治療、歯石取り、親不知抜歯ととても時間、お金かかってしまいましたが、こちらの歯医者さんに出会い全て綺麗にしていただけた事は感謝です!
受付の方、歯科助手、先生みなさん優しく安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年09月

山室歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

ちょび(本人・40歳代・女性)

以前から時々痛みがあり、虫歯と痛みで限界に達した親不知の治療(左上と左下2本)をここ10年以上足が遠のいていた山室歯科にお世話になりました。

まずはレントゲンで親不知の状態を確認。通院当日は痛みと腫れも引いていたので麻酔後、左上の抜歯をしてもらいました。縫合することなく自然に傷を治すとのことで、脱脂綿をしばらくグッと噛み締めてある程度止血できたらはずし、どうしても口の中が気持ち悪くなったときだけうがいをしてくださいとのことでした。(頻繁にうがいをすると血が固まらなくて傷がふさがりにくいとの説明)食後に抗生物質を飲んでうがい薬で口を清潔にとのこと。抜歯で熱が出るかもしれないとのことで頓服1錠いただきました。その後、消毒に数回通い、2本目(左下)の抜歯、あとの流れは同様です。

受付の女性、歯科衛生士の女性、先生(男性)、先生(娘さん?)の町の歯医者さんで診療時間内だったら予約なしで診てもらえるところがうれしいです。ほのぼのとした雰囲気で平日の昼間などは高齢の患者さんが多いようです。丁寧な治療で2本を一度で抜歯することもなく時間をかけて診ていただけました。待ち時間が少なく良心的な治療費(抜歯2本通院8回で6000円弱)で儲け主義的ではないところが良いです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年05月
料金: 5,940円 ※親不知抜歯2本分、消毒
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ホワイト歯科健軍 (熊本県熊本市東区)

美優829(本人・20歳代・女性)

突然ではありませんでしたが、親知らずが生えてきてる途中にじわじわと痛みが生じてきて、1時間後には我慢出来ない位の痛みに襲われました。既にその時は夕方の6時前。夜間に治療してる歯科を調べると夜間も治療してくれるとの事でお世話になりました。診察後、親知らずを抜歯する事になり麻酔の痛みも来ると恐怖でしたが、それより歯の痛みの方が強かったので麻酔は全く痛みを感じない位でした。先生は、少し笑いながらすぐ痛くなくなるから〜。と言って明るく振舞ってくれる感じの方でした。言った通りすぐ抜歯出来ました。他の歯も見てもらえ、反対側の親知らずも生え方が悪いとの事で次回抜歯しましょうとの事でした。2か月に1回でも良いからなにもなくても、診察に来た方が良いよ。と言われて何度かお世話になりました。手際も良く、助かりました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月

伊東歯科口腔病院 (熊本県熊本市中央区)

子育てママ(本人・30歳代・女性)

友達に親知らずの抜歯が上手だと聞き、この歯医者に行きました。抜歯後親知らずの横にあった奥歯に虫歯が見つかり治療を勧められたのですが、私には1歳半の子供がおり、旦那も忙しく親も離れている為子供を預けて歯医者の治療に行く事がなかなか出来ません。今回の親知らず抜歯の際は妹が妊娠中で休職していた為、自宅から50分かけて私の歯医者の付添いと子守りで来てくれたから助かったのですが、また治療となると後4、5回は通院が必要だと言われ妹も出産まで後2ケ月になるし、車の長時間運転も考えるとこの歯医者で治療をするか迷っていました。又、この歯医者は人気のようで待ち時間も1時間程あるので子供がすぐに退屈してしまって妹もちょっと大変だと言っていたので近くの歯医者で治療してもいいかと尋ねると、「別の歯医者に行くと初診料を取られるのでここで治療された方がいいと思います。」とスタッフの方に言われたので私も納得し妹に相談して、この歯医者で治療していく事に決めました。そして治療の予約日に急遽行く事が出来なくなり予約時間を10分過ぎて連絡をしてしまいました。受付の方に謝罪し、予約変更で別のスタッフに代わりもう一度連絡が遅れた事を謝罪すると「あぁ〜」と何か面倒くさそうな感じ、次の予約日を指定すると「空いてませんねぇー」と言い、いつが空いてますか?と尋ねると「他の歯医者で治療されたらどうですか?」と投げやりに言われた。ちょっと考えます。といって電話を切ったのですが、後からあの対応は何だとイライラし、もう一度電話し、さっきスタッフの名前を聞くと(ちょっと長い保留)スタッフが沢山いて分からないとのこと。私はここで治療しようと妹にも協力してもらっていたのに、このスタッフのせいでこの歯医者のイメージが一気に悪くなりました!当日キャンセルで連絡が遅れたのは私も悪いけど、このスタッフの態度は許せません。ちゃんと誰だったのか見つけ出して電話対応の指導をして欲しい!せっかく他のスタッフは良かったのに、この1人のせいで全体が悪く見えます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ロキソニン錠60mg、フロモックス錠75mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

としのり歯科 (熊本県熊本市北区)

なおたん(本人・50歳代・女性)

先生は一見は優しそうですが、いつも忙しそうでバタバタ、慌ただしくドサッとイスにすわり、落ちついて症状を言いにくい雰囲気でからみづらい。力が強いのか、忙しい時にはキツめに口をグイッと引っ張られることがあり、ちょっと恐怖です。
治療は良い時と悪い時があり、
仮歯が何度も取れストレスになったこともあります。これは衛生士の腕にもよりますが。歯石取りで歯に傷を付けられたこともありました。
義歯を入れて貰っている最中に来客があり、急に早く終わらせたい態度丸出しになり、噛み合わせの調整を雑にされ裏側がザラザラのまま治療終了。いそいそと客人の所に行かれたこともありました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年05月
料金: ※義歯一本80000円

伊東歯科口腔病院 (熊本県熊本市中央区)

歯が弱いんです(本人・40歳代・男性)

昔から歯のトラブルが発生するたびにお世話になっているのですが、担当医は期間も空いての治療になるので都度担当医は変わります。たまたま今回の医者が感じ悪いのか、たまたまその時の助手看護師というのか分かりませんが、女性の助手。2人とも最初から感じ悪く、何とか治療で抜歯は避けたいと言っても全く聞く感じもなく、くいぎみに無理して治療しても後でクレーム言われても困るんで!と医者の発言。患者は中々医者に物申せない気持ちなのですが流石に何なの?って思い、他の方法が分からないなら他の先生に変わってって言いそうになりましたがやめました。

抜歯になったとしても先生は変えてもらうつもりです。
非常に不愉快でした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

おおつか歯科医院 (熊本県熊本市北区)

タイトルにも書いていますが、まず待ち時間が異常に長いです。
人により多少の誤差はあるかと思いますが、私の場合1時間半が当たり前です。それでいて、治療時間も1~1.5時間と。歯科だけで3時間消費されます。
 治療に関しては、個々人で技術力が違うのは当たり前ですのでここに関しては何もありませんが、ただ技術云々というより患者さんの事を思って治療してくれているのかと思う方もおられます。患者さんは歯科助手の方を選べるわけではありませんので、名前を呼んだ人がその日の担当になります。だいたいどこも一緒ですね。

一つ例をあげますと、仮歯を作ります。作られた仮歯は、刺々しく口の中に収まると舌であったり、ほっぺたの内側だったりに当たり炎症を起こしたりしてしまうわけで、これを抑えるために仮歯の端をを丸く削っていくわけですが、きちんとしてる人は丸みをおび滑らかにしてくれますが、刺々しさがあるまま終わる人もいますがここに関しては、技術は関係ないと思っているので医院で全員が同じようにしてくれると助かるんですが。

治療の説明は院長と数人以外、下手です。中には、説明の最中に大丈夫ですか?大丈夫ですか?。と何度も連呼する方もおられます。しかし説明不足です。説明がない場合もあります。その時は私から直接聞きますが。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年07月