Caloo(カルー) - 長野県の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 19件

長野県の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(19件)

西尾歯科医院 (長野県伊那市)

むー(本人・20歳代・女性)

歯医者さんが苦手で虫歯をずっと放置してましたが
流石に痛くて耐えられずに西尾さんへ、、、口の中は思ってた以上に最悪でした笑 でも今後の治療の勧め方など毎回教えていただけます。長期にわたりお世話になりたいと思います。歯を抜くのに大きい病院で抜くことになったのですが
紹介状をだしてくれて。なにもかもスムーズ。。。
このペースなら結構早く治療が終わりそーだなと期待してます。根気よく治療に励みたいですね。受付の女性がとても優しくて安心します。もちろん先生もすごく優しくて丁寧に診てもらえます。とにかく歯医者さんが苦手な自分がこんなに抵抗なく通えてることが奇跡すぎて感動してます笑 とにかくオススメします!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

八木歯科医院 (長野県長野市)

ルピナス276(本人・20歳代・女性)

親知らずで来院しました。
自宅兼、歯科医院としてやっているみたいです。
看護師さんは比較的若く、みなさん優しかったです。
先生は、見た目は怖そうなおじさんの先生ですが小児歯科もやっているためすごく優しく見てくれます。
親知らずが痛んでいたので1本抜いていただきましたが抜く時の痛みが全くなかったです。
以前他の病院で他の親知らずを抜いてもらったこともありますが、こちらの歯科はとても上手いと感じました。
お子さんにもオススメです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

しんえい歯科クリニック (長野県諏訪郡下諏訪町)

みやび(本人・40歳代・女性)

親知らずと虫歯が痛みこちらの歯科に行きました。
初診では歯並びで普通に生えている場所に生えず、横に歯が生えてしまいそちらを抜歯して頂き、その時の印象が良く、歯科はこちらと決めています。
親知らずは腫れてなく体調も良かった為、当日すぐに抜歯して貰えました。
虫歯も別の日に抜歯して頂きました。
抜歯は麻酔が切れると痛みが強いですが
先生は数秒に感じるほどの早さで抜いて下さり、えっ!もう抜けましたか?と思わず言ってしまった記憶があります。
持病の飲み薬との併用できる薬を出して下さり
サバサバした先生で優しく話しやすく抜歯時に緊張を伝えたところ、安心できる言葉をかけて下さり、とても有り難かったです。
歯石除去や歯を綺麗にクリーニングをしてくれると聞いているのとしっかりした歯磨きを時間をかけて教えてくれます。
とても良い病院だと感じました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

伊南行政組合 昭和伊南総合病院 (長野県駒ヶ根市)

oz(本人ではない・80歳代・男性)

今年86歳になる父親が、先日二本の歯の抜歯のためにかかりつけの歯医者より昭和伊南総合病院歯科を紹介していただき、そちらで抜歯をしていただきました。
まず、なぜ今回二本の抜歯が必要なのか説明していただき、そして高齢であることと、色々な病気を持っていることにより、抜歯にあたりどのようなリスクがあるのか、丁寧に教えてくださりました。
親切な応対のおかげで、安心して抜歯を受けることができました。
感謝申し上げます。ありがとうございました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

大塚歯科クリニック (長野県佐久市)

yk(本人・20歳代・女性)

結婚式を控えていたため、歯のホワイトニングを始めたいと思い、クリニックに併設されているホワイトニングのクリニックに行ったのがきっかけです。
ホワイトニング後、歯の検診も行うか聞かれたので、せっかくなら、と思いお願いしました。
前回の歯科受診から期間があったため、虫歯も何本かあり、治療してもらうことにしました。
虫歯と診断された中には、自分自身でずっと気になっていたが、虫歯ではないと他の歯医者さんに言われた歯も含まれていたので驚きました。
家からは距離があるのですが、もう怖くて他の歯医者さんには通えません。。。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月

きたながの歯科医院 (長野県長野市)

はこ(本人ではない・90歳代・女性)

入院中の母の歯が抜けそうで 往診して頂きました。往診前の 聞き取りの電話や 往診後の報告など…本当に丁寧に対応して頂きました。お陰様で 母の歯を抜歯して頂き 他の歯の状態も診て説明頂きました。治療費を支払いに出向いた時が 先生との初対面でしたが
その時も 治療の手を止めて 説明に来て下さり 丁寧な説明をして頂きました。
先生の お人柄が素晴らしい!と感じました。残念ながら 私自身は 違う歯医者さんに通っているので 診て頂けませんが お勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

長野東口歯科クリニック (長野県長野市)

まいしゃん(本人・30歳代・女性)

夜遅くまでやっているので、仕事帰りに行っています。
他の歯医者に通院していたのですが、何度も膿んでしまった箇所も、こちらで治療して頂いたところ、それから痛みなど無くなりました。とても丁寧な治療に、説明もして頂けました。
妊娠中に歯が痛くなり、もう麻酔やレントゲンなどがギリギリの週?だったのですが、リスクの少ない治療方法の説明など丁寧にして頂き、とても安心しました。
ただ、駅の近くにあるという事で、平日の夜の予約は取りにくいのが残念です。でも19時までやっているところはとてもありがたいので、これからも通いたいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

まきうち歯科 (長野県飯田市)

もっけ(本人・30歳代・女性)

歯医者選びは、たくさんある中から選ぶのが難しいのですが、私は単純に職場から近かった為に選びました。
でも、丁寧な診察、わかりやすい説明と腰の低い感じの先生で安心できます。
院内も落ち着いた雰囲気で、どことなくカフェっぽい印象を受けます。
虫歯の治療や親知らずの抜歯をしましたが、麻酔の注射が上手いです。注射で痛い!と言う感覚はありません。虫歯の深度?を測る時は痛かったですが…(笑)
時間を区切って診察しており、結構人気なようですので予約はどこでも選べる感じではありません。時間の変更をしたくなった時には次の予約がかなり先に行ってしまうかもしれません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

草深歯科医院 (長野県長野市)

ヒロ(本人・30歳代・男性)

夕食中、右顎が突然痛くなり、鏡で確認すると右の上顎の歯茎が腫れていたので、翌日、朝に予約をするために電話すると先生が「痛いの?、それなら直ぐに治療するよ。」と言って下さり。その日にある程度までに痛みが治まる位に丁寧に治療して頂きました。
先生によると、虫歯が進行しており、神経を抜かなくてはならなかったそうで、私はかなりほったらかしていたらしいです。先生はほとんど飛び込みで来院した私を長時間丁寧に診察し、治療して下さいました。更に、他の虫歯も発見して頂き、その治療も後日して頂きました。
先生は説明も治療も丁寧で、腕の良い歯医者さんです。但し、インプラント等、最新の歯科医療は行っておらず、基本的な歯科医療を行う、いわゆる、町の歯医者さんだと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※保険診療が主体です

医療法人 アイ歯科クリニック (長野県長野市)

ニャンたろう(本人・40歳代・女性)

私はここのクリニックで虫歯の治療と歯の抜歯、クリーニングをしていただきました。先生はベテランの先生でいらして、歯を抜歯するにあたり、不安がないようにしっかり説明してくださいました。実際、歯の抜歯もスムーズに行われ、思ったほどの痛みもなく終わりました。また、看護士さんが歯のクリーニングをしっかりやってくれます。ただ、すべての歯のそうじをしていると通院期間が長くなるかもしれません。忙しい方にはこのようなやり方は向いていないかもしれませんが、時間のある方には丁寧に治療してくれるのでいいかもしれません。待ち時間ですが、予約性ですのでそれほど待ちません。待つこともありますが、耐えられないほどではなく、待合室にテレビもあるのでそれほど退屈もしないと思います。全体的に、先生の技術の高さ、看護士さんが丁寧に接してくれる等、満足できました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

高見沢歯科医院 (長野県上田市)

以前,インプラント治療をして頂いた歯が,大分前から動く様になっていましたが,痛みが無かった為,歯医者さんへ行こう行こうと思いつつ,延び延びになっておりました。
ところが,2週間ほど前から痛みが出て来て,食事の際に噛むと酷く痛みました。 歯茎も腫れている様でしたので,以前より信頼していた高見沢歯科医院で診て貰いました。

撮影したレントゲンを見て,インプラントの足が折れて横になっている為,噛むと痛みが出た様だ,という説明をして下さいました。 更に,もう抜く以外に やり様が無いので,良ければ今日抜いちゃいます,とのことでした。

以前にインプラント治療をして頂いた際も,根の状態が悪く,ギリギリのところをやって頂いた経緯を覚えておりましたので,「抜く以外に方法はない」との説明にも 直ぐに納得出来,抜歯をお願いしました。

小学低学年の頃以来の抜歯だったので怖かったのですが,思ったより痛くありませんでした。

痛みがあった為,まず電話でお願いしたところ,「12/2(電話から1週間後)に来て下さい。 ただし,お約束の方がいらっしゃいますので,お待ち頂くと思います。 また,痛みが酷くて我慢出来ないようでしたら,また電話を下さい。」とのことでした。
当日は,相当待つ事を覚悟して伺ったのですが,約1時間で診察室に通されました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ロキソニン錠60mg
料金: 2,400円 ※レントゲン2ショット,抜歯,薬代金の合計です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

やまびこ歯科クリニック (長野県松本市)

もも(本人・20歳代・女性)

三日前ぐらいから左上の歯がしみたので、虫歯ではないかと受診しました。

結果は歯を強く磨き過ぎたせいで、根っこの部分が露出してしみていたとの事でした。そこには染み止めを塗ってもらいました。さらに、そことは別に前歯の歯と歯の間が虫歯になっていたので、そこも治療しました。あとは、歯石せも取ってもらいました。また、一番最初の診察の時にレントゲンを撮ってもらいましたが、親知らずが四本全て横向きに生えていることがわかりました。今すぐとは言わないけど、いずれ奥歯と親知らずの間にバイ菌か入り炎症を起こす可能性があるから抜いた方が良いと言われました。また親知らずの生えようとする力のせいで、歯並びも悪くなっていると指摘されました。なので、抜歯もお願いし、この前右上の親知らずを抜きました。

抜歯の方法は、奥歯と密着してる部分を削り、歯茎を少し切り開き抜くという手順でした。歯茎にする麻酔注射も抜歯も思ったほど痛くはなく、時間も30分と意外に短かったです。治療の最中も、私が痛そうな表情をしていたら「大丈夫ですか?」と、手を止めて声をかけてくれました。(ちなみに、痛くはなかったんですが、音で恐怖を感じてしまいました)治療後も腫れることもなく、傷みも貰った痛み止を飲んでれば気にはなりませんでした。あと三本も無事抜けるといいです。

先生からの治療方法の説明がとても分かりやすくて良かったです。治療も無理やりな感じはなく、あまり痛い思いはしませんでした。助手の方の治療も丁寧で、質問に対しても詳しく答えていただきました。
病院全体も清潔でした。
予約する際も電話のやり取りもスムーズでした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月

いさつ歯科医院 (長野県安曇野市)

にわとりまま(本人・30歳代・女性)

親不知を抜くのにどこがいいか、知人に聞いているうち、こちらの歯科医院へたどり着きました。
待合室がゆったりできて、まずここで歯医者さんへの恐怖心が緩み、私が行った時にはテレビでピングーが流れていました。診察室もおしゃれでした。
初診と言う事で、口内を一眼レフカメラでくまなく撮影、レントゲン撮影もしました。
口腔外科での抜歯になった為、信大病院への紹介状を書いて頂きました。
症状の説明もしっかりして頂けて、とても安心感がありました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

上松歯科医院 (長野県飯田市)

らんすう(本人・50歳代・男性)

街中にあるがトップヒルズの駐車場に停められるのでアクセスは最高。
事前に予約さえしておけば、それほど待たされる事はないと思います。この歯科医院が入っているビル自体がまだ出来てそんなに経っていないので室内もとてもキレイです。待合室は1階にあり診療室は2階。呼ばれて2階に上がるのが面倒ですがプライバシーは守られます。

先生はとても親切で丁寧。歯の状況を確認するとこれからする診療についてきちんと説明してくれます。
私はその日、親知らずを抜歯することになったのだけれど通常の虫歯の治療に比べて効率的なことなどをちゃんと説明してもらいました。治療自体もすぐに終了。技術が良かったのかその後もそれほど痛まず、もらった痛み止めは結局使わなかったです。

以前、虫歯の治療に行った時もそうでしたが、どんな治療の時にもきちんと説明をしてもらえるので安心できます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

佐久平デンタルクリニック (長野県佐久市)

tantan(本人・30歳代・女性)

定期健診の際に親知らずが横向きに生えているので、抜いたほうが今後のためにいいと言われ、通院しました。

親知らずが、横向きに生えていて、埋まっていたために、歯ぐきを切開して、歯を何個かに割ってから抜歯でした。一度目に上の半分が取れましたが、下の根っこ部分をひっぱる際、時間がかかったせいか麻酔が切れてしまったので、一度縫合し、一ヶ月後に再チャレンジしました。二度目では一度目にかかった時間の半分くらいで終わりました。

先生は、痛みや出血などに気を配ってくださり、無理して全部一度に抜かなくても大丈夫とおっしゃってくださり、安心して治療に臨むことができました。不安に思っていることや、質問にも丁寧に答えてくださいました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年04月

アークス歯科医院 (長野県長野市)

まちぶー(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯とその隣の歯の治療

こちらが申告したことだけ治療してくれます。
よく歯石を取ると言って通院させようとする歯医者がありますが、そのような事は一切ありません。その変わりなにか他に問題があってもたいした事でなければ教えてもらえないようです。

以前違う歯医者で親知らずがのびて来ているので抜歯したほうが良いと言われ、こちらの歯医者が近所だったので選びました。予約すれば待たされる事無くしっかり看てもらえます。
院内はきれいでとても清潔感があります。受付の方は笑顔で親切に対応して頂いていたのでとても良かったです。しかし助手の女性の方で1人だけ感じが悪い方がいて怖かったのが残念。
親知らず本当にあっという間に抜いてくれました。後で痛む事もなかったです。しかしその後から歯に違和感を感じて相談しましたが、問題無しで何も対処してもらえず残念でした。別の歯医者で原因がわかり現在も治療中です。先生の腕は確かだと思いますが不安に思う事を聞いても答えが返ってこない事が多く残念でした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年03月

吉田歯科医院 (長野県長野市)

ウォーター リリー099(本人・40歳代・女性)

親知らずが痛くなり電話で予約をとりました。割と混んでいると思っていましたが受付の方もなんとかスケジュールを工夫して予約をいれてもらい助かりました。そして駐車場に着いたものの車がとめられず・・・。人気の歯医者さんなんだろうと仕方なしに近くの駐車場にとめました。玄関でうっかりスリッパを履かずに中へ入るところでしたがギリギリセーフでした。待合室はカフェのような雰囲気で歯医者だとは思わないつくりでした。驚いていましたが、あれ?全然人がいない。むしろ診察室の方でスタッフさん達がおしゃべりしている・・・。あの駐車場の車はなに?と疑問に思いながら診察が始まりました。
若い先生で対応も優しく、今後の治療についても丁寧に説明してくださりました。いろいろな検査が終わり衛生士さんにかわってクリーニングが始まりました。クリーニングはまぁよかったのですが、甲高い声で淡々と説明され何を言われたのか覚えられませんでした。
ですがなんとか診療も終わりほっとしました。
とにかく綺麗な歯医者さんでオシャレです。
ただ駐車場の謎と少しスタッフさんのおしゃべりというか暇なんでしょうか、そこら中に立ってる人が多いという印象でした。料金も少し高いかな?という感じでした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

さいわい歯科医院 (長野県塩尻市)

アチャラ(本人・40歳代・男性)

普通レベルの歯医者なのに常に人がいて予約がとれない
もう抜歯以外に手が無い歯があることを理解しているのに予約の電話をしたら直接医師に1ヶ月後と言われた
家から近いので10年前ぐらいから何度か通ったが医院長も最近は繁盛しているのか横柄な態度に感じます。
無理して行くなら他の歯医者に行った方が良いかもしれません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

アキ歯科医院 (長野県長野市)

みおたん(本人・30歳代・女性)

こちらに通った理由は、近くの小学校の校医だったからです。
キレイなかわいい感じの医院です。
まずは、虫歯で数回通いました。その時は、普通にやってもらいました。痛さもそんななかったです。
それから、下の親知らずがうずき出し・・・。とりあえず、通っていたこちらへ。3日後くらいに予約を入れてもらい、いざ抜こうとしましたが、5本くらい麻酔をしたのですが、麻酔が効かないのです。麻酔だけでも、痛くて痛くて。
でも途中でやめますか?とも何も聞いてくれず、最後は無理やりペンチでぐりぐり状態でした。痛さもありましたが、精神的に参りました。
下の親知らずは、抜きにくいとは聞きますが、この対応はないんじゃないかな?
それから二度と行っていません。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2014年03月