Caloo(カルー) - 大分県の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 14件

大分県の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(14件)

ホワイトロードデンタルクリニック (大分県大分市)

りおみ(本人・30歳代・男性)

まず、場所もわさだタウンの
目の前にあり、駐車場も広いので
便利です。

以前、親知らずが痛くなりこちらで
抜くことになりました。
そのときに虫歯の歯も抜いて
その場所に親知らずの抜いた歯を
移植したらどうかと提案して
いただきました。
そんなことができるなんて聞いたこと
もないし、怖かったですが、
折角ならと思いやってみました。

治療の期間はやや長かったですが、
丁寧に説明、治療していただきました。
現在3年ほど経過していますが、
問題なく過ごすことができています。
他の病院ならただ親知らずを抜いて
終わってただろうと思います。
親知らずを再利用できてよかったです。
知識、技術は素晴らしく信頼できる
クリニックだと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
料金: 3,000円 ※抜歯の金額、だいたいです
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

さくら歯科クリニック (大分県大分市)

Lovin(本人・30歳代・女性)

しばらく歯医者に行ってなかったので何か言われるか心配でしたが、先生も職員の方もとても優しく対応してくれました。

なぜ歯がこんな状態になったのか、この歯が痛いのは今までのこういう事が原因だとか、大きな画面で自分の歯の写真やイラストの説明を見たりしながら、丁寧でわかりやすく説明してくれます。

これからどういう治療をすれば一番いいかを一緒に考えながら治療が始まります。
長い間安心して任せられる本当にいい歯医者だと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

オーラルケア・プラザハート歯科クリニック (大分県大分市)

桃太郎(本人・40歳代・女性)

歯医者さんの予約って、あってないようなものだと思ってたのですが。ここは絶対に時間通りに診察が始まるので、"今日は歯医者だから一日つぶれる"みたいなことにはなりません!
医療スタッフさんたちは皆がとても話しやすい雰囲気で、治療プランの変更なども、柔軟に対応してくれます。毎回、今日の治療内容の説明も丁寧にしてくれるし、何と言っても、治療中の痛みに対しては、神経質と言ってもいいほど気を遣って頂いて、ちょっと歯石をとるだけでもしっかり麻酔を使ってくれるので、本当になにもかも安心です。
ただ、男性の先生が、治療中に新人らしきスタッフさんを、かなり激しく指導するので、その時だけはヒヤヒヤするやら、微笑ましいやら(笑)

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、削らない虫歯治療(ヒールオゾン)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

森澤歯科医院 (大分県大分市)

mica(本人・30歳代・女性)

新婚で妊娠する前に親不知を抜いておこうと思いかかりつけの歯医者に相談したところ、そこでは横向き親不知の抜歯は出来ないということで紹介状を書いていただいて受診したのがこちらの歯科医院です。
大分駅からも近くアクセスはいいです。
掃除が行き届いたキレイな医院です。
一階が待合室。
階段かエレベーターで二階に行くと診察室になります。
すごくお洒落な感じの診察室です。

肝心の抜歯ですが、すごく上手です!!
先生はベテランの先生で抜歯の途中に冗談を言うほどの余裕でした笑
『歯根が真っ直ぐですよ。(親不知は横向きに生えてるんですが)性格がまっすぐなんですね』なんて言われてリラックス出来ました笑
横向き親不知ということで、2週間は腫れる事を覚悟してましたが、
抜歯の夜からごはんを食べれるほど上手に抜いてくれました。
腫れも全然なしでした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人麻生歯科 (大分県大分市)

いちご まま(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療と親知らずの抜糸をしました。歯医者に通うのは、20年ぶりくらいで、少し不安でしたが、歯科衛生士さんも、親切でしたので、安心し治療に通うことができました。
特に、親知らずが斜めに生えていたみたいで、その横の歯が虫歯になっているということで、親知らずを1本抜糸することになったのですが、全然痛くなくて、びっくりしました。
患者さんは、多いと思うので、予約は必須だと思います。
また歯の治療の際は、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

大谷歯科・こども歯科 (大分県大分市)

チサトママ515(本人・40歳代・女性)

初めての歯医者でも、怖がる事無く治療や診察が受けられたのは、この歯医者さんのおかげだと思っています。
予約が多く中々取れないので、0.5マイナスですが、緊急な感じだったら、ここなら空いてますと、無理矢理入れてくれたり、大人の治療する所に入れてくれたりもしてくれます。
こどもは、子供の歯が抜けかけてるのに中々抜けなかった時に、抜いたりもしたのですが、怖くない様に鼻からイチゴの匂いの精神安定の匂いを嗅がせてくれたり、治療したりクリーニングしたりする時も何をしてるか、シッカリ子供に説明してくれたり、鏡で口の中を見せながら治療してくれたりしました。
私も紹介ですが、良い歯医者さんを紹介して貰ったと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 小幡歯科 (大分県大分市)

x(本人・30歳代・男性)

最近親知らずのあたりの歯茎が腫れてきたので、母が以前から通っていたこちらの医院で一度診ていただくことにしました。

完全予約制とのことなので、事前に電話で予約してから行きましたが、とても人気があるようで空きは少ないようなので予約の際には余裕を持って電話をしたほうが良いかもしれません。

実際の医院は綺麗な造りの建物で清潔感がありました。
審美歯科にも力を入れているようで歯科衛生士さんはみんな綺麗な歯をしていました。

私の歯茎の腫れは親知らずが少し顔を出しているところに食べカスなどがつまっていることが原因のようでした。

先生から抜歯を勧められたので次回抜いてもらうことになっています。

先生からの説明もわかりやすくて、レントゲン画像を見せてくれながら解説してくれたのでとても納得できました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

大分赤十字病院 (大分県大分市)

雪天554(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯で歯科にいきました。
朝一番で行ったので、受付は混んでいませんでした。
受付を済まして階段を登って歯科へ。
そこから20分くらい待ちました。
歯科はどこも待つイメージなので苦ではありませんでした。
親知らずを抜くと決まっていたので、ドキドキは凄かったですが。いざ親知らずを抜く時は、最初に説明をしてもらい、
私の親知らずが抜きにくい場所で、大きい病院にきたので
「心配です」というと、「大丈夫です!たくさんその様な方がいらっしゃいます!」とバッサリ。
それが逆に心配を拭うことができました。
治療は、ほんの数分。今では親知らずがなくなりすっきりしています。ありがとうございました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

なんば歯科医院 (大分県杵築市)

Akiko(本人・60歳代・女性)

以前治療したところが、
再び悪くなったようでしたが数週間我慢していて、
痛みが我慢で聞くなってきたので仕方なく治療にいきました。

本来なら予約のところ、我慢できない痛みだと話したら少し間って見てくれました。そこをしっかり治療するには噛み合わせのはも会わせて調整が必要で大分期間が掛かりましたが、先生も優しいし看護士さん達も和やかで親切なので、通うのに苦にならなかったです。

定期的にチェックした方がよいと言われたので、3か月後とに検診をすることにしました。

以前通っていたところでも言われたことはありますが、出来るだけ行きたくないと思っていました。
なんば先生のところは歯医者の恐怖をすっかり取り除いてくれました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 化膿止め、痛み止
料金: 30,000円 ※5ヶ月通院
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

谷口歯科医院 (大分県別府市)

親不知が痛むため、受診しました。
2本残った親不知を診察して頂いたところ、やはり虫歯が進行しているとの事で抜歯しました。
抜歯、消毒、抜糸と計3回受診しましたが、予約制なので待ち時間がそれほど長い事もなくスムーズに治療できます。
初診時のアンケートには、自費診療を勧められない様に回答できるなどの配慮があり、そう言うのが苦手な人には親切な歯科だと思います。
内装は新しいのか、非常に綺麗です。
また、個室もあるようなので、患者さんごとの治療内容に合わせて配慮しているように思いました。
欠点としては、繁華街近くにあるため、駐車場が3台程度しか置けない狭いスペースである事と、初診時には提携駐車場がどこか分からない事くらいでしょうか。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

けんせい歯科クリニック (大分県大分市)

良識人(本人・40歳代・男性)

親知らずに虫歯ができてしまい、やむなく抜いてもらいました。なんでも私の親知らずは横向きに生えているとかで、普通に抜くのは難しいとのこと。このあたり、パノラマみたいなレントゲンを撮っていただいて丁寧に説明いただきました。決して大きな歯科クリニックでもないようですが、先生がたくさんいらっしゃって、若い先生が多いように見えました。でも、私のように難しそうな症例には歯科口腔外科の先生のお力も借りて治療を行っているようで、ものものしい体制のもとで治療となりました。でも、そのような専門の先生がいてくれて心強かったと感じています。治療自体への満足度は・・・やはり痛いのですが、これは仕方ないんでしょうね。しばらくは満足に食べられませんでした。痛み止めも気休め程度ですし、技術評価を3.5としたのは痛かったからです(どこでも同じくらいなのかもしれません)。完全予約制なので待ち時間は少ないですし、明るくて清潔な雰囲気でした。治療の台も多く、衛生師と思われる方々が忙しく動いていました。みなさん明るくて感じのよい方でした。これからも歯のトラブルではお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

歯科馬場医院 (大分県別府市)

ケンケン(本人・30歳代・男性)

上の右奥の歯が疼きだし、しばらくは口内炎の薬を塗ったりなどで、対処していました。
しかし、痛みが限界になり通院いたしました。

上右側の奥歯が虫歯になっており、抜く必要があるとのこと。奥歯のため、ブリッジ治療はできないとのことでした。

歯の治療はただでさえ「痛い、怖い」というイメージがあるので、重苦しい雰囲気であったり、流れ作業のような対応をされるとその不安感は大きくなります。
こちらの馬場歯科さんは、小さな歯科ではありますが、アットホームな雰囲気が漂っていて、歯科医や助手の方々もとても愛想よく対応して下さいます。
また、他の歯科では、悪い箇所を全て治療することを前提に話を進められることが多いですが、馬場歯科さんでは、一つの治療が終わると治療を続けるか否かは患者自身が判断できます。
そのため、経済的な事情があったり、仕事が多忙であったりなど、長期の治療が難しい方には
特におすすめです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め(名前は覚えていません)
料金: ※2年ほど前のことになるので、詳細な料金は覚えていません。特に高くもなくといった印象でした。

ながの歯科医院 (大分県中津市)

ペネロッペ(本人・30歳代・女性)

数日前より、歯が痛くなり、歯医者に行く時間がなかなか取れずに少し放置していたら、
口が開かないほど痛くなってきた。

右上に親知らずが生えてきて、痛みが出ているとのことでした。
痛みがある間は治療ができないとのことで、痛みどめをもらいその日は帰りました。
1週間ぐらいしてから、抜歯しましょうと言われました。
左側も、少し生えてきているので、右側を抜歯して様子をみてから、抜いたほうが良いと思うので検討してくださいとのことでした。

病院は全体的に掃除が行き届いており、清潔でした。
完全予約制なので、待ち時間は比較的短かったです。
小さい子供がいるので、なかなか歯医者に行く時間が取れなかったのですが、看護婦さんに相談すると、午前中のすいている時間なら子供をみていてくれるとのことだったので、とても助かり、治療もスムーズに進めることができました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ゆうだ歯科クリニック (大分県中津市)

ミヤ(本人ではない・40歳代・男性)

施設は、とっても綺麗で設備も整っています。
先生も優しいです。
治療期間が、ものすごく長くなります。
あっちもここも・・・と、どんどん治療箇所が増えていき全然終わりません。
治療費も、他所と比べると1回1回が高いです。ここの歯科は自由診療なのか?それとも、設備機器が新しいから高いのか?定かではありませんが高いです。知人でここに通院した事のある人に聞いても知人も「高いと思う。」と言っていました。
抜歯は上手い・・・とは言えないかもしれません。抜歯後、2週間近く痛みが治まらず、薬も効かず、診察を受けても痛みは全然治まらなかった事が2回ほどあります。
予約なしでも診察はしてくれますが、待ちます。1時間は待ちます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年07月