Caloo(カルー) - 千葉県の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 118件

千葉県の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(118件)

岡田歯科クリニック (千葉県柏市)

ローズマリー(本人・50歳代・女性)

数年間、未治療の進行した虫歯が複数あり、下の前歯が欠けたきっかけで受診しました。しっかりとした治療方針と信頼できる技術、痛くない方法で、安心しリラックスして治療を受けることができました。治療をするにあたり、患者の意向をしっかりと確認し、歯全体の状態や治療の必要性、優先度など分かりやすい説明があり、信頼し、納得した上で安心して通院できました。院内も清潔、お洒落で、雰囲気も良く、院長先生をはじめ歯科医、衛生士、受付、デンタルコンシェルジュ、すべてのスタッフの方が親切、丁寧で、治療する上で快適な環境でした。これまで歯科に通うのが大嫌いでしたが、院長先生をはじめ、歯科医の腕が非常に良く、また優しく親身で、歯科の概念が180度変わりました。今まで通った中で最高の歯医者さんです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団郁栄会君津ピ-スデンタルクリニック (千葉県君津市)

みさきち(本人・30歳代・女性)

以前急に歯が痛くなり、自宅から近く口コミもよかったこちらの歯医者さんへ行きました。
虫歯治療と、親知らずを抜きました。
先生は女性でとても丁寧に診察してくださり、説明もわかりやすく丁寧で、安心して虫歯治療、親知らずも抜いてもらえました。
そのあと子供を見てもらいましたが、先生は以前と違い男の先生でした。
ですが、その先生も丁寧で優しく、子供も大人しく見てもらえてよかったです。
また何かありましたらこちらの歯医者さんでお願いしたいと思っています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

大橋歯科医院 (千葉県松戸市)

yellowfawn(本人・40歳代・女性)

以前通っていた歯医者の治療があまりよくなくて探していたところ、こちらの歯医者さんを知り通い始め、もう10年以上になります。
先生はホメオパシーやホリスティックな知識を持っていらっしゃり、自由診療では遠方からの患者さんも多いようです。
もちろん、保険適用の一般的な歯科診療もしています。
何より、丁寧で腕がとても良いと感じています。
虫歯の治療ひとつでも、詰め物を調整するのに何度もはめては外して手元で修正。
ぴったりと合わせて下さいます。
こちらの意見を聞いて、さまざまな選択肢も提示してもらえます。
また定期的な歯周病検査、治療などの予防医学にも力を入れていらっしゃいます。
3Dスキャンなどの最新設備も整っており、安心して治療を任せられる歯医者さんです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

幕張デンタルオフィス (千葉県千葉市美浜区)

なみまる(本人・50歳代・女性)

15年ほど前から通っています。
過去2回ほど親知らずを含めて抜歯をしましたが、びっくりするほど素早くそして痛くない!抜歯後の痛みもなく
高い技術が伺えます。
それまでの人生、「歯医者=痛いもの」という認識で
通うのが憂鬱でしたが、ここの院長先生にお世話になってから定期的にメンテナンスに通いたくなりました。
息子と父もお世話になっておりますが、父も
「こんなにピッタリと合った入れ歯を作ってもらったのは初めて」と、絶賛しておりました。
近所に住んでる訳ではないのですが、時間と交通費をかけててでも通う価値があると思っております。
今後ともよろしくお願い致します^_^

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

オリーブ歯科クリニック (千葉県東金市)

Hlro(本人・40歳代・男性)

2年間放置していた虫歯が痛くなり
当時朝に初診予約の電話をし
痛みが激しいとの事で午前中診察してくれる事になりました。

受付にてコロナ対策の為の検温で何度計っても37度台でしたが受付の方が「落ち着いてからで大丈夫ですよ」と優しく声掛けしてくださり36台に落ち着いた所で診察へ

まず歯科衛生士の方が口腔内の確認。
痛みや削る音に不安があり伝えると
優しい声掛けで不安を取り除いてくれました。

女性の歯科医師にて治療開始
先生も優しい声掛け
痛みも無く治療を終えました。

ただ田舎道なので医院の前の道が狭く大変でした

でも地域の町医者みたく
大きい歯科医院だと研修医とか先生がころころ変わるので、ここなら安心して通える!と思いました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サワシリン錠250、ロキソニン錠60mg

医療法人社団幸美会渡辺歯科クリニック (千葉県成田市)

サムライ(本人・60歳代・男性)

連休前日、歯痛で、水、白湯も飲めず、無理を承知で電話をしたところ、すぐに来れますかとの事。通院し待つこと14~15分すぐにレントゲン取り、親知らずが虫歯との事。連休に入ってしまう為神経を抜き、後日抜歯しましょうと言われ、痛み止めと抗生剤を処方してもらい、連休明け1番に抜歯。その後口内クリーニング、をしてもらい終了。2か月後に口内点検を行う予定です。早い診察と治療をしていただき、連休中も苦しまずに助かりました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

じゅんファミリー歯科 (千葉県松戸市)

ひでまる(本人・30歳代・男性)

数年ぶりの定期診断に。

まずは問診票に記入し、それにもとづいた内容を
iPadを使い、子供でもわかるよう簡単に説明を受ける。

続けて受診、レントゲン、説明。

当方は歯石とやにとり、簡単な虫歯の治療。そして、可能であれば親知らずは抜いた方が良い、と提案を受ける。

元々親知らずを抜く予定はなかったが、歯石とりなどが丁寧で手際が良かったため、
ここであれば抜いても大丈夫かな?と感じ、思い切って抜歯を決意。

別の日に予約を取り、その日は治療終了。
合間に先生からの説明でとてもびっくりするような雑学や、看護婦さんの手際の良さが目立ちました。
(幼少期から虫歯にてさまざまな歯医者への通院が多かった為比較ができると自負)

1週間後、ついに親知らずの抜歯。
人生二回目の親知らず抜歯に少し緊張。

まずはぬり麻酔。
そして10分後におそらく注射の麻酔(怖くて見ていなかった事と、痛みを感じなかったため)
そしていよいよ抜歯。
4種類くらいのペンチ的な道具を使い、40秒後には『はい抜けましたー』と看護婦さん。まじか。

数日は激しい運動を控え、処方して頂いたお薬を飲んでいましたが全く痛くならず。。。

調子に乗って残り2本もここで抜いてもらう予定です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

いわまる歯科クリニック鎌ケ谷 (千葉県鎌ケ谷市)

石森寛隆(本人・30歳代・男性)

清潔感溢れる院内、先生やスタッフの方の感じの良さ、治療前の検査、治療にあたってまずは口腔内の洗浄(歯石とり)を行う治療方針、ヌケ、漏れ、不安のない説明、とても安心して治療にのぞむことが出来ました。
親知らずの虫歯で抜歯を希望していたので、あるであろう治療の痛みに憂鬱さと億劫さが正直言ってあったのですが、全くの杞憂に終わり、麻酔も含めて全く痛みもなく、あっと言う間に抜歯が終わりました。
治療後の痛みも今のところなく、とても快適です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

わたなべ歯科医院 (千葉県富里市)

ユウママ(本人・60歳代・女性)

丁寧な対応で、こちらの希望を優先してもらえました。長年のキャリアによるものと思われる腕前で、被せ物の高さをすぐにジャストフィットさせてくれるので、その後のストレスがないのが良いですね。ほかの最新機器を備え評判の医院で受けた治療が、なかなか進まず更に新しい部分入れ歯を作るように言われ、今の入れ歯がよいのて、困っていたのですが、こちらですぐに治療してもらえました。また部分入れ歯も使えるようにしてもらえました。建物は、少し年季を感じる事、前の崖が少し壊れているのですが、治療には問題ないですね。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン、うがい薬
料金: 4,000円 ※以前作った部分入れ歯は、柔らかい素材で頼み6万円。今回抜歯した後も使えるようにしてくれました。

泉沢歯科医院 (千葉県浦安市)

S・K(本人・30歳代・女性)

虫歯治療、上下の親知らずの抜糸でお世話になりました。今まで歯医者が大嫌いでしたが、それを克服できた歯医者さんです。抜糸の際の麻酔も全く痛くなく、また斜めに生えていた親知らずも1分もしないうちに抜いてくださいました。抜いた後は自然に塞がるのを待った方がいいとのことで、縫わなかったのですが、痛み止めを飲まなくても過ごせるくらいに微痛でした。虫歯治療も削るのは最低限の部分のみで、なるべく歯を残そうという方針です。予約制のため待ち時間もほとんどないです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

松清歯科医院 (千葉県木更津市)

ぽん(本人・30歳代・女性)

妊娠中、口腔ケアをしておいた方がいいと聞いていたので妊娠8ヶ月頃に来院しました。虫歯の治療と親知らずを抜きました。先生は明るく、ちょっとした世間話をしてくれました。歯医者は何年通っていても苦手ですが、こちらの歯科医院は治療法を患者と相談しながら進めてくれるので安心して任せられる印象でした。初めて親知らずを抜いたのですが、思ってたほど痛くはありませんでした。先生も、大丈夫だったでしょ?と優しく声をかけてくれました。痛み止めの薬も妊娠中でも飲める薬を処方してくれますし、椅子の背もたれの倒し方も身体に負担のないよう気を使っていただきました。もっと早くからこちらに通えば良かったなと思いました。受付の人も丁寧な対応をしてくれました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団玲仁会 みさき歯科医院 (千葉県浦安市)

院内みなさん女性の歯医者さんだと伺って、安心出来ると思い伺いました。
まずはレントゲンを撮っていただき、どこをどう治して行くかという話し合いをしてから治療をして下さりとても安心して治療してもらえました。
おやしらずの歯が虫歯で抜かないといけなく、不安でしたが、麻酔もとても上手で全く痛さを感じず、上の部分がないにも関わらず、すぐ抜いて下さり、麻酔がきれてからも痛くなく、腫れる事もなく今に至ります。本当に敏腕な女医さんです!!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団渡邉歯科医院 (千葉県市原市)

るん太(本人・20歳代・女性)

親知らずに痛みがあり、利用しました。
場所は少しだけわかりずらいですが、通り沿いにあるので看板が見えて迷うことなく行けました。
歯医者は痛い思い出しかなく、大嫌いだったのですが…全く痛みがなくびっくりしました!
親知らずは結局抜くことになり、正直とても怖かったのですが、こんなに痛みがないものかと…!
そして先生も優しく気さくなとても良い先生で、嫌いだった歯医者が少しだけ好きになりました。
まだ虫歯が残っているこで今後も利用しますが、恐怖心はありません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団徳壮会新津田沼歯科クリニック (千葉県習志野市)

ローズ265(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛くなり数日鎮痛剤を飲んで様子を見ていました。でもどうしても我慢できなくなりその日のうちに急患で診てもらいました。電話で予約した時点で「急患で予約をお受けするのでお待たせするかもしれません」と言われた通り少し待ちましたが待ってる間に受付の方が心配して何度も声かけしてくれました。そんな心遣いに何だかジーンときてしまいました(笑)
担当してくれたのは見た目若めそうな先生で大丈夫かな?と少し不安でしたがその方、院長先生でした。
検査後、説明を受けて歯を抜くために麻酔をしてもらい「抜きますね」と言われて1分もしないうちにスポンっと抜けました。不快感も全く無い上にあまりの早さにビックリしました。
病院の雰囲気やスタッフの方々の気遣い、勿論技術も素晴らしいなと思いました。これからもこちらの病院にお世話になるつもりです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ジクロフェナクNa錠25mg「トーワ」
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

いそざき歯科 (千葉県松戸市)

シリアカス022(本人・40歳代・女性)

オープン当初から家族でお世話になっています。
とにかく怖がりで歯医者が苦手な私でも、こちらの歯医者さんだけには通えます。いつもしっかり綺麗に治療してくださるので、一度急な痛みで都内にある別の歯医者に駆け込んだ時に、どこの歯科に通っているのか尋ねられたほどです。
ちなみに先生は子供の扱いが上手で優しいので、子供も嫌がらずに行っています。
受付の方も優しくいつも対応が良く、とても感じが良い歯科です。これからも家族でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団八日市場かど歯科医院 (千葉県匝瑳市)

真凛(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛くなり初診で予約していきました。
待合室には生花が飾ってあり新聞や雑誌が整頓されて置いてありました。
待合室には5.6人の患者さんがいてBGMは洋楽のヒットチャートのようなものが流れていて美容院のようで待っている間は緊張感なかったです。
受付の女の方はハキハキしていて手際が良かったように思いました。電話での対応もとても丁寧でした。

中に入ると歯科衛生士の女性が問診をし先生がすぐに診察に来てくれました。
検査をしレントゲンをとりとても丁寧に説明してくれたおかげで当日に親知らずを抜くことができました。

麻酔の際に緊張しないように世間話をして気を散らせてくれたおかげで全く痛くありませんでした。
他の歯医者では時間のかかると言われていて親知らずがあっという間に抜けてびっくりしました。

スタッフがみんな優しい方でステキな歯医者さんです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン錠25mg、トミロン錠50、ネオステリングリーンうがい液0.2%
料金: 4,500円 ※はっきり覚えてないけどそのくらいだったと思う
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団マハロ会英デンタルクリニック (千葉県柏市)

あちゃみ(本人・30歳代・女性)

親知らずで診て頂きました。
その後他の虫歯等で通院中です
個室での診察が初めてだったので新鮮でした
先生方も親切丁寧ではきはきと明るくきちんと顔を見て話してくれます
大掛かりな(笑)抜歯の必要があり紹介状を書いて頂いた時も丁寧に案内してくれました。
待合室がちょっぴり狭めですが、大した問題ではないです。初診の時は、歯ブラシを頂けましたがこれがとても使いやすく気に入りました。かかりつけ医にしたい歯医者さんナンバーワンです♪

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: うがい薬
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

きたならエキ歯科 (千葉県船橋市)

雪空900(本人・40歳代・女性)
5.0

予約制ですが、ほぼ時間通り。
先生も説明から診察までしっかり、優しくしてくれます。
どのくらいの金額が掛かるかも教えてくれた上での
治療も安心できます。
治療を始めるたびに、次にどんな治療をやるのか、
その都度痛くないですか?と聞いてくれるので
我慢せず痛いといいやすく、だからといって
痛い治療はほどんどありません。

担当医制で一人の先生にしか治療してもらったことがありませんが
多分、どの先生もそうなんんではないかと思います。

歯医者恐怖症の私も、通院中行きたくないと思ったことがありません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

きたならエキ歯科 (千葉県船橋市)

デイジー(本人・30歳代・女性)

歯科恐怖症ですが、下の親知らずを抜いて頂きました。斜めに埋まって生えていたので、
抜歯後の痛みや腫れを考えると怖くて怖くて、虫歯になってもずっと痛み止めで耐えてきたのですが、1年に何回か腫れを伴う痛みを繰り返していたので、決意しました。県外にある高額な無痛歯科や、HPで腫れない抜歯と書いている歯科にも話を聞きに行きましたが違和感を感じ、きたならエキ歯科さんにお願いしました。こちらのA先生はとても優しく、歯科に対する恐怖心もすごく理解して下さり、話していて何度も泣きそうになりました。そして、とにかく腕が良かったです!他院で1時間と言われた親知らずが、10分程で抜けてしまい、2日経った今でも痛みも腫れも全く無いのが本当に驚きました!
麻酔も上手で、こんなに痛みの無い麻酔は初めてです。受付の方もいつも笑顔でとても良くして頂いています。これからもずっとお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、フロモックス錠100mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

鏡ヶ浦デンタルオフィス (千葉県館山市)

家族で受診していますが、スタッフや医師の対応がいつも良い対応です。
何度も通院していますが予約時間で診察になることがほとんどで、時々少し待ちますが…それでも30分以内です!
子供は院長先生が少し怖い印象がありますが、大人からしたらそれほど気になりません。泣く子供を強引に治療することもなく、対応してくれます。(別の歯医者で強引にやられたことがあります…)土日や夕方遅い時間まで診察しているのでとても助かっています!次回の予約も1週間後位からだいたい取れるので、治療も早く進みます!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
料金: 300円 ※初回と再診で変動あり 子供は乳児医療で300円 大人はもう少し。