Caloo(カルー) - 千葉県の抜歯の口コミ 97件

千葉県の抜歯の口コミ(97件)

AKAZADENTALCLINIC (千葉県千葉市美浜区)

リシテア293 (本人・30歳代・女性)

海浜幕張駅の改札を出てすぐのプレナ幕張の2階にある歯医者さんです。お車の場合でも、近隣に提携駐車場がいくつもあります。院内は落ち着いた雰囲気で大変キレイです。待ち時間もほとんどありませんでした。
私が受けた施術は親知らずの抜歯です。抜歯が初めてで緊張していたのですが、痛みがほとんどなく安心して受けることが出来ました。どの先生に当たっても治療がスムーズだし、説明もすごく分かりやすく優しく接してくださりありがたいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

松清歯科医院 (千葉県木更津市)

ぽん (本人・30歳代・女性)

妊娠中、口腔ケアをしておいた方がいいと聞いていたので妊娠8ヶ月頃に来院しました。虫歯の治療と親知らずを抜きました。先生は明るく、ちょっとした世間話をしてくれました。歯医者は何年通っていても苦手ですが、こちらの歯科医院は治療法を患者と相談しながら進めてくれるので安心して任せられる印象でした。初めて親知らずを抜いたのですが、思ってたほど痛くはありませんでした。先生も、大丈夫だったでしょ?と優しく声をかけてくれました。痛み止めの薬も妊娠中でも飲める薬を処方してくれますし、椅子の背もたれの倒し方も身体に負担のないよう気を使っていただきました。もっと早くからこちらに通えば良かったなと思いました。受付の人も丁寧な対応をしてくれました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

医療法人社団玲仁会みさき歯科医院 (千葉県浦安市)

院内みなさん女性の歯医者さんだと伺って、安心出来ると思い伺いました。
まずはレントゲンを撮っていただき、どこをどう治して行くかという話し合いをしてから治療をして下さりとても安心して治療してもらえました。
おやしらずの歯が虫歯で抜かないといけなく、不安でしたが、麻酔もとても上手で全く痛さを感じず、上の部分がないにも関わらず、すぐ抜いて下さり、麻酔がきれてからも痛くなく、腫れる事もなく今に至ります。本当に敏腕な女医さんです!!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

渡邉歯科医院 (千葉県市原市)

るん太 (本人・20歳代・女性)

親知らずに痛みがあり、利用しました。
場所は少しだけわかりずらいですが、通り沿いにあるので看板が見えて迷うことなく行けました。
歯医者は痛い思い出しかなく、大嫌いだったのですが…全く痛みがなくびっくりしました!
親知らずは結局抜くことになり、正直とても怖かったのですが、こんなに痛みがないものかと…!
そして先生も優しく気さくなとても良い先生で、嫌いだった歯医者が少しだけ好きになりました。
まだ虫歯が残っているこで今後も利用しますが、恐怖心はありません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人社団徳壮会新津田沼歯科クリニック (千葉県習志野市)

ローズ265 (本人・30歳代・女性)

親知らずが痛くなり数日鎮痛剤を飲んで様子を見ていました。でもどうしても我慢できなくなりその日のうちに急患で診てもらいました。電話で予約した時点で「急患で予約をお受けするのでお待たせするかもしれません」と言われた通り少し待ちましたが待ってる間に受付の方が心配して何度も声かけしてくれました。そんな心遣いに何だかジーンときてしまいました(笑)
担当してくれたのは見た目若めそうな先生で大丈夫かな?と少し不安でしたがその方、院長先生でした。
検査後、説明を受けて歯を抜くために麻酔をしてもらい「抜きますね」と言われて1分もしないうちにスポンっと抜けました。不快感も全く無い上にあまりの早さにビックリしました。
病院の雰囲気やスタッフの方々の気遣い、勿論技術も素晴らしいなと思いました。これからもこちらの病院にお世話になるつもりです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ジクロフェナクNa錠25mg「トーワ」
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

いそざき歯科 (千葉県松戸市)

オープン当初から家族でお世話になっています。
とにかく怖がりで歯医者が苦手な私でも、こちらの歯医者さんだけには通えます。いつもしっかり綺麗に治療してくださるので、一度急な痛みで都内にある別の歯医者に駆け込んだ時に、どこの歯科に通っているのか尋ねられたほどです。
ちなみに先生は子供の扱いが上手で優しいので、子供も嫌がらずに行っています。
受付の方も優しくいつも対応が良く、とても感じが良い歯科です。これからも家族でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団八日市場かど歯科医院 (千葉県匝瑳市)

親知らずが痛くなり初診で予約していきました。
待合室には生花が飾ってあり新聞や雑誌が整頓されて置いてありました。
待合室には5.6人の患者さんがいてBGMは洋楽のヒットチャートのようなものが流れていて美容院のようで待っている間は緊張感なかったです。
受付の女の方はハキハキしていて手際が良かったように思いました。電話での対応もとても丁寧でした。

中に入ると歯科衛生士の女性が問診をし先生がすぐに診察に来てくれました。
検査をしレントゲンをとりとても丁寧に説明してくれたおかげで当日に親知らずを抜くことができました。

麻酔の際に緊張しないように世間話をして気を散らせてくれたおかげで全く痛くありませんでした。
他の歯医者では時間のかかると言われていて親知らずがあっという間に抜けてびっくりしました。

スタッフがみんな優しい方でステキな歯医者さんです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン錠25mg、トミロン錠50、ネオステリングリーンうがい液0.2%
料金: 4,500円 ※はっきり覚えてないけどそのくらいだったと思う
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人社団マハロ会英デンタルクリニック (千葉県柏市)

あちゃみ (本人・30歳代・女性)

親知らずで診て頂きました。
その後他の虫歯等で通院中です
個室での診察が初めてだったので新鮮でした
先生方も親切丁寧ではきはきと明るくきちんと顔を見て話してくれます
大掛かりな(笑)抜歯の必要があり紹介状を書いて頂いた時も丁寧に案内してくれました。
待合室がちょっぴり狭めですが、大した問題ではないです。初診の時は、歯ブラシを頂けましたがこれがとても使いやすく気に入りました。かかりつけ医にしたい歯医者さんナンバーワンです♪

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: うがい薬
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人社団デンタルルネサンスきたならエキ歯科 (千葉県船橋市)

雪空900 (本人・40歳代・女性)

予約制ですが、ほぼ時間通り。
先生も説明から診察までしっかり、優しくしてくれます。
どのくらいの金額が掛かるかも教えてくれた上での
治療も安心できます。
治療を始めるたびに、次にどんな治療をやるのか、
その都度痛くないですか?と聞いてくれるので
我慢せず痛いといいやすく、だからといって
痛い治療はほどんどありません。

担当医制で一人の先生にしか治療してもらったことがありませんが
多分、どの先生もそうなんんではないかと思います。

歯医者恐怖症の私も、通院中行きたくないと思ったことがありません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯

デイジー (本人・30歳代・女性)

歯科恐怖症ですが、下の親知らずを抜いて頂きました。斜めに埋まって生えていたので、
抜歯後の痛みや腫れを考えると怖くて怖くて、虫歯になってもずっと痛み止めで耐えてきたのですが、1年に何回か腫れを伴う痛みを繰り返していたので、決意しました。県外にある高額な無痛歯科や、HPで腫れない抜歯と書いている歯科にも話を聞きに行きましたが違和感を感じ、きたならエキ歯科さんにお願いしました。こちらのA先生はとても優しく、歯科に対する恐怖心もすごく理解して下さり、話していて何度も泣きそうになりました。そして、とにかく腕が良かったです!他院で1時間と言われた親知らずが、10分程で抜けてしまい、2日経った今でも痛みも腫れも全く無いのが本当に驚きました!
麻酔も上手で、こんなに痛みの無い麻酔は初めてです。受付の方もいつも笑顔でとても良くして頂いています。これからもずっとお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、フロモックス錠100mg
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

鏡ヶ浦デンタルオフィス (千葉県館山市)

家族で受診していますが、スタッフや医師の対応がいつも良い対応です。
何度も通院していますが予約時間で診察になることがほとんどで、時々少し待ちますが…それでも30分以内です!
子供は院長先生が少し怖い印象がありますが、大人からしたらそれほど気になりません。泣く子供を強引に治療することもなく、対応してくれます。(別の歯医者で強引にやられたことがあります…)土日や夕方遅い時間まで診察しているのでとても助かっています!次回の予約も1週間後位からだいたい取れるので、治療も早く進みます!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
料金: 300円 ※初回と再診で変動あり 子供は乳児医療で300円 大人はもう少し。
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人社団しらゆり会しらゆり歯科医院グリーン (千葉県松戸市)

badman (本人・40歳代・男性)

今回初めての入れ歯でしたが、先生もスタッフの方々もとても丁寧でした。又、私は歯医者恐怖症でした。今回、3本〜4本、抜歯もしましたが、先生がとても上手で麻酔も全然痛くなく、びっくりするくらい簡単に終わってしました。昔の麻酔、歯科治療を経験した事がある方は分かると思いますが、とにかく歯医者は、痛い、怖いというイメージだけで口を開ける時点で恐怖が…。こちらの歯医者さんは少しでも痛いと一旦止めてくれますし、常に痛くないか確認しながら進めてくれます。歯医者恐怖症の方もここなら安心して通えると思います。とのかく丁寧で上手です。今では、こんなに上手な歯医者さんなら、もっと早く来れば良かったと思っています。歯医者恐怖症の方程通ってほしい歯医者さんです。騙されて下さい。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯、抜歯

医療法人社団黄金会羽根田歯科医院 (千葉県松戸市)

Yuyu1919 (本人・20歳代・女性)

親知らずが痛いので行きました。いつも通りかかっていたのですが、なかなか行く勇気が出ず、ある日突然思い立って行きました。すると、私の親知らずを見て、「今日抜きましょう」と。すごく怖がっていたのですが、先生とお話ししてる間に気づいたら抜かれており、抜くのも速いし、思ってたほど痛くないし、患者さんの注意をそらすのがうまいなー!と。結局、医者は技術とコミュニケーション力だと思います。ここの先生は、どのように恐怖感を取るのか、熟知していて、安心して行けます。その後、残りの2本の親知らずもここで抜いてもらいました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 治療: 抜歯

あおぞら歯科クリニック (千葉県市川市)

大学の外科で抜いてもらったほうがいいねと言われていた下の親知らずを外科までいくのをためらって ずっと放置していたら ある日激痛がきて あおぞら歯科さんで診てもらったのですが このぐらいならここで抜いても大丈夫と言われ覚悟して抜いてもらいました。 あっさり抜けました。 先生は必ず抜けるけど 時間がかかるかどうかは実際にやらないとわからないところもありますからねーと言っていましたが、この先生実はすごい上手なのではと思いました。とても優しかったし 歯科恐怖症気味の私には 本当にありがたかったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

円城寺歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

mitsuki5296 (本人・50歳代・女性)

虫歯治療とインプラントを作ってもらうため通院しています

受付の看護師さんも歯科医の先生も柔和な人柄で、とても優しく 丁寧な対応で、親切です

また、治療時も痛みがなく、不安を感じることなく、安心して、治療を受けることが出来ます

電話予約が出来るため、待ち時間が長くなく、助かります

院内はとてもキレイで、観葉植物などが、飾られていて癒やされます

また、高齢者の方が高齢者施設から付き添いのスタッフさんと来院しているのを見かけましたが、対応がとても親切で 耳が遠く方でしたが、耳のそばまで近づいてゆっくりとお話される看護師さんの姿が印象的でした

小さなお子さんや小学生のお子さんなども来院しているのを見かけますが、看護師さんも歯科医の先生もとても優しく、親切な対応で好感が持てます

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: インプラント義歯、抜歯

医療法人社団デンタルルネサンス みさきエキ歯科 (千葉県船橋市)

akagi (本人・30歳代・男性)

十数年振りの歯医者だったので、嫌々でしたが、
駅前と言うかバスロータリーに面していて、
19時でもやってるので仕事帰りでも大丈夫だし、近いし行ってみました。

春にOPENしたばかりらしく、新しくてキレイでしたし、
窓が多いので明るく気持ちのいい歯医者さんでした。

レントゲンなどでしっかりと説明してくださり、
やっぱり抜かなきゃだよね・・・と覚悟出来ました。
抜いた後に懸念される事とか、入れ歯など、どんな治療があるのかとか、
色々と説明してもらえたので、納得感と言いますか、安心感がありました。

痛かったところ以外にも虫歯があり、歯ブラシの仕方も説明してもらい、
早く行っておけばよかったな。。。と言う感じです。

男性ドクターでしたが、温和で話しやすく、とても良い感じでしたよ。
怖くなかったですw

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯、顕微鏡治療

ゆきざき歯科 (千葉県我孫子市)

ひよこママ (本人・30歳代・女性)

住宅街の中にある一軒家の一角が歯科医院になっています。先生は非常に丁寧です。予防歯科に力を入れている歯科医院という印象です。むし歯になったものを治す場所が歯科医院だと思っていましたが、その印象が随分変わりました。フッ素は子どもに使うものと思っていましたが、大人にもフッ素塗布を推奨していました。親知らずについて相談したところ、歯ブラシが届きにくくてむし歯になりやすいことと、歯並びが悪くなってくることがあるとのことで、2本抜いてもらいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、抜歯

医療法人社団NWCなかやま歯科医院 (千葉県松戸市)

はるまま (本人・30歳代・女性)

主人の友人のおすすめで行きました。
恥ずかしながら歯医者へは10年以上いっておらず、虫歯がひどずぎて行くにいけない状態でした。
昨年、ひどい歯痛で恐る恐る受診したのですが、先生はじめスタッフのみなさんもとても感じがよく、ひどい歯でいったのですがとても丁寧に説明していただき治療がスタートしました。
治療ではなにか始めるたびにどんなものか、痛みがあるか事前に伝えてくれますし、気になるところがあるとすぐに対応していただけます。麻酔をします、少しちくっと痛みます、風が行きます、ごりごりと響きます、などなど。
予約制で、私はだいたい予約5分前に病院に着くことが多いのですがほとんど待たされることがありません。
また、院内もきれいです。受診のあとに使えるちょっとした鏡のスペースもあります。わざわざトイレで確認はしないけど歯医者の後って鏡で髪や口回りを見たい時が結構あるので助かります。
お会計も次回だいたいいくらぐらいです、と伝えてくれます。
おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯

飯田歯科医院 (千葉県浦安市)

場所は大通りに面してないので市内には住んでいるものの目にした事はなかったのですが、何人かの話の中に出て来て、ある日奥歯に激痛が走った時に飛び込みで行きました。そしたら、ここは予約制ではなくいつ行っても大丈夫だという事も子供の居る私にはありがたく、曜日によっては予約も出来る日もあるとの事で尚ありがたく思いました。
院内にはお祭の提灯が飾られており、先生もとても気さくな方で、歯は残しましょうと治療して下さいました。そして、どうしても抜かざるえない歯があった時は、治療が始まりお祭りの話をしていたのですが、気付いたら『ハイ終わりです〜』と!麻酔の注射したのは覚えてますが、抜いた感覚もなく治療も終わり、痛くもなく腫れず、麻酔がきれてからも思った程ではなく鎮痛剤を飲まずに過ごせ、本当に素晴らしい医院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

医療法人社団顕和会かじやま歯科クリニック (千葉県船橋市)

ねこ (本人・20歳代・女性)

今回は、とっくに虫歯にはなっていましたので、抜かなきゃね、という話はしていました親知らずがしみるとのことで急きょ虫歯治療の予定を変更、抜歯しました。
CTで親知らずを撮影し、その翌週に抜歯しました。予後もよく、あまり腫れなかったです。埋まっていなかったので抜きやすかったのかもしれませんが…。抜いた後、見せてもらいましたが、虫歯で、これはしみるねぇ、と言われました。

ここは、虫歯の治療でもそうなのですが、基本的には痛くないように考慮してやってくれます。表面麻酔してから麻酔とか、ここに通い始めた時には驚きました。あと、根管治療でラバーダムを使うのもはじめてでした。また、顕微鏡での治療も保険内でしているのには衝撃でした。…もとが取れるのか心配。

また、小さいお子さん用に、待合にキッズスペースが有るのも、お母様方にはいいでしょうねー。あと、診療時間が夜に長いのはありがたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、フロモックス錠100mg
料金: 5,000円 ※下顎親知らずの抜歯