Caloo(カルー) - 松戸市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 16件

松戸市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(16件)

大橋歯科医院 (千葉県松戸市)

yellowfawn(本人・40歳代・女性)

以前通っていた歯医者の治療があまりよくなくて探していたところ、こちらの歯医者さんを知り通い始め、もう10年以上になります。
先生はホメオパシーやホリスティックな知識を持っていらっしゃり、自由診療では遠方からの患者さんも多いようです。
もちろん、保険適用の一般的な歯科診療もしています。
何より、丁寧で腕がとても良いと感じています。
虫歯の治療ひとつでも、詰め物を調整するのに何度もはめては外して手元で修正。
ぴったりと合わせて下さいます。
こちらの意見を聞いて、さまざまな選択肢も提示してもらえます。
また定期的な歯周病検査、治療などの予防医学にも力を入れていらっしゃいます。
3Dスキャンなどの最新設備も整っており、安心して治療を任せられる歯医者さんです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

じゅんファミリー歯科 (千葉県松戸市)

ひでまる(本人・30歳代・男性)

数年ぶりの定期診断に。

まずは問診票に記入し、それにもとづいた内容を
iPadを使い、子供でもわかるよう簡単に説明を受ける。

続けて受診、レントゲン、説明。

当方は歯石とやにとり、簡単な虫歯の治療。そして、可能であれば親知らずは抜いた方が良い、と提案を受ける。

元々親知らずを抜く予定はなかったが、歯石とりなどが丁寧で手際が良かったため、
ここであれば抜いても大丈夫かな?と感じ、思い切って抜歯を決意。

別の日に予約を取り、その日は治療終了。
合間に先生からの説明でとてもびっくりするような雑学や、看護婦さんの手際の良さが目立ちました。
(幼少期から虫歯にてさまざまな歯医者への通院が多かった為比較ができると自負)

1週間後、ついに親知らずの抜歯。
人生二回目の親知らず抜歯に少し緊張。

まずはぬり麻酔。
そして10分後におそらく注射の麻酔(怖くて見ていなかった事と、痛みを感じなかったため)
そしていよいよ抜歯。
4種類くらいのペンチ的な道具を使い、40秒後には『はい抜けましたー』と看護婦さん。まじか。

数日は激しい運動を控え、処方して頂いたお薬を飲んでいましたが全く痛くならず。。。

調子に乗って残り2本もここで抜いてもらう予定です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

いそざき歯科 (千葉県松戸市)

シリアカス022(本人・40歳代・女性)

オープン当初から家族でお世話になっています。
とにかく怖がりで歯医者が苦手な私でも、こちらの歯医者さんだけには通えます。いつもしっかり綺麗に治療してくださるので、一度急な痛みで都内にある別の歯医者に駆け込んだ時に、どこの歯科に通っているのか尋ねられたほどです。
ちなみに先生は子供の扱いが上手で優しいので、子供も嫌がらずに行っています。
受付の方も優しくいつも対応が良く、とても感じが良い歯科です。これからも家族でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団しらゆり会しらゆり歯科医院グリーン (千葉県松戸市)

badman(本人・40歳代・男性)

今回初めての入れ歯でしたが、先生もスタッフの方々もとても丁寧でした。又、私は歯医者恐怖症でした。今回、3本〜4本、抜歯もしましたが、先生がとても上手で麻酔も全然痛くなく、びっくりするくらい簡単に終わってしました。昔の麻酔、歯科治療を経験した事がある方は分かると思いますが、とにかく歯医者は、痛い、怖いというイメージだけで口を開ける時点で恐怖が…。こちらの歯医者さんは少しでも痛いと一旦止めてくれますし、常に痛くないか確認しながら進めてくれます。歯医者恐怖症の方もここなら安心して通えると思います。とのかく丁寧で上手です。今では、こんなに上手な歯医者さんなら、もっと早く来れば良かったと思っています。歯医者恐怖症の方程通ってほしい歯医者さんです。騙されて下さい。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団黄金会羽根田歯科医院 (千葉県松戸市)

かなこ(本人・20歳代・女性)

親知らずが痛いので行きました。いつも通りかかっていたのですが、なかなか行く勇気が出ず、ある日突然思い立って行きました。すると、私の親知らずを見て、「今日抜きましょう」と。すごく怖がっていたのですが、先生とお話ししてる間に気づいたら抜かれており、抜くのも速いし、思ってたほど痛くないし、患者さんの注意をそらすのがうまいなー!と。結局、医者は技術とコミュニケーション力だと思います。ここの先生は、どのように恐怖感を取るのか、熟知していて、安心して行けます。その後、残りの2本の親知らずもここで抜いてもらいました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団NWCなかやま歯科医院 (千葉県松戸市)

はるまま(本人・30歳代・女性)

主人の友人のおすすめで行きました。
恥ずかしながら歯医者へは10年以上いっておらず、虫歯がひどずぎて行くにいけない状態でした。
昨年、ひどい歯痛で恐る恐る受診したのですが、先生はじめスタッフのみなさんもとても感じがよく、ひどい歯でいったのですがとても丁寧に説明していただき治療がスタートしました。
治療ではなにか始めるたびにどんなものか、痛みがあるか事前に伝えてくれますし、気になるところがあるとすぐに対応していただけます。麻酔をします、少しちくっと痛みます、風が行きます、ごりごりと響きます、などなど。
予約制で、私はだいたい予約5分前に病院に着くことが多いのですがほとんど待たされることがありません。
また、院内もきれいです。受診のあとに使えるちょっとした鏡のスペースもあります。わざわざトイレで確認はしないけど歯医者の後って鏡で髪や口回りを見たい時が結構あるので助かります。
お会計も次回だいたいいくらぐらいです、と伝えてくれます。
おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

くろかわ歯科 (千葉県松戸市)

hitomi0327(本人・40歳代・女性)

以前別の歯科医で虫歯治療をし、被せ物をした内側から虫歯になったらしく、
先生に診せたときには、もう神経を抜き抜歯せざる得ない状況でした。とてもショックでしたが、
先生の説明と自分の歯を鏡でみて納得。抜歯しました。そして、残されてる歯に
関しても詳しく見てくださって、やはり同様に別の歯も虫歯になってるのが見つかり、
被せ物を取って虫歯治療、主に根管治療して下さいました。

治療前には、歯の状態と必要な治療を説明して下さいました。選択肢がある治療の場合には、
メリット・デメリットを説明の上、尚且つ先生の意見も添えた上で、患者に聞いてくれるので
安心できます。根管治療も丁寧にして頂けました。私の場合、抜歯した箇所をどうしていくか、
という事でいくつか方法を教えて頂き、最終的に私が希望した治療法は、そちらでは
出来ないと言うことで、近くの大学病院に紹介状を書いて下さいました。
最初の抜歯・根管治療から、だいぶ経ちましたが、虫歯ひとつなく経過してます。

やはり時間帯や、子供たちの長期期間などは、混雑して待ちます。それほど大きい待合室ではないので、
席も患者さん同士譲り合っていました。平日の昼まであれば、それほど待つことはありませんが、
予約はした方がいいです。受付・助手・先生方皆さん、静かで穏やかな感じです。
バタバタと忙しい感じがなく、いつもゆったりしてます。院内も清潔に保たれています。
子供の集団検診の際も、歯科担当でいらっしゃってたので、子供の扱いもなれてると思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年09月

医療法人社団交心会北原歯科医院新松戸診療室 (千葉県松戸市)

triangle(本人・30歳代・女性)

ここ何年かお世話になっています。
治療中の説明に関してもレントゲンと合わせて、また実際鏡で歯の状態をみて確認しながら進めてくれました。

治療の選択肢も一つではなく、いくつかある中でメリット、デメリット、また保険が使えるかどうかなどこちらのわかりやすいようにしていただけたので安心して通うことができました。

待ち時間も予約時間10分以内には必ず呼ばれました。年配の方から子供まで地域に根付いた歯科医院であると印象を受けます。

医院自体も綺麗で清潔感もあります。

治療終了後は数か月後アフターケアの検診のお知らせがはがきで届きます。
忘れているとまた届きます。なのでそうだ、行かなくてはいけないなと
また通うことができました。

駅から近いですが駐車場はここにはなくほかのところを利用しなければなりません。

実習生のローテンションなのか先生がちょこちょこ変わるので担当医もその都度変わるのがまた変わったかーと思いますが、どの先生も親切に対応していただけているので満足しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

みのり台駅前歯科 (千葉県松戸市)

春日部人(本人・30歳代・男性)

左奥の親知らず横の歯が虫歯になり、ひどく痛むようになったが仕事が忙しく市販の痛み止めでごまかしていたがとうとう夜も眠れなくなり、親の勧めで実家最寄り駅の駅ビル内の歯医者にかかった。

とにかく歯が全体的に響くような痛みがあり、詳しい痛みの発生源がつかめなかったが、レントゲンを複数撮影し、3次元的に確認したところ、左上奥歯と隣接していた親知らずが原因であることがわかった。最初母の治療で済ます方向だったが、親知らずの方の虫歯もひどく、治療したところでまた再発するおそれが大きいとのことで親知らずを抜歯、奥歯を治療することになった。

抜歯時は麻酔が効きにくく都合3回打たれていたい思いをしたが、抜歯自体はすんなりおわり、麻酔が切れたあとも特に痛みもなく出血もわずかで生活に全く支障が出なかった。経過も良好で1ヶ月後には治療が終わるほどのスピード完治だった。ただ問題は遅い時間の予約が取りにくくとってもその時間にはなかなか始まらなかったこと。先生の腕前に関してはとても上手で素晴らしいと思った。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年08月
料金: 2,000円 ※抜歯時

日本大学松戸歯学部付属病院 (千葉県松戸市)

yuran(本人・30歳代・女性)

駅から、離れているので、バスを利用していきました。親知らずを抜かなければならないとゆうことで、紹介状持参でいきました。待ち時間はやはりありますが、診察は、たくさん先生がいますが、優しい先生でした。大学病院なので、ずらりと生徒さんが、ならばれて、一緒に親知らずを抜くのに、参加していました。2回かよった日に親知らず抜く日を決めて、いきましたが、一瞬で終わり、痛さもありませんでした。抜いたあとは、薬をもらい、また、抜糸に、1回通いました。説明も受けて、丁寧に接してもらいました!たくさんの人におどろきますが、さすが大学歯科病院だなと感じました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団大伸会三国歯科医院 (千葉県松戸市)

樹里(本人・50歳代・女性)

保険内の治療で義歯を作っていただきましたが、先生も優しく信頼できる方で、仕事がとても丁寧でした。
予約の調整のときも、治療内容によって次回の治療は時間がかかりますよと前もって教えてくださるので、こちらとしてもとても予定を組みやすいです。
いつも沢山の患者さんで賑わっておりますが、効率よく予約を振り分けているようで、長時間待たされることはありません。

院内はとても明るい雰囲気で、子供のためのキッズスペースもあり、スタッフの方に活気があります。
ですが、ちょっぴり歯科助手の方の私語も多いような気がしますので☆四つで。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団大伸会三国歯科医院 (千葉県松戸市)

martha03(本人・30歳代・男性)

元山駅の周辺にある他の歯医者に通ってましたが、
先生の強引な治療の進め方に不安を感じたので、
三国歯科医院のお世話になる事にしました。

診察台は4台あり、40代くらいの院長先生と、
助っ人?の先生の二人体制で治療をされていました。
(助っ人?の先生は確か、松戸にある日大から来ているとおっしゃってました)

親知らずを抜いてもらったり、虫歯治療にブリッジに差し歯などと、
色々な治療をしてもらいましたが、
治療の面で不安や不満を感じた事はありません。
治療を始める前に、しっかりと説明をしてくださいましたし。
三国歯科医院の前に通っていた他の歯医者とは違い、
患者の声にも、ちゃんと耳を傾けてくださいました。

唯一、不満だったのは、待ち時間が異常に長かったことです。
腕がいいせいか、患者さんが沢山いらっしゃいます。
8席ほどある待合室は、いつも満席でした。

予約は週に一回は取れましたが、ほぼ毎回30分以上は待たされましたね。
一時間以上待たされた事も何度もあります。。。
予約をしたのに一時間も待たされるのは、ハッキリ言ってキツいです。。。

他の方の口コミを見ると、今でも待ち時間は長いようですね。
ていうか、更に酷くなっているような・・・
改善される事を望みます。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

日本大学松戸歯学部付属病院 (千葉県松戸市)

おなか大事(本人・30歳代・女性)

別の矯正専門病院に通っていましたが、そこでは虫歯治療等ができないためこちらにお世話になりました。
軽度の虫歯治療に通ったのが2回ほど、親不知(上・下)では5回ほど通いました。
大学病院ですので研修医の方が麻酔の注射をしてくれる時があるのですが、それがちょっと不安でした(笑)(もちろんすべてではありません。大事なところは先生がやってくれます)
親不知治療が一番時間がかかり手術みたいでしたが、そこは大きな病院ということで安心して治療できました。
また担当された先生が事細かに説明してくださったので、それも安心できた要因だと思います。

大きな病院ですが、予約システムがありますので待ち時間は5分くらいで診察、治療してくれます。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2014年10月
料金: 1,500円 ※1回あたりの治療費です。5回くらい通いました。

医療法人社団和晃会松戸ボックスヒル歯科 (千葉県松戸市)

まめっち(本人・40歳代・女性)

記憶が定かではないのですが、2007年くらいから通っています。
当時は不規則な交代勤務の仕事をしており、夜9時までやってることと土日もやってることが決め手でした。

先生は何人かいるようですが、基本は担当制です。
私の担当だった先生は若い男性でしたが、治療は丁寧で痛い思いをしたことは殆どありません。穏やかな口調でモニターや手鏡を使用して口の中の状態や治療の説明などをわかりやすく説明してくれました。

治療の際は口を除いて顔にタオルを掛けてくれます。
たぶん、水や唾液などが飛び散ってもいいようにとか、目のやり場に困らず落ち着いて受診できるようにといった配慮からだと思います。

また「椅子を倒しますね」「口を閉じていいですよ」などの声掛けもおこなってくださり安心できます。歯科治療にありがちな口を開けっぱなしの状態でずーっと機械を突っ込んで治療、をするのではなく頻繁に椅子を起こして口をゆすがせてくれますので、だいぶ楽に治療が受けられました。

もはやサービス業と言ってもいい程飽和状態の歯科医院業界において、これらの配慮は治療を受ける側の不安や苦痛を考えたら、医者と患者、の前に人として当たり前の事だと思うのですが、実際他の歯科医院に1~2か所ほど浮気して行ったところ、無言でいきなり椅子を倒すわ、口に唾液が溜まろうがバキュームの助手を呼ぶわけでなくひたすら長時間ガーガー治療し続けるわ、歯科医師が手元で何か調整などを行っている、いわゆる患者が口を開けてなくてもいい状態でも「閉じていいですよ」などの声掛け配慮がないといった、いまだに殿様商売な歯科医院が多いことに閉口します。

そういう訳で、私を担当してくださった先生の細かい配慮や気配りは、どこの歯科医院でも受けられるわけではないんだ、と改めて実感し、恥ずかしながらまた戻ってこの歯科医院でお世話になっている次第です。

歯科衛生士さんによる歯石除去も痛くなくて良いですよ。

ただ受付の方は少し無愛想です。
電話で予約のキャンセル&再予約をお願いしたところ、カルテ番号を聞かれ、診察券が手元になかったのでわからない旨を伝えると、ため息交じりの対応…
少々驚きました。
あれから1~2年ほどたつので、改善されているといいのですが。

駐車券は西口ロータリー地下の駐車場に停めると1時間無料券をくれます。
クレジットカードは1万円以上の治療が対象らしいです。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソマリン
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団和晃会松戸ボックスヒル歯科 (千葉県松戸市)

ナンシー(本人・20歳代・女性)

数日前から奥歯が虫歯になってしまい、痛みに耐えきれず通学帰りに寄りました。
また別の方も似た様な症状になってたので、後日抜歯しました。

まず歯を見てもらい、上の親知らずの虫歯を指摘。
虫歯も進行していたので抜歯をすることになり、
麻酔を打ってもらい、麻酔の効果が現れるまでの時間で、レントゲンで撮影しました。
その後器具を使って抜歯。はえ方も良かったのもあり、5分で終わりました。
出血が収まったのを確認し、薬を出してもらって終了。

的確で素早い対応という印象でした。駅ビルで夜までやっていると言う事でアクセスもしやすく、
とても良いと思います。
予約なしで駆け込んだのですが、平日の日中という時間帯と言う事もあり、15分程で通して頂けました。
先生の治療はとても的確だったのですが、看護婦?(若しくは研修中の女医)の方の治療は、多少荒かったのが気になりました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソマリン、アレンフラール
料金: 3,000円 ※レントゲンと抜歯合わせてです。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団和晃会松戸ボックスヒル歯科 (千葉県松戸市)

とんか(本人・20歳代・女性)

虫歯で欠けていた七番の歯を治療しに行きました。もう抜歯するしかないとの事で、麻酔してから抜歯しましたが、5分もかからず、あっという間で痛みもありませんでした。その後、親知らずが歯肉の中に隠れているとのことで、切開し親知らずを出す手術をしましたがそれも痛みはありませんでした。その後の縫合も特に痛みはありません。安心して、抜歯、手術をうけることができました。
術後、親知らずは抜歯した部分を補うように生えてきたので抜歯した部分に違和感もなく、医師の判断は優れていたと思います。
術後、箇所より出血、痛みは多少ありましたが、痛み止めをいただいたので生活に支障はありませんでした。

ただ何度も来院していますが、一度来院するごとに少しずつしか治療が進まず、虫歯を全て治すのに時間がかかるのと、料金がけっこうかかりました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年06月