Caloo(カルー) - 千葉市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 19件

千葉市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(19件)

幕張デンタルオフィス (千葉県千葉市美浜区)

なみまる(本人・50歳代・女性)

15年ほど前から通っています。
過去2回ほど親知らずを含めて抜歯をしましたが、びっくりするほど素早くそして痛くない!抜歯後の痛みもなく
高い技術が伺えます。
それまでの人生、「歯医者=痛いもの」という認識で
通うのが憂鬱でしたが、ここの院長先生にお世話になってから定期的にメンテナンスに通いたくなりました。
息子と父もお世話になっておりますが、父も
「こんなにピッタリと合った入れ歯を作ってもらったのは初めて」と、絶賛しておりました。
近所に住んでる訳ではないのですが、時間と交通費をかけててでも通う価値があると思っております。
今後ともよろしくお願い致します^_^

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

円城寺歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

mitsuki5296(本人・50歳代・女性)

虫歯治療とインプラントを作ってもらうため通院しています

受付の看護師さんも歯科医の先生も柔和な人柄で、とても優しく 丁寧な対応で、親切です

また、治療時も痛みがなく、不安を感じることなく、安心して、治療を受けることが出来ます

電話予約が出来るため、待ち時間が長くなく、助かります

院内はとてもキレイで、観葉植物などが、飾られていて癒やされます

また、高齢者の方が高齢者施設から付き添いのスタッフさんと来院しているのを見かけましたが、対応がとても親切で 耳が遠く方でしたが、耳のそばまで近づいてゆっくりとお話される看護師さんの姿が印象的でした

小さなお子さんや小学生のお子さんなども来院しているのを見かけますが、看護師さんも歯科医の先生もとても優しく、親切な対応で好感が持てます

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

武田歯科クリニック (千葉県千葉市中央区)

星空うさぎ(本人・40歳代・男性)

差し歯である奥歯がで少し浮いていたようで、その治療に行きました。痛みはありませんでしたが、かなり前から利用していましたが
ちょっと遠くに越したため 暫く通っていなかったのですが
久しぶりに受診しました。

診察していただいたところ、差し歯が施術直後の状態からやや浮いているとのことでした。レントゲンを撮り、状況をを調べた上で、局所麻酔の注射をしていただき、前の差し歯を削りとり、仮差し歯でさして 後日本差し歯を入れてもらいました 自然な仕上がりで、まるで自分のもともとの歯のようでした。

歯科衛生士さんは皆しんせつです。歯科医の先生も、丁寧に説明をしていただきました。費用は平均的な歯科医院と同じくらいです。待ち時間は、予約を取れれば、すぐみてもらえます。

[治療設備]

医院内をリニューアルしたようで、待合室や施術室は綺麗で清潔感があり、前回来たときよりも広く感じ、個室でも治療できるようにレイアウトが多少変わったようです

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

中村歯科医院 (千葉県千葉市花見川区)

piyopiyo21(本人・20歳代・女性)

昔からお世話になっている歯科医院ですが、今回初めて親しらずを抜くことになり、とても緊張していました。
ところがいざ診察室に入ると抜歯はあっというまに終わってしまい、しかも全く痛くなかったので、逆にびっくりしてしまいました!!麻酔もほとんど痛くなかったです。抜いた後、ちゃんと止血できているか確認してもらった後に帰りましたが、トータル30分くらいで済みました。
先生も明るくて優しい方なので安心してお任せすることができました。私が怖がって緊張していたので、一生懸命リラックスさせようとしてくれました!質問にも全部丁寧に答えてくれます。
今度また歯を抜くときも絶対に先生にお願いしたいです。
ちなみに待合室にワンピースが置いてあるのが地味に嬉しいです(笑)

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

幕張伊藤歯科医院 (千葉県千葉市美浜区)

トビウオ099(本人・40歳代・女性)

こちらの医院が入っているビルのオフィスに仕事で来ていて、その会社の方に奨められました。
その会社では(そのビルのほとんどの会社との口ぶり)みんなこちらに行くとのことでした。
症状は上の親知らずが一本虫歯になったようで、無性にしみて痛かったのです。
歯医者さんは何か症状がでない限り訪れることは避けていたので嫌々来院しました。

仕事柄、転勤が多く、歯科医は移動する毎に代わっているという生活でした。
5件目の以前通っていた横浜の歯科医院が良かったので、そこにはかなわないだろうと
思っていたのですが...

腕は非常にいいと思いました。説明も非常にわかりやすく明快で、信頼できる先生です。
雰囲気にもとても気遣いが感じられ、事務的に扱われることは全くありません。
印象的だったのは、どこかの重役らしき患者が優先して治療をしろと言ってきたらしいの
ですが、先生は毅然と今治療している患者さん達をしっかり診てからと対応していらっしゃい
ました。患者がそれを聞いていたとは気付かなかった様ですね。

嫌いな歯医者なのに、信頼感があるので、ここは通院して来ると落ち着けます。
以来、また移動しても遠距離で通院を続けています。

大抵、虫歯での通院でしたが、麻酔の注射で抜歯もありました。注射や歯を削る時の痛みは如何しようもありませんが、患者さん主体でしっかり顔色をみつつ治療を行ってくださるので、イタいと思うと声をかけてくれたり、冗談を言ってくれたり精神的に助けてくださいます。
人間好きな先生なのでしょうか、とても上手なので関心してしまいました。

待ち時間は短いという印象です。予約ですから長く待たされることはまず有り得ませんが、
来るとすぐパーティションの診察台に通されます。最初はそれが怖かったですけどね。

歯科衛生士さんも気さくで、痛くておっかないよとづけづけ言ってもにこやかで優しい
冗談が出てきてちょっと安心できました。

費用もどれだけかかるか、何日位通えばよいかなども、診療中に先生からお話しが
きちんとあります。全てにおいて安心感があるので、また虫歯になってもこの先生が
付いてるから安心だ。とまで思いました。成人になってからでも関東中を6件歯科医院
を受診しましたが、こちらがベストでしたね。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2013年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

AKAZA DENTALCLINIC (千葉県千葉市美浜区)

とらまま(本人・20歳代・女性)

個室予約制の歯医者で先生も指名出来ます。
ネットでは出来ないので電話予約になります。
予約制なので他のお客さんと顔合わせたり席で待ったりすることがあまりありません。
少人数なので他の歯医者より静かで落ち着きます。
先生はどこの歯医者さんよりも説明してくれるので具体的に今日の治療は何をするのか、終わった際にはどうなったか、そしてこれからの治療について教えてくれます。疑問があっても聞きやすいです。患者に寄り添ったとても良い歯医者だと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団光愛会おゆみ野駅前歯科 (千葉県千葉市緑区)

ジャポニカス994(本人・20歳代・女性)

院長先生は、愛想がいいわけでは、ありませんが、腕は、いいと思います。院内も清潔感もあり、子供といっても少しですがキッズスペースがありますし、漫画もたくさん置いてあるので待っていてくれるのでそれは、すごく助かっています。この辺では、難しいような抜歯もこちらでしたら、口腔も入ってるのでやってくれます。混んでいる時は、たまに駐車場がいっぱいで止められないので、時間に余裕をもって行った方がいいかとおもいます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

イオンタウン稲毛長沼歯科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

Nori(本人・40歳代・男性)

歯並びが悪く、厄介な親知らずと虫歯の多い私は、歯医者では嫌な思いを多くしてきました。
その為、途中で通うことを止めてしまい、その都度、歯医者を変えてきました。
そんな中、突然の激痛に対応してくれたのがこちらの歯医者です。
神経治療から親知らずの抜歯まで、様々な治療をしてもらい、通い始めて1年になりますが、院長先生の治療方針と腕はもちろんのこと、料金、清潔感、接客など、全てにおいて満足しております。
お勧めの歯医者だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

千葉総合歯科稲毛 矯正歯科 (千葉県千葉市稲毛区)

cherryko808(本人・20歳代・女性)

環境から言うと、6階と7階がありますが、私は新しくできた7階で治療を受けています。とても綺麗で個室だし安心です。

幼い頃から歯医者通いしていますが、女医さんが担当してくれるのは初めて。痛みに強いほうですが、口の中の治療だと不安な面がありますが、女の先生だとかなり安心します。
助手さんは今まで1人腕が良かった方が担当してくれましたが、態度が淡々とした感じで無愛想でした。

虫歯治療で通い始めましたが、初診で歯周病の検査までしてくださり、レントゲン撮を撮った後すぐに歯の状態を冊子にして渡してくれました。大きい液晶画面からも歯の状態を確認でき、丁寧に説明してくれました。
少し残念なところは、毎回少しだけしか治療してくれない。せっかく麻酔をしたので一気に隣の歯も治療してくれた方が効率良いし、経済的にも助かるんですが。あと、親知らず抜歯の際、上下一気に抜いてくれないのはおかしいなと思いました。大量に麻酔打たれて1本ずつ抜いて、1回で治まるのを2回辛い思いをするのは誰もしたくありません。ここだけ疑問に思いました。ほかは満足です。完全予約制なので待ち時間ほぼなしです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月

東京歯科大学千葉歯科医療センター (千葉県千葉市美浜区)

クリスタル1768(本人・30歳代・女性)

親不知の抜歯で、こちらの口腔外科にお世話になりました。
名前の通り、抜歯などの外科的処置が専門なので、先生も回数を経験されて慣れていらしたので、安心してお任せすることが出来ました。
抜歯後のフォローも、きちんとして頂けました。
また予約制なので、待ち時間も少なくて良かったです。
子どもの頃にも抜歯や歯列矯正で通ったことのある病院で、大人になってから久しぶりの来院でしたが、町医者では難しい処置の場合は心強い病院だと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団慧仁会幕張西歯科医院 (千葉県千葉市美浜区)

フェイ(本人・30歳代・女性)

ずっと通ってます。先生は院長先生と曜日によって先生が変わります。
曜日の先生は毎日変わるので同じ先生が良い場合は毎週同じ曜日に行くことをお勧めします。
抜歯などをすると翌日に消毒などに行くので先生は変わります。
自分の曜日に祝日などが入ると他の先生になってしまうので翌々週になってしまったりします。
先生は優しく、歯医者が苦手だと伝えると今何をしているかなど丁寧に教えてくれます。
親知らずの抜歯に行きましたがすぐに抜けました。
予約がほとんどなので予約なしで行っても痛くなければ予約をして帰されます。
事前に電話で予約をしておくと良いです。
待合室には先生の顔写真と簡単なプロフィール、担当曜日が貼ってあります。
受付の方も感じが良く、子供にも優しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

こうず歯科医院 (千葉県千葉市美浜区)

ラピスラズリ449(本人・30歳代・女性)

数年前に移転したばかりなので、院内はとても綺麗です。

キッズスペースが受け付けのすぐとなりにあります。
柵で囲っているわけではないので、赤ちゃんは脱走するかも。
キッズスペースにはディズニーのビデオが常に流れています。
おもちゃも少し置いてあります。

先生(男性)は1人なので、予約をしていても混んでるときは少し待つことがあります。
技術的には上手いと思います!
痛くないかとか常に心配をして声をかけてくれたり、何をするかをきちんと説明してくれます。
子供にも優しく、初めての子には器具の説明とかもしてくれたので、うちの子は怖がらずに出来ました。

受け付けの対応も良いとおもいます★
あと、子どもには治療のあとにガチャガチャをやらせてくれます!

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年07月

千葉総合歯科稲毛 矯正歯科 (千葉県千葉市稲毛区)

taddy(本人・40歳代・男性)

今まで通院した歯医者さんで一番良心的な対応で治療もとても丁寧で面倒くさがらず、通い続けることができました。
一番良かったのは、初診時にすべての歯の状態を検査した後、それぞれの歯の状態を大きなディスプレイで丁寧に説明していただき、今後どのような治療をしていくのかがこちらでも把握することができました。また、歯全体のクリアリングも丁寧に実施していただき、とてもすっきりしました。
駅前で人気のある歯医者さんなので、土日に予約すると時間がかなり限定的になってしまうのが残念ですが、それは人気がある証拠でもあります。
おかげさまで、治療前までは歯に対して不安がいろいろありましたが、その不安は今はすべてなくなりました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団重久会ポートスクエア歯科クリニック (千葉県千葉市中央区)

マルマロン(本人・50歳代・女性)

虫歯がひどくなり、他の歯への影響も考え、抜くことになりました。
とにかく痛いのが苦手、歯医者が苦手でひどくなってしまったのですが、
先生に相談したところ、そんなに苦手ならすぐに相談してくれれば良かったのに、と言われました。抜いた後、痛み止めについても詳しく説明をしてくれました。
また、後日血がなかなか止まらないと伺うと、歯茎包帯をしてくれ事なきを得ました。大人になると虫歯の痛みが出ない方もいてひどくなり、歯を失う方のほうが多いと聞きました。もっと早く受診していれば良かったと反省しきりです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団碧ましろデンタルクリニック (千葉県千葉市若葉区)

水963(本人・40歳代・女性)

焼肉やさんの跡地に出来た歯医者さんなので
まず駐車場が余裕あるのがよいです
待合室も外からうかがえます
診察室では各個室空間になっているのも
今どき感でよいと思います
設備的にも最新に見えました
ドクターが裸足にサンダルが気になりました
こちらの歯科はどちらかというと
抜く傾向にあります
抜きたい方はとてもいいと思います
私もよく説明を、聞いてなかったのかも
知れませんが
この数年、何ヵ所かの歯科へ
かかっていたのですがそんなこと
1度も言われたことが
なかったところをこちらの歯科では
治した歯の奥が曲がってるとかで
抜かれました
これを治すにはかなり費用がかかる選択を
しなければならないようでしたので
行くのを辞めました
今では他の歯科に行き、その抜かれたところを
納得できる価格できれいにしてもらえたので
気持ちも落ち着いたので
口コミしようと、思いました

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

稲毛デンタルクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

ルイボスレッド(本人・30歳代・女性)

ネットで調べ初めてこちらに行きました。
最初の受付の電話対応に心が折れそうになりましたが
何とか予約。
電話応対は最低ランクで、講習は受けていただきたいところ。珍回答連発でした。
初回は歯茎の状態のチェック。かなり細かく診て貰えました。
1本の歯に対し、表側、裏側、前、真ん中、後ろと歯茎のポケット深さを測り、プリントアウトしてくれました。
担当の先生も丁寧に説明してくれたので、こちらでその後の治療を受けることにしました。
しかし、担当医の勤務の曜日が決まっており、正直予約が取りにくく融通はきかないです。
抜歯&消毒&術後の経過の予約をとるのも大変です。
決まった曜日に休みが取れる方でないとこまめに通うのは大変そうです。
抜歯は麻酔がチクリともせず、痛みがなくて安心出来ました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

東京歯科大学千葉歯科医療センター (千葉県千葉市美浜区)

ネキシウム(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯を3本してもらいました。初めは歯科学生?という感じの若い研修医のとうで、先輩のアドバイスを受けながらの抜歯で、時間もかなりかかりこちらの負担も大きかったです。しかし、途中で担当医が変わりベテランの先生になってからは、負担も少なく抜歯してくれました。土曜日に抜歯をしておらず会社勤めには通院が大変でした。またお会計も時間がかかり、たかが痛み止めと抗生剤を貰うために門前薬局まで距離を歩くのが不便だと感じました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団海星会マリブ海浜歯科室 (千葉県千葉市美浜区)

糸雨949(本人・20歳代・女性)

虫歯治療のため、友人の紹介もありこの歯科医院に通院していました。
診療時間も遅く、その点はとても便利だと思います。

虫歯治療で根治治療が必要なことも理解できましたが、その後のかぶせものについてですが、担当歯科医師は白い自費の歯が良いと勧めてきました。
自費の白い歯はとても高額で渋っていると、だんだん対応が雑になってきました。

上の左4番のかぶせものの際は、銀歯だと目立つので自費の白い歯にしたいと言うと、途端に対応が親切になりました。しかし、その後の治療でも銀歯はいつでも自費にやり直せるからねーとしつこく言ってきました。

また、治療の際、担当歯科医師ではなく、新人の歯科医師や歯科衛生士が仮ふたをした時には高さが高すぎたり、治療していない違う歯に仮ふたをするなどの対応でした。最後に担当の歯科医師がチェックしたはずなのですが...。その時は私も麻酔が効いていてわからなかったのですが、次の日の朝には違和感に気づくほどでした。

だんだん信用できなくなり、現在は他院に移り、治療の続きをしています。
そこで聞いたのですが、銀歯や自費でいれた歯の箇所は平成26年4月より保険適応で白い歯を入れることができたそうです。
現在の歯科医院は私が希望すれば歯のスケーリングや歯磨き指導を積極的に行い、虫歯治療以外もしっかり時間を取ってやってくれるそうです。(以前はスケーリングも適当で、必要最低限の処置しかしてくれませんでした)
また、銀歯も今後白い歯を保険で入れる予定です。

通院当初は対応も良く、待ち時間も少なく、しっかりと治療内容を説明してくれる歯科医院だと思っていましたが、今後は二度と行きませんし、他人にも勧めることはできません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団済世会デンタルオフィス零 (千葉県千葉市中央区)

こちらの病院で親知らずの抜歯をしました。
その後、ひどい開口障害(顎関節症?)になり、約2〜3週経った現在でも口が指一本分(小指1本分くらいしか)も開きません。

■施術前
簡単な注意事項をアルバイトっぽい方の棒読みの説明で聞きました。リスク等の説明はほぼなかったと思います。開口障害のリスクについてはもちろんありませんでした。
当日の体調を診る目的で、体温と現在服用中の薬を問われ答えましたが、確認された2〜3分後には施術が開始になりました。薬の飲み合わせとか本当に調べたのでしょうか?体温も37.7度あったんですが、「体調は大丈夫ですか?」とか全く聞かれませんでした。

■施術中
まっすぐに生えた親知らずでしたので、比較的に簡単だったためか施術自体は、思ったより痛くなく時間もかかりませんでした。言うなれば、術中に先生が力を入れてくるため顎が圧迫され負担がかかったなというくらいでした。

■術後
受付の方のミスで薬(抗生剤、痛み止め)を渡されそびれそうになりました。こちらが指摘してやっと用意してもらえました。
術後ですが、開口障害(顎関節症?)になり、口を開くと顎が左にスライドするようになりました。口も全然開かないので食事がままならず辛い日々を送っています。術後の経過もこの病院で診てもらっていますが、謝罪や詳しい説明もなく質問の機会も与えてくれません。このままずっと治らないのではないかと毎日が不安でたまりません。

■親知らずの抜歯を考えている方へ
わたしの例は稀なのものかもしれませんが、何かが起きた場合にこちらの病院では真摯に対応はしていただけないと思った方が良いかもしれません。術前のリスク説明や術後の対応など、医療従事者として真摯に対応いただける病院を選ぶべきと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月