Caloo(カルー) - 兵庫県の抜歯の口コミ 77件

兵庫県の抜歯の口コミ(77件)

ミント歯科 (兵庫県神戸市北区)

虫歯がひどい状態で他の歯医者を受診し、二回通ったがずっと凄く痛く諦めてこの病院を見つけてすがる気持ちで受診しました。
問診とレントゲンと丁寧な説明と、処置で、一回で抜歯していただき、処置も早く丁寧で痛くなかったです。受付兼助手の方も、ハキハキと聞きやすく、優しく分かりやすかったです。子どもと旦那も何かあれば、安心して受診させてあげれそうです。久しぶりに気持ちよく病院にいけました。
いい歯医者さんみつけました!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠200
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、抜歯

そうあいデンタルクリニック (兵庫県神戸市中央区)

aynqqj524 (本人・20歳代・女性)

昔から歯医者が苦手でした。
しかし親知らずが痛くなり泣く泣く受診。
口コミを調べこちらの歯医者へ。
まず外装と内装がおしゃれ!カフェのようでした。
子供用のオモチャや本もありました。
大人用に雑誌も充実しています。
受付の方も愛想がいい。
引っ越しの予定があったのでこの期間までに
治療を完了したいと要望。
虫歯治療と親知らず2本、歯のお掃除を
して頂きましたが大満足です。
先生も痛みを気にしつつ治療して頂き
引っ越しさえなかったらずっと通いたかったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

しげ歯科 稲野駅前院 (兵庫県伊丹市)

新しい病院という事もあり、とても綺麗です。小さなキッズスペースがあります。駅の目の前で立地条件も良く、日曜日もやってます。

受付や、先生の対応がとても丁寧です。うっかり予約したのを忘れてしまうことがある歯医者への通院ですが、前日に予約確認の電話をもらうことができました。とても助かってます。待ち時間ですが、混んでる時間帯を避ければ、すぐに案内してもらえます。

治療は、痛い時はすぐに麻酔を追加してくれるので痛いと感じたことはほとんどありません。麻酔を打つ前も、表面麻酔を塗ってから打ってくれるので注射の痛みも軽減されてます。

歯科助手さんは、歯間ブラシがぎこちなく痛い、詰め物や器具などを口の中にポロポロ落とされるなど勘弁してほしい方もチラホラですが、治療してくれる先生は全員とても上手で、今まで通った歯医者の中で断トツの心地よさです。

日中は案内された個室が駅側だと、ブランドは下がっていますが少し眩しいかもしれません。個室と言っても、透明のガラスで分けられている感じです。

歯磨きの仕方なども、手鏡を使って丁寧に指導してくださいます。歯医者特有の痛みが苦手な方が安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠75mg、ボルタレン錠25mg
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人社団けんこう会 つだ歯科 (兵庫県姫路市)

otk0714 (本人・30歳代・女性)

今まで行った中で1番いい歯医者さんでした。
予約制なので待ち時間も少ないし、受付の方も感じいいです。
初診時にどんなふうに治療して欲しいか聞いてくれます。
なんども通うのが嫌だったので最低限の回数でお願いしますと伝えたらその通りにしてくれました。
初診の会計後に受付の方から治療がどうだったかの
簡単なアンケートがあります。患者目線で治療してくれるとてもいい歯医者さんでした。
治療自体はもう終わってますが、半年に一度検診もしてくれます。
駐車場も広いし通いやすいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、抜歯

医療法人社団 辰巳歯科医院 (兵庫県加古郡稲美町)

移住 (本人・40歳代・女性)

辰巳歯科は、患者さんの希望に近づけた形で患者さんの気持ちに寄り添った歯医者さんです。
また、受付の方や衛生士さん、院長先生を始めみなさんの連携もよく、人気の歯医者さんのわりに次の予約は取りやすいと感じました。
院長先生は、海外にも歯科の勉強の為足を運んでらっしゃいます。
なので、最新の歯科治療、痛くない治療が出来るのも患者さんに人気な理由なのかなと思います。
インプラント治療をしましたが、衛生士さんや、先生が声かけをしてくださるので安心してすることができました。
インプラントに至るまでも、しっかり料金の説明や、なぜ必要なのか、方法などしっかり説明してくださったので良かったです。
わたし自身、友達より紹介されたのが、辰巳歯科でしたが、私も誰かに紹介したいと思い、口コミを書きました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、インプラント義歯、抜歯

釜田歯科医院 (兵庫県神戸市長田区)

きき (本人・30歳代・女性)

大の歯科恐怖症の私が親不知を抜歯できました。先生には感謝です。治療中は点滴で眠っていて起きたらすべて終わっていました。
先生は終始優しく。ゆっくりとこちらが理解できる言葉を選んで話してくださいます。
ただ、人気なので予約が取りづらく、飛びこみだとかなりの時間を見越しておかないといけないかもしれません、、、
治療の方法などはこちらの状態をみて、無理のないような提案をしていただけるので安心して通えます。また、お子さんのよく見かけるので小児歯科をお探しの方にもおすすめです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

おだ歯科医院 (兵庫県西宮市)

昔から通っていますが、先生一人で多くの患者を治療し、時間配分や治療スピードなどとても頭の回転が速い先生です。スピーディーな治療で雑になっていないかと心配になりがちですが過去一度もそのような事を感じたことはありません。待ち時間も予約時刻から5分以内には案内されます。待合室も空気清浄機が完備されクリーンにたもたれ、きれいな空間です。雑誌などもあって待ち時間の暇を持て余すこともありません。
地域密着型で人気の歯医者さんです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年03月

聖栄歯科医院・矯正歯科 (兵庫県神戸市中央区)

coco (本人・50歳代・女性)

私の妹も夫も、私も親知らずを抜きました。夫は他の歯医者で匙を投げられ、こちらで抜きました。3Dのレントゲンで、抜く角度も明確にお分かりになるようで、恐れていたのに ものの5分で抜けました。海外からも、わざわざ、親知らず抜歯にお越しの方もいるようです。手際の良いベテランの歯科衛生士さんと 熟練の優しい先生がいらっしゃいます。歯の磨き方も指導してくださって、磨き足りないところも指摘していただきました。PMTCやホワイトニングも行なっておられるようです

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

ゆたに歯科クリニック (兵庫県明石市)

べてぃ (本人・30歳代・女性)

ずっと前からあちこちの歯医者さんに診てもらいますがなかなか自分に合う歯科がなかったのですが、知り合いの方にここはいいよと紹介してもらい通うことになりました。
親知らずを抜くことになり、大きくて時間がかかると言われビビりましたが、無理なく抜いてもらうことができました。それをきっかけに今では定期健診もこちらで受けています。

初めに、歯医者さんのイメージやどのように診察してほしいか、など細かく聞いてくださいます。私はもともと、歯磨きでも奥の方はえづいてしまい苦手なのですが、その旨を伝えたり、歯医者は怖いイメージがあるとか色々細かく伝えました。
とにかく先生も助手の方も皆さん優しく、親しみやすく、その人に合ったペースで治療してくださいます。
[痛くない治療]を掲げているのですが、まさにその通りで、痛い、怖い、イメージは全くありません。

歯科衛生士さんも磨き方など色々教えてくださいます。
子供向けの教室やイベントなどもあってお子さんにもいいと思います。

大変人気の歯科で、地方からも患者さんが来られているようで予約が取れにくいこともありますが、私はそれでもゆたにさんに診てもらいたいので通っています。待ち時間はそんなに長くありません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,500円 ※その時によります。
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

アップル歯科クリニック (兵庫県明石市)

らんたな476 (本人・30歳代・女性)

中学校の頃から虫歯がありいろんな歯医者を転々としてなかなか自分に合う歯医者が見つかりませんでした。
兵庫県に結婚して引越して来て、妊娠中に強烈な激痛があり時々休日も診察してるこちらを受診しました。
待合室は綺麗で、セルフの飲み物も無料で置いてあります。
診察の前には、先生が毎回きちんと説明してくれて、妊娠中でも安心して受けれました。
曜日によっては、保育士さんもいて生後半年から預かってもらえて治療中に画面で子供の様子も見れるようです。

どんなにひどい虫歯でもこちらが嫌な気分になるような注意をしないでやんわりの伝えてくれるのでその点でも来て良かったなと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

多田歯科医院 (兵庫県加古川市)

やっちゃん (本人・40歳代・女性)

先生、受付の方、歯科助手さんもすごく優しくていつも気持ちよく通っています。

先生の説明も分かりやすいです。

病院も、綺麗だしお掃除も行き届いています。

小さな子供用に、ぬいぐるみや子供の遊ぶスペースもあって、お母さんも安心して治療が受けれるようになっています。

診察室は、1人づつの個室タイプになっていて、テレビや、最新の雑誌も置いてくれています!

すごく人気のある歯医者さんなので、いつも予約の患者さんがたくさん来ています。
用が出来てしまったら、予約の変更は先になる事もあります!

今までいろんな歯医者さんに通いましたが、私はここの歯医者さんが1番良かったです。
まだ、通っている途中です。

駐車場も広くて停めやすいですよ!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、抜歯

わたなべ歯科医院 (兵庫県伊丹市)

あやちゃそ (本人・20歳代・女性)

虫歯でよく通院しています。
最初は歯科衛生士さんが歯磨きをしてくださり、状態チェックをしてくださります。
そのあと少し待つと先生が来てくださり治療になります。
麻酔をする場合にも、麻酔か何か含ませたスポンジを五分程度噛んで麻痺させてから麻酔を打ってくださります。
麻酔は昔みたいな注射器が丸見えではなくカバーみたいなものがかけてあり注射器は見えません。
針もほぼ見えないくらい短く痛みも感じない程度です。
小児歯科があるからなのか麻酔を打っている間はディズニーの小さな世界が流れてくるので気分も紛れます。
そのあと、きちんと麻酔が効いたか調べてくださり治療にうつりましたが、休憩を挟んでくれたり、声かけしてくれたりしました。
今回の治療が済んだら次回予約をいれていたら
出てきてくれてアドバイスをくれたり、下の名前で呼んでくれたりとアットホームな歯科です。
先生は優しく楽しい方なのでオススメです。
小さな子供さん多いので人気だと思いますよ。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

瀧口歯科医院 (兵庫県尼崎市)

the_9 (本人・20歳代・男性)

初めての口コミで至らぬ点があるかもしれませんが、とてもいい病院だと思ったので口コミを書かせていただきました。

いつもお世話になっている病院なのですが、先生との距離が近いので、質問もしやすく、先生も一人しかいないため、いつも同じ人に見てもらえるので、とても安心して治療していただけます。

今回は私の不養生で虫歯を放置してしまい、歯を抜く事になったのですが、今の症状やどう治療するのかしっかり説明をしてくれた上で治療していただいているので、とても安心して通院できます。

以前は違う歯科医に診てもらうこともありましたが、今ではここ以外の病院に診てもらう気持ちにはなりません。

完全予約制なので行きたいと思う日の一週間前くらいには、予約をとっておいた方がいいと思います。そのため、待ち時間はほとんどありません。
 料金は安くも無く高くも無く、普通だと思います。

私が何処かいい歯科医院を知らないかと友達に質問をされたら、間違いなくここをおすすめします。
 もし何処かいい歯科医院を探している方がいらっしゃるならば、一度、診察に行ってみてはいかがでしょうか?

長文になりましたが、読んでいただきありがとうございました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 140円 ※抜歯後の消毒のみ
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

長谷川歯科医院 (兵庫県西宮市)

ペガスス720 (本人・40歳代・男性)

親不知もそのままでしたので、悪くなる前に受診しました。レントゲンなどの検査の後、院長先生から現在の全ての歯の状態を説明をして頂き、すでに虫歯になっていた親不知は、次の診察の時に抜く事になりました。以前住んでいた近くの歯科では、麻酔の注射も痛かったので不安でしたが、実際は表面から徐々に深い所へ時間をかけて麻酔の注射を打って頂いたので全く痛くありませんでした。とにかく痛くないこの麻酔にびっくりしました。その後、他の虫歯の治療になり、削った後の銀歯、金歯、セラミックの選択もそれぞれメリット・デメリットをちゃんと説明してくれました。院長先生はそれ以外の処置も非常に丁寧ですし、物腰も柔らかで質問もしやすいです。スタッフの方々も笑顔で申し分ありません。今後もずっとお世話になると思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

小川歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

よしお (本人・20歳代・女性)

小さな歯科医院ですがとにかく先生が優しくて1回1回丁寧に説明して下さいます。
かなり酷くなるまでほったらかしにしていた虫歯を見ても怒られることもなくこれからの治療の順番と長く通わないといけなくなることを分かりやすく説明してくださり「一緒に頑張って綺麗にしよね」と言っていただきました。

一度予定がうまく合わず1ヵ月先にしか次の予約が取れないと言ったときも嫌な顔もせずこちらの都合に合わせて治療をすすめてくださいました。

待ち時間はほとんど無いです。
きっと1人1人に余裕をもって予約時間を設定されているのだと思います。
また急に歯が痛くなったときに一度だけ予約せずに駆け込んだときも「予約が詰まってるので待っててもらいますが……」と言われましたが予約と予約の間でさっと診てくださり15分ほどの待ちですみました。

こちらの歯科医院は助手の方々も優しいです。
電話の対応もとても丁寧だし受付やお会計も丁寧でとても早いので助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

こう歯科医院 (兵庫県宝塚市)

タイトルにある様な事を、少し照れながらご自分で"忙しいと、困った時のこう先生とか言われて直ぐよばれちゃうんだよなぁ〜”といつもニコニコして優しい先生です。
子供達も最初に主人がついていけば後は自分達で行ってくれるので助かります。

車椅子の私にも幸運な事に、往診してくださるこう歯科医院です。

私の車椅子は少しリクライニングが出来るので、助手の方々と沢山の器材をスーパーのカゴの様な物に入れて家迄来てくださいます。
初めは、往診だから医院で出来る事とは違い治療にも限界があるだろうっと思っていましたが…….

レントゲンは撮るわ、歯を削るわ、麻酔して抜歯はするわで歯科医院が引っ越してきたかの様な感じで毎週来て頂きあっと言う間に治療終了です。

医院の木曜日の午後は、休診としている様ですが車に乗ってあちこち往診にまわってらっしゃるそうです。

1度だけ、月曜日に診ていただいた時は午前の診療が終わり午後の診療までの短い時間でした。
治療してくださりながら、スタッフの方々へ…….
"はい!あなたここは良いから休憩行って!"
"あぁ、あなたも良いよ!"
などと気を配ってらしてなんて優しい先生何だろうって思いました。

今回、治療して頂いたのは
★歯茎が落ちて来て物が詰まる様になって来た20年位前にブリッジした所を削り、下の方が虫歯になって居たので虫歯治療後再びブリッジ。何回も削りながら高さを調整して下さったので、全く違和感は有りません。
★親知らずが歯茎の中で割れて居たので、(痛い時に力入りすぎたかしら?)麻酔して抜歯。抗生剤を1週間分飲む。

麻酔を打つ時に、ほんの少しチクッとしただけで、治療中もその後も痛みも腫れもなく腕が良いんだなぁ〜とつくづく感じました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療: ブリッジ、抜歯

はしもと歯科医院 (兵庫県姫路市)

sora (本人・30歳代・女性)

以前は歯医者に行くのはすごく苦手だったのですが、叔母の勧めでこちらにお世話になって以来、歯医者はここ!と決めています。

院内はとても清潔で明るく、待合室は小さな子供が遊べる専用のスペースもあり、とてもいい印象を受けます。
先生は小柄な方で話口調も優しく、なんでも聞きやすいです。
夜中に虫歯の痛みに悩まされ、朝になってすがる思いでお電話した時も、診療時間外にも関わらずすぐ診療・治療してくださり、すごく助かりました。

今回は親知らずの抜歯でお伺いしましたが、あっという間に終わりました。
親知らずの抜歯は後で痛くて腫れることがあると知人に聞いてましたが、傷みも腫れもなく、拍子抜けしたくらい(笑)

これからもずっとお世話になるつもりです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年09月
料金: 2,830円 ※親知らず抜歯一本分の料金です。
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

名谷ステーションデンタル (兵庫県神戸市須磨区)

acooo (本人・30歳代・女性)

痛みもあったしとても酷い虫歯なのは分かっていたけれど、とにかく歯医者の治療の痛みがどうしても苦手な私。
限界がきてようやく足を運びましたがやはり状態は最悪でした。
ですが、担当の先生から抜歯はできるだけ避けて残すような治療をしましょうと丁寧に説明もして頂き治療開始。
数回は真面目に通うが勝手な私情で治療途中のまま通院もできなくなって…。
結局痛みも消えていた事でそのままずるずると時がたち。
また別の場所が痛みだしまた通院再開したのが恥ずかしくも2年後。
別の歯科にお世話になる事を考えてましたが、当時の痛みに考慮して頂きながらの丁寧な治療もあってまたこちらでお世話になる事にしました。

2年前に半分残してもらった歯は結局虫歯になり抜歯に至りましたが、引き続き他の虫歯の治療を現在もしています。
見るからに忙しいであろう雰囲気でも先生やスタッフのみなさん本当に親切丁寧です。
これからもお世話になります。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月

岩本歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

パピヨン (本人・30歳代・女性)

親知らずを抜くために病院へ行きました。
妊娠を希望していたので、妊婦になってから親知らずが虫歯になると抜歯が大変だと聞いたので、虫歯になる前に抜歯してもらいました。
親知らずの抜歯後は、とても腫れたり痛みがひどいと聞いていたのでとても不安でしたが、処方された痛み止めを飲んだら痛みはひどくなかったし、その後も腫れませんでした。

抜いたのは下の親知らずで、1本ずつ日を改めて抜きました。
抜くときは先生の力がかかるので、少しびっくりしましたが、痛みではなく、圧力がかかったというかんじでした。
先生ははきはき、しっかり話してくれるので、頼りがいがある、安心できる雰囲気の方です。助手さんたちも優しくて、待ち時間もあまりないです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレン錠25mg、フロモックス錠100mg
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

河辺デンタルクリニック (兵庫県神戸市北区)

かおぶー (本人・30歳代・女性)

昔から歯の治療で病院に通うのが恐ろしく、ためらっていた為にかなりの量の虫歯を長年放置した結果、構内環境が著しく低下し、そのうちの何本かは神経にまで到達し、痛みに耐えかね来院しました。

自分が長年放置した結果、こういう状態にまでなったことで色んな意味で(いい年をしてお恥ずかしいのですが)先生に怒られるかなと不安だったのですが、できるだけ歯を残して生かしてあげたいということで抜歯をせずに本当に丁寧に対処していただきました。

歯を被せる種類も、費用の面も考慮していただき、とても良心的な病院だと思います。スタッフの方々もとても親切で、ただ非常に人気がある病院なので、かなりの確率で混んでいるので早目の予約をお勧めします。

来院時期: 2002年03月 投稿時期: 2013年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯