Caloo(カルー) - 市川市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 10件

市川市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(10件)

あおぞら歯科クリニック (千葉県市川市)

コロポックル33(本人・30歳代・男性)

大学の外科で抜いてもらったほうがいいねと言われていた下の親知らずを外科までいくのをためらって ずっと放置していたら ある日激痛がきて あおぞら歯科さんで診てもらったのですが このぐらいならここで抜いても大丈夫と言われ覚悟して抜いてもらいました。 あっさり抜けました。 先生は必ず抜けるけど 時間がかかるかどうかは実際にやらないとわからないところもありますからねーと言っていましたが、この先生実はすごい上手なのではと思いました。とても優しかったし 歯科恐怖症気味の私には 本当にありがたかったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

あまがさ歯科クリニック (千葉県市川市)

ms(本人・20歳代・女性)

わたしはいつもあまがさ歯科にかよっていますが毎回とても対応が良いなと思います。

子供が遊ぶための小さなスペースもありますし、待ち時間がほとんどなくて入ったらすぐ呼ばれるみたいな感じです。

歯医者さんは優しく子供には「いたかったら手を上げてね」といっています。

それに歯科カードにかわいいシールを選ばせてはってくれます。
おんなのことかがそれをみていると看護しさんがよっていって欲しいシールをえらばせてあげたりしています。

医療面では一回歯につめたものはとれたことがないです。
あまがさのまえにいっていた歯科では食べてるときに一緒に取れてしまったりしたのですがあまがさは全然とれないです!

歯磨きするときはイチゴ味とかのからかったりにがかったりしないものを用意してくれています。

とにかくとても素晴らしいです!

これからも通い続けたい!

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年05月

八木歯科医院 (千葉県市川市)

まめーる(本人・40歳代・女性)

実は治療中の虫歯があったのですが、途中引っ越しをしまして以前の病院に行けなくなり、ご近所の方に聞いてこちらの病院に通うようになりました。

虫歯の治療

先生はいつもきちんと症状の説明や聞いたら薬の説明もしてくれます。治療方法も保険適用内の方法やその他の治療方法の選択を提示してくれ、料金もすごく良心的だと思います。待ち時間も、ちょっと人が重なったときや難しい治療の方が前の予約時間にいたら待つこともありますが、そんなに待つことはないと思います。受付のお姉さんもやさしい方ですし、緊急の対応も他の病院では断られても、ずっとお世話になっているせいなのか、こちらの病院では断られたことがありません。凄い最新式の治療設備がある訳ではないですが、今のところ不具合は一切ないですし、これからもずっと通おうと思う病院です。

来院時期: 1993年04月 投稿時期: 2013年11月

医療法人社団誠健会佐藤歯科 (千葉県市川市)

たいかり(本人・30歳代・女性)

ある日虫歯に気付き、前々からその部分がちょっと痛むような感じがあったので受診した。

虫歯が全部で4本あり、3本は普通の虫歯治療で大丈夫でしたが、1本だけ、真横が親知らずで虫歯の悪化が懸念されるため、その親知らずを抜歯しました。

先生の親身で丁寧な説明、治療で生まれて初めて抜歯をする私はとても不安でしたが、先生のおかげで安心して治療を受けることができました。また受付のスタッフの方もとても感じが良く、受診の際に小さい息子を預かってくれ、本当に助かりました。待ち時間も比較的なく、費用も最初のアンケートで自分の意向の費用でやっていただけるのでとても良心的だと思います。次回の歯の治療の際や今後の子供の歯の治療の際には是非また利用したいと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トミロン錠100、ジソペイン錠75

医療法人社団開成会開成歯科ダイエー市川医院 (千葉県市川市)

k(本人・60歳代・男性)

夜家族でご飯を食べている時、ガリっという何か固いものをかんだ感触があった。
過去にも差し歯が抜け同じようなことを経験している。
慌てて洗面所に行き口の中のものをタオルに吐き出した。
やっぱり差し歯だった。
もう十何年前の歯が目の前にある。
来週から正月それに今日は日曜日 最悪
来客も多いし、外出も楽しみにしていた矢先・・・
がっかり 肩を落とすのもままならず夫にネットで歯医者を調べてもらった。

近くに日曜日にやっている歯医者発見。
すぐに電話をかけ予約してみた。
電話の向こうから優しい問いかけ

早速予約を取り歯医者に向かった。
診察したら脇の歯がもうダメとの事抜歯をして家に帰った。

抜歯は痛くなくいつの間にか終わった。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生物質、痛み止め
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

石井歯科医院 (千葉県市川市)

Caloouser59106(本人ではない)

子供の初期虫歯の治療と、乳歯が抜けないうちに永久歯が生えてきてしまった為に
近くの歯科医院を探して行きました。

近所にある歯科医院は予約が一週間後にしか取れなかったので、失礼ですがあまり混み合ってないこちらに。
病院の玄関までの階段が急で、お年寄りや脚の悪い方にはちょっと不便かもしれません。
スリッパは除菌出来るボックスに入っています。
入ってすぐ、受付と小さな待合室があり他の患者さんもいらっしゃらなかったので
すぐに呼ばれました。

衛生士さんが子供にも分かりやすいように説明してくれ(物腰柔らかい人でした)、先生が子供が怖がらないように
声を掛けながら治療してくれました。
先生曰く「小さいころに歯医者で嫌な思いをしたらトラウマになっちゃうでしょ」と、凄く気を使ってくれたのが嬉しかったです。

初期虫歯は2回の通院で、乳歯の抜歯は2本合ったのですが、隣り合わせだったため
麻酔をして1度に抜いて頂きました。
その後「また何かあったらおいでね」と治療終了。
子供が掛かるにはとても良い病院だと思いました。

先生が学会への出席が多いようで、臨時でお休みだったりするので
行く前に確認が必要です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年12月

中島歯科医院 (千葉県市川市)

もともと治療した歯の詰め物がとれてしまい、痛みもあったので診てもらいました。結果、残っていた歯が割れてしまい抜歯をしなくてはならない、との事でした。奥歯ではなく開口するとわかる部位で、ブリッジかインプラントになる、との事でした。ブリッジだと白いものは保険がきかないし、インプラントは恐怖感と治療費が高い、ということで迷っていたのですが、先生のお話を聞き、普通の銀色のブリッジにしました。開口したときに白いものでないと恥ずかしいという思いがあったのですが、白いブリッジと銀色のブリッジのメリット、デメリットをそれぞれ詳しく教えて下さったため、自分でよく考えることができ、選択することができました。抜歯にも恐怖感があり、とても辛いものと思っていたのですが、施術中の痛みはなく、術後もさほど痛むこともありませんでした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団泉信会プルメリア歯科 (千葉県市川市)

レタス(本人・30歳代・女性)

虫歯治療や親知らずの抜歯で1年程通院。駅からも近くスーパーや100円ショップが入った建物の二階に入っており、帰りに買い物をするにもちょうどいい場所です。男の先生が数人いるので毎回同じ先生ということはないですがどの先生も気さくでお父さんのような感じ。安心して治療を任せられます。患者様に寄り添ってわかりやすい説明をしてくれるのでこちらも現状の理解がとてもしやすいです。親知らずもなるべく切らなくていいよう歯を少しずつ砕いて抜いてくれました。お陰で治りも早かったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

東京歯科大学市川総合病院 (千葉県市川市)

ジャックランタン902(本人・20歳代・女性)

かかりつけの歯医者さんで親不知が抜けないということで、東京歯科大学市川総合病院の口腔外科を紹介されたので行きました。親不知を抜歯する前に、一度受診し歯の様子を見てもらいました。レントゲンなどをとって丁寧に対応してくれました。2回目の受診で抜歯しました。親不知を初めて抜くのでとても怖かったのですが、医師はとても丁寧に説明してくださり、抜くときも1つ1つ進捗を説明してくれたので安心しました。丁寧に対応してくださったので、市川総合病院で親不知を抜いてよかったと思っています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

藤田第一歯科診療所 (千葉県市川市)

ぺる子(本人・30歳代・女性)

Webで調べて腕がいいとの評判の口コミがあったため、通い始めました。まずは、歯磨き指導から始まり、その後通院後も、最初10分は歯磨きをさせられます。先生は一見怖いですが、歯について真摯でとても丁寧です。

夜遅くまでやっているので、仕事帰りでも通えますし、土曜日もやっていますので、通院するのに都合がつきやすいと思います。待ち時間はいつも長いです。30分くらいは待つと思います。更に、名前を呼ばれて中に入ってからも更に待ちますが、その待ち時間は歯磨きをしています。虫歯の治療で、歯にかぶせ物をしたのですが、かぶせ物の歯は、リアルな歯を再現させてギザギザのカットになっており、他の歯医者ではあまりないようなこだわりぶりでした。おかげで物が噛みやすく、こちらで治療してよかったと思います。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2013年11月