Caloo(カルー) - 鳥取県の抜歯の口コミ 3件

鳥取県の抜歯の口コミ(3件)

医療法人社団聖雅会原田デンタルオフィス (鳥取県米子市)

sannji (本人ではない・60歳代・女性)

母が米子市内の様々な何軒もの歯医者にいっても、痛みと悪臭の原因が不明で苦しんでいました。最近できた噂を聞いたこの歯医者さんに治療に行き、やっと原因が分かり、治療を受けて改善していっています。ました。
隠れて分かりにくい場所が腐って膿みが溜まっていました。
私も歯が悪く予約入れました。
最新の歯専用のCT機器もあり、家での歯磨きや歯の大切さも熱心に指導してくださり、本気で歯の治療に取り組んでいる名医さん。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 1,580円 ※初診で処方もしてもらって薬代金も込みの値段です。
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、抜歯

医療法人玉木歯科医院 (鳥取県鳥取市)

一週間くらい前から、奥歯が痛み腫れてきました。
様子を見ていましたが良くならなかったので、会社の近くにあるこちらの病院を、会社帰りに受診しました。

先生に口腔内を診察、レントゲンをとっていただきました。
親知らずが上ではなくて、前のほうに伸びてきていて、奥歯にあたって歯を圧迫していることと、その隙間に食べカスなどが残って炎症をおこしているとの事でした。
治療としては、相談の結果、原因となる親知らずを抜歯することになりました。
麻酔が効くのをまってから、抜歯をしていただき、痛み止めの薬を処方してもらいました。

先生も看護師さんも丁寧な感じだったので、好感が持てました。
親知らずを抜歯するにあたって、きちんと状態の説明をしてくださり、相談の上、治療方針を決めてもらえたので安心して治療を受けることができました。

来院時期: 1999年05月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

医療法人 祥敬会森脇歯科医院 (鳥取県境港市)

建物は、外観、内装ともキレイで清潔な雰囲気。

境港市には人口にたいして歯医者の数が少なく、
そのためもあっていつも混んでる歯医者さんです。

以前は、先生1人だったのが、現在は二人になり、
患者さんの混雑がかなり解消されました。

こちらの歯医者さんの特徴は、1本の虫歯治療にかける時間と通う回数が、
これまで通ったどの歯医者より、短時間診療で、通う回数も少ないことです。

また、軽度の虫歯なら、同日一度の診察で、複数の虫歯を治療してくださいます。

応急措置でもいいから、早く歯の痛みを取りたい方は合ってると思います。

1本の虫歯治療の治療時間や回数は、かなり重度でも、かなり診療回数少ないです。
(歯を抜くような重度でも)

私も、複数の歯を同日に一度の治療受けたのですが、
あまり一度になん本も治療すると、直後や数日は、
あちこちが治療の影響で、ちょと痛くなって、
片方で物を噛むわけにもいかなくなるので、
もし、同日に数本治療するなら、片側にしたほうが、
治療受けた後すぐとかの食事に困らないと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年08月
料金: ※診察内容によって、値段違います、差し歯を入れた時は1万円くらいでした。
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯