Caloo(カルー) - 神奈川県の抜歯の口コミ 170件

神奈川県の抜歯の口コミ(170件)

鈴木歯科クリニック (神奈川県三浦市)

パシファエ844 (本人・20歳代・女性)

先生の技術がとても上手く、歯医者が苦手な方にも安心の歯科。
虫歯が神経にまで達していて、痛みを感じたので行きました。
ほかの歯科医院ですと神経をとってしまう治療になりますが、
こちらでは薬を塗り埋めてしまうだけの治療で済みました。
神経をとってしまうと歯が脆くなってしまうのが不安点だったので、大満足です。
また、先生の腕がいいので全然痛くありません。
親知らずの抜歯も行ったのですが、麻酔が切れても全然痛みを感じませんでした。

院内も清潔感があり、治療室の個室にはテレビもついています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

四之宮歯科医院 (神奈川県平塚市)

水瓶719 (本人ではない・10歳代・女性)

こちらは娘の乳歯が虫歯+生え変わりの為グラグラで欠けてしまった時にすぐに行きたくてネットで明日行ける歯医者で検索し予約して行ってきました。小さいけれどまだ新しいのかとても清潔感のあるキレイな歯医者さんです。先生は年配の男性医師とご夫婦なのか衛生士の奥様らしき先生とあと1人女性の方がいました。その人が受付もやってるようでした。3人ともとても感じがよく優しい方でした。怖くないように自然に抜けるのを待とうか気になるなら抜こうか娘に聞いてくれて結局抜く事にしたのですが一切痛くなかったそうです。その後歯の黄ばみも相談したところ衛生士さんが丁寧にクリーニングをして下さいました。とても気に入ったので定期的に通うつもりです(^^)

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月
料金: ※小児医療費助成により無料
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

nicoデンタルクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

バシ (本人・40歳代・男性)

これまでいろんな歯科医院に通いましたが、これまでで1番綺麗で親切で丁寧な歯医者さんでした。
きちんと歯の状態を説明して頂き、どういう順番で治療していくのか、どれぐらいの時間がかかるのかを説明してくれました。
治療もとても丁寧で、麻酔もきちんとしてくれて、痛みをまったく感じないで抜歯することが出来ました。
治療後に麻酔が切れても痛みがまったく出ないし良好です。
抗生物質の薬や痛み止の薬もアレルギーなどを確認して出してもらえて安心です。
院内もとても綺麗で、病院というよりカフェのような雰囲気です。

綺麗な歯にしてもらえるようにきちんと通院します!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人 穣菜会志田歯科医院 (神奈川県横浜市都筑区)

オーキッド118 (本人・30歳代・女性)

こちらで親知らず抜きました。先生の腕がとても良いので、覚悟していたのですが術後ほっぺが腫れることが一切なかったですし、術中も全然痛くなかったです!その後も治りが早く普段通りの生活をすることができました。とてもおすすめの歯科医です。虫歯治療もなんども通わないといけないところが多いですがこちらは比較的回数が少なくすぐ終わります。親切な歯科医だと思います。横浜市営地下鉄グリーンラインの都筑ふれあいの丘から徒歩5分と近いです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 治療: 抜歯

吉田歯科医院 (神奈川県横浜市西区)

5年前、結婚、引っ越しで横浜にきました。新たに歯科病院を探したところ、吉田歯科医院をネットで見つけました。最初は年一回の歯の定期清掃ですが、そのうち歯を一本抜きました。人生初で緊張しましたが、全然痛みがありませんでした。先生に治療法がいくつあるか、あなたに適したものはどれか提案してくれました。高いものを勧めるかと思ったら、入れ歯でいい、安いし保険が効くからと言われました。本当に患者の立場から物事を考えてくれた、良い先生だと感じました。
数年一回歯の詰め物を取れたりして、急ぎのお願いも快く受け入れてくれました。本当に助かりました。
今も抜歯後の治療中、ずっとこの歯科に通い続けたいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

マサキ歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

まろまろり (本人・20歳代・女性)

数年前に親知らずを抜いてもらいました。
横向きに生えており、なおかつ出てきてしまっている部分が根の深い虫歯になってしまいました。
かなり痛かったのでドキドキしながらいくと丁寧に説明してくださり、処置も丁寧で的確でした。
よく話に聞く腫れたりなどはまったくなくとても上手に抜いていただきました。
その後、ほかの虫歯も直して下さり通う回数も以前の歯医者より少なく済み助かりました。
先生も受付さんもみんな感じ良くていきやすいのでまた何かあれば行きたいです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

まつもと歯科 (神奈川県横浜市港北区)

みゃ (本人・30歳代・女性)

友人から良い歯医者があると紹介され、検診ということで、行って来ました。色々虫歯など見つかってしまい…。とにかく、歯医者が苦手な私なので、凄く怖くなってしまいました。今の歯の状態、これからの治療方針など、凄く丁寧にお話してくれました。今では虫歯の治療もし、親知らずも二本抜きました。痛がり、怖がりな私がここまで出来たことに、自分も驚き、友人も驚いてました。他の人に紹介できるくらい、良い歯医者です。電車も乗り継ぐので近くはありませんが、ここに通うと決めました。どこの歯医者に行こうか迷ってる方、一度行ってみるのもいいですよ。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

オザサ歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

中村 良和 (本人・80歳代・男性)

若いころ歯は丈夫なほうでしたが、50歳代くらいから時々虫歯になり歯科医のお世話になるようになりました。
最初のころは特に医院を定めず、不具合が出るたびに目に付いた歯科医に行っていましたが、時にはあまり腕の良くない医師に当たることもあり、今後を考えると良い医院を決めるべきだと思いました。
たまたま知人にそんな話をすると、思いがけず私宅近くのこの医院を教えられ通うようになりました。
以来10年くらい、詰め物、かぶせ、入れ歯、ブリッジなど数箇所の治療を受けましたが いずれも丈夫で違和感がなく、どれが自分の歯でどれが後から入れた義歯かわからないくらい完璧な治療をしていただいています。
一般的に医師が患者に対する病状や治療法の説明は不十分で おまかせが多いですが、オザサ先生はこの点 非常に懇切・丁寧で、患者は納得して治療を受けることができます。
また、ここは予約制ですが、予約制でも何時間も待たされる いい加減な予約ではなく、きちんとした時間割の予約制なので ほとんど待たされることがありません。
歯科医はコンビニより多く、医術より算術などと揶揄される向きもあるようですが、ここは腕が良く良心的な まことに良い医院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯

医療法人社団 雙葉会 ふたば歯科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

以前他の医院でしてもらった歯の詰め物がとれたのをきっかけに通院しはじめました。
面倒なこともあり長いこと歯医者には行っていなかったのですが、以前痛みを感じていた親知らずが虫歯になっており、神経まで行っているため放置すると危険なため抜歯していただきました。
親知らずの抜歯はかなりキツいと聞いたことがあったのですが、幸いきちんとまっすぐ生えていたため意外とあっさりと終わりました。
抜歯後の神経の掃除は麻酔が効いているとはいえ結構ハードでしたが、しっかりとしていただけたおかげで術後炎症なども起こらず済みました。
待ち時間も少ないですし、駅からも近いためおすすめです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

独立行政法人 国立病院機構 横浜医療センター (神奈川県横浜市戸塚区)

さやか (本人・30歳代・女性)

親知らずを抜歯しました。歯の根元が少し抜けにくい形で生えていました。麻酔はしていますが、かなり力をかけて抜歯されたので、顎が外れるのではという恐怖がありましたが、抜いた後はまったく傷もなく痛みもなく施術が終わりました。抜いた後は事前に説明があった通り腫れてしまいましたが、そこまでひどい腫れではありませんでした。先生は説明をとても丁寧にしてくれたし、受付の方々も親切な対応でした。バスも沢山出ており、駅からは遠いですが比較的行きやすいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 治療: 抜歯

古屋歯科医院 (神奈川県横須賀市)

たま25 (本人・30歳代・女性)

最大で4人の患者さんを先生1人で診るので、
正直、歯医者さんとしては
治療時間も待ち時間も長いほうだと思います。
でもその分、治療も説明もとにかく丁寧です。
不安なことはちゃんと納得いくまで説明してくれますし、金銭的な事も含めどのように治療していくか等も相談に乗ってくれます。
卒業して数年経ちますが、今まで差し歯や銀歯が取れたりしたこともありません。
歯並びが悪いせいかどこもかしこもボロボロでしたが、全てキレイに治してもらいました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年09月

さくらが丘歯科 (神奈川県川崎市高津区)

すいれん777 (本人・30歳代・女性)

時間予約ですが、10分以上は待たされたことがありません。
待っている場所が大人3人くらいしか座れないので子連れだと座れないことがあります。
スリッパを消毒してくれているので、清潔なイメージのところです。

空いていれば車で受診することもできます。(要予約)
歩道から入り口まで数段の階段があるので、車椅子の方は入りにくいかもです。

院長先生は話し方も対応も優しく、安心します。
曜日によっては、院長先生ではない時もありますが基本は院長先生のようです。

歯科衛生士さんも優しく、子供にも優しくしてくださるので安心して連れて行くことができます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯

サンタデンタルクリニック (神奈川県秦野市)

奥の親不知が急に痛み出したので、問い合わせをさせてもらったところ、直ぐに応急処置をしてくれて、後日抜歯をしました。先生がとても気さくな方で、抜歯の前に冗談を言ってくれたりして緊張がほぐれ、あっという間に終わりました。抜歯の後の痛みもなく、直ぐにお昼ご飯を食べることができました。
念のため痛み止めを貰いましたが、使うことはありませんでした。
雰囲気も良く、腕のある歯医者さんだと思います。
知人で困っている人がいたらオススメしたいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 痛み止め
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

ケイズデンタルオフィス (神奈川県藤沢市)

ram (本人・50歳代・男性)

明るく清潔感あるクリニック。治療方針や予算も患者に寄り添ってくれ、説明も明確でわかりやすい。常に最新の治療法を勉強されている生真面目な反面、気さくな語り口調の院長先生は歯周病の専門医でもあり、かなり信頼できる印象です。もちろん治療も丁寧かつスピーディ。無駄に治療期間もかからないので、巷でよくある不信感もまったく感じません。たまたまネットで見つけた歯医者さんでしたが、私にはぴったりの優良クリニックだと思いました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯

医療法人社団仁歯会 松井歯科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

広い待合室と明るく清潔感のある診察室、そして明るく話のしやすい看護師と医師が良いです。
こちらの歯科医院では治療をするにあたり医師は専属となります、なので初回以降の治療に関しては予約制になります。
もちろん救急での来院も受け付けており、必ずしも予約が必要というわけではありません。

私は小学生の頃からこちらの歯科医院を利用しており、委員長である松井医師による治療やメンテナンスを今でも受けています。
治療法や期間など、こちらの都合にも合わせてくれるので通院しやすいのがメリットです。

最近では親知らずが虫歯になり抜歯をしたのですが、素早く丁寧な治療のおかげでほとんど無痛で済ませられました。
抜いた後の歯茎も特に縫合の必要もなく、二日後には完全に痛みも引いて普段通りとなりました。

なるべく抜かない治療を心がけて下さいますし、治療法などの相談にも乗ってくれますので良い歯科医院だと勧められます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、フロモックス錠100mg
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

ALBA歯科&矯正歯科 (神奈川県横浜市旭区)

かる (本人・40歳代・男性)

数年前に親不知の抜歯でお世話になりました。親知らずが半埋没していて難しい場所の抜歯でしたが、院長に対応いただき、思ったより短い時間で抜歯できました。海外での経験もあるようで、優秀な先生と思います。以降も、前歯の虫歯の治療、差し歯の治療をしていただきました。現在は、虫歯はありませんが、定期検査とクリーニングに通っています。土曜日曜も診察していて、先生も複数人で診察されているので、予約は取りやすいと思います。また、予約していれば、待ち時間はほぼありません。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 500円 ※1カ月毎の定期健診
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、抜歯

医療法人社団宏志会けやき歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

昔から歯医者が大嫌いで放置していたので虫歯もかなり進行し、先生に見せたら怒られる・恥ずかしくて見せられないと思っていたのですが口コミを見て勇気を出してこちらに来てみました。

結果来て本当に良かったです!

院長先生本当に優しくて丁寧です!歯もかなりひどい状態だったのですが綺麗にして下さいました!治療も痛くないようにやって下さるので全然痛くも怖くもないです!
最近では行くのが楽しみになっているくらいです。

ひどい虫歯の方も!是非勇気を出して行ってみて☆

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

宮治歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

くまぽん (本人・30歳代・女性)

なんとなく怖いイメージで、学生の時以来、ずっと歯医者に行きませんでした。
親知らずが変な風に生えてるし、明らかな虫歯もあるし、口臭も気になる…でも放置しすぎて歯医者さんに怒られるのでは!こんな口内を見せるのは恥ずかしい!そんな思いで足が遠のいていましたが、友人が歯医者に久々に行った話を聞いて私も行くことを決意しました。

クチコミが良かったこちらへ。
丁寧にカウンセリングしていただきました。当たり前ですが、怒られたり嫌な顔されることもなく『もっと早く行けば良かった』と思いました。
今後の治療方針や自分の歯のレントゲン等が印刷された資料もいただけました。
親知らずの抜歯、虫歯の治療、歯石除去等で通いましたが、非常に腕が良いなと思いました。
恐怖で心臓バクバクしていましたが、明るく淡々とこなしてくれ、痛みも少なかったです。
めちゃくちゃ痛いのを想像していたので、凄く安心しました。

数名の先生がおり、他の歯医者と比べると、待ち時間も少なく、予約も取りやすいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

神保歯科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

オリエンタルブルー083 (本人・30歳代・女性)

今年になり通い始めやっと自分に合う歯科を見つけました。ネットの口コミも良く、通うにも駅前なので便利です。
受付の方も先生方も親切で治療について丁寧、安心できる説明をしてくれます。
今回親知らずを抜くにあたり昔痛い思いをしたのでとても心配していたんですが、治療中も治療後も全然痛くなくて本当に良かったです。
小さい子がいるので何回も通うのは厳しいなと思っていたんですが、掃除、虫歯治療、親知らず抜歯、3回通っただけで済ませたので良かったです!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人社団川滝会かわたき歯科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

トードリリー763 (本人・30歳代・女性)

上の親知らずの抜歯をしてもらいました。
毎回、治療する歯のレントゲンを撮ってくれます。
一本一本、今どういう状況でどんな治療をするのか、レントゲンを見ながら丁寧に説明してくれるので安心できます。
麻酔の注射が怖くて、注射が痛くならない為の塗る麻酔をお願いしたところ、
すぐに塗ってくれました。
抜歯もあっという間でいつ抜いたのかわからないくらいでした。
すんなり抜いてくれたので、麻酔切れ後もほとんど痛みがなく、鎮痛剤も1~2回飲むだけで済みました。2本とも抜歯したのですが、どちらも迅速で、とても腕がいいのだなと感じました。今後も何かあれば、歯医者はここに通います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: